Гостевая семья

Mur

New member
Mur, вот и хорошо, что перенесена, и что такая дискуссия развилась

А то, когда видишь в теме только положительные моменты, а об проблемах не говорят вообще, кажется, что проблем-то и не существует.
я удивлена. никогда в теме про гостевую не было только положительные моменты. Там были именно примеры (разной степени удачливости) и проблемы гостевой семьи, обмен опытом и обсуждение вопросов. ну а если кому-то виделись там только плюсы - значит настроен он был так. :)
Я по-прежнему считаю ,что эта тема больше к благотворительности относится, т.к. это именно больше помощь детям в разных вопросах, общение с ними и т.д. это вырастает из посещения детей в дд и приютах в времяпровождени с ними - гораздо чаще, чем из побуждений принять приемного ребенка в семью навсегда. Нет, если обсуждать здесь гостевую как этап перед приемной - тогда все правильно. но эта тема изначально не имела связи с приемными детьми. ну, ладно. вообщем-то - если опыт ее приближения к приемной гораздо интересней всем, то значит - все на своих местах.

elena12

и трое котят
видеть в любом явлении только положительные стороны - по мне - признак еще большого детства. не взрослости
Отчасти не соглашусь. Стакан наполовину полон или наполовину пуст. Это из этой оперы. (Хотя реплика моя не по теме.)

anty

New member
elena12, так выпейте из этого стакана!! наконец,ведь очевидно же что пить вам хочется!!
что вы все к чистоте воды придираетесь, взяла, напилась и пошла дальше.
это и есть жизнь
по-моему.

Виталена

New member
Нет, не хочется
ну так и еще проще -
пошла дальше. это и есть жизнь по-моему.
Или нужно обязательно, чтоб и никому не хотелось? хотя, как по мне, - так нет жажды - не смотришь, ни полон-пуст тот стакан, ни что там внутри. а если смотришь - значит...
Нет истины в последней инстанции, кроме как своя собственная для себя любимого, имхо:black_eye:.

cimona

New member
я так понимаю, анти о другом слегка)
наполовину полный или наполовину пустой - восприятие жизни, отношение к чему-то, а попить из него - сама жизнь:)

arabochka

танцующая на песке
Mur,
давайте не будем гадать, что кому-то виделось, а говорить за себя.
я увидела, что когда у человека возникли проблемы с гостевой семьей, он просто перестал писать. А когда люди попытались узнать почему, ответа не было, просто молчание. Я работала в детском доме, видела детей после волонтеров и после гостевых, и у меня был мой опыт. Поэтому я не буду больше спорить на тему, кто что видит в этой теме. Я просто высказала СВОЕ мнение, не говоря за других, на что имею такое же право как и вы.
Вот читая фостермаму и ее опыт, и опыт ее детей, начинаю видеть те, варианты и многогранности жизни, о которых говорит Анти. Ей большое спасибо за это.
Теперь для меня: Одно дело, помогать подростку в его жизни, четко оговаривая, что ты друг, не давая ему напрасно надежды на то, что он станет членом твоей семьи, и то у меня большие сомнения, что подросток это примет как должное и не будет надеяться.
и совсем другое брать ребенка в гостевую семью, который хоть и будет слышать, что ты только друг, а в душе надеятся, что он станет членом твоей семьи. Но это мое имхо, ваше вполне может быть другое, у каждого человека свой опыт.

Kaen

New member
Скажите,пожалуйста,кто в курсе дела. Я бы хотела взять в гостевую семью ребенка (возможно двух - если брат и сестра, к примеру) с нарушением слуха или глухих. Поскольку у меня есть опыт общения с такими людьми, и знаю язык жестов.
Такие дети живут в обычных домах ребенка или есть какой то специализированный? на детей-инвалидов распространяется обычная практика опеки и усыновления или есть нюансы?
О себе: замужем,есть дочка 2,9г. Здоровы, работаем с мужем,имеем свою квартиру, правда однокомнатную. Есть возможность переехать в частный дом в маленьком городке.
Очень хочется помочь маленькому человечку!

elena12

и трое котят
Kaen, не парьтесь особо. Хотите помочь, не пугает Вас ответственность - помогайте! Тем более детки, с которыми Вы хотите общаться особо нуждаются в Вашей помощи. Помочь им сможет не каждый. Удачи!

Такие дети живут в обычных домах ребенка или есть какой то специализированный?
Извините, на этот вопрос ответить не могу.

на детей-инвалидов распространяется обычная практика опеки и усыновления или есть нюансы?
Обычная практика.

Mur

New member
на детей-инвалидов распространяется обычная практика опеки и усыновления или есть нюансы?
я думаю, что такие же правила, как для всех. То, что Вы обладаете еще и умением общаться с такими детками, знаете язык жестов - будет аргументом, чтобы организовать помощь такого рода. Обратитесь в Ваш районный отдел опеки.

Kaen

New member
ОК! Спасибо))) Теперь иду знакомится с чиновниками....
Такой нудный этап, хочется быстрее перескочить :)

Mur

New member
Kaen, да там не так уж и долго все. зависит от соцпедагога школы Вашей по прописке - насколько быстро он/она сможет к Вам подскочить осмотреть условия проживания.

vuster, а Вам на лето Лену в каком возрасте дали?
Вроде она маленькая совсем была.

vuster

мы пара как два сапога
4,5 года ей было - конечно на гостевой режим давать нужно больших детей, но тогда давали всех.

Сверху