Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

огонек

Дважды мама
А где их покупали? Я их и не встречала
Маська,
вы живете на Голубева? Мы тоже, я их покупала на Московском рынке в павильончиках,где продают печенье, они называются Сухарики"сушка итальянская", а выглядят как палочки. Вы у продавцов спросите.

Скорпиончик

Active member
Маська,
вы живете на Голубева? Мы тоже, я их покупала на Московском рынке в павильончиках,где продают печенье, они называются Сухарики"сушка итальянская", а выглядят как палочки. Вы у продавцов спросите.
У меня тоже доча Настена(это так, заметила просто).
А сухарики наверно видела, но краем глаза. Спасибо завтра подойду:thank you:У меня доча любительница:nyam: сухарей (зубы, зубы..все лезут)

ofelija

New member
Маська*Мы живем возле Волгограда,у нас они продаются,возле хлебного.Есть обычные и с кунжутом.

ofelija

New member
tribuna*А как вы тыкву с курагой делаете?А запеканку с творогом,как обычно,с манкой,или как-то по особенному?

ofelija

New member
tribuna*Я нашла ваши рецепты,буду пробывать.Но можите еще чем-то вкусным поделиться!

tribuna

Просто мама
tribuna, а на каком рыбном филе делали?
Да в принципе на любом))) Обычно это окунь морской, я его сама люблю, потому он у нас часто бывает. В последний раз я даже не вспомню название рыбы, тоже что-то из окуневых)))
tribuna*А как вы тыкву с курагой делаете?А запеканку с творогом,как обычно,с манкой,или как-то по особенному?
Не помню, может писала тыкву с курагой)))
1) Берем тыкву (примерно 150 грамм), чистим, режем кубиками (я замораживаю кубиками сразу) и тушим в сметане (2 ст.ложки) до мягкости. Делаем пюре.
2) Курагу (штучек 6-7) бросаем в кипящую воду и варим до мягкости (кстати, воду можно не выливать, а заново вскипятить, только бросить туда еще изюм, яблоки сушеные, чернослив и т.д.- получается компотик). Делаем пюре, добавляем чайную ложку сахара и положки муки, растертой с половиной ложки сливочного масла. Все перемешиваем.
3) Соединяем тыкву с курагой и доводим до кипения, все)))

Запеканка, ну, к примеру такая:
1) Яблоко (небольшое, или даже половину, в зависимости от аппетита) чистим, трем на терке (или в пюре превращаем, если не жуем). Добавляем творог (50 грамм), желток, растертый с сахаром (полложки чайной) и манку (ложку чайную). Все перемешиваем, вводим взбитый белок (можно и без него, тогда надо будет всю массу чем-нибудь разбывить, чтоб не густо было: молоком, смесью, соком даже). Выкладываем в форму, смазанную слегка маслом сливочным и готовим на пару 10 минут.

Можно делать как себе, просто творожную, еще делаю с гречкой, типа, пудинг. Ну и в таком роде))) Но с яблоком- это наше любимое. Быстро и вкусно)))
Тыкву, кстати. еще очень вкусно просто варить в молоке и немногос сахара потом добавить (ну, кто молоко дает)

Домовёнок

солнышко!
Девочки. какие кашки вы своим детикам делаете, кроме гречки и риса. Мой ре терпеть не может и одну и вторую. Может что-то другое понравится....

ofelija. не пишите по 3 сообщения подряд - схлопочете карточку.

tribuna

Просто мама
Девочки. какие кашки вы своим детикам делаете, кроме гречки и риса. Мой ре терпеть не может и одну и вторую. Может что-то другое понравится....

ofelija. не пишите по 3 сообщения подряд - схлопочете карточку.
Мы едим еще кукурузную, овсяную, пшеничную, манную, или смесь злаков.

Скорпиончик

Active member
Моя очень любит кукурузную, ну и овсянку с пшенкой неплохо ест

Скорпиончик

Active member
В зависимости от каши варятся от 1 до 5 минут, собираюсь переходить на обычные. Когда совсем нет времени даю бысторастворимые(кукурузную или 4 злака)
Народ, а кто знает рецепты каких вкусностей для маленьких. Подумываю что-то приготовить на 1 годик малой, только пока незнаю что:pardon:

tribuna

Просто мама
В зависимости от каши варятся от 1 до 5 минут, собираюсь переходить на обычные. Когда совсем нет времени даю бысторастворимые(кукурузную или 4 злака)
Народ, а кто знает рецепты каких вкусностей для маленьких. Подумываю что-то приготовить на 1 годик малой, только пока незнаю что:pardon:
Я знаю))) Вечером напишу)) Сча гулять идем))) Есть рецептик тортика, так называемого, "снежки", коктейль и еще всякая всячина))) Только вот оценят ли?:biggrin:

Скорпиончик

Active member
Кто оценят, дети? Да, надо им заранее приготовить (так за 2 недельки) и посмотреть. Еслс понравиться будем делать на праздничный стол.
Жду с нетерпением рецептов:locomotive:

Mio

New member
tribuna,
спасибо за рецепты, сделала котлеты на пару -- получилось вкусненько, попробовали сегодня овсяные хлопья Мулин Парас -- пошло на ура, только вот только высыпало нас опять сильно (под подозрением вчерашнее съеденное сыном киви :(, т.ч. мы пока на диету :((

Olya-lya

Домашний ангел
tribuna*Я нашла ваши рецепты,буду пробывать.Но можите еще чем-то вкусным поделиться!
А где эти рецепты гдянуть можно?

Мой ест все каши,но очень любит Мылин Парас 4 злака и я добавляю чернослив,чуточку фруктозы и смесь(молоко).А из готовых очень любит Нестле Помогайки и Хуману с печеньем.

А вы уже пшенку даете? Как готовите?
Мы пшенку с 9.5 едим и вместе с тыквой,вкусно.

Я знаю))) Вечером напишу)) Сча гулять идем))) Есть рецептик тортика, так называемого, "снежки", коктейль и еще всякая всячина))) Только вот оценят ли?:biggrin:
И мы очень ждем рецептиков.Tribuna,а может твое настоящее имя Ю.Высоцкая?:razz:

Сверху