Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

ofelija

New member
Девочки,можно к вам в темку?У нас питание тоже больной вное не покупаланочопрос.Нам 1.3,искуственики.У меня вопрос-ест совсем мало,по 5 ложек каши,овощей с мясом,все сама готовлю,никогда баночное не покупала,можно ли после основной пищи докормить смесью?Ведь мамочки,которые грудью кормят так и делают
По поводу Растишки.У меня сестра и мама в инфекционной детской работают.Когда у ребенка есть признаки отравления,то первый вопрос врачей"Растишку давали"-этим все сказанно.
Овощи мы покупаем в деревне.Когда заканчиваются припасы,то на машину и в какую небудь деревню,там обязательно и картошка,и кабачок,морковь,тыква найдется.А так как растили для себя,то не какой бяки не добавляли

ofelija

New member
111

Девочки,можно к вам в темку?У нас питание тоже больной вное не покупаланочопрос.Нам 1.3,искуственики.У меня вопрос-ест совсем мало,по 5 ложек каши,овощей с мясом,все сама готовлю,никогда баночное не покупала,можно ли после основной пищи докормить смесью?Ведь мамочки,которые грудью кормят так и делают
По поводу Растишки.У меня сестра и мама в инфекционной детской работают.Когда у ребенка есть признаки отравления,то первый вопрос врачей"Растишку давали"-этим все сказанно.Ой,чего то я повторилась,сорри!

Последнее редактирование:

Olya-lya

Домашний ангел
Возможно, вы и правы:smile: Каждому свое))) Мой деть ест всякие изыски и меня это радует))) И со стола ест, то что можно (картошку, каши, макароны, курицу тушеную, рыбу и т.д.)
Молодец ваш деть!!!Я так понимаю ты это не измельчаешь.Я смотрю дети у нас ровестники,но мой ничего не может есть с общего стола,сначала давиться,а потом тошнит.Вчера попробывала дать самосваренную рыбу,так она суховатая и он ей тоже давился,от макарошек очень мелких-давится,поэтому приходится измельчать.

По идее можно,ребеночек поел и молочком запил,тем более если смесь адоптированая.Просто постепенно объем смеси нужно уменьшать,а может со временем ребенок сам откажется от молока после обеда.Мне один врач советовал до 8 месяцев давать грудь после обеда, а потом постепенно убирать.Мы еще на ГВ и у него уже нет потребности выпить молока после обеда.Да,и когда он плохо ел (это случалось очень редко) я никогда не откладывала и не ждала пока он проголадается и захочет съесть эти овощи,давла ему грудь.А потом за ужином он нормально их доедал.

tribuna

Просто мама
Молодец ваш деть!!!Я так понимаю ты это не измельчаешь.Я смотрю дети у нас ровестники,но мой ничего не может есть с общего стола,сначала давиться,а потом тошнит.Вчера попробывала дать самосваренную рыбу,так она суховатая и он ей тоже давился,от макарошек очень мелких-давится,поэтому приходится измельчать.
Да, не измельчаю и давно. Но поначалу мы тоже давились. Всему свое время. Не может же деть сразу вот так с жидкого на кусочки))) Мы начинали с банана кусками- мягкий и нам он нравится. Сразу давала кусочки маленькие. потом когда зуб вылез (один, в 8 месяцев и 8 дней) стал сам откусывать, но если много откусывал- давился, сейчас уже не давится совершенно, сам кусает. Теперь уже ест все кусками, ну почти все))) Мясо измельчаю пока, только если со стола, то даю курицу или рыбу мягкую кусочками.
Попробуй давать то, что нравится ребенку- бананы, груши мягкие, персики вообще идеально заходят, хотя их нет сейчас оч хороших, печенье, короче, вкусное, то что нравится ребенку. Будет жевать)) еще очень хорошо такие пюрешки заводские с кусочками: нестле, хипп, семпер. У меня есть измельчитель чиковский, так он тоже кусочками мелькими измельчает, мы на них учились)))

Mio

New member
И я к вам :)
Девочки, подскажите, когда малышу начинать давать хлеб? и какой хлеб? обычный который едим сами или может есть какой-то "детский"? Мы уже кушаем почти все, кроме рыбы и всяких вредностей, и вот я задумалась по поводу хлебобулочных изделий, ведь они тоже необходимы. Пробовали печенье "Малышок", но мне не нравится, что оно очень сладкое и в составе присутствует мед, а у нас периодически появляется аллергия :(

