Девочки посоветуйте. Нам 1 год и 1 месяц. Летом ребенок жил с бабушкой на даче, поэтому питались они там баночными припасами. Сложно было бабушке и смотреть и готовить одновременно. Ели к этому моменту мы все, но только из баночек. Семпером питались. И лазанью и мысо разное, ребенку в принципе все нравилось. В том виде как оно там есть- кусоочками, есть он отказывался, поэтому содержимое баночки в блендер, вот и готов обед. Ели мы так же супы хаинц всякие разные. Пришла осень, приехали домой, начали варить натуральное мясо сами и готовить тоже сами. Но ребенок мой я смотрю совсем не в восторге, то ли мы готовим не правильно, может нужно как то по другому? Я покупаю сердце, печень телячью, телятину молодую, кролика пробовали, свинину не жирную. Варю в кастрюльке кусочек с чуточкой соли и чуть белого перчика. Попутно в пароварке картошку, кабачек, пробовали тыкву и цукини, луковички чуть добавляю, чуть морковочки. Потом мясо в блендере измельчаю, туда овощи, чуть бульенчика, маслица самую малость. И не ест....ну тоесть ест, но плохо и вертится и крутится и плюется, а если ещё кусочек какой попадется то все смерть, на этом еда сразу заказчивается. У нас 5 зубов, я думала может жевать ему нечем....но яблоко то он грызет, и сухарь тоже грызет, значит не в зубах дело... Если вот эту массу, собственноручно приготовленную смешать с тем же супом хайнц 50/50, ну тогда еще можно что то впихнуть. В общем я понимаю, что делать что то нужно, вес мы набираем крайне плохо, а как его научить кушать и что ему такого приготовить, чтобы он ел с удовольствием я не знаю даже... Может вы подскажите с чего начинать, что попробовать дать? Педиатр наш в 3-й поликлиннике ничего вообще не говорит, только о том сколько человек у неё на приеме за целый день. Мы едим творожок дм и пудинги детские очень охотно. Едим каши, но такие растворимые, и приходитмя держать сразу 3-4 вида каши в ассортименте, и чередовать постоянно. И менять производителя, потому что вот еле вроде ели семпер, потом на отрез отказался, ели хайнц, помогайку от нестле ели. Я очень хочу готовить сама, но не могу же я насильно впихивать в него, то что он выплевывает.... Подскажите что можно поменять и как, буду очень рада ослышать дельный совет.