Гостевая семья

vuster

мы пара как два сапога
а можно узнать, что именно мешает вам забрать свою дочь? есть ли у нее статус на усыновление?

krtsch

завітаў на агеньчык
73cd8330481d5cd787281d914f53e7fd.png

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Ну вобщем понятно - есть дочь, которая живет в детском доме и домой в семью не просится. Есть гостевая мама, которая вроде как мама но и не мама вовсе. У мамы есть какие-то причины не забирать свою дочку - либо обьективные ( нехватка квадратных метров, невозможность получить заключение о здоровье из-за инвалидности, проживающие совместно родственники не дадут согласие) или субьективные ( не готова принять в семью, муж против, девочка еще маленькая ничего не понимает и мы ей не особо нужны - как есть так и хорошо).
Если у девочки есть статус, она подлежит усыновлению и ее могут удочерить. Другие мама и папа. Если у нее нет статуса то ее могут забрать в приемную семью или под опеку - другие мама и папа. И согласие ее до 10 лет не требуется.

Алешечка

Мамашечка
Единственная причина, которая не позволяет забрать ребенка насовсем - его особенности развития? Специальный уход, который не может осуществляться дома?

vuster

мы пара как два сапога
бывает речь прямая и косвенная, в выражении своих мыслей тоже. Если убрать все косвенные подходы издалека то получается вот что - масса детей с особенностями развития никогда не попадут в семью. Им нужен специальный уход и обучение. Давайте будем их забирать на каникулы, выходные и праздники, как это делает krtsch.

krtsch

завітаў на агеньчык
я лишь хотела сказать, что гостевая семья имеет право на существование, и если человек хочет стать для ребенка гостевой семьей, принимает решение ответственно, то мешать ему и отговаривать его не следует.

Kiota

New member
Да, действительно, темка стала похожа на ПОЛЕ БОЯ. А кто спорит? и одна и другая сторона ЛЮБЯТ детей, и это наверное самое главное...или из спора выходит так, что те кто деток забирают в семью насовсем -любят детей всем сердцем?, а те кто только в гостевую-так по чуть-чуть? странно все как то...
все мы разные, для кого то проблемы а-ля квадратные метры и непринятие родственниками-проблемы...а для кого-то это не проблемы и не препятсвия, что бы усыновить...мы все воспринимаем мир по-разному и имеем на это право.
Почему все таки нельзя рассматривать ту же гостевую семью как путь к приемной семье ?
P.s. я не принимаю чью либо сторону, так как к сожалению не была ни в той шкуре, ни в той....просто пытаюсь разобраться...

vuster

мы пара как два сапога
Просто родственники и квадратные метры - это те проблемы которые не позволят взять ребенка даже при огромном желании. И дело тут не в личном восприятии мира, а в законах - хоть костьми ложись, не подпишут тебе документы в органах опеки, не дадут заключение...

Kiota

New member
vuster,
у меня есть подобная проблема...честно скажу к решению которой прилагаю и буду прилагать не мало усилий...значит ли это, что на данный момент лучше не организовывать гостевую семью? (с конечной целью-семья навсегда....)

vuster

мы пара как два сапога
я сейчас не скажу точно. Еще есть список заболеваний при которых невозможно получить разрешение на приемное родительство, опеку и усыновление. Список внушительный.

vuster

мы пара как два сапога
vuster,
у меня есть подобная проблема...честно скажу к решению которой прилагаю и буду прилагать не мало усилий...значит ли это, что на данный момент лучше не организовывать гостевую семью? (с конечной целью-семья навсегда....)

Я не могу вот так прямо не зная подробностей ответить. Лучше все-таки чтоб не теряться в догадках сходить к специалисту по охране детства своего района. Человек вам сможет толково обьяснить все возможности исходя из вашей ситуации

vuster

мы пара как два сапога
Это на усмотрение опеки . Могут и не разрешить

vuster

мы пара как два сапога
krtsch, при оформлении опеки либо приемной семьи ребенок ничего не теряет

Сверху