anty,
спасибо! Знаешь, рассуждений у меня еще пооолная голова! но я это в другой темке попытаюсь изложить
Итак, Юлька была уже давно готова и успела даже порядком испачкать свой белоснежный наряд. Рюкзак тоже был собран. Ну а нарядными и причесанными были все трое по этому случаю. Воспитатель попросила помочь ей оформить рисунки, так что уйти сразу не удалось. Когда уходили, встретили старших девочек и Алина прямо ахнула, что я Юлю забираю, как начала причитать - да вы что, зачем, вы себе толкько хуже делаете... я это все проигнорировала, а Юля на вопрос почему они тебя не любят ответила так - я им каждый день массаж делаю, это моя работа, так что у меня разве не может быть выходной?? Странно это все...
Ехали домой втроем с Михаилом. В тот момент, когда мы вышли из ДД, и я почувствовала ее ручку, уверенно держащуюся за мою, я испытала бурю чувств - от нежности до большой ответственности за ручку и за вот эти горящие счастьем глаза! Юлька щебетала всю дорогу, обаяла всех в маршрутке
Жадно искала глазами дом, а в подъезд просто влетела! Дома молниеносно осматривала "окрестности", торжественно отмечая, что у меня есть утюг, компьютер, телек, зонтик
Потом заговорщески сообщала невпопад "ой, ну мне так у тебя нравится!" Поужинали курицей с картошкой. Постирали всю ее одежду (к утру все высохло). Померили колготки, гольфик, что я ей купила - все оказалось идеально по размеру, чему она и я очень удивились
Потом я ей вручила косметичку с детским шампунем, пастой, пеной, мылом и щеткой и предложила принять пенную ванну. Уговаривать не пришлось
В ванне еще оказалось семейство резиновых слоников - вообщем, счастью не было предела. Потом одели пижамку, тоже специально приобретенную по этому случаю - надеюсь, что ей снились сладкие сны на новом месте!
Утро началось в 7.00!! В субботу!! ужас! она уже вполне проснулась и готова была общаться! еще полчаса я выйграла блгодаря детскому каналу, но и то пришлось участвовать в обсуждении мультфильма. В 8 выяснилось, что творожную запеканку она не любит, вареники тоже. Согласилась на омлет кое-как.. пришлоь топать нам в магазин. Там выяснилось, что предел мечтаний - ролтон с сосисками и майонезом. Купили. Слопала всю эту бурду, самой же и приготовленную. Я себя лишь утешала тем, что она вернется скоро на столовскую еду и все будет нормально, иначе трудно представить такое питание. Омлет пришлось есть мне
)) Потом мы собрали печенье, сок и творожок, чтобы не покупать ничего в городе. Денег у меня было совсем впритык, а она очень хотела в парк. Насчет денег, кстати, проблем не было. она даже просила пойти в ближайший парк, чтобы я не много тратила на презд. И еду она с удовольствием собирала. И в городе ниего не просила, ела ссобойку. Попросила сладкую вату - но не настаивала абсолютно.. прошли мимо. В парке я сказала - покатаешься на трех атракционах, стоят они очень дорого. Совершенно спокойно постепенно сделала свой выбор, причем мы медленно двигались по парку, рассматривая изделия мастеров, она фоткала, все было интересно. покаталась на двух ,потом мы еще на ракушках с ней вдвоем два раза, причем за "два раза" была высказана особая благодарность. Потом она сама сразу же сказала - пошли теперь просто погуляем по парку, посмотрим представления. потом пойдем по городу гулять!. Короче, никаких проблем, ничего не выпрашивала. Гуляли целый день! Настроение было великолепное, в троицком посмотрели замечательный концерт. Потом поехали домой, поели (она - макароны с сосиской!+ огромное количество печенья и конфет), позанимались математикой и поехали опять в город. Встретились с моей подругой и ее парнем, гуляли, потом был фейерверк! смотрели издалека, чтоб не затоптали ребенка. Ребенок- кажется не дышал
