Гостевая семья

Yascherka

Gledam nad vama
Так-с.....предупреждение от модера! касается всех!
Не ругаемся!!!!!!

krtsch

завітаў на агеньчык
безусловно, Констанция Вы на этой ветке лишь умности написали. А в личку я Вам написала то, что не хочу на ветке оглашать. Не хотите читать - так и не нужно. А позвольте вопрос - Вы с рождения в ДД жили? и в каком возрасте попали в семью? и Вас сразу насовсем забрали? И что Вы чувствали попав в семью? Безграничное счастье и благость?

krtsch

завітаў на агеньчык
........ нормальные родители наших одноклассников хоть не заставляли мама папа называть.....
дети не называли своих родителей папа-мама? это нормально? :swoon:

ну тогда я точно извращенка :lol:
по поводу все ненавидят - представьте себе, бывает, что нет. тут налицо, простите, эктраполяция личного на общее. не везде детки из ДД ходят в обычную школу, не везде они вообще выходят за стены ДД.

vuster

мы пара как два сапога
"мне она понятна. одно дело, когда ребенок рос в семье, знал хоть какую-то маму, оказался в другой обстановке, хочет обратно в семью. роли в семье таким ребенком усвоены, у него сохраняется (иногда на всю жизнь) обида на взрослых, которые круто изменили его судьбу. внутренне ребенок формируется как личность, УЖЕ существует привязанность, желание вернуться к прежней жизни"...
Эх, krtsch, хочется возглашать вместе с вами куда только смотрит государство... Нужно хоть какой-то ликбез проводить для гостевых семей. Усыновление, опека и приемная семья требуют психологического тестирования, посещения курсов, а гостевой режим свободен не только от обязательств, но и от специальных знаний...
Устраивать цирк с беспричинным смехом и весельем и нездоровым возбуждением из такой серьезной темы совсем не нужно. Успокойтесь, все у вас хорошо. И у девочки на ваш взгляд тоже. Я и другие оппонеты не в силах постигнуть эту простую на ваш взгляд истину, и что ж вам с этого? Поглумиться над общественным скудоумием разве что...
Информативности для тех кто будет читать тему и примерять гостевую семью на себя это не несет, разве что задуматься над философскими темами что есть добро и что есть зло, и каждый ли кто имеет благие намерения априори хороший человек. Хотя такие размышления очень и очень нелишние, потому что когда сталкиваешься с тематическими детьми и взрослыми рядом с ними, очень многое начинаешь воспринимать неоднозначно.

krtsch

завітаў на агеньчык
Еще раз обращаю внимание оппонентов, что гостевой режим пребывания рассматривается не в сравнении с приемной семьей, а как альтернатива ДД.

Устраивать цирк.............
Не я начала этот цирк. Не ко мне адресуйте Ваши "фе"

anty

New member
Я приемный ребенок который вырос.
Констанция, можно мне спросить, раз уж вы смогли лицо открыть:
а как вы относитесь к своей кровной маме?? вы ее ненавидите тоже? или любите? или никак...
принимала ли она какое-либо участие в вашей жизни??

если конечно вам не кажутся эти вопросы слишком личными. если вам тяжело отвечать - я пойму, не надо, не пишите

просто я столкнулась с тем, что тетки (как вы говорите) - это в глазах детей этакие сво, которые поиграться пришли. наличие других мотивов дети за ними не признают. и под эту категорию рано или поздно попадают все. и девочки-студентки с кульками конфет и итальянцы, котрые 10 лет принимали участие в их жизни, а потом не срослось...
на моих глазах перестал ходить один дяденька, который до этого сто лет ходил, ничего детям не носил (ну то бишь без подачек на местном сленге), приносил всякие деталюжки и интрументы и мастерил с мальчишкками. внешне казалось очень достойное и интересное времяпровождение. другим волонтерам его ставили в пример, дети обожали, взрослые - уважали. я не знаю что там у него случилось - но перестал он ходить. в возрасте дядька был - мож со здоровьем что... может просто выдохся. человек же живой. так вот меня удивило как эти же мальчишки его костерили, те же самые, котрые до этого обожали. вот как только нечего стало с человека брать, закончился fan - по матушке и по батюшке козла этакого ругали, ну и взрослые добавляли как он мог их предать!!!!

