Гостевая семья

anty

New member
любить и страдать... ну я рада, что вы это так воспринимаете
а вот директор дд говорит, что у ребенка из-за меня нервный срыв

правда после разговора с психологом мне стало легче, она не видит ничего особенно срывного в поведении ребенка.
может мы и переживем этот переходный возраст наших отношений без потерь :)))
krtsch написал(а):
Как думаете, когда у этой девочки появится ребенок она сможет его отдать в ДД?
ее мама кстати выросла в детдоме :((( а моя девочка сейчас говорит, что приедет со своей дочкой ко мне на первое время, чтобы я ее научила ухаживать за ней, а потом вернется к мужу... :)) такие наши мечты... дай-то бог
хоть я и атеистка...

anty

New member
big написал(а):
мниться мне, что не более, чем 6-8 мес тому назад
нет
я уже давно болю
и те, кто знают меня ближе давно понимают это
а что не смогли переубедить - так я ведь не убежденная. и всегда готова говорить и обсуждать даже себя, если оно спокойно... а если каждый пытается стать на другого чтобы повыше казаться - так в такой дискуссии нельзя ни к чему прийти...

знаете, что одному надо как лекарство - то другому только вред принесет. у меня кровные дети: один скромняжка, интеллигент, второй - оторва и хвалько (третий - непонятно пока), для одного похвала -это стимул, для другого пока только вред, им разные подходы и пилюли нужны. так и взрослым... и это общение добрее или чувствительнее меня не сделало. я тонкой организации с детства. и мне болит и чужая разбитая коленка, не только своя...
так вот - мне стало БОЛЬНЕЕ. жить больнее. для меня самой - это плохо.

расти над собой и убиваться - разные вещи

Последнее редактирование:

anty

New member
fostermama написал(а):
Вы же можете понять, КАК учат любить! А учить страдать - Господи! Вдумайтесь!
потише плз
где я кого призывала учить страдать?????

а про раздеваться перед другими - так может оно и нормально... как тренинг и путь вперед... для меня
я бы хотела научиться жить прозрачно... чтобы если бы я вдруг стала прозрачна и все увидели мои мысли и чувства - чтобы мне было комфортно и не стыдно...

но вот эти вот "господи-вдумайтесь", вот как-будто из комсомола меня исключают. всей ячейкой и с позором ))))

krtsch

завітаў на агеньчык
Боюсь, страдать эта девочка научилась и до этого...
опять 25...
это для тех, кто живет в семье крики "чужих теток" и "холодная баланда" являются страданиями, а они всегда так жили и для них это обыденность. страшная обыденность только в наших глазах. а у них уже невосприимчивость развивается.

krtsch

завітаў на агеньчык
..........он с легкостью потом оставит своего в ДД .....
.........первый сорт не отдадут в ДД невзирая ни на какие соображения)........
Откуда Вы знаете, что вынесет из этих отношений ребенок? И перестаньте здесь прессовать всех по поводу приемной семьи, может гостевой родитель до неё никогда не дозреет, так и останется гостевым. У всех разные обстоятельства, и далеко не все готовы "хоть в землянку, но чтобы с тем, кого любишь". И ребенок из ДД не всегда готов сразу и навсегда в семье остаться. Бывает что и в гости не пойдет.

Вы такой упор делаете на слово "страдать", при этом забываете о слове "любить". Вот ведь, выдергивая из контекста, и подменяете понятие. А не стоило бы.
Еще раз повторюсь - речь не идет о социальном сиротстве, речь о тех кто с рождения живет в ДД.
Представьте, младенец к которому подходят лишь поменять пеленки и покормить, потом этот младенец подрастает среди воспитателей, дети из ДД любят болеть - тогда им оказывают знаки внимания, и усыновляют мало, ужасно мало детей. И единственное, что они видят это воспитателей вокруг, потом учителей в интернате. Потом взрослый мир.
И если среди этого ребенок находит семью, пусть по выходным и каникулам - это очень очень хорошо.

Алешечка

Мамашечка
И ребенок из ДД не всегда готов сразу и навсегда в семье остаться. Бывает что и в гости не пойдет.
Бывает, что и кровный ребенок в 2-3 года говорит маме: "Не пойду домой" (на прогулке) или "Плохая мама!" или "Я тебя убью", "Есть не буду, ничего не буду, только конфету", и что, надо все эти слова воспринимать в их словарном значении?

krtsch

завітаў на агеньчык
Бывает, что и кровный ребенок в 2-3 года говорит маме: "Не пойду домой" (на прогулке) или "Плохая мама!" или "Я тебя убью", "Есть не буду, ничего не буду, только конфету", и что, надо все эти слова воспринимать в их словарном значении?
бывает, однако, всегда понятно когда ребенок просто разозлен и говорит так, а когда действительно это чувствует.

krtsch

завітаў на агеньчык
Во первых - что из моих сообщений подходит под понятие прессовать?
перечитайте еще раз свои посты - может поймете.

