Все дети сейчас с Вами?fostermama написал(а):у одного из 5 моих гостевых детей
читала этот форум раньше. там кроме минусов, которые Вы процитировали, приведены и плюсы гостевого режима. Я их цитировать здесь не буду. смысла не вижу в кросспостингах, кто захочет, тот сам прочтет на сибмаме.реплика не моя - с Новосибирского форума,......
социализация - раз....сравнивать пребывание в ДД и пребывание в гостевой, в разрезе интересов ребенка.
кроме развлекухи никакой пользы. ІМХО......... приехать в ДД, взять ребенка, отвести куда-нибудь - на выставку, в театр, в кафе, можно со своими детьми вместе, и вернуть обратно в ДД, не привозя к себе домой.
нет там такой комнаты.я думаю, там есть специальные помещения для внеклассных занятий.
У Вас с головой все в порядке? Никто таких бесед с ребенком не ведет.Причем, не ведя с ним задушевные беседы по типу: Ой, Наташечка, если бы тетя Оля могла, она бы взяла тебя к себе.
безусловно так лучше. ребенок как не знал что такое внешний мир, так и не будет знать.лучше ребенка брать из ДД и возвращать туда же после каких-то посещений культурно-массовых мероприятий, просто прогулок, врачей и других специалистов
принимайте валерьянку, тогда будете сдержаннееДумала - спать лечь, или почитать чего, влезла...ну как тут удержишься .......
:russian:Абсолютно правы, что не тешите себя иллюзиями. Так не тешьте и далее. Я вполне уверилась, что гостевая семья это благо для ребенка, как бы Вы, многоуважаемая, не пытались представить иначе.......Я не тешу себя иллюзией, что прожив так, как сейчас , еще несколько лет, и даже забрав когда - нибудь эту "дочку" "мама" krtsch придет сюда и расскажет, как была не права. Но она будет это знать, видеть.
Если все же заберет - никогда не простит себе, что не сразу. Так будет очевидна ошибка.
Если не заберет - тоже увидит, какая это жестокость, и не будет знать, как выпутаться из создавшейся ситуации.
Чуть не рухнула со стула. А в начале беседы гостевые мамы клялись и божились, что такие вещи сразу и строго оговариваются.krtsch написал(а):Цитата:
Причем, не ведя с ним задушевные беседы по типу: Ой, Наташечка, если бы тетя Оля могла, она бы взяла тебя к себе.
У Вас с головой все в порядке? Никто таких бесед с ребенком не ведет
Да уж менее, чем ваше чувство такта. Почему обязательно с личностями, с высказываниями типа "с головой не все в порядке"?Я уже писала, что Ваше эмоциональное (а может и психологическое - не врач, не знаю) оставляет желать лучшего,
krtsch гостевая мать, как Ванесса Мэй скрипачка. Не такая отстойная,как фостермама. поняли?krtsch написал(а):я не умею играть на скрипке, это не значит, что Ванесса Мэй тоже играет на скрипке плохо
Фостермама, запомните, если лично у Вас что-то не получилось, это вовсе не означает, что это же не получится у других.
Естественно ребенку поясняется, что он едет в гости на выходные/каникулы, приедет еще, через неделю или три дня - указывается абсолютно точное время. И всегда говорится, что после выходных он вернется в ДД. Но никто (кроме, может, полных идиотов) не будет вести таких дурацких разговоров типо "Наташа, я бы тебя взяла к себе, если бы не ........."Чуть не рухнула со стула. А в начале беседы гостевые мамы клялись и божились, что такие вещи сразу и строго оговариваются.
Еще раз, для тех, кто в танке - читали пост внимательно? там было написано, что пользы кроме развлечения никакой. Т.е. сходил ребенок в театр, развлекся, проснулся в нем искусствовед, а его послу выпуска в ПТУ на маляра и "прощай искусствоведение". Или Вы убеждены, что тот кто водил его в театр 10 лет назад оплатит ему получение среднего образования, репетировов и учебу в ВУЗе? :spiteful:Походы в театр и на выставки - это приобщение к художественной культуре, а не ничего полезного. Ведь жизнь человека - это не только знать, как выглядит целый батон и как носки стирать, а еще и многое другое, и искусство в том числе. А вдруг художник проснется, или хотя бы искусствовед?
