Всем привет

Сейчас у нас так: по-прежнему отношения дружеские, т.е. Юлька ни разу даже намеком не спрашивала и не намеревалась спросить про "насовсем". С этим проблем никаких. Мы ее друзья, старшие, взрослые друзья, те, кому важна ее жизнь, ее интересы, здоровье, учеба, развитие... С удовольствием идет в гости и ко мне и к моим родителям, родственникам. Звонит мне, болтаем. Назад возвращается тоже весело, иногда спрашивает, когда еще приду, но чаще просто прощается "до встречи". Мама моя по-прежнему ее больше балует, я больше обучаю чему-то, в т.ч. готовке всякой

дружу я в целом со всей группой, иногда прихватываю с собой еще и Лерку, ее очень любит наша семья. Сейчас вот Юля в Италии, общаюсь с остальными (читайте в темке про 6ДД). Юля иногда скучает у меня дома, если ее конкретно чем-то не занимать, просит куда-нить податься, или в гости какие пойти нам, сама как-то не умеет придумывать занятие. Лерка в этом плане совсем другая - всегда найдет сама чем заняться

Вот в целом такая у нас картинка.
Какие изменения: Я не беру КАЖДЫЕ выходные как в прошлом году. Беру раз в 2-3 недели. и не беру на две ночевки, а беру на одну. Т.е. оставляю себе день, чтоб сделать дела перед рабочей неделей. По учебе тоже больше развиваю в целом, не упираясь в каждый отдельный урок до победы. Это - потому, что реально очень изматывалась в прошлом году (своих нет пока детей), ребенок очень шумный, непоседливый, несобранный, да и взяла я на себя много, думая сразу исправить и пробелы во всей учебе и научить чему-то в быту и поведению в обществе... я уставала от такой частоты и плотности встреч. Летом три месяца она была в Италии и вот после лета я вывела эту частоту в вышеописанный формат. Теперь все нормально. Юлька взрослеет. И вообще, конечно, с той, кого я встретила больше года назад - сравнить невозможно, это просто разные люди, настолько она развилась, социализировалась, стала "на ноги", уверенней живет и смотрит на мир

В этом я вижу и заслугу "гостевой семьи".
Есть один момент, который не могу опустить. Не случилось у меня безграничной любви к ней... вот как к родному ребенку что ли.. чего нет, того нет. Я ее люблю как ребенка подружки например, т.е. просто как хорошо знакомого, небезразличного тебюе ребенка, о котором хочется позаботиться, чтоб все у него хорошо было.. но как родное существо - такой любви не случилось. Почему-то мне кажется, что и у нее тоже ко мне. Хотя, об этом сложно судить. Но она спокойно и в Италию уезжает, и в детдом возвращается и вообще, просто радуется встречам, гостям, прогулкам, поездкам, живет событиями, не отношениями, не людьми, я об этом говорила уже в той темке где-то

К маме моей теплей, мне кажется, но и мама моя тоже ее очень-очень любит. И маме моей больней от того, что Юлька не так уж сильно привязана как-будто к нам..
Родная мама Юли приходит к ней довольно часто, и бабушка тоже.
Ну вот, спрашивайте еще, буду рассказывать