Во вторых - значит ли это, что тема создана, чтобы восхвалить гостевую семью, независимо от настоящего ее действия на ребенка, исходя из того, что взрослый гостевой "никогда все равно не дозреет"?
при чем тут восхвалять? здесь обсуждается гостевая семья как таковая, а не в сравнении с приемной - это Вы можете понять?
В третьих - с кем Вы здесь тогда разговаривать будете?
С теми кто хочет быть гостевой семьей. С теми у кого есть опыт гостевой семьи. С теми, кто не отметает гостевую семью как таковую.
Вы пятилетнего ребенка лишаете возможности иметь семью из- за того, что она у него как бы уже есть - и людям, готовым взять девочку навсегда на любую форму, ее просто не покажут ?
О как! А Вы вообще в курсе, что из 35 тысяч сирот ежегодно усыновляются менее тысячи, и также ежегодно количество сирот лишь растет.
А детей - полных отказников из 35 000 сирот - ооочень-очень мало, их разбирают в возрасте тех 3 лет
Вы плохо информированы, детей ДО 3 ЛЕТ разбирают - шансы почти 38% у грудничков (кстати, это означает, что из ста только 38 деток попадут в семьи), далее, печально но от года до 3-х всего 34%, от трех до пяти всего 9%. и этот процент несравнимо ниже у детей инвалидов, и у детей с особенностями развития.
И есть большая вероятность того, что в те же 3 года девочка, которая всегда будет иметь вместо семьи "гости" , потому, что взрослые ничего другого изначально не хотели - уже была бы в семье. Во всяком случае, в Минске приемные семьи трехлетних девочек ждут.
Вы решили меня этим добить? А мне по барабану. Потому что ситуация совсем не такая как Вы её здесь описываете.

Если Вы еще не поняли - здесь обсуждают проблемы гостевой семьи , а не радуются тому, что Вы для себя не видите других вариантов.
А я полагала, что здесь не только проблемы (в сравнении с приемной семьей) но и просто форму гостевого режима можно обсудить.

anty

New member
fostermama написал(а):
Цитата:

Сообщение от krtsch

Вы научили её любить и страдать!

Цитата:

Сообщение от anty

любить и страдать... ну я рада, что вы это так воспринимаете

fostermama написал(а):
Вы, как видно из приведенных цитат, обрадовались
вот уж действительно у каждого свой фильтр восприятия...
я обрадовалась тому, что в том месте где обычно у окружающих возникает осуждение, человек узрел и сформулировал что-то позитивное. не более. я не десткому страданию обрадовалась, как вам ни хочется меня упечь в этом...

да и вообще это по десятибальной шкале на полбалла тянет - радость или неудовольствие от того кто и что сказал... "рада" в данном случае - это скорее чтобы обозначить направление эмоции. по большому счету мне не важно...

big написал(а):
Anty,а Вы в школе отличницей были?
в точку, была.. и два красных диплома... но вы знаете, мне уже легчает, я с этой чертой своей настойчиво работаю и по сути иду в противоположном направлении в плане развития... и уже разрешаю себе и ошибки и пробы.
а про раздеваться... нет, еще не хочу. но уже умею :))))
хочу быть прозрачной?? - да, но может я поясню, а то слова всегда беднее реальности. я иду к такой форме мышления, чтобы моя внутренняя чистота (что ли... трудно со словом) устраивала МЕНЯ саму... я хочу быть свободной от суждений, оценок. хочу, чтобы мое внутреннее было настолько весомым и спокойным, чтобы внешнее на него не оказывало влияния... научиться стойко и спокойно излучать свою волну в мир, а не реагировать на раздражители внешнего мира :))) но это волна ПРИНЯТИЯ мира, а не протипоставления ему...
не знаю чего это меня потянуло изложить схему своего мировоззрения именно в данной темке, но коль уж написалось - оставлю. может кому из прозрачных отзовется... :))

krtsch

завітаў на агеньчык
Krtsch Даже если у кого-то и было желание поучаствовать в разговоре, то встретив вас на узкой тропе оно быстро улетучилось
Простите, но тон общения здесь задаю не я, а Фостермама. Не могу понять, почему мне не позволяют вести себя таким же образом.
....... маленьких детей в прием.семьи навсегда - это правда!..Их не просто не выбирают ,их ждут!Любых...с особенностями или без,и не только 3х лет ,а 5,6,7 Вы не очень владеете ситуацией..
.
с ума сойти! ждут? а что же они до выходы из детдома доживают не в приемных семьях, а детдоме? а? Или их сначала ждут, а потом (ну на фик эту гостевую, надо сразу в семью!) возвращают?
сколько моральных травм нанесли вот такие "усыновители", а? обсудим?

