Готовь сани летом

Jahenka

влюбленная в мир
Рассказываю про сани в районе "недалеко от меня"
в "Дюймовочке" сани как на Лулу, 40 тыс. с хвостиком. Рядом, в "спорттоварах" тоже такие есть, но за 42 с хвостиком. Цветов много, был оранжевый, фиолетовый, зеленый и еще какой-то. Ручка достается если ее потянуть вверх, спинка откручивается отверткой. Но мне не понравились - они сильно длинные, а с ручкой - вообще громоздкие. Но это на мой вкус, мне ж надо максимум мобильности, чтоб и в тралик, и в куда угодно.
Еще там же были обнаружены сани: такие, как у нас в детстве были, алюминиевые не крашеные, с продольными дереаянными досточками, со спинкой - 38 тыс.
Крашеные (зеленые) с поперечными деревянными досточками и выемкой для ног, спинкой 2 уровня (отверткой делается) (мне больше всегопонравились) - 35 тыс.
цельнолитые из алюминиевой трубки (ничего не складывается, зато фиг сломаешь) предназначеные для слалома на горках - 48 тыс.

вот такие сани у нас в округе.

Родная

Active member
Я рыдаю!!! :cray: Объездила пол-Минска. Столько времени потеряно зря!!! Всё искала с подножкой. Везде, как в Лулу: хорошие, но без подножки. В конце концов приехала в родной "ГИППО". Там аж 4 вида разных, глаза разбегаются (кстати, насчёт 11300 руб. - это я вас дезинформировала, тогда их только выгружали, и я перепутала, на самом деле они стоят, как везде: в районе 30 тыс.). Короче, так и не выбрала, т.к. закрались сомнения, а нужна ли эта подножка вообще?
Люди, у кого санки, как в Лулу, они длинные вообще и спинка там складывается или только отвинчивается (я имею ввиду санки не из Лулу, а похожие, как Гуме, Дюймовочке, например)?

Родная

Active member
Jahenka, Вы ж там рядом с "Дюймовочкой". Уточните, пож. Мне понравились в "Спортоварах" которые. Но я их подробно не рассмотрела, т.к. искала с подножкой. Там спинка складывается? И ручку спереди можно вставлять или только сзади?

Родная

Active member
tasha, а как боковые перекладины, за них держаться можно руками или они коротковаты?

Родная

Active member
tasha, у меня к Вам ещё одна просьба, если позволите. Вы не могли бы измерить сиденье Ваших санок в длину, хочу посмотреть, поместится ли туда мой ребёнок полностью или ноги будут свисать. Спасибо.

Родная

Active member
Лю-юди-и! Извиняйте, что забросала вас сообщениями. Может кто видел санки как на Лулу (точно), но чтоб (с перламутровыми пуговицами) с подставкой для ножек были? Очень надо!!!

Кофе

Active member
если я ничего не упустила, то на лулу уже есть с подставкой для ножек

у нас на московском рынке есть такие же но за 49 тыс

Родная

Active member
Нет, я хочу как за 25 у.е., тока с подножкой. Но таких наверно нет в природе.

tasha

New member
Вот они - санки за 25 уев с Лулу :bb:

1) с ручкой:
1133451190_pict1425.jpg

2) со сложенной спинкой:
1133451230_pict1427.jpg

3) без ручки:
1133451292_pict1431.jpg

4) отверстие для веревки:
1133451322_pict1432.jpg

Размеры:
- длина ручки - 70 см.
- высота спинки - 23 см.
- длина деревянной части сиденья - 48 см.
- общая длина санок - 70 см.
- ширина сиденья - 30 см.
- расстояние между полозьями - 40 см.
- расстояние от земли до сиденья - 15 см.
- высота подлокотника - 15 см.
- длина подлокотника - 22 см.

Бубс

Скромная королева
Kolina mama написал(а):
я на динамо видела просто дивные санки
пластик ,ручка складывается.ну просто мечта
но стоит эта мечта 140 баксов
я конечно не куплю такие,жаба задушит
у нас такие, очень удобные. Только муж покупал их в прошлом году на "Динамо" за 80. Они немецкие, а китайские аналоги продавались на "Экспобеле", там есть такой киоск, всякими спорттоварами торгует, там они дешевле.

Бубс, а где примерно на Экспобеле - ближе к БИГЗу или к маршруткам? И как они на вид (а то, может, "все, как у Форда, только труба пониже и дым пожиже") :fie: . Модель очень удачная, особенно для совсем мелких. Но 140... Ладно бы в Сибири где-нибудь, а с нашей зимой...

