Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Lucia

Active member
Танюшик написал(а):
но как вы представляете себе клюкву без сахара?
ну это дело вкуса.. кто-то и лимона без сахара не представляет.. кто-то и в кефир или клубнику добавляет сахар..
я - так отлично представляю себе клюкву без сахара
 

Танюшик

New member
Lucia,
ну тогда вообще никаких проблем! Раз клюкву можно есть и без сахара, значит и вопрос Martyshka отпадает. Варить морсики без сахара, кушать ягодки без сахара и никакого вреда от сахара и огромная польза от ягодок!
 

Vick_San

New member
Короче, я стала готовить ему не пюре, а всякие пудинги-суфле (без белка). Рецептами могу поделиться)))

Про пудинги-суфле подробнее, плз:) И про фаршированный перец тоже:)
Вообще, согласна с вами на 100% - детям нужно время и каждому свое, чтобы именно дорости до разнообразной еды! У меня дочка и в 7 месяцев вообще из прикорма ничего не ела, делала "бу":)) Сейчас уплетает за обе щеки и овощи, и мясо (ттт)! А сын наоборот, есть начал рано и все, что давала. Зато сейчас - привереда:pardon:
 

Светла

New member
у меня тут вопрос назрел...куча тыквы...что и как из нее делать????
ума не прикладывается ... а?
Я режу кубиками и замораживаю. Когда готовлю малышкам овощное ассорти на пару,чередуя овощи, добавляю тыкву. Сейчас будем осваивать приготовление и употребление каши. Кстати, может кто знает вкусненькие рецептики:acute: - будем рады поучиться!
 

angelissimo

New member
Только узнала, что творог нельзя каждый день давать, а мой трущит с удовольствием.А почему кто-нибудь знает? Девчонки,подскажите, а яйца (желток перепелиный) сколько раз в неделю можно, мы не аллергики.

Почему нельзя давать каждый день?
А наша врач :aggressive: сказала, что ИМЕННО надо каждый день, но не более 50 грамм, т.к. больше не усвоится. А вот картошку, например, она говорила, не надо давать каждый день, а мы даем. Ничего, все нормально, не толстые, не худые, едим с аппетитом, и все остальное тож нормально.

буквально во вторник покупала ДМ с коробочке на нашей молочной кухне.

А что это за молочная кухня, можно узнать? Мне в нашей поликлинике (4-ая детская и взрослая в одном лице, в Веснянке) никто ничего аткого не говорил, хотя знаю, что на Победителей есть, вроде, какая-то кухня.

ОФФ:angelissimo, вам еще одну карточку дадут за такое количество сообщений подряд ((( пользуйтесь правкой.
Ой, лучше не надо... :-(
Я исправлюсь. :derisive:
 

angelissimo

New member
Что за творог? Первый раз слышу? Просветите! Я покупала ДМ в колбасках.

В колбасках я уже месяц точно в магазинах не вижу. Вот описание того творожка: ТВОРОГ-ДМ для детского питания, с 6-месячного возраста, 100гр, г. Рогачев. И фото.

brjukva написал(а):
что дети любят то, что мама ела беременная

Неправда, я первые 2-3 месяца вообще ничего не могла в рот взять из-за токсикоза, даже воды, а потом как начала есть все почти без разбору, без фанатизма нацитрусовые и т.п. Вот овощи не любила никогда и не люблю, а мой уплетает за обе щеки! :)
 

Cherrry

New member
angelissimo написал(а):
А что это за молочная кухня, можно узнать? Мне в нашей поликлинике (4-ая детская и взрослая в одном лице, в Веснянке) никто ничего аткого не говорил, хотя знаю, что на Победителей есть, вроде, какая-то кухня.
у нас в Уручье это Тотошка, там огромный выбор дет. питания, всевозможные творожки, все виды дет. кефирчиков, все всегда свежее и всегда в наличии, хотя быстро разбирают )))
таких магазинов по городу мало (
angelissimo написал(а):
Ой, лучше не надо...
Я исправлюсь.
и все равно по 2 сообщения подряд пишете )))))
 

