Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Glowworm

New member
так вот вопрос когда? Т.е. есть ли критеческий период какой-нибудь? Нам ведь уже 9 месяцев.

Flash

Active member
так вот вопрос когда? Т.е. есть ли критеческий период какой-нибудь? Нам ведь уже 9 месяцев.
меня этот вопрос тоже волнует. нам 9,5 и мы едим только фрукты. Все жду-жду, когда "прорвет", но видимо не дождусь. И то, что готовлю сама, тоже плохо ест.

Glowworm

New member
Даша, а я и не знала что вы такие же :) Давай готовить на 2 семьи )))))))))))) чтоб отходов меньше было))))))))))))))))))) А то я готовлю и выкидываю на завтра все в полном объеме :)
Но вы еще пить из трубочки умеете, а мы пьем раз в неделю :) Короче я не знаю что делать :) У меня Макар в этом возрасте уже ел все ! И супы тоже :)

Flash

Active member
)))))))))))))
ага, у нас также. приготовишь, а потом все вон
иногда даже не хочется готовить. все зря.....
у меня была мысль у Насти попросить приготовить и на нас порцию, чтоб попробовать. Может это я такая неумека и фигню готовлю )))))))))))). А она так вкусненько все описывает

Cherrry

New member
Glowworm написал(а):
гы))
Настен, даешь нам вкусную еду!!!!)))))
с удовольствием!!!
на следующую встречу в Царьграде или в субмарине обязательно привезу приготовленную мной еду!!!

natali6

Active member
на троих будем соображать))))) моя девица тоже не ест,вернее, перестала есть(((( с ностальгией вспоминаю время, когда она могла 200 г каши заточить. сейчас - утром 5 (в лучшем случае) ложек каши, днем столько же ложек овощей с мясом. а нам уже почти 11 месяцев, блин((( старшая дочка в это время уже ела все абсолютно и в больших количествах. а младшую замуж будем выдавать с бутылкой смеси.

tribuna

Просто мама
а что за творог дм?
Детский творог. есть рогачев в таких кобасках:biggrin:, а есть в баночках, не помню чей. Нам в баночках больше нра)) Хотя мы вообще любители молочного.
Cherrry, молодцы что все сами готовите и ребенок хорошо кушает. Моя баночное больше любит, пытаюсь переучить, пока как-то слабовато:resent:. Хотя я пробовала баночное и свое, мне нравится больше по вкусу свое
А мы тоже ели ТОЛЬКО баночное до 9 месяцев. А потом я стала готовить уже не пюре, а всякие пудинги-суфле. Улетает))) Хотя сча зубы вроде лезут (у нас пока один) и два дня плохо ест.

Скорпиончик

Active member
А мы тоже ели ТОЛЬКО баночное до 9 месяцев. А потом я стала готовить уже не пюре, а всякие пудинги-суфле. Улетает))) Хотя сча зубы вроде лезут (у нас пока один) и два дня плохо ест.
Я если приготовлю, пару ложек съест, остальное языком выталкивает. Баночное-только успевай ложку подносить

Glowworm

New member
Девочки, а в каком виде вы творог даете и сколько и с какого возраста начали? И как мяско вводили?

Cherrry

New member
Glowworm, мешаю ДМ с ягодами/бананом/яблоком, что есть. Особенно любил в сезон творожок с клубникой.
Мясо вводила с пюрешек мясных, там мало мяса, как раз можно проследить реакцию. Сейчас даю живое ))) т.е. варю и вмешиваю в овощи.

Glowworm

New member
Насть, а в каком возрасте и какие дозы творожка? А как выглядит этот "ДМ"? Где продается ?
А если давать дессерты с добавление творога баночное, то этот можно в добавку давать или нет?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Cherrry,
А мы еще до творожка не доросли так понимаю?
Что-то моя красавица совсем готовленное не ест, то ли дело с куска полизать, деснами поскребсти- зубов пока не предвидится, у Павлика уже в 6 месяцев повылазили, а тут нет..
Glowworm,
Какой у вас красивый помпушка!!! Обожаю таких помпушек!!! Мы тоже такие :)
Света, а про какие десерты ты говоришь?

скрипачка

New member
а мы вегетарианцы.С 7 мес.стали есть все ягоды:клубнику,малину,ежевику,землянику,сливы,алычу,персики,абрикосы,виноград,чернику,арбуз,дыню,банан,яблоко,грушу.Все очень нравится,но особой популярностью полбзуются бананы,яблоки и земляника.Даю свежий овощной салат со сметаной,а так основная еда мамино молочко.Ест пюре из пророщеной пшеницы и огурцы,гречневую кашу,но мало.

