гостевая семья - взгляд изнутри, фото

ADI

Member
AmurCHIK написал(а):
и тогда слово только за рукаводством
именно этот этап меня интересует подробнее... насколько я читала про различные ДД, он очень не прост...

ADI,
С руководством 6 ДД проблем нет. Сходите с нами на ДИ в эту пятницу, познакомтесь с мальчиками, выберите кто понравится. Потом подойдите в отдел образования своего района с актом осмотра жилищных условий и выпишите разрешение на приглашение в гости этого мальчугана. Все, уже через 2 недели при желании Вы сможете взять кого-то в гости.

Mur

New member
Забирала я на этот раз на сутки. В субботу вечером закинула к маме, а сама сходила в театр. Мама мне сказала, что всегда готова ее у себя оставить, если мне куда-то надо, даже и с ночевкой. Повезло мне с родителями, однако! В воскресенье ходили в гости к подруге, потом делали урок "Мая радзима Беларусь" - полная жуть... ей нужно было получить оценку, для этого пересказать текст. А она читает и смысла вообще не понимает - как можно пересказать... пришлось все рассказывать и показывать на пальцах, каждое предложение. Текст про "стужку часу, эры и т.п." потратили пол дня. но я не уверена в успехе. С поведением, а точнее невниманием проблемы были, но меньше, она очень старалась, все время коментируя "посмотри, мамочка, я все сделала как ты сказала". Ну а потом, опять отключка и рассеянность. Но в целом было хорошо и в ДД она вернулась в хорошем настроении, радостно обнималась с девочками, несла им много подарков сладких и хотела скорей показать им свои драгоценности (это все от моей подруги ей перепало). Вещей грязных у нее конфисковала опять кучу... не смотрят дети сами за этим, а за ними тем более не смотрят.

Aleksandra

New member
классно....Я бы тоже хотела брать ребятенка на выходные...Но не могу...

Irishka191

New member
Все, теперь точно решилась, ркмонт сделала, подскажите пожалуйста. куда идти надо? И ничего если я не замужем и живу одна?

anty

New member
Irishka191,
ничего, Мур в такой же ситуации, почитайте ее темку, она все шаги описывает

ADI

Member
Наконец и мой рассказ про гости. На первый раз я решила надолго не брать, и поэтому забирала я Виталика в субботу после обеда. Пока Виталик собирался, ребятня меня обступила и начала выяснять вопрос, собираюсь ли я его усыновить? Я ответила что ни его, и никого другого. Тогда они забрали печенье и комиксы и, потеряв ко мне интерес, разбежались. Правда потом, пока я писала заявление, по одному начали подходить, и просится на следующий раз в гости.
Пока ехали домой, тихо-тихо сидел в уголке и на вопросы: ну как ты? тихонько отвечал: нормально. Когда заходили в дом, спросил: это подъезд? Я уже был в подъезде… У меня прямо сердце защемило…
Вечером в субботу его почти не было видно и слышно, он засел в комнате у моего ребенка и играл по очереди всем, что находил. Иногда выходил спросить что-нибудь. У нас есть котик, очень игривый, Виталик с ним с удовольствием играл. К концу вечера обнаружил компьютер, ну и понятное дело, попросил играть. Игр у меня нет совсем, одни развивалки, на развивалку он тоже согласился и уселся искать пиратские сокровища, найти которые можно было, выполняя различные задания. Пришлось сидеть рядом и играть в детскую игрушку, потому что сам бы не справился…
На следующий день погода была плохая, ветер, холодно, сыро и мы никуда не пошли, сидели дома, Виталик смотрел мультики, и играл в рыцаря и с котом.
К обеду он освоился, оживился и оказался совсем другим ребенком, чем я видела в ДД и накануне вечером, веселым, активным. Больше всего эмоций было, когда я готовила обед. Он пытался забрать у меня нож, чтобы почистить шампиньоны, я не дала, тогда он стал чистить их вручную, с удовольствием мешал на сковородке грибы и лук, не мог насмотреться на пьезо-зажигалку, которую увидел впервые, про все спрашивал, все время что-то пробовал делать… :)
В плане режимных моментов я просто наслаждалась. Ничего не приходилось повторять два раза. Есть, значит, выключаем мультик и есть. Спать, значит, все складывается и спать. А вот уроки… Пыталась с ним заниматься математикой… Грустная история. Достала задачник для 3 класса, на первой же задаче выяснились проблемы с таблицей умножения, а закончили мы тем, что учились складывать 7 и 8, и 6 и 5… :(
К пяти часам он затосковал и, поскольку на обратный путь был обещан МакДональдс, он сказал, все, поехали, быстренько собрался, гораздо раньше нас. Когда одевался, кот ходил рядом мяукал. И Виталик грустно сказал: ты не хочешь, чтобы я уходил, да? :(
Правда, вернувшись в группу, он убежал показывать мальчишкам игрушки и на прощание мне только издали помахал. Зато полгруппы столпилось рядом, и начали проситься на следующий раз в гости. И вот я теперь в некотором замешательстве. Я не против брать мальчишек по очереди, но далеко не всех, человека 3,4. Как отказать и не обидеть остальных?...

