Гостевая семья

anty

New member
давай конкретно.
если это предполагает поход мною по темке и копирование цитат - то я сразу пас
я тебе написала свое общее впечатление.
ты оч толкова
но удивительно зажимаешь, даже щемишь. есть какие-то принципы, которые ты защищаешь даже если на них не нападают. искать подтверждений - не стану.
я своей адекватности в данном вопросе доверяю, поэтому позволяю себе писать без подтверждений.
если это как-то очень трудно принять, скажи - мне легче стереть, чтобы убрать предмет обсуждения, но искать по теме какие-то усилители своего мнения - не стану

Анджелина

New member
fostermama, несомненно,у вас богатый опыт,мне с вами не посоревноваться,но поспорить в чем-то я все же имею право))я не буду дотошно выискивать цитаты и обсасывать их.многое вы пишите от души,широко,временами даже доступно,и отдельно цитаты выглядят именно так,как вы и хотели бы,но вот удивительно,почему после прочтения ветки создается -таки впечатление именно
Цитата: Сообщение от Анджелина тут речь ведется о полном отрицании и просто аморальности гостевой семьи
не знаю,как вам это удаётся,правда)

Гелия

Active member
Я тут ни разу не в теме, Саша хоть и был у нас до суда на гостевом режиме, но это было чисто номинально и понятно, что это лишь до решения суда об усыновлении. То есть опыта гостевой семьи у меня нет. Но я читаю все темки "Приемного ребенка", потому что в теме и мне все интересно. Так вот я читаю и недоумеваю: я вообще ни разу нигде не вижу даже намека на то, что

тут речь ведется о полном отрицании и просто аморальности гостевой семьи
А fostermama мне в данном случае напоминает Чацкого: именно в том контексте, что "И один в поле воин, если он Чацкий". Она в данном случае делает то, что в подписи у anty - что должно, а уж дальше и впрямь ответственность того, другого читающего и внимающего. Или не внимающего. "Имеющий уши да услышит".

Анджелина

New member
И мое выношенное отношение не может не передаваться
именно это и читается между строк,а у ж как я об этом написала-это тоже всё моё,изнутри и по-честному,потому как врать я тоже не намерена,да и не люблю это дело)

Анджелина

New member
fostermama, конечно же имеете право,как и мы все здесь) но вы понимаете,какая штука,мое мнение сформировалось,и от этого никуда не деться,это как когда заходишь в незнакомое помещение и ты сразу понимаешь,комфортно ли тебе ,или нет.и никакие изыски интнрьера не изменят именно ВПЕЧАТЛЕНИЕ.Я не хочу ни в коем случае вас ничем обидеть,но это моё мнение и я им поделилась.
Возможно,это от того,что вы слишком рьяно отстаиваете свою точку зрения,вам хочется помочь не совершить таких же ошибок другим приемным родителям,но мне кажется,что вы много своих проблем не решили,поэтому и проецируете это на форуме.Но что-то я мало знаю людей,которые учатся на чужих ошибках)))в любом случае,вам спасибо,что вы делитесь.Это ценно)

anty

New member
Я тоже могу доверять своей адекватности, или только ты?
конечно. все могут.
это каждый сам себе позволяет
и тогда зачем многократное цитирование??
Может ли быть так, что то, что тебя раздражает вообще не находится во мне?
я не буду все цитаты приводить, только на эту отвечу. меня в этой темке ничего не раздражает вообще.
хотелось бы написать что ничто нигде не раздражает. но это было бы вранье. раздражает. но не тут. и не в тебе вовсе. мне просто местами тупо непонятно к какой моей совести напрямую кто обращается... вот честно.

еще раз как вывод по теме напишу.
Базово я стобой СОГЛАСНА. я изменила свое отношение к гостевой семье за время пребывания в гостевой семье от бравоположительного до спокойноосторожного. это форма единичная, не массовая ни в коем случае, хорошо бы с ней разбирались психологи и очень трепетно и нежно. но эта форма имеет право на существование И не только как преддверие усыновлению (или приемной) но И как форма социализации ребенка (с налаганием больших ограничений по возрасту ребенка и по мозгам и психике взрослого).
где не согласна:
и ужасов-ужасов нагнетать не надо
и вешать прилюдно людей которые носом тыкнулись тоже не надо
ну и спокойно Ипполит,спокойно (с) много эмоций лишних, не к теме, а к личности относящихся.

я пойду уже, сли позволите

vuster

мы пара как два сапога
Доброе утро, еще вот какие мысли по поводу всех форм общения с детьми. Быть волонтером, гостевой семьей, приемным родителем, усыновителем лучше конечно если не можешь им не быть. То есть если есть четкий коридор в котором ты определяешь свои действия, свои возможности и если вот чувство что без этого жизнь совсем "не удалась" можно приступать к практическим действиям. Тогда и мера ответственности за свои поступки у человека есть, и желание все сделать правильно. И конечно эйфорично-истеричное настроение , ну такое "ура-ура пойдем сейчас и всех спасем, мы такие молодцы" будет иметь не самые хорошие последствия при любой форме.
Для гостевой семьи конечно есть свои требования к возрасту ребенка и к психологической устойчивости взрослых, много всяких но и если. Но собственно как к любой форме - все должно быть взвешено и изучено кандидатами.
Людей много вокруг, все мы разные. И детей в ДД домах много, и они тоже разные. Не всех заберут в семьи, даже приемные в новом их виде, а ребенок имеет право не быть одиноким.
Вообще по другому смотришь на вещи когда не бьешь в боевой барабан как кролик-энерджайзер, а просто вспоминаешь с чего сам начинал, возвращаешься к истокам и анализируешь . Понимаю что с первым были проблемы, и выходит я осуждала саму себя и мужа, а месте с этим еще огромное количество людей. Что не есть правильно.
А по теоретическим моментам конечно очень важно правильную информацию найти. Приедет Петрановская - поднимем и эту тему.

