Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Tan-tan

Аленький цветочек
oksa,
понятие теневыносливое очень относительное. Всем ратсения нужно много света. Даже самым теневыносливым. Для них особенно ценен рассеянный свет. Можно ли назвать рассеянным свет на растоянии 1-2 метра от окна? нет. там начинается для цветов зона тьмы. Цветы будут тянуться сильно. я даже со своей подсветкой наблюдаю как им хочется поближе к окну, к солнцу. Ближе к делу. Все поближе к окну. Если повесили полку, то к полке полагается комплект ламп. Или если совсем без фанатизма, то хотябы поближе к существующим люстрам повесить полку. И свет никогда не выключать. Опыт наших фиалочников показывает, что цветики прекрасно растут и без специальных флороламп. В целях экономии электроэнергии и неэкономии на освещении, можно прикупить энергосберегающих ламп. Красиво их вмонтировать в полку или красиво пришурупить к стене и дело в шляпе.
Конечно расти цветики будут и без подстветки, но цветущие будут цвести слабо, а некоторые могут и вовсе отказатся это делать. И то что растения вытянуться, это тоже не оспоримо.
Опус посвящен больше осенне-зимне-весеннему существованию цветов в квартире, когда световой день короток.

oksa

New member
Tan-tan написал(а):
В целях экономии электроэнергии и неэкономии на освещении, можно прикупить энергосберегающих ламп. Красиво их вмонтировать в полку или красиво пришурупить к стене и дело в шляпе.
хорошая мысль, кстати! Спасибо!

Януша

волшебница!..
вот один из моих углов)) цветы там стоят не постоянно, т. е. именно эти цветы, они растут, меняется освещение, поэтому приходится время от времени переставлять в разнве места. ну, это на данный момент. стоят прямо под окном. сторона восточная, поэтому утром бывает много солнца.

Кия

Active member
Tan-tan
как-то так..
а лампа пусть будет вверху
6ac9293016f1.jpg

Tan-tan

Аленький цветочек
Кия,
огромное спасибо! А мне нра! А торчащие лампы с верхней укороченной полки сильно вид портить не будут?

и чем лучше клеить обоями или пленкой?

Только меня смущает самая нижняя маленькая полка. Света мало будет. Угол у меня этот совсем темный.

Кия,
так вы у нас настоящий художник!

Lenochka

New member
вот поэтому дырочка-то и нужна, чтобы не залить. Поэтому меня и смутило ее отсутствие. Хотя денежное дерево я умудрилась и с дырочкой залить. Стояло, такое красивое, а потом поломалось пополам. Сгнил ствол. Муж расстроился, говорит и так денег нет, а тут еще и последняя надежда сгнила! ;)
:grin::grin::grin:Могу дать отросток
Вспомнила, что в прошлые выходные была в Декоруме (Уручье около 21 век.) , горшков там был приличный выбор, на плошки не обратила внимания, засекла вот такие кактусницы-плошки более спокойной расцветки. Длина см.20-22, высотой где-то 8 см. По моему были даже с поддоном.
Симпотные, ради этих кактусниу думаю может кактусы завести:)

Кия

Active member
Tan-tan,
не за что..
"лампа вверху" я думала будет висеть выше полок - типа сама по себе.. и светить всем...
полки разные по длине позволят вам поставить какое нибудь высокое растение и разбить монотонность восприятия..
по поводу освещения врядли что добавлю.. воможно добавить маленькие лампы на прищепках и подсвещать особо обездоленые цветы..
..
насчет художника вы мне польстили... признаться рисовать мышкой в базовой програмке - не мой конек..))
но что касается слово дизайн воспринимаю чутко в силу своей профессии...
чем клеить - ориентируйтесь на ваши существующие обои.. если они глянцевые - то пленка, если нет - то обои..
в дальнейшем если возникнут вопросы - спрашивайте в личку..
а то я уже вроде как откланялась..))

Fiesta!

Миссис
Tan-tan написал(а):
Лично мне однозначно надоели горшки нашей белорусской формы, конусной.
да полно квадратов в Просторе и цвета стильные, вот тока цены не менее стильные...
Да и не под наши интерьеры такие горшки.
Когда у вас вся квартира в минимализме - тогда да, коршки четких геометрических форм и желательно без цветочков и т.п.
Но если вся квартира casual, то горшочки катят наши, родные.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Галюня написал(а):
Кстати, девочки, а какая вам нравится форма горшков круглая или квадратная?
А, это уже смотря для каких растений, вот например у меня есть квадратный Могилевские: большой и маленький, в большом молочай беложильтатый (вроде так называется, похож на пальмочку) - я его обожаю в этом горшке, он иму очень идет, в маленьком квадратном кактус Грузони - ну просто отпад. Я думала это видно на фотках которые выставлялись ранее. Каждому растению - свой горшок.
Вот был у меня горшек (слива) стоял лет пять наверно, что не посажу все мне не нравилось в нем и вот дождалась АСПАРАГУСа и о, чудо - как они друг другу подходят.

Галюня

New member
Marita.ya,
У меня все практически круглые горшки, но насмотревшись на ваши квадратные горшки, чувствую, что хочу тоже квадратный.
А для корневой системы квадратный нормально? не пересаживали еще?

Jewel

Active member
девочки, так что, польские горшки вообще плохие? или я что-то не поняла...

Галюня

New member
Леник в теме про Комнатные растения писала:
Леник написал(а):
гипс домешивают и горшки потом трескаются....

и девочки выше писали, что растения плохо растут в них. У меня было 2 польских горшка. Один разбился, а во втором декабрист растет, точнее "мертвым грузом сидит". Возможно не все польские горшки плохие, может и среди них попадаются хорошие. Они красивые, но я их для себя уже давно не покупаю.

Jewel

Active member
вот что меня удивило, что одного производителя одинаковые горшки весят по-разному...

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
девочки, так что, польские горшки вообще плохие? или я что-то не поняла...

А у меня большинство польских и Китайских, так что буду ждать неприятностей!? Просто сперва смотрю, что понравился ну и вот...Есть белрусские красивые, но их немного для меня.

Jewel

Active member
меГЕРА, точно производителя не знаю, просто в Мечте обратила внимание, что одного производителя, но разной расцветки и одинакового размера, а масса разная

Jewel

Active member
Галюня, :) а мне как раз тот, что легче больше понравился :(

Сверху