Бубс

Скромная королева
Сразу оговорюсь, что видела в прошлом году и близко не рассматривала, просто отметила для себя, что такие же, только Китай. Знаете, где туалет планый на Экспобеле, вход в то же здание, где "Бигз" расположен, только со стороны киосков? Так вот, стоите спиной к туалету, идете вперед, справа находится какое-то сооружение, слева-киоск, санки в прошлом году были выставлены на улице, так что врядли пропустите. Рядом с ним еще киоск со всякими прибамбасами для ногтей, ну вот, кое-как объяснила :punish: если что непонятно- задавайте вопросы :spiteful:

Бубс, :so happy: спасибо! Все очень живенько и понятно. В выходные буду в БИГЗе - посмотрю

Jahenka

влюбленная в мир
Родная, какие имеено? С ручкой сзади? Да, спинка складывается, но для этого там ответркой надо раскрутить болтик, сложить спинку и зажать болтик. На улице руками просто не складывается.
Ручку можно вставлять только сзади. А смысл ее спереди вставлять? ребенок же не захочет спиной вперед ехать...
А в спорттоварах били с подножкой. Но без ручки. И полозья не из трубы, а из уголков.

vtat, спасибо :blush: ! В хвастушках фото крупнее (а какие мы скромные!) :flirt: Сорри за ОФФ

Родная

Active member
http://lulu.shop.by/187.html
Купили! Наконец-то отмучилась. А может, и нет. Теперь хожу-смотрю на другие санки и всё сомневаюсь, правильный ли я выбор сделала. За 2 дня совершила кругосветное путешествие по магазинам Минска. В итоге мне встретились 8 видов санок. Выбор был между двумя. Свои недостатки и достоинства были у обоих. Вот если б соединить достоинства одних и других, были бы санки моей мечты, но таких видно ещё не придумали.
Расскажу о наших санках (уже даже опробовали сегодня). Покупала в "ГИППО" за 47500. Там ещё такие же красные есть с оранжевой ручкой. Итак, плюсы: 1. по снегу очень хорошо едут, даже по траве, едва прикрытой снежком, а по льду вообще самим катятся. 2. есть подножка. 3. длинные боковые перила – удобно держаться руками. 4. съёмная спинка. 5. съёмная ручка (можно привязать верёвку) 6. санки тяжёлые – ребёнок не будет выкуливаться из них (особенно наша пышка, да ещё и в одежде вообще недвижимая).
минусы: 1. верёвки нет в наличии 2. спинку можно снимать только при помощи отвёртки (и она не складывается вперёд) 3. спинка железная, стоит почти вертикально. т.е. не очень удобная 4. ноги на данный момент у ребёнка свисают, т.к. не достают ещё до подножки, а сиденье коротковато уже. 5. по асфальту ВООБЩЕ не едут (в отличии от алюминиевых)
http://lulu.shop.by/188.html
Если позволите, расскажу, что, на мой взгляд, удобно в этих санках: 1. удобная спинка: высокая, наклонная, с деревянными перекладинами 2. санки сами очень симпатичные (особенно большой выбор по цвету в спорттоварах возле "Дюймовочки") 3. есть дырочки для верёвки 4. спинку можно и снимать, и складывать вперёд. Но!: ручка крепиться прямо к спинке, и когда везёшь санки, спинка постоянно складывается, поэтому приходиться её чем-то привязывать к саням (посмотрите, на Лулу это видно, и я видела уже так на улице) 2. нет подставки для ножек (это был единственный аргумент, почему я не купила такие). Сейчас мой ребёнок помещается на сиденье полностью (оно длиннее будет, чем у наших), но у меня в голове постоянно вертелся вопрос: "А что будет следующей зимой? Куда она будет девать ноги?"
Вот такие пироги. Если кому будет интересно, могу рассказать про другие виды санок.

Родная

Active member
Jahenka написал(а):
Ручку можно вставлять только сзади. А смысл ее спереди вставлять? ребенок же не захочет спиной вперед ехать...
А как в колясках спиной ездят? Просто в "ГИППО" я видела такие, где ручка вставляется и спереди и сзади. Но сами они (в общем) такие уже кали(е)чные (не могу подобрать другого слова, извините).

tasha

New member
Родная, поздравляю с приобретением санок :give rose: !!!

Родная написал(а):
Но!: ручка крепиться прямо к спинке, и когда везёшь санки, спинка постоянно складывается, поэтому приходиться её чем-то привязывать к саням (посмотрите, на Лулу это видно, и я видела уже так на улице)
Это не так!
Там на спинке есть специальный поворотный зажим, который позволяет прикрепить спинку к санкам (без отвертки) и тем самым решает проблему самопроизвольного складывания :locomotive:.
Я вчера про это не написала, потому что не поняла для чего "эта металлическая штука" на спинке привинчена :blush: .

Родная

Active member
Спасибо за поздравление и за помощь.
Я не знаю, может у Вас и есть этот зажим, но на таких же санках в магазинах я его не видела. И сегодня своими глазами видела, как спинка с двух сторон была привязана белой тесьмой к саням.

Сверху