Бусик

Active member
Девочки, а в каком виде вы творог даете и сколько и с какого возраста начали? И как мяско вводили?

мы творог начали в 7 мес., с 1 чайнрй ложки раз в неделю, начинали с ДМ, но сейчас я делаю сама, на это много причин: 1. у нас на районе он не продается, а ездим в корону, срок годности 3 суток, много не купишь и т.д....., 2. открываешь баночку даешь 5 ложек, а остальное? я его есть не могу, мне фе
делается творог 5 сек и столько сколько тебе нужно и туда добавляю фрукты, уплетает.....

по поводу мяса - мы начинали с кролика, потом говядину (длиннейшая мышца), даю с овощами + оливковое масло+ желток( 2-3 раза в неделю)

я ВСЕ готовлю сама, мне это ооочень нравиться, уплетаем за обе щеки, когда еда заканчивается плачет, типа все?

Скорпиончик

Active member
я ВСЕ готовлю сама, мне это ооочень нравиться, уплетаем за обе щеки, когда еда заканчивается плачет, типа все?
поэтому и нравиться, что ест ребенок. А когда ест только пару ложек, а остальное выкидываешь:nea:...

brjukva

мы творог начали в 7 мес., с 1 чайнрй ложки раз в неделю, начинали с ДМ,
делается творог 5 сек и столько сколько тебе нужно и туда добавляю фрукты, уплетает.....
Что за ДМ такой?
И поделитесь рецептом про 5 секунд, плиз, а то я уже все это забыла напрочь...

tribuna

Просто мама
Я если приготовлю, пару ложек съест, остальное языком выталкивает. Баночное-только успевай ложку подносить
Ну так в чем дело? Кушайте баночное))) Я б не парилась, просто предлагайте суп. например, когда себе готовите. естественно без приправ и не зажареный, ну, что объяснять:) Когда придет время- будет есть)))
Мы творог едим ДМ, изредка сама делаю. Нам больше в баночках ДМ нравится. А начали с 7-ми месяцев, но с самодельного. Мяско начали, как и Настя сразу из баночки с овощами. Сейчас едим свое, иногда оршанское.
Насть, а в каком возрасте и какие дозы творожка? А как выглядит этот "ДМ"? Где продается ?
А если давать дессерты с добавление творога баночное, то этот можно в добавку давать или нет?
Творога можно 50 грамм в день. ДМ продается в магазинах некоторых, вот в Соседях, например, на молочных кухнях, в детских отделах. а если баночное с творогом, то там творога совсем капля, грамм 10 всего, значит, можно и ДМ кушать.
Cherrry,
А мы еще до творожка не доросли так понимаю?
Что-то моя красавица совсем готовленное не ест, то ли дело с куска полизать, деснами поскребсти- зубов пока не предвидится, у Павлика уже в 6 месяцев повылазили, а тут нет..
Glowworm,
Какой у вас красивый помпушка!!! Обожаю таких помпушек!!! Мы тоже такие :)
Света, а про какие десерты ты говоришь?
Творог с 7-ми месяцев вроде можно. а зубки вылезут))) мы вон все жуем и с одним зубом))) Сегодня только вот второй вылез)))
а мы вегетарианцы.
Сорри, но мяско деткам нужно обязательно, ИМХО.
мы творог начали в 7 мес., с 1 чайнрй ложки раз в неделю, начинали с ДМ, но сейчас я делаю сама, на это много причин: 1. у нас на районе он не продается, а ездим в корону, срок годности 3 суток, много не купишь и т.д....., 2. открываешь баночку даешь 5 ложек, а остальное? я его есть не могу, мне фе
А мы съедаем все)) Нам нравится))) И мне самой не фе))) Я люблю этот творог сама))
Что за ДМ такой?
И поделитесь рецептом про 5 секунд, плиз, а то я уже все это забыла напрочь...
А рецепты пару страниц назад много давали))) но я делаю так. 100 грамм молочка детского довожу до кипения, потом вливаю 50 грамм кефирчика детского, когда створожится, снимаю, процеживаю. И с фруктами, так как суховат в чистом виде.

brjukva

tribuna,
спасибо за рецепт, а все таки что за ДМ? Просветите плиз.

Танюшик

New member
brjukva,
название такое у творожка - детский творог ДМ. Бывает в стаканчиках как йогурт по 100 гр, а бывает в колбасках, тоже по 100 гр. Но продаёться далеко не везде...

Сверху