Готовь сани летом

Ula

Active member
Девочки, хочу вам пару советов дать, кто санки выбирает.
Не желательно покупать санки с полозьями-трубками (такие полозья будут проваливаться в снег, хотя, если катать только по утоптанным дорожкам - ничего). Лучше покупать с плоскими полозьями.
Лучше, если Дощечки на сиденье будут прикреплены поперек, а не вдоль санок (это для того, если вы подкладываете матрасик под попу или одеялко, чтобы он не сбивался)
Если надумали покупать импортные санки, то учитывайте, что вам уже с горочки на них не покататься (ограничение по весу).
А вообще, я поняла, что лучшеи крепче санок, как из нашего детства не найти. На них можно и папе с мамой покататься и нет жалко будет, если вдруг сломается что-нить, нежели пластиковые за 100 долларов, а то ибольше, на которые дуть будешь

МОлька

Well-known member
Мари, мне и на тракторный можно вполне, спасибо. А ручка переставляется в ваших или как?

Ula, Юль, заставила задуматься ;) Но все-равно скорее всего получатся у нас круглые полозья :derisive:

b]Ula[/b], у санок с плоскими полозьями нет ручек. В смысле за которую возить надо.А ручка такая - вещь безусловно удобная. Я когда первого ребенка на санках возила (тогда еще таких с ручками и впомине не было),то испытывала массу неудобств. Частенько на бордюрах и разных кочках заваливались на бок,ребенок в снег "высыпался",а если сильно торопилась,то в первые секунды ,бывало и не заметишь,что санки уже пустые ,проедешь шага 3-4 повернешься - а дете на дороге лежит :black eye: Ну,и вообще все времЯ приходилось оглядываться назад,смотреть как там она -не замело ли ее снегом :biggrin: А если на горку какую ,то тянуть надо было спиной вперед - лицом к санкам. А с ручкой ,да еще и перекладной ,думаю,что проблем будет меньше.Ясно,что прямо на улице переставлять не будешь, но дома можно поставить так ,как нравиться на выбор.Мне ,например,очень понравилось положение лицом к себе. То есть ,как в коляске,чтобы я все время видела малыша . Тут еще и такой момент. я заметила,когда идешь с коляской,то от движения ветер ,пусть не большой, но все время в лицо получается. а так ребенку будет удобнее,что не будет задувать.
Мы вчера тоже в Просторе побывали и купили санки. Действительно,санки с подножечкой раскупили. Но есть еще пока два вида с ручками - обе модели,кажись,российские. Одна с переставляющейся ручкой ,откладной спинкой - 38 тыс, вторая модель - ручка не переставляется,только сзади ( может я не нашла дырок впереди,но искала тщательно),спинка тоже откладывается, цена 46 или 48 тыс. У первой модели перкладинки поперек,у второй вдоль.(если я не путаю)Как пишет Ula - это важно!!!Но обе модели на трубках. Есть еще и обычные на полозьях.
Короче,мы купили первую модель, с ручкой в двух положениях Буду пробывать. Был бы снег :crazy:

А еще там же, в Просторе, видела в продаже такие специально сшитые сидушки для санок. Утепленные одним слоем синтепончика (мне так показалось).Выглядит как сидение со спинкой такой полукруглой,по все поверхности спинки. стоимт около 15 тыс. Вот не знаю - удобно ли? Это новое изобретение?( Что-то я в том году не видела)Может кто пользовалася уже? мне что-то показалось,что спинка от этой сидушки будет мешать держаться ребенку за боковые поручни,тк она (сидушка)должна вроде бы ук ним плотно привязываться.

Ula

Active member
а деревянные какие страшные продают санки!!! видали? и еще 68 тыщ стоят! :crazy:
Частенько на бордюрах и разных кочках заваливались на бок,ребенок в снег "высыпался",а если сильно торопилась,то в первые секунды ,бывало и не заметишь,что санки уже пустые ,проедешь шага 3-4 повернешься - а дете на дороге лежит
анекдот, но из жизни:
Эту истoрию я видел сам прoшлoй зимoй в канун Нового года. Hа улице сильный мoрoз. Пo дoрoге бежит раскрасневшийся мужик с пустыми санками и, не oбoрачиваясь, гoвoрит:
- Hичегo, Серёженька, скoрo дoма будем, сынoк!

МОлька

Well-known member
Навеяло... в войну или около того бабушкиного... племянника вроде так потеряли в сугробе, потом нашли, но поздно, воспаление и не выжил :( Отсюда мораль!

Ula, :biggrin: Тогда,наверно,придумано. Не может папаша (если трезвый) так долго бежать и не обнаружить пропажу. :shok: :wacko:

Ula написал(а):
а деревянные какие страшные продают санки!!! видали? и еще 68 тыщ стоят! :crazy:
Частенько на бордюрах и разных кочках заваливались на бок,ребенок в снег "высыпался",а если сильно торопилась,то в первые секунды ,бывало и не заметишь,что санки уже пустые ,проедешь шага 3-4 повернешься - а дете на дороге лежит
анекдот, но из жизни:
Эту истoрию я видел сам прoшлoй зимoй в канун Нового года. Hа улице сильный мoрoз. Пo дoрoге бежит раскрасневшийся мужик с пустыми санками и, не oбoрачиваясь, гoвoрит:
- Hичегo, Серёженька, скoрo дoма будем, сынoк!

А , ну да, "раскрасневшийся мужик" :drinks: - тогда да , может :biggrin:

Diana_

New member
Ну, купили мы санки с ручкой сзади, на трубках. Посмотрим, проваливаются ли они в снег. Только снега нет. :aggressive: В Просторе.

специально сшитые сидушки для санок.
Мне кажется, что не столько эта штука будет мешать хвататься ручками за санки, сколько будет способствовать тому, что ребенок по синтетике будет скользить. Я тоже на сидушку внимание обратила, но решила, что неудобно будет. Может, кто уже такой пользовался, поделитесь впечатлением. :clapping:

Diana_, а какие вы купили? "Урал" или те, вторые?

Меня тоже очень интересует мнение того, кто пользовался таким сшитым сидением.

Diana_

New member
Белая Лилия, которые за 46 или за 48. У них ручка не переставляется.

Посчитала, что те санки, в кот. ручка переставляется, слишком для нас длинные. И цвет немного на фоне остальных не понравился. Какие-то они мутноватые были, а эти яркие. Хотя кто знает, может краска одинаково облазит и с тех, и с других... :biggrin:

Я уже думаю, может меховой конверт под сиденье приспособить...

Diana_, да , уменя была знакомая, которая возила на санках в меховом конверте. Должно получиться.

Diana_

New member
В конце концов к меховому конверту тоже можно тесьму какую-нибудь пришить, чтоб с санок не падал. А скользить будет меньше, это точно и конверт на меху - уж потеплее будет, чем синтетическая подкладка.

МОлька

Well-known member
Может кто видел _недавно_ с подножкой (которые недлинные, с углублением) санки и с переставляющейся ручкой? Найти не могу :(

Diana_

New member
МОлька, на Дзержинского в просторе были ровно неделю назад. Мы там свои покупали.

Snake

гремучая смесь
Девочки, а может, где-то поближе к центру санки кто-то видел такие:

39154658.jpg

или такие:
1797.jpg

не доеду я до простора... :cray:

Snake

гремучая смесь
Девочки, а может, где-то поближе к центру санки кто-то видел такие:

39154658.jpg

или такие: