Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

анастассия

...любимая мамочка...
Олюнчик,
т.е. вы кабачок кладете в воду,которую налили после того,как слили прошлую,и варите кабачок с индейкой 15 мин.,да???
 

Радуга света

Солнечная мама
Vick_San, попробуй в пюре больше водички добавить! Я правда делаю уже из смеси овощей: цв. капуста, белокач., брокколи, кабачок, картошечка, морковка... что есть. Все взбиваю блендером и если воды маловато, то как раз кусочками и остается.
Я начинала с индейки потом телятину. Отвариваю и даю вместе с овощами. Бульон добавляю редко, в основном развожу просто кипяченой водой. 2-3 раза в неделю добавляю еще 1/2 желтка (домашие яйца)
Вопрос.Когда не аллергичному и всеядному ребенку вводить РЫБУ и какую?
вот мне моя педиатр тоже говорила с 8, а по книжкам-журналам-и-нету... с 11. Я пообщалась с московским педитором (родственница, толковая, я доверяю ее мнению) - тоже сказала с 11, а если на что-то сыпало (у нас было немного на пюре с морковкой баночное) то лучше с года. Рыбу нежирную, она мне как вариант Ледяную советовала (вроде она у нас была - надеюсь не пропала)
 
Последнее редактирование:

Олюнчик

New member
Олюнчик,
т.е. вы кабачок кладете в воду,которую налили после того,как слили прошлую,и варите кабачок с индейкой 15 мин.,да???

Да, хотя кабачок по-моему вообще через 5 минут уже готов!

Также вместо кабачка можно добавить броколли или цветную капусту.

Получается суп-пюре - и тебе суп, и тебе мясо, и тебе овощ.

Если бы у моего ребенка не было аллергии - туда можно было бы еще добавлять картошки, морковки, и много чего еще другого.
 

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, простите!!!! Переклинило меня вчера! Рыба не масляная, а ледяная! Свой предыдущий пост исправляю.

Ваверка, а у меня несколько девочек говорили, что от хека дети отказались - он очень волокнистый и что говорится не прожевать. В общем методом проб и ошибок нужно искать "свою" рыбу
 

Chelsi

New member
Мама Дани написал(а):
Когда не аллергичному и всеядному ребенку вводить РЫБУ и какую?
Мне советовали с 8-9ти месяцев вводить, а начинать с белой рыбы, типа трески, судака.
 

Девятка

New member
Готовим сами для детей от 6 до 12 месяцев

Первое время вымачивать картофель надо,:)
 

Summertime

I don't belong here
Девятка написал(а):
Первое время вымачивать картофель надо,
А зачем? :)
У нас собственная сейчас картошка, с родительской дачи. Зачем её вымачивать?
Я могу и по-отдельности делать пюрешки, но чаще варю кабачок, картошку, морковку - всё варю вместе, потом закидываю в блендер - ест нормально :)
 

Summertime

I don't belong here
kYsya,
А если вымочить её, крахмал пропадёт? :)))
Я так думаю, если аллергии на данный продукт нет, то и незачем этим заниматься... Во время беременности все себе картошку вымачивали? А во время ГВ?
:) Крахмала боимся, сахара боимся, соли, молока в пакетах, глютена, крупы нормальной....... Боже мой, как люди раньше жили? :)
 

kYsya

Светлая ведьма
Summertime, я не вымачивала и не собираюсь. Просто написала, почему это делают.
 

Summertime

I don't belong here
kYsya,
:friends:
Сегодня давала цветную капусту. Делала так же, как и всё остальное - Разделила на соцветия, вымыла, сварила - и в блендер. Получилось такое красивое пюре :)))
 

Lusik

Active member
Summertime написал(а):
Сегодня давала цветную капусту. Делала так же, как и всё остальное - Разделила на соцветия, вымыла, сварила - и в блендер. Получилось такое красивое пюре ))
и не такое вонючее как покупное :)
 

Tanka

Таньки грязи не боятся
а мы отварные овощи из рук мамы едим ), с ложки не хотим, откусываем и жуем!!!!
Каши детские не едим, варю хлопья Милин палас - едим как есть!
Баночки едим либо в гостях, либо на даче )
и вообще, съедаем чуть-чуть -----и все-----уйди, дай молочка!!!!! (((((((
 

Mama-Molokama

New member
А мне вкусно кушать детскую еду, я и готовлю на двоих, сама ем и сыну даю, а ему только в радость с маминой тарелки утянуть чего.
Я в готовую гручку добавила свежей морковки, только в таком виде, уболтала на гречку
 

tribuna

Просто мама
Поделитесь, как кто готовит творог
Я делаю так: 1) 100 грамм молока кипячу и вливаю в него 50 грамм кефира (постоянно мешаю), когда свернется- на ситечко. Иногда еще перетираю его через ситечко, иногда просто с пюре мешаю, чтоб не так сухо было. Можно водичкой, которая сливается развести, говорят, она очень полезная.
2) если нет аллергии, очень вкусно))) пакет молока детского кипячу, в него столовую ложку лимонного сока, как свернется- на ситечко.
 

Радуга света

Солнечная мама
Бусик, 1) На 1 ст. молока (я беру детское) 1ст.л. 5%хлористого кальция. Нагреваю помешивая на медленном огне пока не свернется и процеживаю через марлю. Даю чистый либо с растертыми ягодами (это уже после 10 мес. малина, земляничка, черника....). Кальций можно купить в аптеке, где есть отделы по приготовлению лекарств. Правда в моей делают 10% поэтому просто беру меньше. Срок его годности 1 мес.
2) На 1ст. молока 2ст. л. сметаны. Делается аналогично.
Мы едим по 1) варианту. Творожок получается мягкий, сладкий.
 
Сверху