Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Lusik

Active member
Ludushka написал(а):
А я вымачиваю только овощи, которые замороженные (цветную капусту, брокколи) два часа в кипяченной воде, но теперь когда пошли свежие буду варить их
а я не вымачиваю и картошку не вымачиваю

Каторлик

Active member
Вчера и сегодня варила рисовую кавшу. Вчера получилась комочками, т.к. добавляла рис в кипящую воду, сегодня развила крупу в небольшом количестве воды и уж потом дабавила в кипяток. Ни каша, а сказка, ни одног камочка. Потом в это дело дабавила немного клубнички, масла сливочного и витоминов (мультитабс). Т.к. каша горячая была, а малыш есть хотел, умирал. Я отлила небольшое кол. в тарелку. Первая порция пошла на ура! Налила еще, и не подождав начала давать, каша оказалась горячая, и мы расплакались :(. После этого есть отказался. Я, с грустью добавила себе 3! ч. ложки сахара и начала есть. И тут пришла моя мама! И уговорила дать попробовать сладенькой кашки. Я ж, слабохорактерная, согласилась. Малышу так понравилось, что он начал скандалить, что бы дали еще. Так мы съели 5-8 ложек сплошного сахара, а теперь вот меня совесть гложет, что ребенка сахаром накормила. Боюсь что диатез появиться, и что не захочет больше несладкие каши есть :(.

анастассия

...любимая мамочка...
Каторлик,
а как вам клубника пошла...диатеза не было???моей 7 мес...я боюсь еще

Ludushka

New member
Я пробовала давть клубнику с творогом, но нас сыпануло, так что смотрите сами.
А вообще-то я готовлю только овощные пюре, а каши развожу нестле, беби, хайнц. Вот купила поробовать хлопья, но никак не введу, а просто крупу планирую с года.
Начинать можно поробовать с кукурузной каши, если гречка не пошла, а вот с овсяной не стоит, так как там глютен:pooh birthday:
Католик что преживать, каша то уже съедена назад ее не достанешь. Главное чтобы не сыпануло...

Вавёрка

грызу орехи!
С овсянки же нельзя начинать:scratch:. Моя пока тоже именно гречку не хочет, хотя др. каши нормально.
Кто вам сказал что нельзя? Можно, только осторожно, главное начинать по чуть-чуть. Я вычитала что по полезности овсянка даже лучше гречки.

Каторлик

Active member
анастассия написал(а):
Каторлик,
а как вам клубника пошла...диатеза не было???моей 7 мес...я боюсь еще
Пока все нормально, уже где-то неделю едим, сначала только облизывать давала (срезала кожицу), а вчера и сегодня уже по 2 клубнички едим, малышу очень нравиться.
А вообще мы вроде как не сильно аллнргичные (ттт), только первых 2 месяца сыпь была небольшая (я так и не поняла на что), да в 4 мес немного шероховатые ножки, еще вот в 5 на плечиках что-то было, но мы тогда антибиотики принимали, наверное на них.

Lusik

Active member
Мы вовсю уже лопаем домашние каши , варю ,а потом ещё туда добавляю какой-нить фруктик - сегодня ели рис с нектарином :),в гречку яблоко добавляла ,в овсянку банан ,овсянку покупаю не нашу ,а Мулин парас,она мне кажется гораздо чище.

Корица

Летуценніца
Мы вовсю уже лопаем домашние каши , варю ,а потом ещё туда добавляю какой-нить фруктик - сегодня ели рис с нектарином :),в гречку яблоко добавляла ,в овсянку банан ,овсянку покупаю не нашу ,а Мулин парас,она мне кажется гораздо чище.

вот и мы каши едим только с добавлением фруктов, независимо от того, растворимые или хлопья.

Lusik

Active member
Корица написал(а):
вот и мы каши едим только с добавлением фруктов, независимо от того, растворимые или хлопья.

Корица

Летуценніца
Lusik,
мой Максим в чистом виде не ест ни в какую. только если из маминой тарелки стырить. это святое :)

Таная

New member
Девочки, про питание поняла - молодцы, столько вего почерпнула. А вот вопрос: как научить есть самостоятельно? Моей дочке 9 месяцев, а интереса к самостоятельной еде не проявляет никакого. Рот открывает исправно, а так...... Ложкой только машеи в стороны, пальцы (если макает в кашу) оюлизывать не хочет и вообще.... Может и рано еще, чтобы она самостоятельность выказывала?

Вавёрка

грызу орехи!
Мне кажется что рановато, моему 1 год и он не есть сам, мы даем ложку для профилактики, начали "себя" кормить с моей помощью, ну и в придачу маму покормить- отведай и ты из моего кубка

Ludushka

New member
Мы тоже ложкой интересуемся толко если помахать, а едим либо рукой, либо пусть мама кормит. Но я даже еще об этом и не задумывалась, а что уже пара?

Вавёрка

грызу орехи!
Повторюсь, мне кажется что рановато есть самому из ложки именно из ложки а из руки мы едим все и хлеб и банан и всякую ерунду которую сопрем с общего стола.

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, тема: готовим сами!, а не учим есть. Пользуемся поиском по поводу возникающих вопросов не в рамках темы!

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
А скажите, кто когда начал давать каши из хлопьев, а когда обычные каши (которые взрослые едят). а еще интересует когда стали добавлять соль?
Мне, кстати, врач сказал что картошка никакой полезности не несет, чисто в ознакомительных целях. Незнаю...

Вавёрка

грызу орехи!
Соль не рекомендованно до года, но я сильно и сейчас неувлекаюсь. Каши из хлопьев начала пробовать только сейчас и чего-то они не пошли, до этого только быстрорастворивыми кашками-малашками пользовались.А вот по поводу картошки ничего не могу сказать, мой деть ее хрумкает ну и ладно.

Lusik

Active member
Мы уже неделю каши нерастворимые едим ,добавляю соль или сахар,но чуточку.Картошку тож едим

Скорпиончик

Active member
Мы уже неделю каши нерастворимые едим ,добавляю соль или сахар,но чуточку.Картошку тож едим
Так вы из хлопьев готовите или обычную едите? :pooh birthday:Как ваш новую кашу ест? А картошку моя тоже ест, но иногда давиться (густовато ей)

Lusik

Active member
Маська написал(а):
А картошку моя тоже ест, но иногда давиться (густовато ей)
Картошку я на блендере с цв капустой и брюсельской плюс ещё немного туда бульончика этого овощного и всё - уплетаем отлично,иногда ещё туда мясо добавляю. Кашу из овсяных хлопьев , а остальные каши обычные

Сверху