Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

angelissimo

New member
Что касается общего питания для детки.

Мы месяцев, наверное, с 6 днем (на обед) варим ему овощной суп-пюре, только он выглядит больше как овощное пюре, а не суп.

Кладем: всегда - картофель, морковь, кабачок, замороженную брокколи; иногда (чередуя) - замороженную цветную капусту (чуть-чуть, для вкуса), свеклу. + мясо из консервы.

И никакой соли!!! Успеет еще наесться ее за жизнь.

Кушаем с большим удовольствием! За обе щеки уплетаем, а потом кричим, что еще хотим! :biggrin:

+ к этому даем утром кашку (из пачки), чередуя: то рисовая, то овсяная, то кукурузная и т.п. + фруктовые соки и пюре, овощные пюре (все из баночки).
Просто нам это все выдают бесплатно, поэтому мы это и кушаем, если бы не давали, я бы не покупала, наверное, это сама.

Если есть вопросы, обращайтесь! :eek:k:

angelissimo

New member
а можно по-подробнее ваш случай? Я просто уже думаю, что надо их ваще перестать предлагать даже, а то я как робот каждый день отрарю, намешаю, ложку в рот, а он рот на замок..... Задолбало.

А знаете, как мы приучали детку свою к новым блюдам, когда он категорически от них нос воротил? Мы его соской заманивали (он искусственник, поэтому и с соской).
Даем ему соску, он открывает рот, чтобы взять соску, а мы потом, раз - и ложку в рот. :wink: Недовольный он - УЖАС! Но зато распробует-распробует, а потом давай рот сам открывать, только успевай ложку ко рту подносить. :yahoo:

Cherrry

New member
angelissimo написал(а):
Так вот он уже месяц, наверное, как пропал, и, видимо, его уже производить не будут (так мне сказала администратор одного магазина).
буквально во вторник покупала ДМ с коробочке на нашей молочной кухне. А в колбасках и правда не было...
angelissimo написал(а):
И никакой соли!!! Успеет еще наесться ее за жизнь.
вот тут согласна, соли лучше не добавлять!

ОФФ:angelissimo, вам еще одну карточку дадут за такое количество сообщений подряд ((( пользуйтесь правкой.

Lena.

New member
у меня тут вопрос назрел...куча тыквы...что и как из нее делать????
ума не прикладывается ... а?

tribuna

Просто мама
tribuna, а я какой-то савушкин давала, там ничего не было... но не помню какой, только 1 раз брала...
Про гродненский ДМ - отличная новость! Я когда буду в Короне спрошу у них, бывает ли у них ДМ из незагрязненных радиацией зон :) посмотрим, что ответят :)
Он тоже в колбасках. Вот вчера попробовали- оч пристойно. Вкуснее, чем Рогачев в колбасках (он кстати, был тоже в нашем магазине позавчера) А вот на молочной кухне позавчера вообще НИКАКОГО не было.
а можно по-подробнее ваш случай? Я просто уже думаю, что надо их ваще перестать предлагать даже, а то я как робот каждый день отрарю, намешаю, ложку в рот, а он рот на замок..... Задолбало.
Мы не ели овощи ВООБЩЕ около месяца. До этого ели банки, а самосваренные- ни в какую. А тут вообще перестал есть. И начала мама кулинарный бой)))) Короче, я стала готовить ему не пюре, а всякие пудинги-суфле (без белка). Потом дала тушеные в водичке овощи со сметанкой (вообще улетели), оч оказалось любим помидоры, если тушила с помидорками, то улетали все овощи. Сейчас уже распробовал и ест и просто вареные овощи. Всегда варю разные. Покупаю замороженные или свежие, какие есть. Тыкву любит. Вчера готовила тыкву с яблоком и бананом с яйцом на пару, улетело со сметанкой тоже. Еще нра перец фаршированный (естественно, из домашнего фарша и без приправ, чуть соли только) Рецептами могу поделиться))) А вообще мне кажется, что просто дорос. А раньше мал еще был и, конечно, сися вкуснее.

А знаете, как мы приучали детку свою к новым блюдам, когда он категорически от них нос воротил? Мы его соской заманивали (он искусственник, поэтому и с соской).
Даем ему соску, он открывает рот, чтобы взять соску, а мы потом, раз - и ложку в рот. :wink: Недовольный он - УЖАС! Но зато распробует-распробует, а потом давай рот сам открывать, только успевай ложку ко рту подносить. :yahoo:
А мне кажется, это не лучший способ, ИМХО. Ребенок должен есть с аппетитом, хоть каплю, но с аппетитом, а так это уже не еда. Прием пищи-это ответственный процесс)))