она видела салют впервые, хлопала в ладошки изо всех сил!! и все оборачивлась на меня, делилась радостью. Так жалко мне было в тот момент детишек, которые остались в ДД. И этот праздник минчан, был совсем не для всех минчан... Юля узнала октябрьскую площадь, еще несколько мест в городе, я обрадовалась было ,что гуляла с мамой - оказалось - она видела это во время прогулок с приютом! их водили на елку и еще куда-то.... Грустно... Домой вернулись поздно, я попросила ее не будить меня рано, а позаниматься тихонечко самой чем-нибудь. Утром сквозь сон я слышала тихий-тихий шелет страниц и тихое журчние телевзора. Пока я не открыла глаза - она сидела как мышка! И так приятно было проснуться и увидеть ее счастливое лицо и услышть радостный шепот "доброе утро!". Сделали гренки, позавтракали, позанимались математикой (кстати - совсем плохо у нее с этим..), потом она отсмотрела два мультфильма, приняла пенную ванну и мы поехали к моим родителям на борщ... Настроение у нее ,правда уже было на нуле. она как только поняла, что после них мы уже поедем в ДД - сразу скисла. И моим досталась уже не та Юлька, а молчаливая девочка. Но они все равно очень к ней прониклись. Там мы поели, собрали пазл с мамой, потом она поносилась с кошкой, папу как-то побаивалась, хотя он к ней всей душой, но его сначала все детки побаиваются, борода, рост, размер
) ну и .... поехали назад. Молчала всю дорогу.Я пыталась сравнить ее положение с оставшимися в дд, что они там были, а ты дома, не грусти типа, а она говорит - я же тоже ДОМА не была, а у тебя... вот так... вообщем, превратилась в волченка и брослась фразами... и в перемежку с этим тихие такие, робкие вопросы - а ты будешь меня еще забирать к себе? не требовалиь даты, требовался просто утвердительный ответ.
Все шампуни она забрала с собой, не знаю, потому ли, что не уверена была , что вернется или просто хотелось принести это туда в дд, как свои вещи.. . и еще попросила подрить ей сумку, которая на ней на фотках. Подарила. На подходе к ДД она почему-то очень стала бояться туда заходить, нервничала... зашли в группу, там ей была очень рада воспитатель, а вторая стала спрашивать не надоела ли Юля мне.. странное все такик отношение... Я сказала, что все у нас бло очень хорошо, что она замечательная.. Юлька в это время разделась и как-то даже не поднимая от пола глаз сказала "пока"..... держит ребенок эмоции, а в себе ведь все равно "по ушам видно".
Вот такие вот получились у нас гости. Еще добавлю, что от меня Юля позвонила сестре папы и попросила передать маме, чтоб она к ней пришла. А потом позвонила и маме, собственно, на работу (мать работает в ресторане, моет пол и посуду). разговор длился минуты 1,5. Та сказала, что придет в понедельник в дд, на этом и распрощались они сразу... Мама пришла в понедельник, но с Юлей не увиделась.... у меня слов нет.. как можно так прийти и не увидеть ребенка, который тебя ждал... юлька выразилаь, что она (Юля) ее (маму) не нашла, когда та приходила. Если б я от замдиректора не знала, что она приходила - подумала бы, что сочиняет ребенок
Ну а дальше.... будет дальше
Будут еще гости, буду приезжать к ней. Брожу по магазинам, автоматически всматриваяь в в Юлькин размерчик.... Вообщем, теперь у меня есть Юлька, и я есть у нее пока ей это будет нужно...
Еще вспомнила один момент. Юля меня называла тетя Оля или просто Оля. А когда вышли на улицу, и только первый ребенок произнес "мама", Юля сразу же попросила называть меня мамой. Называла весь день громко и четко, чтобы все слышали. Для нее это было очень важно. Когда пришли домой - опять без проблем стала говорить тетя Оля и Оля просто.