гостевая семья - взгляд изнутри, фото

anty

New member
звонила мне сегодня Илонка из ДД, мобильный у старших девочек попросила..
загадочно так говорит: а знаешь, кто это тебе звонит? поболтали...
что-то мы поздно ДИ назначили :biggrin: , я уже соскучилась
а вообще-то еще один момент я для себя выяснила: лучше приживаться к ближайшему ДД, кажется, есть часок свободный, слетала бы - да мне на дорогу только час нужен... :diablo: через городские пробочки.

Magiemiel

New member
anty,
я свои пять копеек, можно?
у меня в 5 минтуах ходьбы от дома ДД есть - на Рафиева :blush:
Только я еще неопытный, "ламер", одна не потяну такое дело.
А до 6ого мне тоже час, если на машине :dirol:

ОФФ У Нелинки сегодня была, фотки смотрела, и на вас с Илонкой тоже.
И на Настю черненькую, уж так она мне мила :cray:

anty

New member
Magiemiel, это ты так издалека предлагаешь на Рафиева перекинуться? :biggrin:

Magiemiel

New member
anty, :biggrin:
а тебе не намного ближе было б.
Если ( я верю) когда-нибудь все начинания разрастутся до такого масшатаба, что одного ДД будет мало на всех желающих....тогда и посмотрим :biggrin:

v.tat

New member
Magiemiel написал(а):
anty, :biggrin:
Если ( я верю) когда-нибудь все начинания разрастутся до такого масшатаба, что одного ДД будет мало на всех желающих....тогда и посмотрим :biggrin:
Мечты, мечты.
Да и живут все в разных районах, всё равно кому-нибудь было бы далеко. Да и не везде нас ждут с распростёртыми обьятиями, 6 был не первый, куда Наташа звонила, предлагала помощь. Где-то было : "нам ничего не надо", где-то " спасибо, что принесли то-то и то-то, до свидания" . А вот в 6 пустили.

anty

New member
Magiemiel писал(а):
anty,
Если ( я верю) когда-нибудь все начинания разрастутся до такого масшатаба, что одного ДД будет мало на всех желающих....тогда и посмотрим

Мечты, мечты.
v.tat, тААк, ЧТО за неверие??? конечно разрастутся!!!

Тань, майки забрала, прости что не в Тему

Magiemiel

New member
v.tat написал(а):
Да и не везде нас ждут с распростёртыми обьятиями, 6 был не первый, куда Наташа звонила, предлагала помощь. Где-то было : "нам ничего не надо", где-то " спасибо, что принесли то-то и то-то, до свидания" . А вот в 6 пустили.

А почему так - мол не нужна помощь и вообще? :blush:

anty

New member
Magiemiel, что-то делать или разрешать всегда более хлопотно чем НЕ разрешать!!
это гостевых семей особенно касается...

Magiemiel

New member
anty,
ловлю помидоры - а как же дети? :blush:

я имела в виду, что им, тем кто бок о бок с детьми ежедневно, им же просто ДОЛЖНО быть свойственно человеколюбие, и жалость, и справедливость...ииии...
я и правда максимализмом юношеским страдаю, видимо, прав мой Андрейка

v.tat

New member
Magiemiel написал(а):
anty,
ловлю помидоры - а как же дети? :blush:

я имела в виду, что им, тем кто бок о бок с детьми ежедневно, им же просто ДОЛЖНО быть свойственно человеколюбие, и жалость, и справедливость...ииии...
ага, счас. Ты про конфликт тойотчиков читала?
Инга, спасибо. Я потом темку почищу.