Cherrry

New member
Lena. написал(а):
у меня тут вопрос назрел...куча тыквы...что и как из нее делать????
ума не прикладывается ... а?
вот только что писала где-то, что очень вкусно пшеную кашу на молоке с тыквой делать!!!! обалденно просто!!! и для малышей и для взрослых, ням-ням )))
можете заморозить кусочками, а потом наслаждаться )

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Cherrry,

заботит, конечно, а какая альтерантива???
Есть многие, кто деткам чуть ли не до 3 лет дает только баночное герберовское питание, так как только в нем можно быть уверенным, что нет ген. модифицированных продуктов и прочей гадости. Правильно, наверное... Но если следовать этой логике можно начать воздух из Альп покупать и дышать только им..
про Гербер посмотри мой пост 166 на странице:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9740&page=9
Я вообще не считаю, что баночное лучше, предпочитаю сама у бабушки в чистой зоне растить цветную капусту, тыкву и т.д.- жаль не у всех есть возможность...
А давайте подумаем, чем мы дышим??? Какую воду пьем??? Только бутиллированную???
Тут срараемся ка можем, опять таки стараемся брать в деревне там очень хорошая вода в колодце- я от отдавала на хим-ю, бактериалогич-ю и радиац-ю экспертизу
В чистых лесах, где не ездят машины, или около дороги? Мы не пользуемся мобильниками вблизи детей?
Ну это понятно, что не исключишь- но делаем то, что в наших силах
Не включаем телевизор, когда ребенок в комнате? Проветриваем комнату ребенка как положено несколько раз в день?
Это да, так и делаем.
Делаем влажную уборку кадый день?
С сыном так было, теперь совсем иначе, но, как говорят, с каждым последующим ребенком отношение к чмстоте и гигиене становится все проще. Я для сына в свое время игрушки по 3 раза в день перемывала, теперь вспоминаю об этом с улыбкой :)
Ну и дальше можно продолжать бесконечно...
Ну вот поэтому, тем более следим за питанием, ведь в организме и так столько всякой химии накапливается, что ужас, а резервы его не бесконечны
А мы тут про творог думаем... а какой творог ест кормящая мама? тоже только экологически чистый? И кто знает, какой именно творог накопил большую радиацию? Мерить каждую пачку?...
Ну каждую пачку, конечно не померяешь, но понятно, что Могилевская и Гомельская области- самые загрязненный, поэтому их молочные продукты мы не покупаем никогда даже для взрослых,
Брестская, опять таки достаточно загрязнена, поэтому Савушкины покупаем редко, Лунинец и Иваново -никогда, кстати бывает на вроде Савушкине пометка- произведено в Иваново:(

Гродненские- предпочтительнее, так что здорово, что они стали ДМ делать!!!

Опять же клюкву стараемся брать из Витебской области, а не из Брестской, хотя там родственники и все время её предлагают.
Вообщем я карту радиационной обстановки 1991г.!!!, именно её, потому что поздние уже врут, стараюсь учитывать.

Опять же не для спора, а просто мне интересно, кто так еще отслеживает этот вопрос.
Из моих реальных знакомых, а я человек очень общительный,- таких только 2 человека, вот вроде еще один вызрел к этому.

Кстати, теперь оналичие ГМ составляющих в продуктах питания должны указывать большими буквами(больше названия продукта), специально смотрела в магазине-на сникерсах пока ничего не указано, хотя там это есть :(.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, вот меня заботит. Я ваще понять этого не могу - как это так вобще может быть ?
И не понимаю какую искать альтернативу... Самодельный творог малой не ест... Покупаю биойогурты. Творог ваще не даю пока... тк не знаю где и какой взять. А обычный савушкин, например, можно попробовать? который в баночке как йогурт?

Девочки, мой малой так и не ест ничего практически, чутка кашу и фруктф с йогуртом. Овощи и мясо - ни грамма - все плюет. Из моей тарелки еду тож не жаждит есть... Короче я в замешательстве... Я уже и злюсь, и психую... все в мусорку...
Наша тоже не едун, но вот обнаружилось, что творог ест с удовольствием,
вообщем я пришла к выводу, что дети любят то, что мама ела беременная, сын овсянку(я с токсикозом только её и ела, аж давилась), а дочка творог- для остального с ложки даже рот не открывает, опять же я на него налегала...
попробуй дать то, что ты ела во время беременности, если были предпочтения...
tribuna
Савушкин лучше не давайте, там фигня какая-то. Лучше есть молочный гостинец вроде, творог "мягкий", там толкьо молоко и закваска.
Мы тоже такой едим, он в больших трубах, называется "Нежный". Мне и самой нравится и Оксанка полюбила...

Glowworm

New member
о спасибо!!!! он однородной консистенции?
девочки, а есть какие-то допущения для малышей по жирности и тп?

