гостевая семья - взгляд изнутри, фото

polly

New member
anty, угу, сила... щаз бабуля очередной "концерт" выдаст и посмотрим, что дальше будет.

Mur

New member
polly,
Олечка, еще раза поздравляю с победой и не сдавайся! Ведь ты ему нужна и он тебе :) и бояться перестанет и память стихами можно натренировать - работай ;) Малыш чудесный просто. конечно, если молчать с ребенком до трех лет - так как ему всему научиться :) у него все получится и у тебя!

Magiemiel

New member
Уф, не знаю с чего начать даже
Муж сейчас отвозит Иру обратно, а я со спящей дочкой дома караулю
Ребенок мой Лиска заболела накануне (кашляла ужасно, а сейчас и температура немного есть) и я всю ночь пыталась решить как быть.

Первая половина дня прошла для меня как в коробке с ватой - я смутно чувствовала реальность. Впрочем, в последнее время это для меня не редкость, к сожалению.
Ира собралась моментально и с отстраненным видом. Пока все ласковые кошки в её группе меня одаривали вниманием, она молча как-то собралась и в прихожей решила меня ждать.
Мальчишки во дворе облепили мужнину машину и стоило немалых трудов выехать оттуда.
По дороге мое приболевшее чудо твердило Ире что "мама мой и папа мой", никакие увещевания не действовали. На лошадь Ирка села, но, по-моему, без особого желания.
Ребенок мой на папиных руках верещал что хочет непременно с мамой кататься, в крайнем случае - чтобы разрешили пощипать здоровенную овчарку. Мой, так сказать, скакун решил что стоит померять мною расстояние до земли и пытался эту задумку осуществить при каждой возможности.
И тут меня угораздило спросить у Ирки, мол, ну как ты
И она мне грит - так себе
Правду вообще-то сказала, нно в этот момент мне хотелось кинуть повод, кинуть коня (во всех смыслах) и закопаться в этой вате, что в коробке.
Каким чудом мы таки докатались ( а у Ирки ооочень неплохо стало получаться рысью ехать, кста! ), каким чудом этот галопирующий всадник Аппокалипсиса меня не не сбросил я не знаю. Видимо уж очень я разозлилась на собственную никчемность :)

Поехали кушать ( на вопрос или туда кушать или сюда - дипломатичное "не знаю, все равно", так же как и на вопрос что именно кушать будем).
Жевали молча.

И тут моё дитя повернулось и сказало - ИЯ! и полезло к удивленной Ирке на руки, попутно чтот рассказывая про дядю, ням-ням,бай-бай и прочие важные вещи
И вопреки всем моим планам и сценариям мы поехали ко мне домой. Надо признаться, чтоТАК неубрано у меня бывает редко (каждую пятницу :) )
Купаться Ира почему-то отказалась, хотя я и предлоджила все свои любовно расставленные баночки-бутылочки и прочие девические прибабасы.

Вторым удивлением вечера стал мой Андрюша (кста он весь день вел себя отменно - развлекал мелкую ревнивицу, бегал Ирке за мороженым и ни разу (!) не проворчал ни словечка).
Мой любимый муж доверил Ирке свой ноут. Орудие труда, предмет гордости, must-have, святыню.
Показал некую игруху и научил некоторым премудростям. А я уложила капризное заболевшее чутка дитя.

Ирку серьезную молчаливую обняла, поцеловала...
а она мне - до свидания, строго очень )

не знаю даже, понравилась ли ей ссобойка и адидасовская, очень спортивная водичка
И вообще, понравилось ли ей, она оч серьезная барышня

Здорово, что она была в гостях, классная девочка

ЗЫ А моя мелочь совсем разболелась :((((

anty

New member
ну вообще гипер-герой, Ира, может и лишнее... может и не надо было класть себя на алтарь и больное дитя тащить на коников... ты бы могла позвонить и я бы Ире все объяснила, она умница и не обижалась, может только подумала бы что все-таки она неудачница, она мне говорила это как-то, что ей не везет в жизни :(
но решилась так решилась. она правда серьезная. а подростки вообще с первого раза на шею не бросаются, добиться, чтобы они тебе доверяли совсем не просто, их уже много и обманывали и попадало им, они те душу нараспашку не кинут. она очень упертая и то, что она вообще поехала с тобой - уже нормально.
я тебя ж просила не заглядывать ей в глаза и не спрашивать "как тебе" :)) вспомни... я ж ее давно знаю и наперед понимала, что она ничего хорошего не скажет. мы с ней почти 2 года знакомы и никогда она ничего не просила, не заискивала и вообще из-подо лба смотрит. только через года полтора она -когда мы с ней оказались вдвоем в комнате, когда никого не было вокруг - вдруг села рядом и изливала душу может час, и в душе этой много глубокого и серьезного и переживаний и поисков.
она очень стоящий ребенок. но она нелегкая.