Magiemiel

New member
v.tat,
читала, блин :black eye:
Получается, что практически только в 6 ом нормальные директора/воспетки? :blush:

anty

New member
Magiemiel, активная ты наша!! жаль ты комсомол не застала -была бы вожаком!!
звони давай в тот, который к тебе близко, узнавай, а вдруг на твое счастье они захотят... если сложится - обещаю свое плечо... :dance:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вот и состоялся мой первый опыт гостевого приемаJ. На самом деле Анни Манинен была права: все оказалось намного проще, чем я себе надумывала.
Созвонились и договорились об одновременном приглашении мы только в пятницу вечером. Присоединилась еще и Лена, которая раньше с нами ходила в группу, но с осени из-за работы не может приезжать на ДИ.
Добрались до ДД только к 11.30. Девочки были на улице. Обрадовались, обступили. А как узнали, что мы еще и в гости забираем – совсем восторг. Вот тут самое сложное, ведь забрать всех невозможно даже троим. По дороге еще планировали кто, кого и как об этом сообщить. Получилось в итоге, что Лена взяла «свою» Алесю (10 лет) во второй раз, Анни Настю (10 лет), которая оооочень просилась каждый раз до этого, и (не смогла отказать) Леночку (6 лет) повторно. Я думала про Леру или Оксану. Но Лера затемпературила, поэтому моим человечком стала Оксанка (9 лет). Даша и Женя поплакали, но остались ждать следующего раза, хотя мы сильно старались ничего не обещать…
Набились в папелац, пятеро детей (плюс Анин Дениска) и трое взрослых…
А дальше день пролетел как один час. Я сначала волновалась, что никакой особенной программы не придумала, тем более что с моими малявками выбраться в город тяжело.
Прибыли, познакомились, мои попищали и покричали, привлекая внимание нового гостяJ. Собирали пазлы, читали книжки, смотрели фотки наши семейные, играли в мячик. Оксана научила Тимура играть в инвалида (это нужно ловить мяч, а если не смог, то «забирают» ту часть, куда мяч попал).
После обеда моих уложила-таки спать. А мы пили чай. Как-то сам собой вышел разговор на Оксанину семью, ее грустную историю. Она хочет домой, несмотря на все, что было. Я так поняла, что проблемы были с бабушкой и ее сожителем, который бил и мать, и с отцом дрался, и брату двоюродному в руку отвертку всадил… Все это на глазах ребенка. Мать не пила долго, но потом сорвалась. Отец периодически… «Спасались» в деревне у родителей мамы, пока те были живы. После смерти мама совсем сдала. В той деревне непонятные стали жить квартиранты, цыгане и прочее. А теперь у матери нет даже прописки минской. С отцом не расписаны, просто так, естесс-но он ее прописать не желает. Работы нет. Поэтому, как объясняют Оксане, домой пока вернуться нельзя. Но она надеется. Отказалась от двух приемных семей. Говорит, что есть русские и итальянские родители, больше не надо. А в одной приемной семье – больше года назад – было уже 11 детей. Ей не понравилось…
Вот немножко фактов, со слезками на глазках, с надеждой и любовью внутри…
После разговоров пекли вместе эклеры, чтобы вечером девочкам отвезти в группу. Ребетенок на удивление неплохо справлялся на кухнеJ. С интересом и удовольствием. И скромненько так спросил, можно ли будет еще когда-нибудь приехать…
Очень подружились с Илоненком. Моя не каждого так к себе подпускает. А тут и на ручках таскались, и кормились, и буськи давались! Мне даже так понравилось с нянькой!
К пяти вечера выгреблись на улицу. Горка у нас знатная, накатались супер! И снеговика слепили. В магазин зашли.
Потом ужин, немножко мультик Тачки, немножко компьютерная игра в них же…
И пришло время ехать обратно. Очень хорошо, что мы привезли угощение. Не так уже обидно остальнымJ.
Воспитательница самая срогая, от которой и нам досталось на одном из ДИ, вчера была сама любезность! Все спрашивали, что же мы так долго делали-то? А мы что – просто жили!!!
Опять стали все проситься на след. раз. Но я старалась держаться строго. Сказала, что по старшинству. Сначала буду брать старших (Лера первая на очереди), а малышки пусть растут, а то вместе с моими малявками устроят еще разгромчик дома…
Ничего такого не дарила, кинула что было под конец: семечек пакет, гель для душа невостребованный. Носочки, что давала по дому ходить оставила…
В след. раз договорились съездить с Оксаной на каток, вот только сами с сыном немного еще потренируемся…

Мои домашние теперь намного спокойнее относятся к моим порывам благим. А то муж сильно переживал, что сразу привяжемся и т.д. А сам мороженное ребенку купилJ и за комп усадил!

