ее мама кстати выросла в детдомеkrtsch написал(а):Как думаете, когда у этой девочки появится ребенок она сможет его отдать в ДД?
нетbig написал(а):мниться мне, что не более, чем 6-8 мес тому назад
потише плзfostermama написал(а):Вы же можете понять, КАК учат любить! А учить страдать - Господи! Вдумайтесь!
опять 25...Боюсь, страдать эта девочка научилась и до этого...
Вы в этом уверены?anty,
........последнее, что нужно детям без родителей - это чтобы их учили страдать.
Откуда Вы знаете, что вынесет из этих отношений ребенок? И перестаньте здесь прессовать всех по поводу приемной семьи, может гостевой родитель до неё никогда не дозреет, так и останется гостевым. У всех разные обстоятельства, и далеко не все готовы "хоть в землянку, но чтобы с тем, кого любишь". И ребенок из ДД не всегда готов сразу и навсегда в семье остаться. Бывает что и в гости не пойдет...........он с легкостью потом оставит своего в ДД .....
.........первый сорт не отдадут в ДД невзирая ни на какие соображения)........
Бывает, что и кровный ребенок в 2-3 года говорит маме: "Не пойду домой" (на прогулке) или "Плохая мама!" или "Я тебя убью", "Есть не буду, ничего не буду, только конфету", и что, надо все эти слова воспринимать в их словарном значении?И ребенок из ДД не всегда готов сразу и навсегда в семье остаться. Бывает что и в гости не пойдет.
бывает, однако, всегда понятно когда ребенок просто разозлен и говорит так, а когда действительно это чувствует.Бывает, что и кровный ребенок в 2-3 года говорит маме: "Не пойду домой" (на прогулке) или "Плохая мама!" или "Я тебя убью", "Есть не буду, ничего не буду, только конфету", и что, надо все эти слова воспринимать в их словарном значении?
перечитайте еще раз свои посты - может поймете.Во первых - что из моих сообщений подходит под понятие прессовать?
при чем тут восхвалять? здесь обсуждается гостевая семья как таковая, а не в сравнении с приемной - это Вы можете понять?Во вторых - значит ли это, что тема создана, чтобы восхвалить гостевую семью, независимо от настоящего ее действия на ребенка, исходя из того, что взрослый гостевой "никогда все равно не дозреет"?
С теми кто хочет быть гостевой семьей. С теми у кого есть опыт гостевой семьи. С теми, кто не отметает гостевую семью как таковую.В третьих - с кем Вы здесь тогда разговаривать будете?
О как! А Вы вообще в курсе, что из 35 тысяч сирот ежегодно усыновляются менее тысячи, и также ежегодно количество сирот лишь растет.Вы пятилетнего ребенка лишаете возможности иметь семью из- за того, что она у него как бы уже есть - и людям, готовым взять девочку навсегда на любую форму, ее просто не покажут ?
Вы плохо информированы, детей ДО 3 ЛЕТ разбирают - шансы почти 38% у грудничков (кстати, это означает, что из ста только 38 деток попадут в семьи), далее, печально но от года до 3-х всего 34%, от трех до пяти всего 9%. и этот процент несравнимо ниже у детей инвалидов, и у детей с особенностями развития.А детей - полных отказников из 35 000 сирот - ооочень-очень мало, их разбирают в возрасте тех 3 лет
Вы решили меня этим добить? А мне по барабану. Потому что ситуация совсем не такая как Вы её здесь описываете.И есть большая вероятность того, что в те же 3 года девочка, которая всегда будет иметь вместо семьи "гости" , потому, что взрослые ничего другого изначально не хотели - уже была бы в семье. Во всяком случае, в Минске приемные семьи трехлетних девочек ждут.
А я полагала, что здесь не только проблемы (в сравнении с приемной семьей) но и просто форму гостевого режима можно обсудить.Если Вы еще не поняли - здесь обсуждают проблемы гостевой семьи , а не радуются тому, что Вы для себя не видите других вариантов.
fostermama написал(а):Цитата:
Сообщение от krtsch
Вы научили её любить и страдать!