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки, подскажите, когда малышу начинать давать хлеб? и какой хлеб? обычный который едим сами или может есть какой-то "детский"? Мы уже кушаем почти все, кроме рыбы и всяких вредностей, и вот я задумалась по поводу хлебобулочных изделий, ведь они тоже необходимы. Пробовали печенье "Малышок", но мне не нравится, что оно очень сладкое и в составе присутствует мед, а у нас периодически появляется аллергия :(
Хлеб Я стала давать только сейчас (11 мес),только черный и корочку иногда специально подсушиваю.На малышок нас не сыпит,первое время ели только его т.к. уже писала проблема с кусками у нас, а оно очень быстро и хорошо расстворяется.

ofelija

New member
Mio*Мы постарше вас,и уже едим и булочки и хлеб.Когда идем на улицу,то всегда беру вчерашний батон,кормить птиц.С удавольствием и его едим.Попробуйте дать "итальянские сушКИ"Делает ЧП"Златогор"РБ.Состав:мука,соль,сахар,дрожжи.Они не сладкие,мы едим с удавольствием.

tribuna

Просто мама
Да можно уже, если малышу понравится. Мы вот его крошим только)) Сядет и с очень умным видом крошит))) Потому и даю лишь когда занять надо чем-то)))
Mio*Мы постарше вас,и уже едим и булочки и хлеб.Когда идем на улицу,то всегда беру вчерашний батон,кормить птиц.С удавольствием и его едим.Попробуйте дать "итальянские сушКИ"Делает ЧП"Златогор"РБ.Состав:мука,соль,сахар,дрожжи.Они не сладкие,мы едим с удавольствием.
Вот, они нам тоже нравятся! Оч вкусные, еще есть с ванилином таке же,когда не было без ванилина взяла их- тоже ничего.

Радуга света

Солнечная мама
и мы их едим с удовольствием.. Я Димке и с кунжутом их покупала. Увидела впервые и стала давать с года.

ofelija

New member
Девочки,а кто нить давал маляве био-йогурт Савушкин продукт.Мы пукапали Активию,но вчера увидела этот

tribuna

Просто мама
Девочки,а кто нить давал маляве био-йогурт Савушкин продукт.Мы пукапали Активию,но вчера увидела этот
Я его видела, но как прочла состав, так передумала покупать и давать ребенку. ИМХО.

огонек

Дважды мама
Девочки нужен ваш совет. Подскажите пожалуйста мне на день меню ваших малышей. У меня дочурке скоро годик, была только на ГВ,sosunok другую еду кушать категорически отказывалась (сухарик погрызет, корочку хлеба, сушку и всё). А тут позавчера открыла шкафчик где у меня все пюрешки стоять (я их покупала, а потом сама и съедала) и говорит, показывая на них: мама АМ-АМ! Я ей пюре из груши открыла, ну думаю есть не будет, губки как обычно вымажет и всё. А мой ребенок рот открывает и 130 гр. пюре за один раз. Я в шоке. Вчера утром 70 гр. каши съела, а пюре фруктового за день вышло аж 200 гр. Теперь я в растерянность какое меню должно быть, что давать утром, в обед и на ужин, я же не ожидала такого подарка.(тс-тс-тс чтоб не сглазить) :yahoo::yahoo::yahoo:

tribuna

Просто мама
У нас в 11 завтрак (поздно встаем) на завтрак каша молочная (из цельной крупы или хлопьев Мулин пэрас, детские- на крайний случай, каши едим- рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная, пшеничная, манная иногда, вот думаю, пшено попробовать дать). Запиваем либо соком, либо молоком детским. Потом на горшок с грудью)))
В 15.00 после прогулки обед. На обед овощи и мясо (это может быть суп, но супы как пюре почти, только с фрикадельками ест как нормальный суп, или овощи вареные-тушеные, могут быть со сметанкой, всякие пудинги-суфле овощные+ мясное или рыбное пюре или котлетки, оч рыбные тефтельки любим) запиваем бифидобактом. На сон грудь.
В 18.00-18.30 после сна дневного полдник. На полдник творог и фрукты. Т.е. иногда это может быть какая-нибудь запеканка, либо пудинг. Или просто творожок и фрукты. Запиваем все соком или чаем. Потом, естесно, ГВ)))
Ужин в 21.30. Ужин соверншенно разный. Иногда даю то, что еди сами, если это можно ребенку. Вот вчера ели домашние пельмени, ему делали фарш без приправ. А так стараюсь давать овощи, но так чтоб повкуснее было. Сегодня думаю сделать тыкву с курагой.
Перед сном в 22.30-23.00- грудь.
Ну и ночью грудь не ограничена. Заметила, что чем лучше поест на ночь, тем лучше спит)))

