Гостевая семья

anty

New member
Если бы Фостермама хотела морально прибить и опустить ниже плинтуса - она бы сделала это виртуозно, а тут ничего подобного я не увидела, о чем, собственно, и высказалась.
не, вы конечно не из обожателей :))))))))))))

anty

New member
это у меня интернет коротит
сорри

Думка, я с радостью тебе отвечу завтра. уже совсем все слипается... а может кто другой за ночь ответит??

и еще. вдруг кто-то еще кроме меня не видит смысла во фразе "мы в ответе за тех кого приручили" вы мне отзовитесь плз
чтобы я просто понимала, насколько я понятна миру.
и форуму, как части мира.

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
не, вы конечно не из обожателей :))))))))))))

о как! Единственно верное мнение- это Ваше, а кто имеет другое, солидарное с оппонентом в конкретной теме- это её неразумные "слепые" обожатели, да..:))) удобно ;)

И krtsch вовсе не производит впечатление изнеженной натуры, которая разрыдается от прямого простого вопроса Фостермамы, поэтому нуждается в столь горячей защите ;)

Но я о другом.
Тоже с большим интересом следила за историей krtsch.
Импонировало её желание "познакомить ребёнка с внешним миром", чем помочь без лишней сентиментальности и эмоций .

Хотя я согласна с Фостермамой . В том, что ребёнок тут согласится на любые условия , которые диктует взрослый, лишь бы быть кому-то нужным, лишь бы иметь семью. И у него просто нет права выбора..Только надежда, что эта семья полюбит и примет и однажды не отдаст обратно. Что бы при этом не говорил человек в 6 лет. О том, что "всё понимает про гости " и т.п. , лишь бы не поссориться, не разочаровать.. И страдает и теряет доверие и дистанцируется..
Любой практический опыт важен.
И несравненно лучше, если это будет чужой опыт, который поможет избежать ошибок. Без экспериментов на живых людях.

А история krtsch так резко оборвалась, оставив одни вопросы..
Разрешение брать девочку закончилось ещё в октябре прошлого года.. И тишина. Внезапная.
Семья передумала "брать в гости" ? А что случилось? Чего стоит опасаться другим, что можно учесть как вариант развития событий..?
Не дают больше видеться..? Тоже должна быть причина
Сам ребёнок не желает..?
Получилось, сказали громко "А", в желании поделиться опытом, донести свои мысли до людей, что и происходило в теме..., а чтобы сказать "Я", вдруг резко пользуются правом промолчать.
И защитники этого права , вона, "грудью на амбразуру".., отстаньте мол, нетактичные.., никто не обязан ничего объяснять..

Называется "понимай, как хочешь".
В чём такая прям крамола желания узнать о дальнейшем развитии событий, если их начало было активно озвучено?
Если бывшие личные убеждения и мнения, которые раньше отстаивала krtsch, веря что всё получится, как она задумала..., оказались ошибочными, жизнь их опровергла..., то стоит набраться мужества и признать это. Чтобы помочь пересмотреть точку зрения другим, кто придерживается того же мнения с намерением "взять в гости".. Чтобы помочь этим детям избежать той же участи..

Если всё не так, как кажется, то тоже логичнее пресечь сплетни и просто объяснить, что стряслось. Никто никого ни в чём не обвиняет.
Простая просьба честно рассказать о конкретной проблеме, другим на пользу.
А вовсе не приглашение "попинать оступившегося", как показалось некоторым впечатлительным..

Или в форуме принято только хвастаться своими победами и намерениями..? :( даже если они приведут к поражению.., пофигу на подражателей, готовых пойти по твоему удачному примеру..? :(
Так это как-то даже что ли безответственно..Блестеть одной лишь стороной медали.
Потому что искажает картину мира. Который, оказывается, отличается от собственной картинки в голове. Но это уже вдруг секрет :(

п.с. anty и Вишня-Черешня, прежде чем поставите клеймо на лоб. на всяк случай озвучу, что я из "обожателей" в равной степени как ника Фостермамы, так и обоих ваших. То бишь вообще ничего личного. Кроме смутного ощущения, что "тебя обокрали" :) Прошу прощения, что таки не сдержалась в итоге, но и я тоже имею личный интерес знать о чужих ошибках