и видела как 12-тилетняя девочка целовала руки подвыпившей мамочке, мамочке имеющей четверых в этом дд и еще одного в доме ребенка, забредающей под ворота дд пару раз в год... и младшие дети тянули ей конфеты из своих подарков, из тех что на подачку волонтеры принесли... и выглядели они так, что кажется если бы могли - на руках бы ее пронесли, любимую маму... и все понимают... и зла не держат... и предательства как будто нет...

кто хочет в острословии поупражняться - не надо, я просто старалась живую картинку нарисовать

krtsch

завітаў на агеньчык
чувствую необходимость попросить прощения за "цирк" и такую же потребность пояснить чем этот самый "цирк" был вызван. хочу обратиться прежде всего к оппонентам.
как можно всерьез воспринимать обвинения в жестокости и прочем. с таким же успехом я могу заявить, что в приемную семью детей берут ради пособия и социального статуса и для облагодетельствования. Хочу чтобы эта фраза была правильно истолкована - я лично так не считаю, как не считаю приемное родительство подвигом.
Однако, позицию имею твердую, и аргументы привожу не для того, чтобы уколоть кого-либо.
И не смотря на то, что написала Вустер, как раз мы отнеслись к гостевому режиму достаточно ответственно. Консультировались у психолога (до принятия решения!) изучали опыт нескольких зарубежных семей, беседовали с администрацией. Я не знаю, как принимают решение другие гостевые родители, полагаю, что они тоже подходят к вопросу ответственно. Считаю, что отделу опеки необходимо организовать тренинги, или семинары по подготовке желающих к гостевому режиму. Здесь я абсолютно согласна с Вустер - органы опеки не уделяют достаточного внимания гостевой форме.

anty

New member
fostermama написал(а):
И знает ведь она, сколько осуждающих глаз она увидит там
это преувеличение
я же ее видела
не волнует ее это
ее воббще трудно сказать что волнует...

да не в этом суть
я удивлена если честно, сколько понимания даже в вас к этой маме. она бестолкова, не поняла как жить, что рожать детей - это еще не материнство... ну и я в принципе от осужджения далека, я понимаю, что у каждого своя жизнь и никто на черновик-чистовик не живет, все ошибаются в той или иной мере...

но почему хладнокровный отказ у неродных людей?????? откуда корни к представлению, что все, кто в детдома ходят циничны и честолюбивы???? и почему требования к их понимаю жизни так высоки??? они с какой-то другой планеты???

и возвращаясь к примеру из моего предыдущего поста: этот дяденька, взявшийся с молоточками и сверлами ходить, должен был ходить в дд до последнего дня??? а иначе не было в нем любви и он предатель??
сколько мог - столько проходил, тем более, что он ко ВСЕМ ходил, никому никаких и намеков на усыновление не давал...

krtsch

завітаў на агеньчык
.......я удивлена если честно, сколько понимания даже в вас к этой маме......
сказать, что я удивлена - это не сказать ничего. у меня челюсть отвисла от изумления.

Фостермама, отчего такой контраст? Откуда двойные стандарты понимания?
Далее - разве не лучше было бы чтобы у выпускницы из ДД была гостевая мама, которая поддержит её во взрослой жизни?
.... Мужчина приручил этих мальчишек, они ждали его. ........ А если с ним все в порядке, но он просто "заколебался" - то он не прав. Попрощаться тогда хотя бы надо было, чтобы не ждали больше...
рядом с этими мальчишками есть педагоги, которые должны были не ненависть в мальчишках культивировать, а пояснить, что человек не может приходить, по причинам, которые не подлежат разглашению. и по возможности сгладить негатив.

krtsch

завітаў на агеньчык
К моему величайшему стыду за "цех" - такие случаи все чаще встречаются......... :(
такие случаи встречаются, но ведь это не повод всех подряд записывать в "благоделей ради пособия", правда? Т.е. несмотря на негативный опыт (возвращения в ДД после приема в семью, опека ради каких-то своих интересов) Вы не предлагаете упразнить приемную семью как таковую, так? Вы настроены на то, чтобы минимизировать риски, коль скоро речь идет о детских чувствах и о детских интересах. Это очень похвально и нужно.

