Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Светла

New member
...Кто знает про перепелиные яйца? Их можно 11-месячным давать?
А как их правильно варить, чтоб не переварить?
И что полезнее: перепелиные или обычные куриные?
Считаю, что можно перепелиные давать 11-месячным. Я вообще вводила желток именно перепелиных яиц, причем гораздо раньше..:pardon:. Варятся они в кипятке максимум 3 минуты ( я так делаю). Считаю, что полезнее :mda:перепелиные, не зря же их даж сырыми рекомендуют пить.

angelissimo

New member
ТВОРОЖОК

И еще раз о творожках и др. продуктах для деток.

На Победителей, 75/1 и ул.Мавра, 22 (перекресток с Одоевского) есть магазин АГУША (не тот ли это ТОТОШКА?), который раньше был молочной кухней.

Так вот там всегда есть свежие творожки (в дни их привоза)! Сама на днях проверила. :) :so happy:

Работают, по-моему, с 9 до 20, без обеда и без выходных!

А то в наших магазинах в районе никогда не бывает детского творожка. Обидно. :-( Не закупают, видно, не выгодно им.
Даже в КОРОНЕ стали с этим проблемы.

Glowworm

New member
Про творожки :)
Мы благодаря этой темке :) плюнули на лэйбл "детский" и с огромным удовольствием едим творожки молочного гастинца, савушкина и пр... а еще обожаем йогурт активию!!!! Т.е. теперь мы едим каждый день, творожки раза 2-3 в неделю, остальные дня активию :)

Лель

New member
Прочитала сегодня в газете" рецепты детской кухни", что творог нужно давать по 50гр каждый день. если через день, то по 100гр, через два - 150гр

angelissimo

New member
Прочитала сегодня в газете" рецепты детской кухни", что творог нужно давать по 50гр каждый день. если через день, то по 100гр, через два - 150гр

А если через 10 дней, то сразу 1 кг???? :nyam: :)

Про творожки :)
Мы благодаря этой темке :) плюнули на лэйбл "детский" и с огромным удовольствием едим творожки молочного гастинца, савушкина и пр... а еще обожаем йогурт активию!!!! Т.е. теперь мы едим каждый день, творожки раза 2-3 в неделю, остальные дня активию :)

А зря. Детские товрожки, например, маленькому ребенку можно давать только срок годности не более 3-х суток. До 5-и суток для взрослых. А посмотрите на сроки годности Активия, Савушкина и т.п.? Там намного больше.
Отсюда ВЫВОД: Хоть в составе и не записано, но имеются консерванты.

Поэтому я не рискую с этим.

Olya-lya

Домашний ангел
Считаю, что можно перепелиные давать 11-месячным. Я вообще вводила желток именно перепелиных яиц, причем гораздо раньше..:pardon:. Варятся они в кипятке максимум 3 минуты ( я так делаю). Считаю, что полезнее :mda:перепелиные, не зря же их даж сырыми рекомендуют пить.
Буквально на днях в журнале Мой ребенок нашла про пер.яйца.Там написано, что если малыш хорошо переносит желток, то его можно давать каждый день,т.к. это ценнейший диетический продукт и содержит большое количество биологически активных веществ, вот только каких они не уточнили:not i:.

Девочки, подскажите, плз, как заготовить клюкву для ребенка и что потом из нее готовить? Привезли мне пару кило. Я так понимаю, что с сахаром ее нельзя перетирать. Тогда как? И как морс потом без сахара сварить?

Клюкву можно заморозить, а что бы места в морозильнике не занимать,можно просто залить ее водой и хранить на балконе, только следить, что бы не было тепла и она не скисла.Кисели с нее тоже отличные получаются.

indigo

New member
Девочки посоветуйте. Нам 1 год и 1 месяц. Летом ребенок жил с бабушкой на даче, поэтому питались они там баночными припасами. Сложно было бабушке и смотреть и готовить одновременно. Ели к этому моменту мы все, но только из баночек. Семпером питались. И лазанью и мысо разное, ребенку в принципе все нравилось. В том виде как оно там есть- кусоочками, есть он отказывался, поэтому содержимое баночки в блендер, вот и готов обед. Ели мы так же супы хаинц всякие разные. Пришла осень, приехали домой, начали варить натуральное мясо сами и готовить тоже сами. Но ребенок мой я смотрю совсем не в восторге, то ли мы готовим не правильно, может нужно как то по другому? Я покупаю сердце, печень телячью, телятину молодую, кролика пробовали, свинину не жирную. Варю в кастрюльке кусочек с чуточкой соли и чуть белого перчика. Попутно в пароварке картошку, кабачек, пробовали тыкву и цукини, луковички чуть добавляю, чуть морковочки. Потом мясо в блендере измельчаю, туда овощи, чуть бульенчика, маслица самую малость. И не ест....ну тоесть ест, но плохо и вертится и крутится и плюется, а если ещё кусочек какой попадется то все смерть, на этом еда сразу заказчивается. У нас 5 зубов, я думала может жевать ему нечем....но яблоко то он грызет, и сухарь тоже грызет, значит не в зубах дело... Если вот эту массу, собственноручно приготовленную смешать с тем же супом хайнц 50/50, ну тогда еще можно что то впихнуть. В общем я понимаю, что делать что то нужно, вес мы набираем крайне плохо, а как его научить кушать и что ему такого приготовить, чтобы он ел с удовольствием я не знаю даже... Может вы подскажите с чего начинать, что попробовать дать? Педиатр наш в 3-й поликлиннике ничего вообще не говорит, только о том сколько человек у неё на приеме за целый день. Мы едим творожок дм и пудинги детские очень охотно. Едим каши, но такие растворимые, и приходитмя держать сразу 3-4 вида каши в ассортименте, и чередовать постоянно. И менять производителя, потому что вот еле вроде ели семпер, потом на отрез отказался, ели хайнц, помогайку от нестле ели. Я очень хочу готовить сама, но не могу же я насильно впихивать в него, то что он выплевывает.... Подскажите что можно поменять и как, буду очень рада ослышать дельный совет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Glowworm,
а Активию какую даете? Без добавок, обычную? Понимаю пользу творога и проч. кисломолочного, но не ест же ничего!!!!!!!!!!!!!! Ни домашнего, ни ДМ( пудинг еще кое-как ванильный), ни нежный...Пробовала Савушкин йогурт без наполнителя, так тоже ни в какую... С пюре тоже не ест.

