Такое общение не сформирует у него никакой модели семейных или дружеских отношений
семейных не сформирует, а почему не сформирует дружеских? почему вся беседа последних страниц отменяет дружбу? и почему так часто упоминаются подарки?
Я не встреваю, просто потому, что не согласна, а доказывать ничего не хочется. но сейчас хочется все таки высказаться тоже. У меня продолжается ДРУЖБА с моими Юлей и Лерой. я по-прежнему их друг, мы общаемся и им совершенно не нужны от меня подарки или еще что-то. а дружба - нужна. такая обыкновенная дружба между людьми - им тоже очень нужна и важна этим детям. Кто я для них? именно друг, который прежде всего помогает тем, что о чем-то расскажет, выслушает, ответит на кучу вопросов, порадуется тому, что хорошая оценка, что произошли какие-то события хорошие, что ее выбрали ведущей на празднике (мне звонят и рассказывают), а также и грустные события, переживания по поводу отъезда, расформирований групп, ссор каких-то. Им этим важно поделиться - своими детскими новостями - также как и любому ребенку. Так почему ему не нужен друг?? и по переписке этот друг тоже может быть, лишь бы длилась переписка.
У Юли много в голове накопилось вопросов и мыслей за лето, вчера долго беседовали, гуляли. Я очень рада, что у нее в друзьях есть моя семья, общаетс она и с мамой моей по телефону и в гостях, и с отцом тоже свои разговоры у них. Это - дружба! Дружеские отношения тоже бывают более близкие и более приятельские - но они нужны этим детям обязательно, нужны разные. Это мое мнение.
Мои подруги тоже по-прежнему продолжают общение с подшефными своими девочками. Их семьи тоже в этом участвуют. Девочки с удовольствием играют с детками, которые родились у моих подруг за период их дружбы. Мои Юля с Лерой тоже очень радуются, когда у моих братьев-сестер кто-то рождается новенький, любят поиграть с малышами. И потом спрашивают о всех у меня, как они живут - спрашивают как о своих знакомых, передают приветы.
При этом они не рассматривают наши семьи как варианты семьи себе, они рассматривают нас как друзей. А вот вариантом семьи Юля видит и мечтает об Италии. Ездит к ним и мечтает уехать навсегда. обещают ее забрать. Но там - изначально была другая постановка вопроса - там изначально отношения "мама, папа, брат, сестра". Они так себя позиционируют с первой минуты. А если вы сразу придете к ребенку другом - оставайтесь им честно - это для него в жизни только плюс - иметь друга. ИМХО
Отложила Юле в чашку творожка вчера на вечер, потом гуляли, беседовали и добрели до магазина - предложила ей чего-то вкусного купить - не надо ей, чуть уговорила на плюшки с маком и молочко детское, которое она любит. Подарки никогда не были нашей темой и причиной встреч. необходимое - гигиеническую помаду, крем для рук говорит, если закончилось, если есть - говорит - не нужно. в остальном- есть возможность - могу принести что-то девчачье или вкусненькое - но это не система, так, иногда... Юлька тоже периодически готовит приятные сюрпризы мне или маме к праздникам и просто так (поделки разные). В итальянской семье тоже про нас знают, как про ее друзей