Соглашусь, своим умом я тоже бы не дошла. Заблуждения сильны и стереотипны - бедная детка ничего не видит в тех стенах, жизни не знает, ничего не умеет, хоть приоткрою ей завесу, что-то покажу и чему-то научу. Самые благие побуждения. И никакой звоночек тревожный не прозвонит, если не интересуешься тематикой сиротства "с изнанки", ничто не натолкнет на мысль - а какая оборотная сторона медали, только ли хорошее дарят такие отношения обеим сторонам. Поэтому, нужно и важно говорить о таких вещах. Я очень благодарна всем, высказавшимся в этой теме, все полярные мнения оказались для меня очень важными, я становилась на позицию каждого и мое мнение несколько раз менялось с точностью до наоборот (пока оно находилось в зависимости от красноречия выступающего). А потом выкристаллизовалось свое - глубокое, серьезное, взвешенно отрицательное отношение к гостевому варианту семьи.
krtsch, в вашей ситуации, как я понимаю, по какой-то причине изменилась Ваша позиция по обсуждаемому здесь вопросу, и изменилась кардинально. И причина, я думаю, простая - все оказалось не столь радужно и благородно, как представлялось. И в какой-то момент стало тяготить. Вас не линчуют, не травят и не злорадствуют - Вас приглашают, как взрослого человека, убедившегося на личном примере в неоднозначности благородных мотивов, поделиться с людьми, которым это небезразлично - где не срослось? когда понял, что не стоит? в чем боль ситуации? И причины, по которым Фостермама пригласила Вас к этому разговору, совсем не "заклевать" и "забросать тапками" - очень тактичо, деликатно и осторожно, чтобы не унизить и не ранить, Вам предложено помочь не ошибиться тем, кто идет вслед за вами и разделяет ваши убеждения. Это очень тяжело - прилюдно назвать собственные убеждения заблуждениями. Мне эта тема помогла избежать ошибки и не ввязаться в необдуманное, может еще кому-то поможет.