Ир, ты просто одна из самых сильных,ты не только поцелуйчики умеешь, если ты не отступишься - я уверена, что она тебе отзовется.

Magiemiel

New member
Инга, я просто не могла её подвести, понимаешь?
и ты права еще - расслабиться оказалось самым важным, и самым для меня трудным :)
хорошо хоть под конец дня получилось)

AmurCHIK

Moderator
Magiemiel, ну ты молодец что всё таки поехалакататься, вопреки больной дочке и не особым желанием Иркиным кататься.
Немного терпения и я думаю что всё получиться.

Magiemiel

New member
Я вот уже давным -давно хотела поднять вопрос....
почему у малых нету игрух что мы привозим?
Я за год (!) вижу одни и те же, воспетки грят- не помню, надо у другой спросить

мне как-то это покоя не даёт конкретно, и зубы чешутся
за мелких- сгрызу :)

как бы этот вопрос порешать слегка?

anty

New member
девченки, я все свое, что из Чехии передавала - все обнаружила в группе.
хотя мне тот же самый персонал говорил про другой персонал, что мол вот увидите, ничего не окажется у детей, но нет, все есть.
может потому, что я переспрашивала и акцентировала внимание на этом, но все на месте.
а про подарки и вещи - мы давно с вами договорились, чо раздаем все напрямую детям.
ну с мелкими конечно проблема, они не могут отслеживать. но Ира - тогда либо докапывайся куда что конкретно делось, либу носи неценное, что на месте порезали, поели и все.

на счет игрушек, я сталкивалась, с большими мальчишками: того, что домашнему ребенку на пару лет для игры хватит - тут разобралось и превратилось в горстку какихто невменяемых ошметков через час. а со стороны посмотреть, получается: куда дели наши пособия и игрушки, ведь только что же все было...

про то, что вещи из Италии у детей забирают я спрашивала, мне ответили, что кому-то передают гору витаминов, кому-то одежек, кому-то карандашиков или обуви, это делится между другими детьми, те же шампуньки, у них как ни крути жизнь общая, вот они и делят на всех. что у Тани пропала шампунь - она вам расскажет, а откуда появилась шампунь в соседней группе - никто не задумывается и не расскажет. так что я бы фильтровала рассказы об изъятии у них вещей.. хотя конечно дыма без огня не бывает. просто я не вижу никакого реального механизма это отслеживать и вмешаться :(( кто придумал как - делитесь.

anty

New member
Nelinka,
я хотела тебя спросить по поводу Тани Ляховой, помнишь она рассказывала что у нее мечта на концерт сходить?? мой племяш сказал, что купит ей билет и заберет на один день, так чтобы вы не пересеклись в ним в этом вопросе... ты не планировала??

Mur

New member
Расскажу пару слов про свои выходные. :) Брала Юлю опять с пятницы по воскресенье. События: ходили к маме моей (Юля обожает там бывать); исходили рынки и магазины в поисках теплой обуви подходящей ей по размеру, а мне по цене, так как в детдоме она до сих пор ходила в легких маленьких туфельках и больше ей ничего не выдали вообще... при мне смущенно достали из чужого шкафчика туфельки капелькупотепле - но она в них еле-еле влезла. Сапожки купили, кошмар... денег нужна пропасть на детей... Так. Еще ходили на день рождения к моей подруге и ее дочке, Юля там сначала стеснялась, а потом как закатила нам эстрадный концерт! все обалдели! поет она действительно очень хорошо! Еще ходили в церковь, приобрели ей крестик, подарила свою иконку на выбор - выбрала почему-то Николая-чудотворца - пришлось объяснять кто такой :) Ну и дома были, конечно, плавала в ванне, читала с удовольствием чистила картошку!
Это плюсы :) Были и минусы: почему-то рассеянная она какая-то... еще и в прошлые выходные я приезжала и заметила это... Говорить нужно все по пять раз, чтобы теб услышали... и так на каждом шагу.. потом услышали, часть сделали, остальное по ходу уже забыли, опять слышим в первый раз... я ТАК устала за эти выходные - не передать.. не знаю что это такое..
вот и фотки :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ну да, с организованностью у них есть проблемы. Оксана, например, не нашла свою тетрадку по математике. Делали на листике, чтобы потом переписать. Резиновые сапоги у них одни на всех (р-р 36. наверное). Колгот теплых нет. Но я не покупала сейчас, так как в обрез финансы совсем (еще и штраф огромный за скорость впервые за 8 лет вождения получила). Обошлись.