Chelsi

New member
Martyshka написал(а):
Гм, ну так ведь маленьким вообще сахар нельзя.
Вместо сахара можно фруктозу добавлять.
Светла написал(а):
Кстати, может кто знает вкусненькие рецептики
Вчера нашла в журнале Мой ребенок рецептик тыквенной запеканки, по описанию вкусненько, но моим еще наверно рановато запеканки,но сейчас попробую перепечатать)))
1 кг тыквы
80 г маннойкрупы
500 мл молока
9 яиц
120 г сливочного масла
60 г тертого сыра
60 г изюма без косточек
1 ст.ложку сахара
соль по вкусу
Тыкву нарезать кубиками, залить молоком и варить, накрыв крышкой, до готовности.Затем всыпать манную крупу и варить еще 10-15 минут.Готовую кашу перетереть через сито или измельчить блендером.В кашу добавить изюм, желтки, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Белки взбить в плотную пену и ввести в остывшую массу. Выложить массу в смазанную маслом форму, посыпать сыром и запечь в духовке.
 

Lena.

New member
спа за все, тока меня интересовала обработка тыквы .. сколько ее варить по времени?
2 Cherrry, а в пшенку тыкву уже вареной добавлять?
 

Светла

New member
Chelsi, спасибо! Буду пробовать, вот только наверное без изюма, или его тоже измельчю.:scratch:
 

Cherrry

New member
Lena. написал(а):
2 Cherrry, а в пшенку тыкву уже вареной добавлять?
в приниципе можно и вместе с пшенкой варить, а можно и вареную ) просто учитывать, что тыква варится быстрее, чем каша )
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я режу кубиками и замораживаю. Когда готовлю малышкам овощное ассорти на пару,чередуя овощи, добавляю тыкву.
+1

Cherrry
brjukva
у бабушки в чистой зоне
а кто сказал, что она чистая? почвы после Чернобыля у нас никакие повсеместно, что хорошего у нас может вырасти... И опять же, огород как далеко от дороги расположен? Свинец там и прочее...
По крайней мере в зоне чистой, а начет дорог, так туда зимой и не доедешь- хутор такой стоит наш дом и соседский, а до остальных чесать и чесать,
хотя согдасна, когда уолхозные поля вокруг протравливают, типа от сорняков- тоже грусть берет, что на наше с ветром наверняка попадает, но это уж как говорится, то чего никак не избежишь :(
Раньше такого не было, а в этом году как кллхозную кукурузу от срняков протравили, так на ней не одного сорняка- прям картина апокалипсиса какая-то, такой маленькиё островок, а вокруг все протравлено.
Радует только, что у нас сорняки процветали :)
 

galunay

Active member
Почему нельзя давать каждый день?
А наша врач :aggressive: сказала, что ИМЕННО надо каждый день, но не более 50 грамм, т.к. больше не усвоится. А вот картошку, например, она говорила, не надо давать каждый день, а мы даем. Ничего, все нормально, не толстые, не худые, едим с аппетитом, и все остальное тож нормально.



А что это за молочная кухня, можно узнать? Мне в нашей поликлинике (4-ая детская и взрослая в одном лице, в Веснянке) никто ничего аткого не говорил, хотя знаю, что на Победителей есть, вроде, какая-то кухня.
а кто у вас врач??? если чечетка, то ее советов можете особо не слушать! но творого мы тож так кушаем!! по 50 гр в день....