любых ждут? правда? я по чистой случайности (ну ситуацией же не владею!) знаю несколько мест где деток много, и никто их не забирает.

А если Вам" по барабану" то зачем и начинали?Ведь вы не до истины докапываетесь...И что в вашем понимании просто обсудить???
начинала потому что думала что здесь обсуждается гостевая семья, а по барабану мне, потому что для общения в этой ветке надо панцирь иметь. так вот у меня теперь имеется. и упреки через панцирь до меня не дойдут.
в моем понимании обсудить - это обсудить не переходя на бессмысленные обвинения. но коль скоро тон общения здесь задают супер-опытные и мега-эмоциональные стараюсь соответствовать.

алё, мы здесь гостевую семью обсуждать будем?
ПыСы мои личностные качества и стиль общения можно ваще то в личных обсудить, просто чтобы ветку не зафлуживать.

krtsch

завітаў на агеньчык
........я не десткому страданию обрадовалась, как вам ни хочется меня упечь в этом.....
нет, Анти, сознавайтесь немедля - Вы ведь именно детскому страданию обрадовались, в глубине ж души Вы садистка, правда? и детей в гостевую берете чтоб над ними издеваться.
Ведь только пару единиц людей на свете могут быть так тонко чувствующими и так деликатно принимающими деток в свою семью. Остальные поголовно упыри и им всем (мне видать в первую очередь!) надо воткнуть в сердце осиновый кол, чтоб более уже не встали никогда.
Сорри - юмор у меня такой мрачный.:big boss:

Так вот. Главное, в гостевой семье, что ребенок раскрывается окружающим. И пускай это приносит некоторую толику страданий. Все мы люди, все любили/любят и страдали/страдают. Это и есть жизнь. Балин, ща меня в мазохизме обвинят - ну да ладно.
Страшно не то, что ребенок привязывается в гостевой, страшно когда он вообще не испытывает никаких привязанностей, никаких чуств. Страшно когда ребенок не в состоянии любить, радоваться или сочуствовать. или переживать.

anty

New member
krtsch написал(а):
Страшно когда ребенок не в состоянии любить, радоваться или сочуствовать. или переживать.
я говорила с психологом, занимающимся вопросами усыновления, она говорила, что есть дети, которые уже не могут любить и привязываться, и это потому, что до опред возраста (до 3 лет вроде, но я точно не запомнила) с ними рядом не было значимого взрослого... хоть какого, хоть пьяной мамы. это детишки-отказники, кто с первого дня в казенном доме с дежурной няней. вот у них не закладывается способность привязываться... так что то что привязывается ребенок в 13 лет - это не наша заслуга, это его способность.
хотя конечно наши базовые качества можно тренировать и совершенствовать.
но я в сомнении подходит ли этот путь...

krtsch

завітаў на агеньчык
......... есть дети, которые уже не могут любить и привязываться, и это потому, что до опред возраста (до 3 лет вроде, но я точно не запомнила) с ними рядом не было значимого взрослого... ...... это детишки-отказники, кто с первого дня в казенном доме с дежурной няней. вот у них не закладывается способность привязываться...

так что то что привязывается ребенок в 13 лет - это не наша заслуга, это его способность....
ну наконец то это озвучено. жаль, что у меня не получается выражать свои мысли так чётко.
я про этих отказников и говорю. и самое главное это научить их любить.

его способность, да? не наша заслуга? а без гостевой ребенок разовьет в себе эту способность?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
anty,
Пусть Вам не покажется, что я лезу в душу, но чтобы понятнее стало, может, расскажите, в чем все-таки Ваша проблема?
Как я поняла, Вы изначально брали девочку в свою семью, но не планировали ее удочерять, т.е. забирать насовсем. Или все-таки планировали, что может быть, когда-то... А сейчас хотите насовсем, но не можете. Почему?
Я хочу понять, какие могут причины, чтобы не забрать насовсем, когда ребенок уже родной, и без него так плохо, и ему без вас плохо.
Если я слишком прямо спрашиваю, а это очень личное, не отвечайте. Я меньше всего хочу обидеть кого-либо на этой ветке. ВСЕ здесь достойны уважения, ИМХО.

krtsch

завітаў на агеньчык
Какие документы и где нужно оформиить
1. Ходатайство детского дома (берется в ДД ребенка)
2. Акт обследования жилищных условий (берется у социального педагога из школы, за которой дом закреплен)
3. С этими документами в отдел опеки в РОНО.
Отдел документы рассматривает и дает разрешение.

anty

New member
krtsch написал(а):
а без гостевой ребенок разовьет в себе эту способность?
не знаю... я еще думаю...

