Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Glowworm

New member
Glowworm,
Какой у вас красивый помпушка!!! Обожаю таких помпушек!!! Мы тоже такие :)
Света, а про какие десерты ты говоришь?
Спасибки :)
brjukva, вам творог еще рано (ИМХО). Мы впервые попробовали фруктовое пюре с творожком почти в 9 месяцев. Я в этот раз с прикормами не тороплюсь как в первый ( с первым ребенком почему-то хотелось по скорее ввести все и сразу :) ) Вводила так : 6 мес- овощ, 7 - каша, 8- фрукты, и вот почти в 9 - с молоком, но вот творог еще не давала, мясо тоже.
Я говорю про дессерты там где фруктовое пюре с довавлением сливок или творожка. Мне очень нравятся "Спелёнок" в тетрапаках, дешево и очень вкусно.

Двочки, покажите картинку этого магичемкиго "ДМ". В Короне говорите продается? Вместе с молочными продуктами?

Мне бы тоже очень нравилось готовить малому, если бы он хоть половину порции съедал. А то мой энтузиазм поиссяк после того как я месяц все выкидывала.

MaryD

Мама-маркетолог
Двочки, покажите картинку этого магичемкиго "ДМ". В Короне говорите продается? Вместе с молочными продуктами?

Да, в Короне вместе с молоком

см. фото творожка в стаканчике:smile:

Glowworm

New member
Да, в Короне вместе с молоком

см. фото творожка в стаканчике:smile:
вот спасибо!

а почему рано, творог же вроде с 7 мес или я тож рано ввела???
Ну, для меня - рано :) Считаю, что чем молочные продукты позже введешь, тем лучше :) 9 месяцев само -то :)
Это конечно учитывая, что мы на ГВ, и первый прикорм ввели в 6 месяцев (овощи). Второй в 7 месяцев - кашу, 3-й в 8 месяцев - фрукты, теперь вот молочные продукты на очереди :)
В нашей схеме ввода прикорма места для творога ранее не было :)

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
вот спасибо!

Ну, для меня - рано :) Считаю, что чем молочные продукты позже введешь, тем лучше :) 9 месяцев само -то :)
Это конечно учитывая, что мы на ГВ, и первый прикорм ввели в 6 месяцев (овощи). Второй в 7 месяцев - кашу, 3-й в 8 месяцев - фрукты, теперь вот молочные продукты на очереди :)
В нашей схеме ввода прикорма места для творога ранее не было :)
Про творог согласна, только собираюсь давать. Кстати, может кто подскажет, где на Юго-Западе можно купить ДМ. Уже рядом все магазины обошла:heat:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы еще и до каш не дошли...
Что-то нормальных около нас не продают, то на молоке, то с сахаром.
наверно буду молоть крупы и делать сама...

brjukva

MaryD,
спасибо за фото :)

Ой!!! Только заметила-
он, я вижу Рогачевский :(. Мы стараемся такого не покупать, там места радиационные, а молоко любит радиацию :(

brjukva

tribuna,
но мы так вводим прикорм, что практически и не вводим его- не нравится он нам, и сжимаем десны со всей силы.
Наш вариант, видимо, пед.прикорм ;)

Twiggi

Мамус философикус
света ///ну девочка одна своему малышу только овощное и фруктовое дает чтобы больше вес не набирал плюс мамино молочко//// а я вот не хочу пока малой кашу вводить///от той что попробовала остались неприятные воспоминания-деть не хотела пол дня маму кушать///а на ура каша овсяная обычная на молоке-но я не боюсь давать//так балуемся///
кстати до зимы в морозильном шкафу клубничка///буду давать с творогом!

MaryD

Мама-маркетолог
пожалуйста! )

MaryD,
спасибо за фото :)

Ой!!! Только заметила-
он, я вижу Рогачевский :(. Мы стараемся такого не покупать, там места радиационные, а молоко любит радиацию :(

пожалуйста!)
да, для меня тоже загадка, почему детские творожки и в стаканчиках, и в тубах делают в Рогачеве, Мозыре и т.п. Говорят, бывают из более чистых в радиациооном плане мест, но я пока не видела...

мы просто не едим пока творог домашнего приготовления из-за зернистой констистенции, а "кварк" "Савушкин продукт" в 11 месяцев еще рановато...

Радуга света

Солнечная мама
Мы еще и до каш не дошли...
Что-то нормальных около нас не продают, то на молоке, то с сахаром.
наверно буду молоть крупы и делать сама...
Лучше вари кашу как обычно и потом на блендер взбивай - так больше полезных веществ в каше останется! Считается, что меньше всего остается если перемалывать крупы и потом варить, на втором месте хлопья, а вот в сваренной крупе сохраняется больше всего витаминов-минералов.

NonSens

New member
Девочки, я тут почитала. Кхм, не хочу расстраивать, но вот слышала я, и не раз, что замороженые овощи, которые в пакетах продаются, химией какой-то обрабатываются.
Все таки баночки, хотелось бы надеятся, для детишек то, проверяются на токсичнось (как все кричат, да и имя крупной компании думаю дорого).

Eriel

New member
Девочки, кто знает как готовить пюре из брокколи? сколько варить?

Радуга света

Солнечная мама
Eriel, я просто кладу в кипяток и варю до мягкости (как и все другие овощи). Воды немного - просто чтобы прикрывало капусту. Как постарше станете - можно тушить в небольшом количестве воды с ч.л. сливочного масла.

Glowworm

New member
Вчера первый раз давала творог :) Купила ДМ, и смешала полбаночки с парой ложек фруктового пюре - ммм объеденье :) Малой струщил :)
Девочки, сколько вы его храните чета я на банке понять не могу ? И вторые полбанки вы сами кушаете? Т.е. до завтра уже никак?
И еще: вы творог каждый день даете по 50г? Где это нормы почитать новомодные?

Cherrry

New member
Glowworm, его нельзя кормить после вскрытия (((
поэтому доедаю сама )))

Glowworm написал(а):
И еще: вы творог каждый день даете по 50г? Где это нормы почитать новомодные?
про "где почитать" это в Лучику ))) я даю почти каждый день, но если не получается, аю просто фрукты.

Девочки, кто рыбу уже вводил, с какой начинали?
Или нам еще рано? Ее же вроде ближе к году вводят.

tribuna

Просто мама
Вчера первый раз давала творог :) Купила ДМ, и смешала полбаночки с парой ложек фруктового пюре - ммм объеденье :) Малой струщил :)
Девочки, сколько вы его храните чета я на банке понять не могу ? И вторые полбанки вы сами кушаете? Т.е. до завтра уже никак?
До завтра никак)) Ем тоже сама))) А срок закрытой банки- 3 дня.
Девочки, кто рыбу уже вводил, с какой начинали?
Или нам еще рано? Ее же вроде ближе к году вводят.
Настя, мы ввели. Едим, правда, пока только баночное. Нестле "Лакомство маленького рыбака"

Амалька

Active member
Маська, мы тож на Голубева живем (напротив рынка), ДМ покупаем в "Баюшке".
Glowworm, закрытый для дитя хранится 3 суток, полбанки ем сама с удовольствием (надпись "хранению не подлежит" отчасти перестраховка, но с молочными продуктами у малых лучше не рисковать). У меня тут какая-то таблица с нормами для детей на ГВ, написано творог 50г через день (аллергикам после года).

Сверху