Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
меГЕРА,
горшок не должен быть легким

Галюня, так если легкий то они трескаются наверно когда много корней еще не выдерживают? Так бывают растюхи, которым масса горшка ни почем, у меня такого не было но наслышана.

меГЕРА, точно производителя не знаю, просто в Мечте обратила внимание, что одного производителя, но разной расцветки и одинакового размера, а масса разная

Может сколько кинули глины на гончарный круг столько и получилось? Интересно конечно. А по цене как?

меГЕРА

Котя, ясно. Вообщем ничего не ясно. Вот китайцы в своей тонкости и легкости точны...

Галюня

New member
Галюня, так если легкий то они трескаются наверно когда много корней еще не выдерживают? Так бывают растюхи, которым масса горшка ни почем, у меня такого не было но наслышана.

Я когда у Леник спрашивала про горшки, то она мне и говорила, что польские могут трескаться, которые легкие, краска лезет. Там известь и гипс.
Леник попросим, она нам инструктаж подробный проведет.

меГЕРА

Китайские, отличные горшки, это точно!!!:drinks::drinks:

Галюня, хорошо с рисунками получилось, если горшки не годятся для цветов, то конопатим дырочку в дне и используем под пиво:)
Спасибо успокоили, а то я представила, что надо бы как нибудь будет начать менять на нашего производства, страашно стало.

Н-да, надо попросить Леник (привет:)) действительно проконсультировать:)

Галюня

New member
Вот фото моих польских: декабрист посажен и плошка с белым цветочком светло-салатового цвета. Кстати, вот эту плошку светло-зеленую показывала Леник, т.к. она сказала, что пойдет. Плошки слева + круглый горшок - Цердон (Барановичи).

меГЕРА

Девочки вы удивляете меня Барановическими горшками, что то в Барановичах мне не попадались. Надо будет поискать поеду.
Галюня польские хороши. Форма хорошая у светло-зеленого, ьакие нечасто попадаются.

Оленька, а у меня в полосочку такой побошльше:) У меня там шиффлера, правда она сейчас чуть-чуть покоцанная, гоняла щитовку. Треугольный хорошей рассцветки мне попадается такая форма, хочу, но не нравилась разрисовка.

oksa

New member
Януша, а то что на полу.. сквозняки или холод от пола - не мешает? Я все боялась ставить на пол из-за этого :(((

Галюня

New member
Девочки вы удивляете меня Барановическими горшками, что то в Барановичах мне не попадались. Надо будет поискать поеду.
Мне из белорусских горшков больше всего нравятся горшки Цердон (Барановичи). У них много форм, плошки есть. Часто меняют модельный ряд. Моя любовь к Цердону дошла до того, что звонила в Барановичи и узнавала, куда плошки в Минске отгружали, в какой магазин. Вот так и покупала их))) Ивинец тоже ничего, но такого выбора нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
oksa,
про сквозняки вы правильно заметили. Но есть растения, которым движение воздуха нра (Фаленопсисы. каждый о своем). А вот например марантовым и диффенбахии совсем не нра. До лета мои цветы стоят под закрытой форточкой. проветривая квартиру и цветы через комнату. Я так думаю, что сквозняк в этом случае не появится.

Fiesta!

Миссис
Оленька, оч. понравился горшок треуголный. Сам горшок красив и по форме очень подходит вашей фиалке

Fiesta!

Миссис
а вот мое вчерашнее приобретение
1. в интерьере
2. горшки в натуре

пр-во Китай, большой 10 000, маленький 5 000

если кто-нить еще где видел такие побольше сообщите, хочу еще купить
в магазине последние забрала

Tan-tan

Аленький цветочек
Fiesta!,
прекрасный пример горшка в интерьере. Только мне жалко, что такое большое светлое место пустует. Надо его срочно заставить.

Галюня

New member
Вот еще несколько горшков Цердон. Вечером добавлю фото в интерьере.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Галюня написал(а):
Marita.ya,
У меня все практически круглые горшки, но насмотревшись на ваши квадратные горшки, чувствую, что хочу тоже квадратный.
А для корневой системы квадратный нормально? не пересаживали еще?
У меня этим горшкам более 5лет, пересаживаю каждый год, все отлично с корнями.
Котя написал(а):
девочки, так что, польские горшки вообще плохие? или я что-то не поняла...
Нет они не плохие , просто они - КАШПО, а не горшки. Как правило в них вставлятся еще должен горшочек поменьше. Материал из которого сделаны польские горшки-кашпо, совершенно не подхотит корневой системе.
Котя написал(а):
меГЕРА, точно производителя не знаю, просто в Мечте обратила внимание, что одного производителя, но разной расцветки и одинакового размера, а масса разная
Масса значения не имеет, единичные растения заполняют горшек корнями так что он трескается. И растения эти большие: например Стрелиция королевская или Замиокулькас.
Fiesta! написал(а):
а вот мое вчерашнее приобретение
1. в интерьере
2. горшки в натуре
Как раз тот случай когда горшки затмевают растение.

По поводу белорусских горшков:
Не обижайтесь, но белорусским производителям горшков : кто придумывает форму и роспись - отрубила бы руки!:diablo: Не считаю часников, а именно фабрики. Обидно когда есть материалы и возможность производить шедевры, а производится г..но. Роспись - ну убийственная:wacko:, не умеете рисовать - оставте их однотонными, мы сами дорисуем и узоры выложим!:flirt:

Сверху