indigo, , моя тоже натуральное мяско не ест. Спасаемся пока Оршанским пюре, а вскоре будем переходить на котлетку паровую, наверное.

Glowworm

New member
Glowworm,
а Активию какую даете? Без добавок, обычную? Понимаю пользу творога и проч. кисломолочного, но не ест же ничего!!!!!!!!!!!!!! Ни домашнего, ни ДМ( пудинг еще кое-как ванильный), ни нежный...Пробовала Савушкин йогурт без наполнителя, так тоже ни в какую... С пюре тоже не ест.
да без наполнителя :) Но я в нее как и в творожек любой добадляю фруктовое пюре!!! Просто так невкусно :)

natali6

Active member
у нас на активию аллергия, хмык... на ДМ все ок. может, и правда не фсе там чисто?

indigo , пробуй разные комбинации. моя хорошо ест не оч густое, обязательно чуть подсоленное и с ложкой творога или бифидобакта (типа со сметаной)))) подстраивайся под вкус ребенка - хорошо ест баночное, ну и ладно - это не на всю жизнь))))

анастассия

...любимая мамочка...
indigo,
мешайте пока свою еду с покупной...сначала 50 на 50,потом 60 на 40 и т.д.
постепенно приввыкнет...
это как вам...вы всю свою жизнь ели свою (приготовленную),а тут на тебе,полуфабрикат жуй!!!)))))

Миранда

New member
у нас на активию аллергия, хмык... на ДМ все ок. может, и правда не фсе там чисто?

А у нас на бифидобак была аллергия, а активию и творожок "Мягкий" Молочного гостинца кушаем с удовольствием и т-т-т. Когда нарываюсь на ДМ покупаю его.

Glowworm

New member
А у меня ребенок начал трущить омлет :) Из моей тарелки :) Так аппетитно ему :) Начинаю с каждвм разом давать все больше и больше. Омлет готовлю помидоры + яйца с водой перемешанные :)

С мясом и овощами у нас по прежнему беда - первую ложку в рот - и с гримасой отвращения назад :(

brjukva

и все таки верю в Добро..
А если через 10 дней, то сразу 1 кг???? :nyam: :)
:grin:
А зря. Детские товрожки, например, маленькому ребенку можно давать только срок годности не более 3-х суток. До 5-и суток для взрослых. А посмотрите на сроки годности Активия, Савушкина и т.п.? Там намного больше.
Отсюда ВЫВОД: Хоть в составе и не записано, но имеются консерванты.
Поэтому я не рискую с этим.
А может для взрослых просто сроки другие установлены.

angelissimo

New member
А у меня ребенок начал трущить омлет :) Из моей тарелки :) Так аппетитно ему :)

А мой оладьи. Бабушка делает их с яблоками. Так аж кричит, так хочет покушать оладушек. ;-) Не знаю, не рановато ли ему? Еще ж года нет.

А еще сегодня почти всю грушу (небольшую) съел из моих рук, тож кричал все "Дай", только у него вместо "Дай" звучит "МАМА!" и зажмуривается так смешно!

Кстати, у него, видно аллергия на яйцо (не знаю, в чистом или любом виде). Давала вчера полжелтка перепелиного яйца, а теперь нашла на его ножках точки, как прыщики, и на сгибе покраснения. Аллергия на яйца. :-( Что делать? Это ж так много чего кушать нельзя будет!:bad:

Glowworm

New member
angelissimo, просто нужно пока отменить яйца и ждать... Попробуй дать через месяц, возможно все будет ок :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Слушайте,
я вот тут подумала:
может им вообще в этом возрасте не готовить - все равно не едят почти, а так что сами- то и им на зуб,а ?

Ну не ест моя помпушка- с виду так боец сумо, а есть ничего не хочет- максимум банан пососет, а от ложки воротится, вот сын её еще может развеселить, так немного каши запихну, таорог раньше лопала- тоже не хочет.... зачем силы тратить, пусть мамино молочко кушает, да подножный корм ;)

tribuna

Просто мама
Возможно, вы и правы:smile: Каждому свое))) Мой деть ест всякие изыски и меня это радует))) И со стола ест, то что можно (картошку, каши, макароны, курицу тушеную, рыбу и т.д.)

Сверху