Готовь сани летом

Renoshka

Member
у нас санки немецкие (покупали в Мамалыш, в 2008/2009 за 215 тыс = было 100 уе).
Мне очень нравятся.
Брали именно на веревочке, а не с ручкой складной, т.к. ручка крепится очень хлипенко, те расчитано только плавно катить и не нажимать на нее, что реально невозможно.
Сиденье потом можно снять и будут просто санки для катания с горки.
Ремешок нам абсолютно не нужен, ребенок очень хорошо сидит в санках.
Не холодные.
Легко от снега чистяться.
Достаточно легкие.
Снизу (не видны) - металлические полозья прикреплены вплотную к палстику.
По асфальту тоже едут нормально.

Правда видела в прошлом году в Просторе аналаг китайский (без самого сиденья) - стоили в 3 раза дешевле наших.

Гюльчатай, а при езде по асфальту пластмасс не деформируется возле полозьев? Вот думаю-думаю про них и никак не решусь покупать, как-то непривычно, кажется что они только с горки хороши, а на наших дорожках, то асфальт, то снег надолго ли их хватит?

Гюльчатай

открой личико!
renochka, для меня было неожиданностью, что по асфальту они едут...ну да, со скрежитом...но очень даже неплохо! я имею в виду асфальт - это дорога+песок+грязь....зимний вариант асфальта.
Едут по асфальту лучше, чем стандартные белорусскик металлическик, которые везде продаются.
пластмасса не деформируется, если присмотреться - то на той поверности, что к земле прилегает, рядом с металлическми частями - есть царапины...но это же санки, мы их по земле таскаем.
но это все индивидульно, одному нравится - другому нет, одному поцарапано - другому нет

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Девочки, кто искала Салазки, они есть в ЦУМе и в Спорте, что напротив спортмастера(Академия наук), цена 22 810

nastassia88

New member
подскажите а с какого возраста можно кататься в сонках,и насколько это безопасно для молявочек!

avea

Member
Присмотрела я вот такие санки, но пишут, что они с 6 лет. Как думаете, можно их сейчас пользовать, или лучше подождать? Деть хорошо сидит на обычной машинке, и вообще весь такой спортивный :)

Вложения

• Alpen Race.jpg
    Alpen Race.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 43

Гюльчатай

открой личико!
avea, я думаю лет с 4х можно....т.к. спинки нет, те просто развалиться ребенок не может, нужно держаться...а тут еще и комбез зимний....

avea

Member
Гюльчатай, спасибо. Думаю, все же подъехать, в реальности посмотреть/попробовать. Очень уж запала я на них :)

kalenok

New member
Может кто-нибудь знает точный адрес Мамалыш? Нужно показать мужу схему проезда

Бэтти

New member
Я имела ввиду, если купить низ китайский, а верх немецкий. Подойдёт?

Сама на свой вопрос и отвечаю. Вчера была на Ждановичах- "изучала" ассортимент. Эти китайские стоят что-то около 70 тыщ, сидения нет, и немецкое не крепиться, а сами санки с немецкими только внешним видом схожи, посмотрела металлические полозья- так такое ощущение, что проехать можно только 1м и они отвалятся.
Остаются только немецкие или обчные металлические.

Fabulous

New member
Буду признательна, если кто-то может поделиться инфой/впечатлениями о немецких санках KHW SNOW TIGER COMFORT. Выбираем модель для 2-летнего малыша.:give_rose:

Вложения

• санки.JPG
    санки.JPG
    15.6 KB · Просмотры: 61

AlyOm

New member
Мне их консультант не рекомендовала из-за того, что они облегчённый вариант, пластик там тоньше и стыки есть, я тоже хотела эти санки. Поговорила не с одним продавцом и купила сегодня вот такие. Но у меня двое детей, младшей 2.5, для неё сиденье. Старшая прекрасно садится рядом, сиденье двигается вперёд, сзади и я или муж спокойно сядет, я же пущу с горки мелкую одну))) Наши более длинные красные.

Вложения

• санки.jpg
    санки.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 99

Renoshka

Member
Хочу поделиться своим мнением, после покуки санок, таких как у AlyOm, только вариант на картинке синий. Моему ребенку 1,10. Я немного жалею, что не купила все-таки этой же фирмы, но со складывающейся ручкой. Причины: санки не очень устойчивы, на буграх ребенок опрокидываеся. Все-таки, на мой взгляд, они предназначены больше для катания с горок, а вариант с установкой детского сиденья - не самый лучший, после пары опрокидываний ребенок с большой неохотой катается на них, более того сиденье узковато для зимних комбинезонов, хочется чуть попросторнее. Хотя в плане легкости при катании и маневренности такие санки не сранить а нашими. поэтому вариант санок для деток помладше с ручкой в этом плане надежнее, т.к. они шире, устойчивее, ниже и сиденье в них более удобное и просторное. Минус санок с ручкой (по отзывам имеющих их)- достаточно хлипкая конструкция ручки с местах складывания, ломается. Но даже без этой ручки санки лучше подходят для маленьких детей (лет до 3-х) в плане устойчивости и удобства.

Musir

New member
Мы не долго выбирали санки для 2хлетней дочурки. такие, как описывались выше, не хотела. Во-первых, ну очень дорогие - мы же не самолет покупаем!!! Одно дело коляска - в ней малыш все время, пока еще кроха. Во-вторых, сколько раз за нашу зиму мы можем покататься, тем более, что ребенок уже не маленький, ходит в садик, кататься особо некогда, только в выходные и с садика. И то, если снег есть, повторюсь! :) В третьих, тяжелые, пробовала у соседки, она сама жалуется. Короче. Выбрали не самые простые, советские алюмин. НО белорусские, усовершенствованные!!! :))) и очень довольны. Взяли, по-моему, за 90 тыс. Там металлич. круглые в разрезе полозья, переставляемая ручка, как в колясках (ну очень удобно!!!), удобное трансформир.сиденье! Да и веселые с виду, яркие! У меня еще к ним подошел матрасик с коляски, который я сама шила :) Вообще красота! Скажу, что скользят обалденно, сами почти :) И ручка ну такая удобная, как будто везешь невесомую коляску :) За веревку пока не пробовала.
Так что хвала белорусскому производителю!

Бэтти

New member
Девочки, может кто слышал отзывы?
adbor%20bl_a.jpg

Сверху