Mio

New member
Попробуйте дать "итальянские сушКИ"Делает ЧП"Златогор"РБ.Состав:мука,соль,сахар,дрожжи.Они не сладкие,мы едим с удавольствием.
Я пока таких не видела :( А как выглядит упаковка? Вы покупаете в обычном магазине или в там где продают детс. питание?
Еще интересует вопрос: когда начинать давать детское молоко? Мы на ГВ и я не спешу с введением коровьего молока, но наш педиатр и моя свекровь утверждают, что ребенку уже необходимо его давать, а я сомневаюсь..

tribuna

Просто мама
Я пока таких не видела :( А как выглядит упаковка? Вы покупаете в обычном магазине или в там где продают детс. питание?
Еще интересует вопрос: когда начинать давать детское молоко? Мы на ГВ и я не спешу с введением коровьего молока, но наш педиатр и моя свекровь утверждают, что ребенку уже необходимо его давать, а я сомневаюсь..
Они как палочки, только толще. Это у них название такое Сухари "Сушка ванильная". Упаковка такая прозрачная и на ней белая бумажка наклеена. У нас в магазине возле хлебного отдела они лежат. Много продукции этого ЧП. Кстати, оч вкусно себе тоже взять чего))
А зачем молоко? Вы ж на ГВ? Я молоко добавляю в каши давновато, месяце с 9-ти (до этого из коробок тоже молочные ели). И вот недели 1,5 назад малява глотнула у меня молока детского, ему оч понравилось, он у меня "молочник", весь в меня. Теперь даю кашу запивать молоком иногда. А так чтоб специально вводить, то зачем? Тем более, что мы в 9 месяцев и пить-то особо ничего не хотели. Да и до года вроде не рекомендуют.

Mio

New member
tribuna написал(а):
на завтрак каша молочная (из цельной крупы или хлопьев Мулин пэрас
а как готовите их? варите на коровьем молоке или на грудном? измельчаете потом или так малыш кушает?

огонек

Дважды мама
Попробуйте дать "итальянские сушКИ"Делает ЧП"Златогор"РБ.Состав:мука,соль,сахар,дрожжи.Они не сладкие,мы едим с удавольствием.
Да эти сушки классная тема, дочка трущит их только успевай давать.

Mio

New member
огонек написал(а):
Да эти сушки классная тема
Будем искать :)
Девочки, поделитесь рецептами, как приготовить для крохи говядину, может котлетки или фрикадельки. Вот прокрутила на мясорубке два раза, а как приготовить не знаю. До этого мы ели из баночек, а теперь хочу сама сделать
Еще вопрос, когда и какую рыбу вы начинали давать малышам? Сколько в первый раз? и с какими овощами она будет вкусной?

tribuna

Просто мама
а как готовите их? варите на коровьем молоке или на грудном? измельчаете потом или так малыш кушает?
Варю на коровьем уже. На моем не ест. Рис, например, так: В 100 грамм кипящей слегка подсоленной воды кладу 2 ст.ложки риса. Когда вода выкипит, наливаю 200 грамм детского молока теплого. Варю пока опять не выкипит или почти все выкипит, иногда приходится добавлять молоко, если рис не успел разварится. Обычно хватает. Все от риса зависит. Туда масло и едим. Я не измельчаю, мы уже давно так едим. Очень вкусная каша получается. Если гречка, то на 2 ст. ложки гречки 200 грамм молока, без воды. Овсянку пока хлопья едим. Кукурузную варю из крупы. Пшеничная тоже хлопья.
Будем искать :)
Девочки, поделитесь рецептами, как приготовить для крохи говядину, может котлетки или фрикадельки. Вот прокрутила на мясорубке два раза, а как приготовить не знаю. До этого мы ели из баночек, а теперь хочу сама сделать
Еще вопрос, когда и какую рыбу вы начинали давать малышам? Сколько в первый раз? и с какими овощами она будет вкусной?
Добавляю туда яйцо еще, подсаливаю. Раньше только желток клала. Если густо, то можно добавить батон с молокм размоченный. А вообще-то нежные они получаются. если белок взбить. Если 50 грамм творога добавить, то тоже оч нежные.
Рыбу мы месяцев в 9,5 попробовали. Это было нестле "лакомство маленького рыбака" Поначалу его и ели раз в неделю. Теперь делаю рыбные тефтели: 150 грамм филе, половинку луковицы, яйцо и муки 2 примерно ложечки, но надо смотреть. Когда нормальная консистенция, значит, хватит))) Оч нежные получаются.

Сверху