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
May_be, та...
вы так и не поняли? Мне казалось, что вы в силу жизненного опыта и вообще житейской мудрости поймете
не стану говорить за Анти, она сама позже скажет, согласна со мной или нет
но!
Я совсем не против того, что бы krtsch рассказала о конце либо развитии опупеи. Я даже не против того, что бы "вывести" ее на откровенность. Но не в том ключе, как это пытаются сделать тут.
Как говорит забаненная уже тут Марыля - все дело в формулировках.
Нельзя вызвать человека на откровенность и признание ошибок, рассказе о трудностях/подводных камнях подобной постановкой вопроса "а мне тут сказали что теперь у вас _собачка_ ВМЕСТО _девочки_". А мне тут сказали, что от фостермамы муж сбежал. Но я же не прихожу в ее темы и не начинаю задавать вопросы в стиле: а правда что у вас теперь ххххх и надцать детей, а мужа нет?
Это очень схожие формулировки. Не по форме, по сути.
Вот вы станьте в позу раком, а мы вас попинаем. Давайте, вперед. Я тут вся такая в белом стою красивая, я так грешила, но давно раскаялась, я вас предупреждала, а вы не вняли, давайте, становитесь, мы вас всем скопом бичевать будем.

я просто поражаюсь, как взрослый умный и верующий человек может себе позволить быть _намеренно_ таким нечутким и нетактичным.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это я не голословно, это по мотивам обсуждения в подвальчике того, что у меня "климактерический психоз"
баба яга была против (с) Причем на этот раз - публично.

Вы всерьез считаете, что Вы пишете более чутко и тактично? А если нет - то почему Вам позволена очевидная грубость, а мне отчего-то не позволена "нечуткость"?
ноно
сарказм и грубость это немного разное. К тому же у меня нет желания вызвать кого-то на откровенность. Более того, по форуму должно быть заметно, что в 90% случаях, даже
если бы в какой-то теме я 20 страниц доказывала, что знаю, как обращаться с мужем, лучше остальных
я не задаю вопросов о том как развивается ситуация, особенно апеллируя к неподтвержденным слухам. Особенно - в таком тоне и с такими противопоставлениями.. гадкими. У любого человека есть право на молчание о личной жизни. На то она и ЛИЧНАЯ. Причем уже второй раз мы с вами цепляемся именно на определении границ личности и публичности.
По поводу позволяю: так я не претендую на право кого-то судить, и на гуристость не претендую. Я протест выражаю. Вы сами себе ответьте, формулировка была ПРАВИЛЬНАЯ? Про девочку и собачку? Или все-таки хотели ударить больнее? Только честно.

Если бы это была Ваша ситуация - Вас как бы больше устроило?
ви всерьез полагаете что я бы не послала всех на ... черенок? И вообще стала бы обсуждать что-либо настолько личное на двадцати страницах??? ну-ну.

а потом это все произошло - я, такая, как есть - пришла бы за поддержкой в ту тему. И сказала бы - "Девочки! Все совсем не так оказалось, я теперь одна, и мне так плохо, что, если Вы этому порадуетесь, хуже мне уже не станет - а вот рассказывать о том, в чем я ошибалась - я тогда не буду" Ну, это слету что придумалось
но не логично ли предположить, что другой человек - это другой человек. Вы очень многих людей знаете, которые так вот за здорово живешь признают свои ошибки? К тому же, а почему вот "если вы порадуетесь"? Т.е. это сразу посыл такой... невербальный.. со смысловой нагрузкой "я считаю вас способными радоваться чужому горю", а уж на фоне "признания" вообще выглядит попыткой возвысится.
Они все захотели меня открыть
Как простой чемодан
Они знают одно
Даже в самом пустом из самых пустых
есть двойное дно
ЕСТЬ двойное дно (с) Пикник
просто кто-то видит траву, а кто-то - зеленые доски.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но и гораздо более правильная формулировка вызвала реакцию
всего-лишь на фоне предыдущей...
Причем я видела, тот пост вы правили. Но формулировку исправить не сочли нужным.

anty

New member
больше всего зацепило то, что здесь - о тактичности и чуткости, а в подвальчике - так, как самим хочется.
Люда, это к кому???
я отвечаю за каждлое свое слово
и НИКОГДА я не сказала в твой адрес грубого или даже неуважительного слова. и не скажу - как бы ни была остра беседа. потому что у меня есть внутренняя планка уважения к человеку. к его ПОСТУПКАМ. ошибиться может кто угодно, и я, и не я. но есть люди, в чей адрес я не сорвусь. из-за планки.

