Гостевая семья

В детском доме было очень хорошо. Плохо стало когда меня перевели в парнат. Я из детского дома ни в какую семью не пошла бы. У нас 12 человек в группе было и воспитатели классные. А кормили так вкусненько - ням. Вот в детском саду я сейчас работаю, там баланда, это точно. Я ходила повару нашему помогать, научилась готовить там, нас учили тесто для блинов делать тонких, мы их сами пекли на группу, бутики делали, какао, это все кроме обычных завтрака обеда, полдника и ужина. Воспитатели все время кого нибудь домой брали. Но никому обидно не было потому, что по очереди. Я когда в парнате оказалась сначала хотела повеситься. Там для старшекласницы одно спасение, чтобы тебя сильный пацан выбрал и от остальных отбивал. Тогда только с ним. А еще если особо страшная тоже никто так трогать не будет только бабки требовать. Все что с заграницы привезеш, шмонают, что воспы в парнате не заберут, то сильные. Чтобы от этого дурдома спастись один путь, чтобы тебя ктото взял домой. В парнате только самые крутые об этом не мечтают , а вдетском доме никто. А какой смысл тогда на выходные кроме чтобы дали что нибудь откупится. Наоборот, приходишь и не знаешь что там против тебя уже замутили. Кто что у кого возьмет а все на тех кто на выходные ушел. А чтобы было к кому придти так у всех кого я знаю много осталось со всяких лагерей и переводчики а особенно в детском доме никогда не выгонят и все что надо посоветуют, и директор позвонит куда надо если что . Так что я не знаю кому это радость чтобы только на выходные. Вот совсем из парната уйти , это да, это спасение.

Последнее редактирование:

krtsch

завітаў на агеньчык
В детском доме было очень хорошо. Плохо стало когда меня перевели в парнат. Я из детского дома ни в какую семью не пошла бы. У нас 12 человек в группе было и воспитатели классные. А кормили так вкусненько - ням. Вот в детском саду я сейчас работаю, там баланда, это точно. Я ходила повару нашему помогать, научилась готовить там, нас учили тесто для блинов делать тонких, мы их сами пекли на группу, бутики делали, какао, это все кроме обычных завтрака обеда, полдника и ужина. Воспитатели все время кого нибудь домой брали. Но никому обидно не было потому, что по очереди. Я когда в парнате оказалась сначала хотела повеситься. Там для старшекласницы одно спасение, чтобы тебя сильный пацан выбрал и от остальных отбивал. Тогда только с ним. А еще если особо страшная тоже никто так трогать не будет только бабки требовать. Все что с заграницы привезеш, шмонают, что воспы в парнате не заберут, то сильные. Чтобы от этого дурдома спастись один путь, чтобы тебя ктото взял домой. В парнате только самые крутые об этом не мечтают , а вдетском доме никто. А какой смысл тогда на выходные кроме чтобы дали что нибудь откупится. Наоборот, приходишь и не знаешь что там против тебя уже замутили. Кто что у кого возьмет а все на тех кто на выходные ушел. А чтобы было к кому придти так у всех кого я знаю много осталось со всяких лагерей и переводчики а особенно в детском доме никогда не выгонят и все что надо посоветуют, и директор позвонит куда надо если что . Так что я не знаю кому это радость чтобы только на выходные. Вот совсем из парната уйти , это да, это спасение.
Констанция, спасибо за откровенность.

anty

New member
Констанция,
может вы мой вопрос потеряли - тут много листов получилось
как с мамой??

vuster

мы пара как два сапога
krtsch, вы все о своем и о своем...Как патефон сломанный. Есть опыт гостевой семьи. И у меня, и у фостермамы. И у моих знакомых. И вот у анти он тоже есть. Но раз он не привел никого в восторг так как вас и никто больше не говорит "моя дочь живет в дд", то он каким-то волшебным образом становится для вас незаметным... Как говорил классик :"Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать..." Дай бог конечно чтоб все тут заблуждались, ваш случай исключение, и ваша ДОЧь была бы счастлива с тем что есть. Но она пока слишком мала чтоб вы могли о чем-то утверждать с такой разухабистой уверенностью. Ваш эксперимент растянут будет во времени, и результаты станут известны еще не скоро. Давайте подождем.

krtsch

завітаў на агеньчык
.........Есть опыт гостевой семьи. И у меня, и у фостермамы. И у моих знакомых. И вот у анти он тоже есть. ....... он не привел никого в восторг .........
какой выход, если опыт есть и в восторг не привел? Ваши дальнейшие действия.

