Гостевая семья

anyutkaaa

New member
Скажите, пожалуйста, со скольки лет модно оформить гостевую семью? Просто мне только 18, но у меня есть своя квартира. Дело в том, что я очень много лет(6) хожу в интернат к деткам и одна девочка, кот-ю знаю 3-ий год, попросила забирать её на выходные. И мне очень-очень хочется.

Виталена

New member
anyutkaaa, ну Вам-то уже18 , плюс условия жилищные позволяют. А девочке? Если старше хотя бы лет 7(младше обычно вряд ли отпускают, хотя.если вы давно знакомы...)- на усмотрение администрации. А справка на гостевую семью готова будет максимум за неделю. Только одно НО: приглашать -душа поет(точнее души), а возвращать (-ся) каково будет? Вы обе готовы? Удачи!

anyutkaaa

New member
Полинке 8 лет. С администрацей проблем никаких не будет- меня там все знают. А вот как насчет приглашать-возвращать- не знаю. Но в любом случае Полинка воспринимает меня как подружку, а не как маму. Мама у нее есть,она работает в этом же интернате, и Полинка ее любит. Поэтому скорей всего она будет воспринимать это как дружеские визиты. Я очеь боюсь,что при оформлении документов взникнут проблемы с моим возрастом. А ведь хочется порадовать Полинку. Я уже давно думала о гостевой семье. А сегодня она сама позвонила и попросила забрать ее на выходные. И можно ли забирать на каникулы? Я бы очень хотела свозить её на дачу летом.

Brat777

New member
Возможно стоит позвонить в органы опеки и задать им эти вопросы.
Думаю, особых проблем быть не должно.

Виталена

New member
Если жилищные условия позволяют, человек приглашающий совершеннолетний и с виду вменяемый:grin:, и годами общался с ребенком - опека даст справку о возможности приглашать в гости. НО законодательство конкретно не прописано по этому вопросу -на усмотрение администрации, если не договоритесь -никакая справка не поможет. плюс в вашем случае мама биологическая рядом в ДД- тоже не должна возражать,наверное,иначе вряд ли...Если девочка "мамина" и получатся просто приятельские гости - все намного проще. А приглашать можно на любое свободное время - и выходные, и каникулы, только опять-таки по предварительной договоренности и с учетом того, что ребенок уехал бы куда-то на целую смену, например, а если выхватить его на несколько дней - могут быть вопросы организационные.

anty

New member
anyutkaaa,
органы опеки ддля этого не надо в принципе
если только вы для себя какой-то информации дополнительной хотите
главное справку из исполкома
и реальное разрешение руководства интерната

даже второе на самом деле первое, вам прежде всего к руководству интерната надо обратиться.

anyutkaaa

New member
Я сходила в пятницу,подала заявление- сказали ждать ответ в течение 2-х недель. Хотелось бы, чтобы успели до каникул.

krtsch

завітаў на агеньчык
73cd8330481d5cd787281d914f53e7fd.png

Последнее редактирование:

Kiota

New member
fostermama,
я поняла вашу позицию...что ребенку нужна или семья, которая примет его навсегде , или ничего... так говорит мой муж мне: представь, ребенок будет приезжать и КАЖДЫЙ раз надеяться в душе, что его все таки заберут навсегда...как то жутко после этого становится. И значит ли это, что лучше не приезжать с волонтерскими намерениями и праздниками с игрушками в детские дома?
но я задумываюсь над гостевой семьей немного с другой стороны. ребенок воспринимает свою жизнь такой, какая она есть (какой бы жестокой она ни была), да он сирота, все время приходится жит в ДД...но в то же время есть люди, которые тебе дороги, которые всегде поддержат, которым можно позвонить с любой проблемой или удачей, ну чтобы поделиться, т.е. я хочу сказать воспринимать гостевую семью не как будущих родителей. вот к примеру детки ездят отдыхать за границу на лето, ездят в гостевую семью...или все же эта точка зрения утопична и в любом ребенке будет жить НАДЕЖДА??...

vuster

мы пара как два сапога
Время должно пройти, пока ребенок будет говорить и думать, что "заберет домой". - если вы так считаете, то это ваше огромное заблуждение. Мерять ребенка своей взрослой меркой - неприемлемо совершенно...

vuster

мы пара как два сапога
krtsch, какое мудрое замечание в адрес фостермамы :) Про понимание и колокольню и просто форум... Ничего что у нее 20 лет стажа приемной мамы?

Сверху