Катя Владимировна написал(а):
в чем все-таки Ваша проблема?
Как я поняла, Вы изначально брали девочку в свою семью, но не планировали ее удочерять, т.е. забирать насовсем.
я не собиралась. считала что поделюсь теплом-любовью-материнством ( это условно, не придираться к словам) ребенку станет теплее-любовнее :))) пройдет социализация.. и все мы такие благостные будем дружить домами :)))
усыновлять не собиралась. но очень прикипела к ребенку, стала задумываться про насовсем...

это изначально была МОЯ идея и МОЯ потребность. но я же не одна живу. в моей семье сейчас 5 человек по закону и еще 3 по душе. близких людей, с которыми я считаюсь и во многом живу их интересами... так вот кроме меня - никто не захотел чтобы нас стало на 1 человечка в семье больше навсегда. в гости - чудно, мило, денег на сапожки ребенку возьми на полочке
- ну если ты таааак переживаешьи настаиваешь.... то конечно мы примем тебя и вместе с девочкой... - это не буквально, но настроение такое. мама правда и вовсе даже и так не принимает... а для меня это как замуж из-за беременности. припирать людей нельзя...

сейчас полгода моему младшему ребенку и уход за ним по сути занял большую часть моих и мыслей и большую часть времени в сутках... гостевая девочка все лето была со мной (поговорив очередной раз с ней по телефону я не смогла, села и поехала забирать... хотя физически мне было тяжело с четверыми справляться, уделять ей столько внимания сколько раньше не получалось), я круглосуточно с недоношенным ребенком на животе, и что там кто в какой тонкой своей душе переживает - мне просто дела не было, физических сил моих не хватало. старший сын сдавал экзамены в гимнизию вообще САМ, говорит, все с мамами и папами, а он один... но это разовый форс-мажор, он адапитирован к нашим условиям, потерпел... понимаете, новый член семьи (в данном случае новый из детдома) - это целый новый мир, новый пласт взаимоотношений. взять и не заниматься им?? помогать обжиться на новом месте, в новом классе, перекроить внутренний распорядок дома с расчетом на нового члена - по моим понятиям это делать непременно НАДО, а то будет как фостермама писала: один свой ребенок и родители не знают чем он живет и как... я же не накормить ее хочу и чтобы круглосуточно с пультом в руках по телеканалам... а этим летом получалось именно так. за город ее забираю - дуется - там телевизора нет и скучно...
в семье она получается старшим ребенком и просто перенять как живут другие большие дети - не получится. а я на все не готова лечь..
гармоничное с надрывом не бывает...

а вообще... прописала и подумала. главное, в том, что я сама не вызрела. вот сейчас представила что речь не о той девочке, а моем старшем сыне. и родню бы перед фактом поставила, и детей остальных пододвинула во внимании, и свой сон урезала бы с 4 до 2 часов в сутки :(((

krtsch

завітаў на агеньчык
не готовы взять насовсем. многие не готовы. я упрекать за это не буду. Анти, а как думаете, если не готовы взять насовсем, то что дальше делать? продолжать гостевой режим? отказаться от девочки вовсе?
я просто спрашиваю.

..... представила что речь не о той девочке, а моем старшем сыне. и родню бы перед фактом поставила, и детей остальных пододвинула во внимании, и свой сон урезала бы с 4 до 2 часов в сутки :(((
кстати, меня это тоже беспокоит. я даже консультировалась с психоаналитиком. по поводу разницы в отношении к детям. до конца свою тревогу унять не удалось. однако, многие родители по разному относятся к своим кровным детям, если их несколько. ничего удивительного, что к приемному мы относимся по иному. ой, щас чувствую начнеццо (!) ..........
кстати, хотела бы спросить у Фостермамы:
скажите, а Вы ко всем своим приемным детям относитесь одинаково?

уточню - речь не идет о внешних проявлениях отношения, только о том, что чувствуете внутри себя.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
я отношусь к детям одинаково, хотя вот на другом форуме одн дама утверждала что такого быть не может в принципе... наверное мне просто повезло.

Сверху