vuster

мы пара как два сапога
Забирать домой. Иначе раздрай в душе взрослого и в душе ребенка.
Это наши дальнейшие конкретные действия. Мы искренне были уверены, когда брали на гостевой первую приемную дочку, что все будет легко и безболезненно - каникулы, выходные... В конце первого из двух летних месяцев, которые она должна была пробыть у нас, решили отвезти ее на пару тройку часов в группу - чтоб не забывала знакомую обстановку. Погуляем по городу, думали, потом вернемся. Чувство, которое испытали когда в гробовом молчании шли с мужем по дорожке от детского дома, не описать никакими словами .. Получается, забирали на каникулы девочку чужую, а на пару часов оставили свою. И мысль что она там может остаться навсегда привела нас в ужас.

vuster

мы пара как два сапога
Изменять обстоятельства. Или делать выбор, который должен делать взрослый человек.
Ребенка, которого считают своим, забирают чаще всего не "благодаря", а "вопреки". Иногда через конфликты с родственниками, иногда люди жилье меняют потому что не хватает метров... Ведь ради своего ребенка можно горы свернуть.
Опять же исключением считаю вариант , когда ребенку нужен специальный уход в силу его особенностей. Иногда родителям приходится кровных детей отдвать в специализированные учереждения, исходя из интересов ребенка.

vuster

мы пара как два сапога
krtsch, какие у вас обстоятельства? Одна женщина отказалась от приемной дочери потому что маму парализовало, ее понадобилось привезти домой и выделить отдельную комнату. Это обстоятельства. У кого-то муж терпит гостевого ребенка как каприз жены и ни за что не хочет видеть его дома постоянно. Кто-то болен и не может получить разрешение на оформление приемной семьи - не может получить документы. У вас какие обстоятельства? Постоянно ваши реплики крутятся вокруг одного - есть вешь, которая делает в вашем случае гостевую семью единственно возможной. Но то в пример приводятся больные дети, то еще что-то. Ваши обстоятельства невозможно изменить, подвинуть и найти место для девочки? Вот просто никак не возможно? и если да то что это?

krtsch

завітаў на агеньчык
в данный отрезок времени обстоятельства изменить невозможно. озвучивать какие я не буду - надеюсь на понимание - они могут изменится, но для этого должно пройти время. какое точно, тоже не могу сказать. может быть 2 года, может 3.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
krtsch написал(а):
в данный отрезок времени обстоятельства изменить невозможно. озвучивать какие я не буду
krtsch, Ваше право не разглашать причину. Никто, понятное дело, не будет ничего у Вас выпытывать. Но всё недопонимание, которое, кстати, Вас больше всего и ранит, отсюда. Видно, что Вы уже издёргались вся, но как можно Вам помочь, если Вы в броне и за семью замкАми.

Можно я подытожу? Исключительно для себя... Все форумчане Семейства, имеющие опыт приема детей в гостевые семьи, пришли к выводу, что эта форма общения с детьми из детских домов приемлема только в том случае, если в последущем эти дети останутся в семье навсегда. В любом другом случае - это травма для ребенка, и от такой формы общения больше вреда, чем пользы.
Фостермама, Вустер, Анти, правильно?

Dashuta

New member
И все же именно благодаря гостевой семье многие нашли своего родного малыша, которого затем забрали насовсем...

Думаю, разность позиций такова: у krtsch "помочь", у Фостермамы, Анти и Вустер "не навредить". Поэтому Фостермама резка иногда - она становится на место ребенка, старается защитить его интересы (примерно это она говорила - слишком люблю и болею за них). Может, именно этого Ваши, krtsch, оппоненты не увидели в Вашей истории.

krtsch

завітаў на агеньчык
А для чего здесь эмоции? Здесь же обсуждается не то, что и как чувствуют родители. Да и (ИМХО) вряд ли чьи то эмоции могут служить аргументом для обсуждения гостевой семьи

bousinka

Well-known member
krtsch написал(а):
А для чего здесь эмоции? Здесь же обсуждается не то, что и как чувствуют родители. Да и (ИМХО) вряд ли чьи то эмоции могут служить аргументом для обсуждения гостевой семьи

krtsch

завітаў на агеньчык
нет слов. Что ж это за семья такая, если важны чувства только одной стороны...
чувства родителей и так ясны. что бы здесь ни писали, но ни один человек без привязанности к ребенку не будет брать его в гости, заботится о нем, тосковать и тяготится неизвестностью.... мне это ясно без вопросов.

Сверху