Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Танюшик

New member
Маська написал(а):
А скажите, кто когда начал давать каши из хлопьев, а когда обычные каши (которые взрослые едят). а еще интересует когда стали добавлять соль?
обычную кашу я стала давать примерно с 7-ми месяцев. Подсаливала, так как готовила одновременно и себе и ребёнку. Когда совсем без соли, то иногда отказывается есть. А так нормально трескает...
 

Скорпиончик

Active member
Картошку я на блендере с цв капустой и брюсельской плюс ещё немного туда бульончика этого овощного и всё - уплетаем отлично,иногда ещё туда мясо добавляю. Кашу из овсяных хлопьев , а остальные каши обычные
А какое мясо добавляете? Врач сказала начинать с кролика или икдюшки. Вы мясо из банок берете или готовите сами?
 

Ф@сОлька

New member
Картофель вымачивают из-за содержащегося в нём крахмала, а вот витаминами картошка не пахнет. лучше давать жёлтенькую, без зелени местами. каши Bebi Словения ничего такие, всё время их покупаем. Уже едим с утра хлопья Мулин парас, добавляю фрукты (в осн. банан), а то лабуда какая-то получается. Помню, сама в детстве терпеть не моглапустые каши, особенно жидкую манку с плавающим в ней масле.
Лучше вместо клубники землянику давать. Хотя, если сильно не загоняться, то можно ничего не вымачивать, начинать с любой каши, сыпать сахару и т.д и т.п.
у меня дочка ест всё, что не дай. поначалу на новое поморщиться, а потом топчет во всю. даю в основном зелень. из фруктов идёт хорошо только банан. конечно была и черника, и земляника, и клубника, и абрикос по троху на пробу. теперь не знаю, что именно не пошло))))
Бабушка сунет ляльке в рот всё, что попала. Боюсь отойти. Раз пиццу впихнула. боротся бесполезно, надо караулить. дочке уже почти 11 мес. аллергичная по наследству(((
 

Ф@сОлька

New member
в книге 1980 г. вычитала рецепт сиропа сахарного. Пишут: "По сравнению с сахаром сироп не содержит неприятных примесей и гарантируетет защиту от инфекции потогенными возбудителями."
приготовила, теперь вот дастаю иногда из холодильника и,е сли нет фруктов, добавляю. нравится...
 

Ludushka

New member
А кто-нить компот делает? И какие? Чем подслащаете? Или все таки не стоит?
Я давала из сухофруктов, но сейчас столько ягод:scratch:
 

Корица

Летуценніца
Ludushka написал(а):
А кто-нить компот делает? И какие? Чем подслащаете? Или все таки не стоит?

я делаю из яблок. туда добавляю изюм, сухофрукты. ягоды не пробовала пока. не подслащаю.
 

Каторлик

Active member
Девочки, малыш гречневую кашу ну ни в какую есть не хочет, ни из пачки ни приготовоенную, а рисовая идет на ура, может ее по другому варить надо?, а то он у меня ей давиться, хотя вроде на вкус ему нравится :(
 

Tatyanka

молодая мамка
Каторлик написал(а):
Девочки, малыш гречневую кашу ну ни в какую есть не хочет, ни из пачки ни приготовоенную, а рисовая идет на ура, может ее по другому варить надо?, а то он у меня ей давиться, хотя вроде на вкус ему нравится
я когда гречку варю, то развариваю хорошенько, а потом вымываю шелуху. ну так, чтоб тока ядра чистенькие были. а потом на блендер, водички немного в которой варилась (чтоб не сухая была), и ест с удовольствием. только мы каши едим не с фруктами как все, а с небольшим количеством мяса из консервов.
 

анастассия

...любимая мамочка...
Каторлик,
моя дочка тоже не ест гречку ни с одним фруктом,ни с мясом!!!а рис уплетает с удовольствием!!!на рис оч крепит!!каки потом оч твердые,поэтому стараюсь давать как можно реже!!!)))
 

Таня_Е

New member
Мы каши едим без фруктов и без мяска, только немного слив.масла добавляю. Чаще едим растворимые из пачек. Гречневую тоже не ели, но я дочу обхитрила, стала смешивать гречку с ее любимой кукурузной кашей. Теперь хрумкаем ням-ням:tongue:
 

анастассия

...любимая мамочка...
девочки,расскажите,плиз,как вы мяско готовите...а то столько советов дают ой-ой-ой!!!)))
 

Танюшик

New member
анастассия,
только вот зашла рассказать и посоветоваться насчёт моего способа приготоаления мяса, а тут как раз и ващ вопрос о том же!
Вобщем я не знаю, насколько я правильно делаю, но так как от варёных фрикаделек мой ребёнок отказался из-за их твёрдости, стала делать котлетки. Смешиваю фарш и замоченный водой или молоком батон. Хорошо вымешиваю, катаю шарики, обваливаю в муке, кладу на горячую сковороду буквально на 10 сек, чтобы корочка схватилась и котлета не развалилась, повернула на другую сторону тоже на пару секунд, потом добавляю в сковороду воду и тушу ещё минут 10, может меньше. Котлеты получаются мягкие, единственное что, корочку соскребаю, она хоть и не сильно зажаренная, но тем не менее стараюсь её не давать. Гтовлю пока из телятины, не солю.
 

Tatyanka

молодая мамка
анастассия,
мяско варю, первый бульон сливаю. обычно варю час, потом кидаю всякие овощи и всё на блендер. идёт на "Ура!" :)))
 

Tatyanka

молодая мамка
анастассия написал(а):
о!!!мне так мама говорит делать,а ее не слушаю...не сливаю))))
ну там просто "бяка" всякая вываривается, пенка образуется... да и бульон не такой крутой будет.
 

МамаТёма

New member
Tatyanka,вот и я отваривала мясо (телятину),а потом добавляла св/морож. овощи,все в блендер с бульоном,шло более менее неплохо,но что- то сейчас наотрез отказался.
 

Корица

Летуценніца
МамаТёма,
мой тоже отказался от пюрированной пищи, так что может и вам уже не нужен блендер?
 

Lusik

Active member
мы тоже уже не хотим есть пюре ,а кусочками тож очень долго едим , так и бегаю за Лизой по всей квартире целый день с кусками всего . Весь день едим по крошке ,иначе уже никак не накормить ,прям и не знаю что делать....
 
Сверху