я-то как раз из искавших и слушавших... и убежденных волонтеров с первых дней стараюсь обходить стороной. мне импонирует вдумчивая открытость, а не рвение...
перед тем как взять ребенка и первые месяцы забирания я сильно взвешивала-перевзвешивала, советовалась-пересоветовалась... у меня остатки комплекса отличницы и мне все хочется чтобы гладко и правильно получалось и как правило взятые обязательства выполняю даже подрываясь, поэтому неспокойно мне было и тогда, все задавалась вопросами. НО
мне не хочется вешать ярлыки, как это делает сейчас "вдруг" поумневшая администрация, но было много разговоров и советований. могу привести одну почти дословную цитату: Инга Федр-на, конечно, ребенок может привыкнуть и полюбить вас, и ему может быть трудно расставаться или принять и полюбить потом других людей, например потенциальных усыновителей, но давайте не будем оберегать наших детей от жизни, от любви со всеми ее взлетами и разочарованиями... если в Обычной жизни любовь не складывается - это же не предательство, это опыт...
но теория теорией, а на практике много вопросов, недетских...
и хотелось бы чтобы люди, чья это работа, владели хотя бы теорией, а не блуждали бы под ручку с волонтерами...
сейчас у нас ранний переходный возраст, ультимативность мнений и мальчики - красной строкой
плюс родная мама...
я пока еще в глубине души надеюсь, что выровняется все и наш контакт сохранится, и что в свои 18, после детдома этот ребенок пойдет рядом со мной, а не с родной мамой.
но я уже допускаю мысль, что это розовая нежизнеспособная идиллия. возможно ПОЛУконтакт просто не может дать ПОЛНЫХ результатов