Нам всем понравилосьJ))!!!

anty

New member
умнички вы девочки,
я в тебе Гравицапа и не сомневалась, ты тока снаружи хрупкая :)
Аня, пиши нам, что ты со своей командой делала??

solar_monster

Влюблённая в мир
Гравицапа, Молодец! Вот читала тебя и думала: " быть может, это не так уж и страшно?" Я водила малыша из ДД в город. В кафешки, цирк и т.д. Но ни разу не решилась привести домой. Боялась дать надежду на что-то большее... А у тебя легко так получилось, судя по рассказу. Теперь вот жалею, что не смогла так же...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Милочка, это и от ребенка зависит, точнее от возраста его. И от твоего отношения к этому ребенку. Я направленно ориентируюсь на более старших, желательно бывавших уже в Италии, и еще лучше не имеющих статуса усыновления..... Это раз. Во вторых, пока (я уже писала об этом) я не чувствую в себе уверенности, что смогу полюбить ребенка из ДД так же, как своих. Может и случится когда любовь с первого взгляда. А старших я не рассматриваю как объект усыновления, у нас разницы то от силы 15 лет...

solar_monster

Влюблённая в мир
Гравицапа,
Согласна с тобой. Просто я жалею, что не попробовала. Хотя... может это мне теперь так кажется. ведь прошло много времени.Тогда я была не готова, сейчас скорее всего смогла бы.

Расскажу немножко, как мы провели время.
Скажу честно, немного волновалась я на этот раз. Впервые и неожиданно для себя (я этого не планировала) взяла в гости сразу двух девочек. Просто, Настя уже очень давно просилась в гости, а я все время на ее глазах приглашала в гости других. Настене уже 9 лет, но она рассуждает и ведет себя совсем как шестилетка. Очень она эмоциональная девочка и я переживала, как пройдет наше общение. Наверное, поэтому захватила в гости еще и Леночку (ну, люблю я эту девочку). Скажем так, Настю я брала больше из жалости, Аленку - для душевной радости.
Но зря я волновалось, все прошло отлично. В начале, мы вместе с Леной Я и Алесей съездили в Макдональс. Просидели там почти два часа, ели и разговаривали. Потом Лена с Алесей пошли на каток на Октябрьской площади, а мы поехали домой. Аленушка забыла в ДД перчатки, поэтому мы заехали в "Подземный город". Чтоб никому не было обидно, новые перчатки были куплены всем, даже Денису. Дома девчата быстро нашли себе занятия - играли в настольный хоккей (Денис был тренером и судьей), рассматривали фотографии, разукрашивали, просто долго рассматривали всякие Денискины богатства (игрушки, наклейки, значки и.т.п.). К сожалению на вечер у меня уже были намечены планы, поэтому пришлось к 16.30 возвращаться в ДД. Вместе девченкам было проще смириться с возвращением. Поэтому дорога назад не была мрачной, дети много смеялись, шутили.
Настя оказалось очень благодарной девочкой. За любую мелочь - поток благодарностей и нежности. Ей так нужна ласка! И в целом зря я опасалась, мы нашли общий язык! Ну, а Леночка, это просто "моя девочка", притом похоже, что мой шестилетний сын разделяет мою симпатию. Когда мы вышли из ДД, произошел такой разговор.
Денис: "Она такая симпатичная!"
Я: "Кто?"
Денис: "Лена. Она наверное самая симпатичная в ДД. Она не то, чтобы супер-красивая, но очень-очень симпатичная. Ну, ты меня понимаешь."

Сверху