Я приемный ребенок который вырос.
Констанция, можно мне спросить, раз уж вы смогли лицо открыть:
а как вы относитесь к своей кровной маме?? вы ее ненавидите тоже? или любите? или никак...
принимала ли она какое-либо участие в вашей жизни??
если конечно вам не кажутся эти вопросы слишком личными. если вам тяжело отвечать - я пойму, не надо, не пишите
просто я столкнулась с тем, что тетки (как вы говорите) - это в глазах детей этакие сво, которые поиграться пришли. наличие других мотивов дети за ними не признают. и под эту категорию рано или поздно попадают все. и девочки-студентки с кульками конфет и итальянцы, котрые 10 лет принимали участие в их жизни, а потом не срослось...
на моих глазах перестал ходить один дяденька, который до этого сто лет ходил, ничего детям не носил (ну то бишь без подачек на местном сленге), приносил всякие деталюжки и интрументы и мастерил с мальчишкками. внешне казалось очень достойное и интересное времяпровождение. другим волонтерам его ставили в пример, дети обожали, взрослые - уважали. я не знаю что там у него случилось - но перестал он ходить. в возрасте дядька был - мож со здоровьем что... может просто выдохся. человек же живой. так вот меня удивило как эти же мальчишки его костерили, те же самые, котрые до этого обожали. вот как только нечего стало с человека брать, закончился fan - по матушке и по батюшке козла этакого ругали, ну и взрослые добавляли как он мог их предать!!!!
и видела как 12-тилетняя девочка целовала руки подвыпившей мамочке, мамочке имеющей четверых в этом дд и еще одного в доме ребенка, забредающей под ворота дд пару раз в год... и младшие дети тянули ей конфеты из своих подарков, из тех что на подачку волонтеры принесли... и выглядели они так, что кажется если бы могли - на руках бы ее пронесли, любимую маму... и все понимают... и зла не держат... и предательства как будто нет...
кто хочет в острословии поупражняться - не надо, я просто старалась живую картинку нарисовать