гостевая семья - взгляд изнутри, фото

Suita12

New member
anty, точно! Вот такой вариант я и имела ввиду и он самый лучший.
Я тоже до Сони раньше водила на выходных по 2-3 девочки лет 11-13 из 4-го дет. дома в парк, театр и т.п.
Конечно, все хотели , чтобы и их взяли в следующий раз. Но это было просто как Мероприятие, маленький праздник, а не семейное что-то. Поэтому никакой грусти, что обратно привели или ревности, не было.
И в таком случае можно было совершенно спокойно приходить не каждые выходные, а на определенные даты только.

mamasya

New member
anty, мне тоже кажется, что взять не одного, а двух-трех --- гораздо легче. получается, что не расставляешь как таковых приоритетов, а просто делаешь детям полезную вылазку и возвращаешь полным составом обратно. по крайней мере с этого можно начать, и дальше для себя решить, каким будет продолжение.

mamasya

New member
Magiemiel, да не бетонный муж, просто наверное боится, что... да мало ли что... мой вот когда мы в дд ездили сказал, молодцы, девченки. а когда я ему скажу, что хочу сводить девочек куда-нить, реакция может быть и совсем другой. постепенно надо, и очень аккуратно.

Magiemiel

New member
mamasya,
да мой, если честно, и против поездок тож. :black eye:
просто решать ездить или нет - мне, а вот все остальные вопросы надо вместе решать.

Как по кошкам и собакам так у него болит душа, а как детки...
Ладно, речь не о нем сча, я сама без году неделя тут, и толко еще своё место не нашла.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
мой тоже ноет, что я своих забрасываю, а чужих (хотя они-то, в принципе, ничьи:() лелею... про гости сказал примерно то же самое, что и у Magiemiel, типа покажешь, как классно может быть, а потом...

про усыновление мы оба думали раньше, но вот на деле все это сложнее...

Русская

New member
Благотворительность

• anty, спасибо Вам за рассказ и фотки. За фотки особенно.
    Когда не видишь фоток, кажется, что все это очень страшно и сложно,
    а с фотками все становиться на свои места: как бы там ни было, это жизнь, такая какая она есть.

Хожу сегодня под впечатлением весь день.

Ай, хоть и не уместны здесь комплименты скажу:
    anty, Вы очень смелая и мудрая.
    (Дошло зачем женщины говорят друг другу комплименты - чтобы скрыть зависть. Завидую Вам.)

anty, Я очень желала прочитать твои впечатления. Молодец, ты первая из нас решилась взять кого-то на несколько дней. Многие твои чувства знакомы.
Suita12, Как здорово, что на фороме появился человек с большим опытом "гостевого", да еще так подробно и хорошо отвечающий на вопросы!

Теперь, немного, о "Планете Динозавров". Я туда ездила с сыном, подругой и ее дочкой и Леночкой Давидовской из 6 группы. Я когда за Леной ездила, девочкам из 6 группы мандарин и яблок привезла. Воспитательница, когда мы приехали пошла как раз в магазин, пока ее дожидались пообщалась с девченками. На Новый год их положили спать, но обещали разбудить в 12.00. Но кто-то плохо себя вел, в результате никого не разбудили. 1 января все ходили на елку в зоопарк.
Я сразу, когда пришла, сказала, что беру Лену, но девченки все-равно меня обступили и просили, чтобы я и их тоже взяла. Даша, даже всплакнула. Мне всегда, так тяжелы эти сцены. Поэтому и беру девченок в гости по очереди. Но, не могу я, в ответ на жалобное, "а меня в следующий раз возьмете", сказать, что нет, не возьму. Знаю, что если бы брала одну девочку, но постоянно, пользы именно для этого ребенка было бы гораздо больше, чем от разовых посещений. Но заставить страдать остальных, не могу. Поэтому мечтаю, что, когда-нибудь в гости брать будут многие и тогда, я без угрызений совести, смогу заниматься двумя-тремя девочками.
Лена, если откровенно, в этот раз была выбрана не случайно. Во-первых, я ее еще не разу в гости не брала. Во-вторых, она почти ровесница моего сына, и я решила, что им вместе будет интересно. Ну, и в-третьих, я собиралась ехать в "Планету Динозавров" с подругой, которая в разговорах всегда убеждала меня, что брать детей из ДД большой риск, что неизвестно, что это за дети с такой наследственностью. А Лена - она умница, красавица и просто, очень очаровательный ребенок, способный растопить сердце любого взрослого.
Короче, мы замечательно провели время в "Планете Динозавров". Лена и Денис (мой сын) сразу нашли общий язык. Лена в начале немного боялась лазить на самую верхатуру атракционов, но Денис ее за ручку везде сводил и она быстро освоилась. Вы бы знали, как радовалось сердце, глядя на то, как они за ручку всюду бегали, счастливые и довольные. Потом мы перекусили и поехали к нам домой. Моей подруге Оле Лена тоже очень понравилась. Она с нее глаз не сводила и все восхищалась, какая она хорошенькая. А дома неожиданно нас встретил мой муж. Он должен был уехать по делам, но его планы сорвались. Я, честно скажу, волновалась, как он встретит Лену. Но, все получилось просто замечательно. Дочка подруги Софья, любит играть с моим мужем в "волка". Она к нему пристает, а потом он ее как-бы "пугает" и она с довольным видом и громкими криками носится по квартире. Лена эту игру тут же подхватила. К концу вечера мой муж с детьми уже и танцевал, и крутил их на руках по-разному. Так, что все были счастливы и довольны.
Только, когда была пора ехать обратно в ДД, Лена резко сникла. Она придумывала разные причины, чтобы поехать попозже: то есть хочу, то дорисовать картинку, то доиграть. В итоге, я привезла ее только к 21.00, хоть и обещала к 19.00. И всю дорогу, Лена надеялась, что мы еще куда-нибудь заедем, а не сразу в ДД. И мечтала, что следующий раз, я возьму ее к себе домой навсегда.