Цитата:
Сообщение от anty
любить и страдать... ну я рада, что вы это так воспринимаете
вот уж действительно у каждого свой фильтр восприятия...fostermama написал(а):Вы, как видно из приведенных цитат, обрадовались
в точку, была.. и два красных диплома... но вы знаете, мне уже легчает, я с этой чертой своей настойчиво работаю и по сути иду в противоположном направлении в плане развития... и уже разрешаю себе и ошибки и пробы.big написал(а):Anty,а Вы в школе отличницей были?
Простите, но тон общения здесь задаю не я, а Фостермама. Не могу понять, почему мне не позволяют вести себя таким же образом.Krtsch Даже если у кого-то и было желание поучаствовать в разговоре, то встретив вас на узкой тропе оно быстро улетучилось
........ маленьких детей в прием.семьи навсегда - это правда!..Их не просто не выбирают ,их ждут!Любых...с особенностями или без,и не только 3х лет ,а 5,6,7 Вы не очень владеете ситуацией..
начинала потому что думала что здесь обсуждается гостевая семья, а по барабану мне, потому что для общения в этой ветке надо панцирь иметь. так вот у меня теперь имеется. и упреки через панцирь до меня не дойдут.А если Вам" по барабану" то зачем и начинали?Ведь вы не до истины докапываетесь...И что в вашем понимании просто обсудить???
нет, Анти, сознавайтесь немедля - Вы ведь именно детскому страданию обрадовались, в глубине ж души Вы садистка, правда? и детей в гостевую берете чтоб над ними издеваться.........я не десткому страданию обрадовалась, как вам ни хочется меня упечь в этом.....
я говорила с психологом, занимающимся вопросами усыновления, она говорила, что есть дети, которые уже не могут любить и привязываться, и это потому, что до опред возраста (до 3 лет вроде, но я точно не запомнила) с ними рядом не было значимого взрослого... хоть какого, хоть пьяной мамы. это детишки-отказники, кто с первого дня в казенном доме с дежурной няней. вот у них не закладывается способность привязываться... так что то что привязывается ребенок в 13 лет - это не наша заслуга, это его способность.krtsch написал(а):Страшно когда ребенок не в состоянии любить, радоваться или сочуствовать. или переживать.
ну наконец то это озвучено. жаль, что у меня не получается выражать свои мысли так чётко.......... есть дети, которые уже не могут любить и привязываться, и это потому, что до опред возраста (до 3 лет вроде, но я точно не запомнила) с ними рядом не было значимого взрослого... ...... это детишки-отказники, кто с первого дня в казенном доме с дежурной няней. вот у них не закладывается способность привязываться...
так что то что привязывается ребенок в 13 лет - это не наша заслуга, это его способность....
1. Ходатайство детского дома (берется в ДД ребенка)Какие документы и где нужно оформиить
не знаю... я еще думаю...krtsch написал(а):а без гостевой ребенок разовьет в себе эту способность?
я не собиралась. считала что поделюсь теплом-любовью-материнством ( это условно, не придираться к словам) ребенку станет теплее-любовнееКатя Владимировна написал(а):в чем все-таки Ваша проблема?
Как я поняла, Вы изначально брали девочку в свою семью, но не планировали ее удочерять, т.е. забирать насовсем.
кстати, меня это тоже беспокоит. я даже консультировалась с психоаналитиком. по поводу разницы в отношении к детям. до конца свою тревогу унять не удалось. однако, многие родители по разному относятся к своим кровным детям, если их несколько. ничего удивительного, что к приемному мы относимся по иному. ой, щас чувствую начнеццо (!) ............... представила что речь не о той девочке, а моем старшем сыне. и родню бы перед фактом поставила, и детей остальных пододвинула во внимании, и свой сон урезала бы с 4 до 2 часов в сутки((