каждый имеет право на свои слова и свои мнения (это я про Катю Вустер). тут нет никакого сговора,хоть он тебе и видится. успокойся плз. и личка в моем внутреннем пространстве для того чтобы говорить о СЕБЕ и СОБЕСЕДНИКЕ, никак не о ТРЕТЬЕМ. просто есть вещи которые не для вывески.

пысы. меньше всего мне хочется чтобы тема правратилась в ЛИЧНЫЕ разборки

Думка

Member
fostermama, спасибо за ответ, но Вы не поняли мой вопрос . Опять о негативном, это как раз для меня очевидно. Вы несколько раз просили привести примеры позитивного опыта и поэтому я спросила , чем он для Вас может определяться и на каком этапе, по Вашему мнению, можно делать выводы, что он позитивный. О свое опыте родительства, Вы писали, что позволили себе сделать подобные выводы только после того, как Ваше старшее поколение детей стали совершенно самостоятельными и состоявшимися людьми. Нам об этом говорить пока просто рано и для меня в этом вопросе, позитивен ли опыт, ответ смогут дать только сами «гостевые» дети, спустя годы.
Я сейчас пишу только о тех нескольких знакомых форумчанах, кто уже в любом случае в этом живет, а не о тех, кто находится перед выбором, оформлять ли гостевую. Для тех, кто перед выбором, могла бы только сказать о том, что надо 1000000000 раз подумать, почитать и взвесить, а потом еще раз и столько же. И осознавать, что взрослый должен вступать в эти отношения с мыслью «навсегда», а как расставит жизнь и как получится у ребенка – его право. И для меня эта форма отношений приемлема только с детьми старшего возраста.
О самой теме, может уже и в самом деле все уже сказано-пересказано и в результате она перешла уже не в то русло. То что она есть - огромное спасибо, она позволит надеюсь многим, кто еще стоит перед выбором посмотреть на гостевую форму общения в другом ключе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
С личным на форум не приходят. Личное - это то, что не обсуждается изначально. Вы зайдите в темки про "он и она" и "между нами, женщинами" - вот там - личное. Но, коль скоро автор пришел об этом говорить - говорят все, кто считает нужным сказать, а не только группа поддержки.
для этого у человека есть замечательный орган: мозги.
Очень помогает вовремя заткнутся.
dixi

anty

New member
Не видится, я просто расстроилась как-то.
ну вот чтобы не расстраиваться из-за того чего нет - не надо пользоваться информацией от наушников, какими бы добрыми побуждениями они не мотивировались... пошел,САМ почитал и все понял... ато так хочется поберечь приятному человеку нервы, что некрутим-ка ее сами...

я смогу вернутся вечером только,

Ирунька

New member
Может, вмешиваюсь не в свое дело, но как психолог, который работал в детдоме, хочу сказать, что я всем своим существом против гостевой семьи. все мои детки, которые там побывали, надеялись, что " мама с папой увидят, какой я хороший и возьмут меня насовсем". Но те не брали. Один раз только, на моей памяти. и вера , и самооценка у деток падала еще ниже, чем была, и жить им становилось еще тяжелее. Просто люди, которые берут деток в гостевые семьи, делают это вовсе не для деток, а для себя, преследуя какие-то свои цели и задачи. А дети страдают...

Litasan

New member
Мне кажется, чтобы не ломать копья..
наломаль уж :(...
говорят все об одном и том же, но кто-то тактичнее, кто-то прямолинейнее...