Последнее редактирование:

anty

New member
ADI,
молодец, думаю Виталику было интересно и хорошо у вас дома.

по очереди брать - смотри сама, удобно ли будет. про обидеть - тоже сильно не переживай, нарочно обидного же не будешь говорить, а на простые жизненные ситуации эти дети уже сильно натренированы. если четко и последовательно излагать свои намерения - они не обижаются, нормально воспринимают даже отказ. просто придерживайся одной линии.

Magiemiel

New member
Я Ирку на субботу забирала.
Девчонки в группе мне тоже задавали вопросы, буду ли забирать Иру каждые выходные теперь или буду разных девчонок брать.
Ответила, что пока буду брать только Иру, и даже не каждый выходные, правда интереса ко мне они не потеряли :)
Съездили сначала в Простор, закупились всякой вкуснотой. Причем Иру разговорить и узнать что она любит не так-то и просто. пыталась купить её и трусиков-носочков и шампунек, но она упрямо говорит - у меня все есть.
Зато разгулялись как следует в отделе канцелярии :)
Весь день провели дома - готовили обед, пекли блины с икрой на ужин, играли на компьютере, скачивали Ире песенки на мобильный, болтали про Италию и поездки туда, про планы на будущее.
В общем, по-моему, получилось тепло и по домашнему

anty

New member
Magiemiel,
я все-таки напрошусь к тебе на гостевую семью... люблю икру с блинами :))

AmurCHIK

Moderator
ADI, ну ты молодец, не побоялась взять самого шустрого. Очень приятно что ты решилась на такой шаг :)

Irishka191

New member
Оформляю разрешения, была на встрече с диретором ДД №4 (Берестянская), детей не показала. сказала, когда я приду с серьезными намерениями только (с бумажками), но 2 имени назвала. Девочки 11 лет, одна оч домашняя и ласковая, вторая самостоятельная (со слов директрисы), вот выбор... Пока не представляю как все будет происходить)). Я хотела помладше, но она предложила именно этих двух. Сказала что выбирать не будем. бо не магазин игрушек....
Девченки, кто не против, давайте пообщаемся в аське, возможно найдется много общего.
Я - незамужем, 33 года. выгляжу на 25, работаю научным сотрудником в одном из ВУЗов, к мущщинам отношение мягко говоря... никакое, ребетенка хочу взять очень давно, но испытываю известные всем тут трудности. даже не уверена как лучше быть в первый раз - взять одну или двоих... Очень надеюсь на поддержку!
Моя ася 252-478-655

anty

New member
Irishka191,
на гостевой режим помладше детей обычно не дают. младшим детям действительно трудно понять зачем их берут и почему возвращают..., поэтому взрослые дети - это и для вас и для них легче.
Руководство обычно своих детей знает и они предлагают менее проблемных детей, потому что представляют какой это стресс когда ребенка забирают в семью (я имею в виду с намерением навсегда) а потом возвращают...

думаю, вам лучше просто не торопиться, потихоньку ходите в дд, знакомьтесь с детьми, бывает кто-то приглянется и так в душу западет - не смотришь ни на пол ни на возраст...

Mur

New member
Irishka191,
Я с удовольствием пообщаюсь, напишу Вам в аську. И я все таки за то, чтобы детей выбирать не только из предложенных, а по душе.. Мне тоже многих предлагали, но вот Юлька и все тут.. хотя от нее отговаривали. Поэтому походите, пообщайтесь пока просто с детками. А там увидите своего гостя или гостью сами!

Инга, это в "шаги, сомнения.." лучше перенести может ;)

Mur

New member
ADI,
Magiemiel,
чудесные рассказы! Такие разные дети и как я рада, что они нашли вас! Насчет брать по очереди: я говорила с Аней манинен на эту тему и согласна с ней, что легче сразу четко сказать, что будете брать именно этого ребенка и все, просто как факт, четко и ясно.. А такое "по очереди" вызывает обиды и непонимание, а в итоге все равно, как говорит Аня, становится близок именно конкретный ребеноки уже хочешь брать только его, а другим тогда совсем непонятно почему так произошло, потом трудно отвечать на их "почему он?".. но я согласна и с Ингой, что если все четко объяснять, то они признают ваше решение, но все равно это тяжело и для вас будет, все время объяснять.

ADI,
Рада,что первый опыт был удачным!Женя,а твой сын был дома,когда Виталик гостил?Как они поладили?

bousinka

Well-known member
anty,
такой вопрос(если посчитаете неуместным, не отвечайте), знает ли Илонка о вашей беременности, если да, то как восприняла известие. Наверняка ведь она надеется, что вы со временем её насовсем заберёте, а тут свой ребёночек...

Сверху