anty

New member
Анни Манинен, почитала твое... переноси сюда :biggrin: тут по теме будет
а вообще я во многом благодаря тебе сподвигаюсь на свои шаги, чэсна! ты - моя муза доброты, у меня своего запаса такого неисчерпаемого нема, я у тебя запитываюсь.
и фотки нам выложи

anty

New member
кстати похвалюсь - мы купили на воскресенье на утро билеты в цирк, на Илону тоже, так мои велели ее забрать в уже субботу, а после цирка велено всем вместе на дачу ехать!! понравилось котяткам

Magiemiel

New member
anty написал(а):
кстати похвалюсь - мы купили на воскресенье на утро билеты в цирк, на Илону тоже, так мои велели ее забрать в уже субботу, а после цирка велено всем вместе на дачу ехать!! понравилось котяткам

вот это супер :acute:

v.tat

New member
НЕФЕРТАРИ, можете походить с девочками в группы присмотреться, присоединяйтесь к ДИ в 6 ДД.

anty

New member
да ладно вам девченки...
спасибо всем большое за такие слова теплые, но это совсем не геройство, мне совсем и не трудно-то было, разве что отдавать ее назад...

v.tat

New member
Оказывается (взято из статьи в Комсомолке про 5 ДД) , для того чтобы пригласить в выходные дни ребенка из детдома к себе домой, нужно взять акт обследования ваших жилищно-бытовых условий, который должны составить сотрудники школы, к которой прикреплен ваш дом. Затем с этим актом вы отправляетесь за разрешением в органы опеки вашего района. С полученным разрешением вы идете в органы опеки того района, где расположен наш детский дом... Представляете, какой путь надо пройти. ..

anty

New member
хочу посоветоваться...
договорилась на консультацию к офтальмологу для Илоны.
звоню в дд, спрашиваю можно ли ее взять для этой цели, а руководство говорит мне что их врач занимается этим вопросом, чо одну операцию ей уже делали, я про сложности горизонтального-вертикального косоглазия - в ответ, что специалисты хорошие, я про возможность платной операции в хорошем центре - в ответ, что всем их детям делают все бесплатно, ну в общем, чтобы я не беспокоилась по этому поводу вообще...
я настаивать не посмела, тем более, что разговор очень корректный вежливый был, но и не успокоилась сразу так...
внутренние вопросы: а почему до 10 лет не вылечили?, а действительно ли лечит не первый попавшийся студент? особенно учитывая, что уже одну операцию человек перенес - а результат? хотя я же ее 2 года назад не знала, может все гораздо хуже было? да и пообщавшись со знающей мамой я поняла, что и у домашних детей процент удачности операций по косоглазию не 100%. у ребенка не спросишь, бесполезно, к врачу тамошнему с вопросами идти - по-моему они УЖЕ поднапряглись, нет и все! на самом деле - мало ли я с какой вредной проверятельной целью?? может не дергаться...

v.tat

New member
anty, не дёргайся. Обьяснять долго, сама пару операций (правда не с косоглазием) прошла на глаза.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
anty, а ты знаешь, сколько она уже в ДД? Это я про почему до 10 не лечили. "Родители" вряд ли обращались бы к врачам...
У Ани Чистой из 6-й гр. тоже косоглазие. Она уже как бы первая на очереди на операцию, так сердце больное, вроде как наркоз не сделаешь:((((. А зрение второго глазика потиху садится:(((.

Мое мнение - такие вопросы по телефону не решатся. Надо лично, желательно предварительно с администрацией. Думаю, должны пойти на встречу хотя бы на осмотр офтальмолога...

anty

New member
Гравицапа, второй год она в 6 ДД, до этого в другом была, про родителей я уточнила все - там совсем труба,
дело в том, что я на встречу-то и напрашивалась, в том числе к доктору их внутреннему. это-то и не прошло пока.
я обязательно поговорю еще при встрече с руководством.
мне и домой ее не с первого раза разрешили брать, вода камень точит

Сверху