Lucia

Active member
Lena. написал(а):
куча тыквы...что и как из нее делать????
я делала пюрешки овощные - и одну тыкву. и комбинированные - с горохом, стручковой фасолью, цв. капустой, брокколи. морковкой и тп.. :)

Olya-lya

Домашний ангел
Только узнала, что творог нельзя каждый день давать, а мой трущит с удовольствием.А почему кто-нибудь знает? Девчонки,подскажите, а яйца (желток перепелиный) сколько раз в неделю можно, мы не аллергики.

Cherrry

New member
brjukva написал(а):
у бабушки в чистой зоне
а кто сказал, что она чистая? почвы после Чернобыля у нас никакие повсеместно, что хорошего у нас может вырасти... И опять же, огород как далеко от дороги расположен? Свинец там и прочее...
brjukva написал(а):
стараемся брать в деревне
ну не всю же воду, которую пьете и на которой продукты варите из деревни везете ))) вот и получается...
brjukva написал(а):
Ну вот поэтому, тем более следим за питанием, ведь в организме и так столько всякой химии накапливается, что ужас, а резервы его не бесконечны
я согласна, именно поэтому не буду давать всякие йогурты типо растишки, химии там слишком много.
brjukva написал(а):
Вообщем я карту радиационной обстановки 1991г.!!!, именно её, потому что поздние уже врут, стараюсь учитывать.
у меня есть сомнения по поводу правдивости всех эти карт... От населения вообще многое скрывают... во благо так сказать...
Lucia написал(а):
и комбинированные - с горохом, стручковой фасолью
вот давно хотела спросить, а от бобовых детей не пучит??? Мы просто их еще не ели )
Olya-lya написал(а):
Девчонки,подскажите, а яйца (желток перепелиный) сколько раз в неделю можно, мы не аллергики.
я даю 2 раза в неделю на обед с овощами вместо мяса.

Lucia

Active member
Cherrry написал(а):
вот давно хотела спросить, а от бобовых детей не пучит??? Мы просто их еще не ели )
попробуйте что-то одно в небольшом количестве дать и посмотрите на реакцию, наш пукал, конечно, но других проблем не было..

по поводу радиации - согласна полностью.. не думаю, что мы обладаем полной нформацией о степени зараженности территорий.. нашу область уже принято считать радиационной - это понятно.. а дожди шли только здесь? и ветер дул только сюда разве? кто его знает..

Martyshka

New member
Девочки, подскажите, плз, как заготовить клюкву для ребенка и что потом из нее готовить? Привезли мне пару кило. Я так понимаю, что с сахаром ее нельзя перетирать. Тогда как? И как морс потом без сахара сварить?

Танюшик

New member
Martyshka,
а почему нельзя перетереть с сахаром? Я именно так и сделала. Мне кажется, что клюкву без сахара ни ребёнок ни взрослый есть вообще не будет. Я по крайней мере наелась одной ягодкой, больше не хочу ;) Я планирую протёртую клюкву просто так давать, как десерт или разводить водой и будет компотик. И сама буду есть на батон и с кефирчиком или чайком. Ням-ням!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
angelissimo написал(а):
А вот другой творожок (в белых коробочках), Речица что-ли,
Что за творог? Первый раз слышу? Просветите!
Я покупала ДМ в колбасках.
brjukva написал(а):
что дети любят то, что мама ела беременная
я творог ела, а вот дочке он не нравится. А уж фруктами вообще от пуза наедалась. А Софья фруктовое пюре не жалует совсем:( Изредка ест и только ягодное(а я вот ягоды не очень...)
brjukva написал(а):
Мы тоже такой едим, он в больших трубах, называется "Нежный".
А его детям можно? Мне каж-ся, он на вкус такой же, как ДМ или я ошибаюсь?

Танюшик

New member
katia-ka написал(а):
А его детям можно? Мне каж-ся, он на вкус такой же, как ДМ или я ошибаюсь?
Да, по консистенции и вкусу он такой же как ДМ. И бывает и в тубах и в стаканчиках. Состав вроде нормальный - молоко и закваска. По-моему так. Коробочки под рукой нет, но точно помню, что состав у меня подозрений не вызвал, поэтому если нет ДМ, то покупаю такой и спокойно даю.

Martyshka

New member
Танюшик,
Гм, ну так ведь маленьким вообще сахар нельзя. Вот я и раздумываю. А если добавлять, то сколько?

Lucia

Active member
Андрюха до сих пор сахара практически ни в каком виде не получает, когда дома.. если что-то ест - то в натуральном виде - и кефирчик кислый пьет, и творожок.. думаю, садовской дозы сахара ему вполне достаточно для нормального функционирования :)

Танюшик

New member
Martyshka,
я согласна, что сахара лучше поменьше потреблять, но как вы представляете себе клюкву без сахара? Я думаю, если вы дадите сахар только с клюквой, то ничего страшного не произойдёт.

Сверху