Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Маленочка

New member
девочки!всем приветик!малышу около 5 месяцев!задумаюсь о прикорме!незнаю с чего начать и как готовить!посоветуйте плиз
 

Радуга света

Солнечная мама
Маленочка, а вы на ГВ или ИВ? Просто если ГВ и молочка хватает, до 6 мес. корми смело только грудью. Если хочешь - могу в ЛС рассказать как вводила своему. Удачи!
 

lanacherry

New member
Девочки, читаю вас - вы все в основном овощи для масечек своих варите. А почему не на пару? Это же ооочень полезно! Все полезные вещества сохранаются!:lol:
 

Радуга света

Солнечная мама
Lanacherry, моя мечта-пароварка т.к. действительно на пару было бы гораздо полезнее. Но нету :-( А готовить ежедневно на пару по принципу "кастрюлька в кастрюльке" в условиях нашей 1-комн.хрущевки просто нереально (всю квартиру моментом "запарю"). Поэтому и варю в небольшом количестве воды - чтобы только едва прикрывало.
 

katyk

New member
Поделитесь, как кто готовит творог
детский "зеленый" кефир ставлю в кастрюльке на огонь, когда кефир немного "створаживается", снимаю с огня и процеживаю через сито. Потом режу: банан, кидаю ягоды вишня+малина+земляника, творог и на блендере взбиваю. Такая вкуснота получается, малыш все съедает:grin:
 

vikaina

New member
я готовлю творог так: беру пакет детского молока и детского кефира, когда молоко закипит, добавляю кефир, не размешиваю, держу на огне еще минуту-две, потом даю настояться, после этого - процеживаю, добавляю немного сцеженой водички и в блендер. Доча 7,5 мес ест с удовольствием без всяких добавок:yahoo:
 

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, а зачем творог в блендер? Он вроде ж мягкий получается, нежный... Мой творожок без всякого блендера уплетает.
 

katyk

New member
Девочки, а зачем творог в блендер? Он вроде ж мягкий получается, нежный... Мой творожок без всякого блендера уплетает.
мой сынок не хочет почему-то есть творог который я готовлю, плюется и все, а когда я в блендере молю с фруктами, ест с удовольствием:)
 

tribuna

Просто мама
Девочки, а зачем творог в блендер? Он вроде ж мягкий получается, нежный... Мой творожок без всякого блендера уплетает.
И у меня мягкий получается, но немного суховат, сына много не съест так, потому я его через сито и с фруктами. А ДМ ест так просто, с добавками не ест)))
А ты как делаешь? Может, у тебя рецепт другой?
 

Радуга света

Солнечная мама
Я даю детский Депи Минского ГМЗ, либо Рогачевский. Но минский мне больше нравиться. Даю вечером, выпиваем под настроение от 10-15мл до 200мл.

tribuna, я описывала уже как делаю творожок вот здесь http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1571612&postcount=110
 

katyk

New member
Я даю детский Депи Минского ГМЗ, либо Рогачевский. Но минский мне больше нравиться. Даю вечером, выпиваем под настроение от 10-15мл до 200мл.
попробуем
а Рогачевский ни разу не встречали
 

Радуга света

Солнечная мама
В Минске Рогачевский в Короне мне кажется чаще бывает чем Минский :) . А еще ездим на Гомельщину так там завоз 2 р. в неделю - вторник Минск, четверг Рогачев.
 

Лель

New member
Привет всем! У меня возник такой вопросик. Нам недавно подарили маленькую соковыжималку и я не знаю какие соки можно сделать, то есть какие овощи-фрукты лучше сочетать, разводить этот сок или нет? И еще. Чем накормить вечером детей, часиков в 19 или 20, если утром едим кашу (8 ч), в 12 ч супчик и мяско какое-нибудь или рыбку, в 16 ч творог с печеньем и фруктовым пюре. На ночь, часов в 9, пьем обычно молоко. Мне кажется, что нужно еще что=то в перерыве между 16 ч и 21ч. Или я ошибаюсь? Может вообще рацион не правильный?
 

Tanka

Таньки грязи не боятся
Лель,
про соки, я считаю, что разводить надо и прилично разводить, а что сочетать - дело вкуса- я думаю фрукты и овощи не поругаются!!!!!
Про еду- я бы в 19.00 давала бы кефирчик или бифидобакт с печеньком!
 

ugachaka

New member
нам 9,5 месяцев. хочу поделиться, как мы готовим мясо и рыбу.
например, покумаю кусок телятины, пропускаю через мясорубку. в фарш можно добавить все, что угодно: измельченные овощи, крупы. например, в рыбу я добавляю хорошо разваренный рис, в говядину - измельченный лук, морковку, в телятину - измельченный горошек, геркулес, ну и так далее, насколько хватит фантазии :)
в кролика, курицу и индейку нужно обязательно что-нить добавить, потому что иначе сухватые тефтели получаются. в телятину, говядину и красную рыбу- необязаельно.
потом из фарша лепим маленькие тефтельки, замораживаем на разделочной доске, ссыпаем в пакет или пластиковый контейнер, подписываем :)
на обед просто надо достать пару шариков, и приготовить на пару с овощами или просто так.
 

ugachaka

New member
анастассия
да, даем понемногу семгу. мы уже все едим, что подходит под определение "здоровое питание"
ну, кроме зеленого чая, морепродуктов, грибов и тп
 
Сверху