Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Belochka

Personal Depeche
Корица написал(а):
я тоже так пыталась. никогда он так не плевался
я сегодня сварила кабачок, ножом порубила и размешала с мясным пюре - угу, две ложки съел, потом отказался, хотя не ел часа 4 (((

K.Irisha

New member
Belochka,
ну и как, не обидно после этого, заниматься варением? У меня не хватает терпения

Вавёрка

грызу орехи!
Я все делала сама, банками пользовались на тот случай когда уезжали куда нибуть. В основном готовила все в пароварке, потом все в блендаре мельчила, добавляла оливковое, позже и подсолнечное масло туда же мясо и вперед. Деть умалывал все лучше мясорубки. Когда стал постарше начала все мять вилкой.А сейчас уже и макароны и вареный рис с овощами и рыбой.

K.Irisha

New member
Вавёрка,
а мой еще давится, да так, что все съеденое обратно, никак не могу перейти. уже пробовала и не раз

Вавёрка

грызу орехи!
K.Irisha, ну я не все сразу мяла вилкой сначала совсем чуть-чуть чтобы просто в однородной массе поподались комочки и постепенно перешли на пищю "грубого" помола. Уже печенюшки полностью в рот запихиваем и жуем как бурундук. Мясо кусками, хлеб, рыбу тоже кусками.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Решила начать с рисовой каши. Ознокомилась с теорией: Помыть крупу. Высушить. Помолоть до состояния муки. И варить 1-2 ч.л. на 100 мл воды 15-20 мин. Кто варил кашу! Вы так делали, или нет? И еще, мы кашу на молоке едим. Свое сцеживать нехачу, детское давать? или может на смеси готовить, и когда енто молоко дабовлять?Овощи на даче еще не выросли, хочу попробовать сварить замороженную броколли из пачки, а сколько ее варить, и вообще как она по качеству?
Я варила, а потом в блендере взбивала, иногда фрукты дабовляла. Давала без молочную, а когда попробывал молоко, тогда и его стала добавлять (во сколько мес, что-то не припомню). Овощи мы как раз и начали давать замороженные, была одна смесь овощная которую ребенок хорошо ел. Готовила как и написано на пакете. Только потом самодельные тефтели добовляла.

Каторлик

Active member
Всем спасибо за ответы. Вот на следующей неделе попробуем картошечку подкопать. И если что накопаем, хочу попробовать с замороженной броколли сварить. Кстати, а никто не знает, сколько можно держать открытым пакет с замороженными овощами?

Вавёрка

грызу орехи!
В морозилке я думаю долго. Я покупаю вообще на развес, там хоть видно что берешь, кладу в морозилку и храню пока не съест около недели, а то и больше. Овощи которыеу бабушек на грядках выросли так вообще считайте почти год ждут своей очереди.

Verik

Просто Верик
Девочки, а картошку, когда малышам готовите, вымачиваете 12 часов?
И воду фильтрованную используете?

K.Irisha

New member
Verik,
Verik написал(а):
зачем??из нее же все витамины выйдут:huh:
нет, у нас и так нормальная, только совсем когда маленькие были давала с бутылок.

анастассия

...любимая мамочка...
я всегда вымачиваю(когда сама готовлю) и подруги и знакомые все вымачивают...там же какая-то штука ядовитая(утрирую конечно,но что-то есть)для детского животика есть!!!

Последнее редактирование:

Корица

Летуценніца
я всегда вымачиваю(когда сама готовлю) и подруги и знакомые все вымачивают...там же какая-то штука(утрирую конечно,но что-то есть) ядовитая для детского животика есть!!!

вроде как крахмал должен вымочиться, поэтому вымачивают. но кто-то 2 часа, а кто-то 12 :)
я картошку не давала пока, как во всю пойдёт местная, думаю давать не превращая в пюре, кусками. а замороженные овощи не хочет ни измельченные, ни целиком, зато от консервированных готов банку вылизывать :)

Chelsi

New member
Я картофель не вымачиваю(покупаю на рынке молодой), вроде все ТТТ, а крахмал и в детское пюре добавляют. Водой пользуюсь из бутылей, которые на дом привозят по 19 литров, очень удобно.

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки,а как ваши карапузы каши покупные едят???????????????я вот купила 3 разных вида...слышно аж на улице,как мы едим...так не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!думаю,сама готовить...может будет есть!!!!

Вавёрка

грызу орехи!
Я не запаривалась по поводу вымачивания, просто готовила и все. А воду покупаем, т.к. у нас вода в Малиновке одна сплошная хлорка, мы даже когда для себя готовим воду из фильтра берем.

Девочки,а как ваши карапузы каши покупные едят???????????????я вот купила 3 разных вида...слышно аж на улице,как мы едим...так не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!думаю,сама готовить...может будет есть!!!!
Наш есть все, правда в последнее время у нас чего-то аппетит пропал, но на все.
В вашей ситуации можно для начала фирму прозводителя сменить, а потом уже попробывать и самим варить. Или вообще сделать перерыв на кашу, а потом "новое, хорошо забытое старое"

анастассия

...любимая мамочка...
В вашей ситуации можно для начала фирму прозводителя сменить, а потом уже попробывать и самим варить. Или вообще сделать перерыв на кашу, а потом "новое, хорошо забытое старое"

так в том то и дело,что я купила хуману,нестле и хаинц...ничего...но я нашла,кажется выход:тыкву или яблочко добавляю...но гречку ни в какую...

Ludushka

New member
А я вымачиваю только овощи, которые замороженные (цветную капусту, брокколи) два часа в кипяченной воде, но теперь когда пошли свежие буду варить их:yes:

Вавёрка

грызу орехи!
Гречку и мой с самого начала не ел, вы с овсянки попробуйте или с риса.

анастассия

...любимая мамочка...
я с риса начала...ни в какую...но сеголня тыкву подмешала...за милую душу съела целую тарелку!!!

Сверху