Я из этих страниц вынесла свое.
Гостевая семья- имеет место быть
Имеет место быть:
для тех детей, кто очень болен и может жить только в спецучреждении.
для тех детей, кто уже может быть другом другому взрослому человеку всю оставшуюся жизнь
для тех детей, которых уже планируют взять в семью, но есть заковыки в оформлении и пр.

Для остальных детей надо 115 раз подумать: зачем и для чего нужен этот ребенок? Что и для кого вы это делаете?

Я правильно поняла?

irina1978

New member
ноно
сарказм и грубость это немного разное.
действительно разное.
И вот это вот -

я бы за такое в морду дала
это НЕ сарказм. это грубость

Не добивайте. Не нам судить.
А вот с этом согласна на все 100. Смысл тот же самый, но без битья в морду

Думка

Member
Мое имя Lita, как-то мне 2-й пункт не пошел, про всю жизнь. Может это лично мое - стараюсь не зарекаться в чем-либо или от чего-либо, а может и сама в чем-то неправильно выразилась. Скорее не мыслью, а с готовностью со своей стороны к тому, что это навсегда, а как расставит жизнь и как получится у ребенка – его право.

elena12

и трое котят
цітата анті
"но еще раз попытаюсь базовый закон сформулировать: нету однозначных законов." Шикарная фраза.
А как же нравственный императив Канта?

"Делай, что должен.
И будь - что будет."
Так просто, для красного словца?
Цитата от анти:
"кртч, с вас бутылка ) а то мы ни разу не родственники, а я тут грудью на амбразуре лежу ))))))))))))"
Цитата от Фостермамы
Амбразура - твоя. Но разбираться в этом тоже только тебе.

+100!!!
У меня тоже сложилось четкое впечатление, что "что то, что ты хотела бы сказать - по каким-то причинам не говоришь. А молчать - не можешь" (Цитата от Фостермамы).
И Фостермама тут совершенно не при чем, как и собачка, впрочем.

И тема и ветка очень интересны и нужны. ПОЛЕЗНЫ! Не надо носить сюда грязь (анти) и писать всякую чушь не по теме (вишня-черешня). Для этого есть подвальчик. (Вот уж всегда удивлялась, откуда у людей столько времени на ерунду? - да дело-то ваше, конечно)

Давайте общаться по теме.

Well-known member
И вообще - разве это правильно выносить ЧУЖУЮ личную жизнь на всеобщее обсуждение без ведома и желания человека?

anty

New member
И вообще - разве это правильно выносить ЧУЖУЮ личную жизнь на всеобщее обсуждение без ведома и желания человека?
да вы что?? :))))))))))))))говорят, можно, если от этого польза другим...
вот именно об этом третья страница

elena12, вы явно хотите мне что-то сказать... уже во второй теме на форуме.
но я никак не вьеду ЧТО?? я могу конечно поразбирать ваш последний пост опять на цитатки и поотвечать, но это совсем уже далеко от темы, а главное пока я не почувствовала это самое ЧТО - цитатки слабоэффективны.

Имеет место быть:
для тех детей, кто очень болен и может жить только в спецучреждении.
для тех детей, кто уже может быть другом другому взрослому человеку всю оставшуюся жизнь
для тех детей, которых уже планируют взять в семью, но есть заковыки в оформлении и пр.
думала по сути
особенно про первый пункт меня заставил думать...
вот смотри - это как с прививками. прививки надо делать детям обязательно, потому что это защищает их от страшных болезней, но: если ребенок имеет ослабленный иммунитет или ряд болезней - у него отвод от прививок. болезненных что - не надо защищать от страшных болезней?? надо, просто поскольку они не так крепки с ними надо возюкаться индивидуально, индивидуально защищать, лечить, а не общим скопом: провакцинировали и забыли...
с больными сиротами что получается... (сиротами - условано - социальными в смысле) просто сироту взять в гостевую семью - нельзя, это его ранит, а больного - можно, его по-другому не возьмут... а что делать с больно?

в общем мне этот пункт не покатил, может кто объяснит - я приму

Думка

Member
Получается, что просто как лазейка для удобоваримой причины, почему не насовсем?

2-й пункт может бы перефразировала так: "для тех детей, которые уже готовы принять взрослого просто как друга, возможно на всю жизнь"

Сверху