Оля, Мур, просто ты слишком ответственно подходишь к этому делу ( как и к другим, впрочем:)). Это хорошо, но сложно для тебя же. Можно и проще. Нельзя превращать их праздник себе в работу.
Как у Юли с едой - по прежнему привередничает?

anty

New member
Гравицапа написал(а):
Нельзя превращать их праздник себе в работу.
согласна. Гости должны быть прежде всего комфортны принимающей стороне. это - главный принцип долгосрочности отношений, если тебе некомфортно - ты долго не протянешь, найдется повод и причина как это прекратить. поэтому если хочешь, чтобы твоя помощь была долгой и действенной - делай так, чтобы было хорошо тебе.
я вообще все больше склоняюсь к мысли, что здоровый эгоизм - в бОльшей степени источник позитивных общественно-полезных деяний, чем доброта и желание помочь. хотя на первый взгляд кажется что наоборот :)

Насчет организованности. У нас дома с этим у Лены все в порядке, но в дд - ужас. Она в шкафу 15 минут искала пару ботинок, вывалив при этом все что там было. В шкафу оказалось куча обуви, которая ей или мала или ужасно велика. Если ей не напомнить о перчатках, стопроцентно их забудет в ДД - проверенно неоднократно. И в целом к одежде отношение ужасное. На ребенке в ДД все мгновенно рвется, теряется, пачкается. Как-то весной у Лены в пальто была оторвана подкладка и половина синтипона. Оказалось, что девченки отрывали кусочки синтипона и бросались ими в мальчишек. Дома у нас Алена почему-то совершенно другой ребенок - аккуратная, собраная. Наверное она очень старается нам понравится, поэтому собирается по максимуму.

Magiemiel

New member
Девочки,
у меня у самой с организованностью проблемы :)
не могу найти вечно зарядное от телефона, а уж если о чем думаю, то можно и 10 раз сказать....

Mur

New member
Ой, вы как всегда правы, слишком все хочу решить и все дырки закрыть и все "недовоспитание" восполнить... действительно гости в радость должны быть, и если устала - надо отдохнуть, в смысле не брать опять на три дня...
С колготками, вещами и тетрадками - это вообще караул... приходится чуть ли не на пальцах описывать каждую вещь, чтобы она поняла что ей надо принести, взять домой, не забыть... т.е. не помнит что у нее есть.. Зато белье запасное, пасту, шампунь, сумочку с зеркальцем - это никогда не забудет!!
И еще - лезет, несмотря на неоднократный запрет на "лезть в комп, шкафы, чужие мобильники" все равно лезет... я отлучилась в ванну на 10 минут, она за это время пыталась включить комп что ли, а в розетку был телек включен, она его вынула - включила удлинитель, а дальше или не поняла - повыдергивала лишние провода, или уже включила, но услышав, что выхожу - просто выдернула все провода, которые успела и вырубила комп таким образом... я заметила вечером, что телек не включен - спросила - кто переключил, намекая, что больше некому кроме нее - вы бы видели как она удивлялась и говорила "честно, клянусь" это не я. потом спокойно занялась своим делом... я настояла на ответе еще раз, ноль, еще раз - начала колоться... мне противно стало от вранья, просто опустилось все в душе, не разговаривала с ней, потом спросила не хочет ли сказать что-нибудь. Она просит прощения. Я - за что? она - за то, что я переключила телевизор. Т.е. про вранье - она даже не поняла, у нее не отложилось ничего.. пришлось объяснять - что именно было самым главным в том эпизоде..
С едой так: согласилась, что хоть она и не ест категорически запеканку в ДД, мою она не пробовала, поэтому не знает какая она. Попробовала - очень понравилась. Т.е. договориться где-то можно. Сообщает скорее то, что любит, описывает какие именно блины, какую именно гречку. Ролтона не просила больше. Курицу на ДР съела три ножки подряд - четвертую тоже приглядывала :) Мама в пятницу мясо по-французски делала - так Юля мне все выходные продурила голову воспоминаниями по этот ужин. Т.е. предпочтения выражает ЯВНО, и тоже самое относится к тому, что точно не любит. Мама у нее спрашивала про несколько блюд - я только и слышала "фу, не говорите мне даже этого слова и так почти на каждое" Вроде разговор шел кашах и супах :)
Ань - синтепон из куртки отрывать - это супер - даже не знаю как бы я отреагировала на такое :))))

ADI

Member
Прочитала в теме про 6 ДД, что среди детей есть желающие приходить в гости. Я бы с удовольствием брала на выходные мальчика лет 9.
А что для этого надо? Я могу оформить гостевую семью, акт осмотра жилищных условий мне соц. служба уже сделала.

AmurCHIK

Moderator
ADI, наверное познакомиться с этим мальчиком :) и тогда слово только за рукаводством

Сверху