молочная кухня находиться на первой веснянке, недалеко от магазина метелица, в длинном доме(номер не помню)...но мы творожок в Радзивилке покупаем...
 

tribuna

Просто мама
Светла, для вас)))
Пюре из тыквы с курагой:
Берем тыкву (150 г- пишу как в рецепте, я беру на глаз, примерно), тушим ее со сметаной (40 г- примерно 2 ст. ложки, я иногда водичку подливаю, если сметана густая). Тушим минут 15-20, до мягкости. Курагу 40 г (я беру где-то 7 штучек) варим до мягкости в небольшом количестве воды (я варю буквально минуток пять, чтоб было легче измельчить). В курагу добавляем сахар (15 г- чуть больше чайной ложки) и муку (5 г- пол чайной ложки), растертую с маслом сливочным (5 г- чайная ложка). Соединяем тыкву измельченную с курагой. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Все.

Запеканка:
Измельчаем яблоко (я беру половину, нам на два раза этой порции), банан (также половину), тыкву вареную (беру на глаз, варю в пароварке). Добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку манки. Все перемешиваем. Взбиваем яйцо (можно только желток). Я взбиваю с молоком, чтоб пожиже было, чтоб лечге жевать. Молока чуточку беру. Вливаем яйцо в наше пюре. Все это в форму, смазанную маслом и готовим на пару минут 25. Мы едим со сметаной это блюдо, нам очень нравится.

Кашку, как говорит Cherrry, еще вкусно готовить с рисом, а не пшено. Тогда можно помладше деткам кушать.
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
angelissimo,
Спасибо, я не видела такой.
Cherrry,
Да, ваша Тотошка-это весчь! Если уже я с Ангарской туда езжу.... К сожалению, не так часто, как хотелось.
tribuna, а еще что-нить из вкуснятинки на бис.... Очень просим. :)
 

Радуга света

Солнечная мама
Olya-lya, мне педиатр тоже говорила 50гр в день. Так в принципе и даем. Правда Димка сам иногда от творога отказывается. А вот желток - 2-3 раза в неделю.

Девочки, подскажите, плз, как заготовить клюкву для ребенка и что потом из нее готовить?
Клюква прекрасно хранится свежей. Переберите, а потом залей водичкой(чтоб накрывало) и в холодильник (или в погреб-подвал). А готовить - я бы просто давила и морсик свежий делала. В кашу можно добавить, пюре фруктовое (если сама делаешь) ну и на что фантазии хватит!
 

angelissimo

New member
а кто у вас врач??? если чечетка, то ее советов можете особо не слушать! но творого мы тож так кушаем!! по 50 гр в день....

молочная кухня находиться на первой веснянке, недалеко от магазина метелица, в длинном доме(номер не помню)...но мы творожок в Радзивилке покупаем...

чечетка? Это что, фамилия? :)

У нас в 345 кабинете сидит, высокая такая, в возрасте, что врач, что медсестра, никакого толка. С рождения моего сына они у меня только пару раз каждая появились и все! А в карточке каждые 15 дней писали: патронаж медсестры и т.п. ....

Надо пойти поискать эту кухню, а то сто раз проезжала и не знала, что он там, и где именно.

angelissimo,
Спасибо, я не видела такой.
А я не видела других. ;-) Наверное. в каждом районе города свой творожок! :)

Olya-lya написал(а):
мне педиатр тоже говорила 50гр в день. Так в принципе и даем. Правда Димка сам иногда от творога отказывается. А вот желток - 2-3 раза в неделю

А мы желток не даем, а надо ж, у него аллергия на гречку, когда был совсем маленький. давали молочную сухую смесь с гречневой крупой, так у него на ножках, под коленками на сгибах были шершавые красные пятна, потом гречку перестали даватЬ. все прошло.
И желток боюсь давать, вдруг что?

Кто знает про перепелиные яйца? Их можно 11-месячным давать?
А как их правильно варить, чтоб не переварить?
И что полезнее: перепелиные или обычные куриные?
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Сегодня решила кружку молока закипятить, прозевала- прихожу творог получился, наверно оно было чуть кисловатое :)
Такой вкусный и мягкий:clapping:- хотел бы не получилось, вообщем если с аппетитом- заплевали всю кухню :), а вот нежный как-то сразу естся -не плюётся ;)
 
Сверху