tribuna, а на каком рыбном филе делали?
Да в принципе на любом))) Обычно это окунь морской, я его сама люблю, потому он у нас часто бывает. В последний раз я даже не вспомню название рыбы, тоже что-то из окуневых)))
tribuna*А как вы тыкву с курагой делаете?А запеканку с творогом,как обычно,с манкой,или как-то по особенному?
Не помню, может писала тыкву с курагой)))
1) Берем тыкву (примерно 150 грамм), чистим, режем кубиками (я замораживаю кубиками сразу) и тушим в сметане (2 ст.ложки) до мягкости. Делаем пюре.
2) Курагу (штучек 6-7) бросаем в кипящую воду и варим до мягкости (кстати, воду можно не выливать, а заново вскипятить, только бросить туда еще изюм, яблоки сушеные, чернослив и т.д.- получается компотик). Делаем пюре, добавляем чайную ложку сахара и положки муки, растертой с половиной ложки сливочного масла. Все перемешиваем.
3) Соединяем тыкву с курагой и доводим до кипения, все)))
Запеканка, ну, к примеру такая:
1) Яблоко (небольшое, или даже половину, в зависимости от аппетита) чистим, трем на терке (или в пюре превращаем, если не жуем). Добавляем творог (50 грамм), желток, растертый с сахаром (полложки чайной) и манку (ложку чайную). Все перемешиваем, вводим взбитый белок (можно и без него, тогда надо будет всю массу чем-нибудь разбывить, чтоб не густо было: молоком, смесью, соком даже). Выкладываем в форму, смазанную слегка маслом сливочным и готовим на пару 10 минут.
Можно делать как себе, просто творожную, еще делаю с гречкой, типа, пудинг. Ну и в таком роде))) Но с яблоком- это наше любимое. Быстро и вкусно)))
Тыкву, кстати. еще очень вкусно просто варить в молоке и немногос сахара потом добавить (ну, кто молоко дает)