Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

анастассия

...любимая мамочка...
ой,девочки!!!а мы и не кусочками бегакм по квартире...((((Лерка так плохо кушает,что просто ОЙ!!!

Танюшик

New member
анастассия,
я думаю, что 8 месяцев это ещё не тот возраст, в котором нужно рассчитывать на то, что малыш будет уплетать всё за обе щеки. У нас только где-то к 9-ти месяцам стал кушать нормальными порциями по несколько раз в день. А до этого съедал максимум 50-70 гр прикорма в день, и иногда только один раз в день. В основном ел мамино молочко.
Так что всё с вашей дочей отлично! Распробует она ещё вкус еды и будет кушать на радость маме!!!

анастассия

...любимая мамочка...
Танюшик,
моя дочка-искусственница...кушает смесь только с утра и наночь...завтрак,обед,ужин-это полноценные кормежки(мясо,овощи,фрукты,каши и т.д.)...ну,вы поняли,да?т.е. мы едим 5 раз в день(смесь только 2 раза,и то в последнее время Лерка не просит смесь по утрам...)
В том то и дело,что раньшк уплетала за обе щеки,а сейчас ужас!!!!
может,ей надоела еда,кот. я даю...

Lusik

Active member
анастассия написал(а):
Танюшик,
моя дочка-искусственница...кушает смесь только с утра и наночь...завтрак,обед,ужин-это полноценные кормежки(мясо,овощи,фрукты,каши и т.д.)...ну,вы поняли,да?т.е. мы едим 5 раз в день(смесь только 2 раза,и то в последнее время Лерка не просит смесь по утрам...)
В том то и дело,что раньшк уплетала за обе щеки,а сейчас ужас!!!!
может,ей надоела еда,кот. я даю...
Мы искусственики не так давно ,но у нас ситуация просто один в один...Сегодня были у врача - сказала ,что это может быть всё что угодно ,начиная от зубов ,жары ,заканчивая тем ,что просто дети себя так ведут - говорит давайте то что и давали ,съест столько сколько съест ,а потом докармливайте смесью ,лучше соблюдать режим ,чем пытаться впихнуть что не хочет.Так что бум змагацца :)

Vick_San

New member
Девочки, кто-нибудь делал сам пюре из цветной капусты? Она (капуста) в принципе в однородную массу не превращается или это я так "качественно" мельчила? Я варила на пару потом добавила чуть водички и пару капель оливкового масла и в блендер, получилось с кусочками... мои пока ими давятся

Lusik

Active member
Vick_San написал(а):
Девочки, кто-нибудь делал сам пюре из цветной капусты? Она (капуста) в принципе в однородную массу не превращается
У меня превращается...

Каторлик

Active member
Tatyanka написал(а):
я когда гречку варю, то развариваю хорошенько, а потом вымываю шелуху.
а как ты шелуху вымываешь, что-то я не соображу?

Я вот теперь тоже сначала варю гречку, а потом её в блендер, и еще смеси добовляю, вроде чуток ест.

Vick_San, а почему к нам в темку не заходите? Мы всем рады! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=40029&page=33

Я вот сегодня тоже первый раз говядину варила. Сначала 2 раза прокрутила на месорубке, слепила галочку, варила 20 мин. Потом вынула. Дала по обсасывать малышу галочку, держа в пальцах, а потом кинула в бледер к овощам. Свою норму (100-150 мл) вроде бы съели.

Vick_San

New member

Каторлик

Active member
Vick_San, я с говядины и индейки начинала. Давала сначала консервы, но мед. сестра сказала что в жару лучше самим готовить, я в пред. посте писала как делала.

Tatyanka

молодая мамка
Каторлик написал(а):
а как ты шелуху вымываешь, что-то я не соображу?
когда гречка разварится, то просто пару раз заливаю водой и вымываю, сливая воду. потом снова довожу до кипения - и на блендер ;)

Олюнчик

New member
Лично я варю индейку не долго - 10 минут после закипания сразу, потом воду сливаю, и в новой воде еще 15 минут.

Еще также я делаю суп-пюре из кабачка и индейки: кабачок кладу в новую воду вместе с индейкой, потом на блендере все перекручиваю, моя Майя может грамм 300 такой вкуснятины съесть!

Скорпиончик

Active member
Еще также я делаю суп-пюре из кабачка и индейки: кабачок кладу в новую воду вместе с индейкой, потом на блендере все перекручиваю, моя Майя может грамм 300 такой вкуснятины съесть!
Надо такое попробовать сделать. Я не думала что индейка так мало варится

Последнее редактирование:

Tatyanka

молодая мамка
Мама Дани,
нам педиатр говорила с 8 месяцев, нежирных сортов, не часто, раз - два в неделю вместо мяса. мы пробовали - не понравилась вообще. больше пока и не давала. надо снова попробовать...:)))

Сверху