Последнее редактирование:

Mur

New member
А почему тема перенесена в "приемные"? я это только сейчас увидела. Она была в благотворительности.. мне кажется именно это приближение к приемной семье и привело тему гостевого общения к вышеидущим спорам. потому что ранее - никто ее с приемной и усыновленной не сравнивал, а обсуждалось как раз как сгладить и избежать острых углов гостевой формы.

Гипотенуза

Онажемать
А fostermama мне в данном случае напоминает Чацкого: именно в том контексте, что "И один в поле воин, если он Чацкий". Она в данном случае делает то, что в подписи у anty - что должно, а уж дальше и впрямь ответственность того, другого читающего и внимающего. Или не внимающего. "Имеющий уши да услышит".

Как хорошо Вы написали. :)

arabochka

танцующая на песке
Mur,
вот и хорошо, что перенесена, и что такая дискуссия развилась :)
Теперь, перед тем как спасать детей посредством гостевой семьи, многие снимут "розовые очки" и подумают, как это отразится на ребенке. У самой во многом поменялось видение гостевой семьи - спасибо Фостермаме.
А то, когда видишь в теме только положительные моменты, а об проблемах не говорят вообще, кажется, что проблем-то и не существует.

anty

New member
А то, когда видишь в теме только положительные моменты, а об проблемах не говорят вообще, кажется, что проблем-то и не существует.
не лично к вам, так о жизни..

видеть в любом явлении только положительные стороны - по мне - признак еще большого детства. не взрослости. и как бы однозначно красиво не казалось первичное знакомство с явлением или человеком, хорошо если есть внутреннее понимание, что это только одна сторона, что сколько будет открываться новых сторон - столько разных вариантов может открываться.

Слоник

Active member
хорошо если есть внутреннее понимание, что это только одна сторона, что сколько будет открываться новых сторон - столько разных вариантов может открываться.
К этому тоже надо подойти, есть же способности врожденные, а есть приобретенные
Для людей, от рождения не чутких (это я), очень нужно было бы увидеть (в данном случае спасибо форуму) хотя бы две стороны
Ну а дальше своя думалка работать начинает

arabochka

танцующая на песке
anty,
видеть во всем две стороны - не единственный признак взрослости, люди все разные и по опыту жизни и по темпераменту. "Розовые очки" бывают в разном возрасте. И главное, чтобы это не затрагивало в отрицательную сторону жизнь других.
Догадываться о том,
столько разных вариантов может открываться.
, это одно. Это виртуально, это еще может случится, а может и нет. А вот когда эти варианты уже есть, и от них никуда не деться, как кроме осмыслить, переработать, примерить на себя - это совсем другое.

arabochka

танцующая на песке
anty,
к сожалению, нет такого агрегата, который проверял наличие всех признаков взрослости у кандидатов в гостевую семью :)

anty

New member
что те порывы, которыми моя душа полна была касаемо усыновления, приема, гостевой семьи, теперь я подвергаю не просто сомнению, а мне стыдно за них... понимаете?..
друг, стыдно - это явно лишнее, имхо надо достойно принимать СЕБЯ и СВОИ мысли, и СВОИ мотивы.
но если ты подвергаешь сомнению свою порывы - я так радуюсь за тебя. вот искренне. потому что человек не мой взгляд очень выигрывает когда видит разные стороны, не уверен в своей непогрешимости и может отказаться и отодвинуть свое прекрасное ради мыслей от чувствах других.
вот если ты был уверена что ты все правильно думала - это одно. а если ты уже знаешь массу нюансов и понимаешь что никакое это не добро-предобро, а просто жизнь со всеми ее составляющими... -и все равно решила что ты правильно думаешь и все равно принимаешь решение усыновлению быть или там гостевому быть - это сем другое качество для меня.
тут главное не скаиться в самобичевание... а вот подумать, повзвешивать, покрутить процесс разными сторонами - это очнь хорошо

Litasan

New member
а если ты уже знаешь массу нюансов и понимаешь что никакое это не добро-предобро, а просто жизнь со всеми ее составляющими... -и все равно решила что ты правильно думаешь и все равно принимаешь решение усыновлению быть или там гостевому быть - это сем другое качество для меня.
есть ли грань между знать нюансы и понимать их?
есть люди, прочитавшие, перечитавшие массу форумов и литературы и все равно принимающие решение, которое.. скажем так, может привести к нехорошему исходу... Кажется со стороны, что не понял человек.
Сама сейчас знаю... мне даже кажется, понимаю... и все равно решение не меняю... с тайной мыслью - а у меня все будет по другому....

anty

New member
есть ли грань между знать нюансы и понимать их?
для меня есть.
с тайной мыслью - а у меня все будет по другому....
я думаю что на этом мир держится. это конечно приводит еще ко многим ошибкам. но если бы мы основываясь на чужом опыте не делали своих шагов вперед - мир бы стал ровненько. а так - проскакивают и прорывы и открытия и потом эти редкие случаи становятся общей нормай, когда все общество подтягивается... так что здорово. это именно и жизнь. по-моему

выходить на ту самую дорогу, на которой вижу себя и близких своих. и помоги мне б-г найти правый путь...
ни добавить ни убавить
респект

Сверху