Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Амалька

Active member
Я если спецом для малой варю - вообще не солю (кабачек, например), ест с удовольствием. А если варю картошку для всех - солю нормально. (кстати, нормально - во всех семьях ооочень разные понятия, для некоторых моё нормально - не солёное, а мы так привыкли)

brjukva

и все таки верю в Добро..
А я сыну лет до 2-х 2,5 ничего не солила- готовила всем вместе, потом сыну откладывала и остальным немного солила, мы вообще не сильно фанаты соли :)

schuka

New member
я тоже ребенку ничего не солю - зачем ему это, еще успеет и к специям, и к маонезам-кетчупам пристраститься, чего б хорошего :) ну а если со своей тарелки даю, то такое, какое есть

Маська,
в баюшке да, завоз с утра. я еще одну точку вспомнила - на максимусе от входа справа женщина детские товары продает на первом этаже. у нее завоз творожка вт и чт после 2-х

Summertime

I don't belong here
В "Короне" почти всё время продаётся этот творог. И в ДорОрсе у нас я покупала...

Lucia

Active member
schuka написал(а):
я тоже ребенку ничего не солю - зачем ему это
до года не солила вообще, сейчас оч мало.. если готовлю на всех - тоже солю мало, если надо - досаливаем себе сами (это, кстати, менее вредно, чем солить при готовке).

Радуга света

Солнечная мама
Лучик, Тань, чегой-то я совсем плохая стала... Я вообще-то думала про йогурт-кефир спросить, а спросила про творог.... Интересно это таки пройдет, или так и останется :p (я про голову и память)

schuka

New member
девушки, а вы Растишку до года даете? У меня сынок с таким восторгом съедает все 50г, а я балдею, когда он с восторгом ест :)

а мот нельзя ее так рано?...

анастассия

...любимая мамочка...
schuka,
рассказываю...когда пришло нам время кушать творожок(ну,по возрасту),мы были на осмотре у педратора...я спросила,какой творожок давать ребятенку...она так улыбаясь..."господи,Растишка,Эрмик...мало что ли..."
я тааааааааак удивилась,говорю,"там же с 3х лнт или с года...нам же нельзя,наверное..."
на что она сказала "много чего нельзя...")))))
но я так и не решилась...пока сама делаю...

Скорпиончик

Active member
я бы тоже пока не давала Ростишку. Готовлю сама творог, но он немного суховат. Что можно добавлять для смягчения?

Lucia

Active member
schuka написал(а):
девушки, а вы Растишку до года даете?
я растишку до сих пор не даю и не собираюсь.. по каким-то там российским опросам - это один из самых "подозрительных" творожков.. достаточно состав почитать.. да и не только в растишке.. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Glowworm написал(а):
Мой деть тащится от творога Ест его с такой скоростью, что я не успеваю ложку наполнять
Везет вам... А моя его терпеть не может, плюется на дальность.... Вот и думаю, чем заменить.

анастассия

...любимая мамочка...
katia-ka,
и никак не обманывается????моя тож не ела.Я ей стала добавлять молока и фрукты(чаще всего банан)...очень хорошо есть стала....получается сладкая творожная масса!

Радуга света

Солнечная мама
девушки, а вы Растишку до года даете? У меня сынок с таким восторгом съедает все 50г, а я балдею, когда он с восторгом ест :)

а мот нельзя ее так рано?...
НЕЛЬЗЯ!!!! Причем действительно сам производитель говорит, что их продукция для детей от 3-х лет (правда к сожалению очень грустно, что на их этикетках эта инфа в глаза не бросается!). Честно говоря, я не собираюсь кормить своего ребенка ни Растишкой ни Эрмиком и после 3-х лет - не вижу в этом смысла. Лучше купить обычного творожка и добавить туда фруктов. Ребенок естественно будет есть с удовольствием - он сладкий, содержит вкусовые добавки.... Но подумайте, действительно ли это именно то, что вы хотите дать своей крохотуле!?! Я наблюдала картину, как малыш около 6 мес. с огромным удовольствием ел чипсы. Ему тоже было очень вкусно. Но вот было ли полезно? Мне кажется, что лучше все таки с детства кормить детей в первую очередь полезными продуктами - поэтому внимательно читайте состав! А что касается творожка - покупайте белорусский творог ДМ или делайте сами - на самом деле это совсем не сложно :razz:.
schuka,
рассказываю...когда пришло нам время кушать творожок(ну,по возрасту),мы были на осмотре у педратора...я спросила,какой творожок давать ребятенку...она так улыбаясь..."господи,Растишка,Эрмик...мало что ли..."
я тааааааааак удивилась,говорю,"там же с 3х лнт или с года...нам же нельзя,наверное..."
на что она сказала "много чего нельзя...")))))
Мдаа..... После такого хочется сказать "До свидания" и постараться перевестись к другому врачу!!! А также перепроверять все советы столь компетентного специалиста. Похоже, что здоровье ее подопечных на самом деле не очень волнует доктора...

schuka

New member
Мама Димы,
понятно. в общем-то я один раз дала, а самой творожок делать несложно, конечно, только не вижу я в этом смысла. мы на пед. прикорме, все едим со взрослого стола (который тоже пришлось перевести на здоровую пищу по случаю :) ). я никогда не перетирала мясо, овощи, не взбивала на блендере ничего - мой ребенок с начала введения прикорма ест кусочки - и кашу не детскую однородной консинстенции, а обычные крупы, которые я и себе варю. поэтому не вижу смысла делать творожок самостоятельно, я же такой продукт не ем.
есть перечень продуктов, которые детям до года нельзя - шоколад, орехи, грибы и т.п. ну а насчет растишки - да, наверное, не буду давать, у самой такие сомнения были. клюнула, что называется, на содержание витамина Д :)
а ТД мы тож кушаем с удовольствием :) а фрукты даю отдельно - мытыми, целыми, грызет, сосет, жует :)

вот чего спросить хотела - вы соки даете детские как они есть? не разводите водой немного? и если да, то в каком соотношении?
я просто компоты свои больше люблю, их и ребенку давала. но хочется сока попробовать

Радуга света

Солнечная мама
Я соки развожу т.к. на мой взгляд они слишком сладкие (если с сахаром) либо чересчур кисловаты (без сахара)... Вообще мнения разнятся. Одни врачи говорят нужно разводить, другие - разводить нужно только свежевыжатые соки. Просто компотики, которые я варю (и себе и Димке) менее концентрированы.

schuka

New member
понятно.. первое время, видимо, надо разводить. но вот сколько - до года или больше - вот в чем вопрос

Танюшик

New member
schuka,
я и себе до сих пор сок развожу - мне очень сладко пить такой, какой он есть. Естесственно, что и ребёнку буду разводить однозначно ещё очень долго.

Сверху