ну безусловно. это же я перехожу на личности. удивительно просто :rofl:Да уж менее, чем ваше чувство такта. Почему обязательно с личностями, с высказываниями типа "с головой не все в порядке"?
Вам явно не хватает манер, простите. Если Вы не будете держать себя в рамках, я буду вынуждена ответить Вам в Вашей же манере. Уверяю Вас, Вам это не понравится.krtsch гостевая мать, как Ванесса Мэй скрипачка. Не такая отстойная,как фостермама. поняли?
но все же подолью и скажу как я себе это представляю, если бы да кабы так во рту росли б грибы.........Не хочу подливать масла в огонь) , поэтому не для обсуждения, а просто скажу, как я вижу. Грубо говоря, если бы .......
Вы не читали ветку. я рассказывала о положительном опыте гостевой, Дашута, Анти......жаль, что реальных рассказов про позитивный опыт гостевой семьи ещё не было
мне протицировать?..krtsch, Вас никто не оскорбляет, и не говорит, что Вы плохо делаете,......
почему я должна прислушиваться именно к Фостермаме? Я знаю многих прекрасных людей в реале, которые также воспитали и воспитывают детей, и если мне нужен совет в воспитании детей я к ним прислушиваюсь. Мнение Фостермамы, при всем моем уважении, субъективно, и я его давно поняла. Однако, на мой взгляд, оно (мнение Фостермамы), также как и мое скромное мнение, не может претендовать на истину в последней инстанции...... Вы бы лучше не "кадили фимиам", а прислушались к мнению мамы, воспитавшей - именно воспитавшей, а не берущей на время, как щеночка из приюта - нескольких приемных детей. ....
Безусловно эта фраза является образцом благовоспитанности и призвана заставить меня пасть на колени под бременем стыда? :man in love: В зеркало гляньтеkrtsch, У меня нет желания с Вами вести диалог в том хамском тоне, в котором Вы отвечаете оппонентам.
и что? это выбор Фостермамы, которую я не смотря на все её колкости и упреки в мой адрес уважаю, если Вы этого не замечаете, то виною этому лишь Ваша избирательность.....к человеку, который не понаслышке знает, что такое детдомовские дети, и воспитала В СВОЕМ ДОМЕ, уделяя ВСЕ СВОЕ свободное время детям, а не тогда, когда этого времени не жаль.
:shock::blink: а с чего Вы взяли, что мне это нужно? Я не собираюсь быть героиней, и никогда не думала о себе подобным образом. Лично меня Ваш подход просто шокирует. Если я заберу навсегда ребенка, то конечно же не для того, чтобы быть героиней в Ваших, или в чьих-то еще глазах. И уж конечно же постараюсь сделать так, чтобы как можно меньшее число людей знало откуда взялся этот ребенок.krtsch, .......... не обижайтесь, что Вас, человека, который занимается ребенком 2 дня в неделю по сути, не зовут героиней. Я Вас назову героиней, когда Вы этого ребенка усыновите и заберете к себе на все время, навсегда. Хотя бы одного ребенка.
Отвечаю. Время отъезда из дома младшей совпадает с временем отъезда старшей в санаторную школу. Они вместе садяться в машину СПОКОЙНО. Потому что их мама не нервничает и не рыдает, а ведет себя уверенно и сдержанно. Они вместе выбирают игрушки и одежки, складывают свои пакеты, спускаются к машине. И они обе знают что в пятницу за ними приедут и они поедут домой.Вместо того, чтобы говорить, что у меня с головой не в порядке, ответили бы:
Еще раз, не стоит быть такой максималисткой. В жизни бывают разные ситуации. Иногда приходится это делать.... Я бы, например, не смогла бы отдать своего ребенка в интернат, где пять дней в неделю он - один, с чужими воспитательницами, а на выходных - дома. Хотя, конечно, люди отдают - жизнь заставляет. Но не по мне это.
спасибо за Ваше мнениеМожете не отвечать, чтобы на расстраиваться, я ветку больше читать не буду. Все, что хотела, я сказала.