остается вопрос, почему гостевой форме из-за негативного опыта (кстати, еще не видела ни одной истории о нем на ветке) Вы сразу отказываете в праве на существование? Поясните свою точку зрения.
Спасибо.

vuster

мы пара как два сапога
Думаю с челюстью стоит разобраться, потому что родители у детей из детских домов такие же разные, как и усыновители и прочие имеющие к этим детям отношение. Фраза про то что у ребенка уже существует привязанность и он хочет вернуться к прежней жизни выходит за пределы здравого смысла. Интересно, на чем основан такой блестящий вывод?
anty, никогда ребенок не будет ждать ту которая истязала, причиняла физические страдания. Никто из детей моих знакомых не хочет видеть биологических родителей, потому что истории эти жуткие, и никаким голосом крови воспоминания о кошмаре не заглушить. Когда у ребенка поднимается температура только от голоса био мамы. услышанного по телефону, ... В нашем социальном приюте за все годы работы только 2 ребенка откровенно говорили, что свободная неконтролируемая жизнь, пусть и голодная, для них милее.

krtsch

завітаў на агеньчык
Фостермама, ответьте, пожалуйста на ОДИН вопрос.

По-Вашему лучше всю жизнь провести в ДД, чем посещать по выходным гостевую семью?

vuster

мы пара как два сапога
krtsch, давайте говорить на ветке, не в личке. Тема важная для многих. мы ведь с вами не вдвоем на кухне за чашкой кофе беседуем.
В каждом случае есть очень много "НО" - какой ребенок, какого возраста будет посещать какую гостевую семью. Этих но так же много и в усынолении, и в опеке и в приемной семье. Вопрос звучит как у Карлсона - ответь одним словом "да" или "нет" на вопрос - ты перестала пить коньяк по утрам?

krtsch

завітаў на агеньчык
Думаю с челюстью стоит разобраться......
и правда стоит. меня удивило лишь отношение Фостермамы к матери, оставившей своих детей в ДД, на фоне нетерпимости к гостевым родителям. всего лишь. умозаключений о родителях детей из ДД делать не могу и не хочу, т.к. видела лишь очень немногих.

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, давайте говорить на ветке, не в личке. Тема важная для многих. мы ведь с вами не вдвоем на кухне за чашкой кофе беседуем.
ок. я узнала о том, что ребенок, помещенный в ДД из семьи, очень часто (не всегда, и не все дети) желает вернуться в эту семью и ждет этого, воспринимая свое пребывание в ДД как временное из бесед с психологами.

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch написал(а):
Фостермама, ответьте, пожалуйста на ОДИН вопрос.

По-Вашему лучше всю жизнь провести в ДД, чем посещать по выходным гостевую семью?

Ну не хочется же обижать, а как ответить?
Задам ка я лучше такой же вопрос: .........

Пожалуйста, ответьте на вопрос.

vuster

мы пара как два сапога
Клевые вам попались психологи. krtsch, есть странные вопросы. на которые можно только очень смешно ответить, я писала там ниже...
Ну доведем вашу идею до абсурда. Нужно формировать привязанность. Давайте брать ребенка начиная с рождения по выходным. Пусть знает что у него есть, выражаясь вашими словами, мама-папа братья-сестры и дом. Так ведь еще лучше, зачем ожидать его сознательного возраста.
И отношение к себе как к зашедшему в гости соседскому ребенку , против которого вы ничего не имеете но жить бы у себя не оставили, потому что "не мое", прессует его подсознание.

krtsch

завітаў на агеньчык
простите, кто в данный момент делает тут "цырк"? :agree:

Сверху