Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

brjukva

и все таки верю в Добро..
schuka,
рассказываю...когда пришло нам время кушать творожок(ну,по возрасту),мы были на осмотре у педратора...я спросила,какой творожок давать ребятенку...она так улыбаясь..."господи,Растишка,Эрмик...мало что ли..."
я тааааааааак удивилась,говорю,"там же с 3х лнт или с года...нам же нельзя,наверное..."
на что она сказала "много чего нельзя...")))))
но я так и не решилась...пока сама делаю...
Я в шоке!!! И это врач.
Я на продуктах для взорослых состав читаю, а тут детям.
Полное бескультурье и безграммотность:wacko:

Lucia

Active member
schuka написал(а):
клюнула, что называется, на содержание витамина Д
витамин Д лучше давать отдельно.. не думаю, что он в этой растишке "выживет".. :) если он там есть вообще
schuka написал(а):
вы соки даете детские как они есть?
нне давала до года вообще, да и потом не особо.. при случае давлю сама либо обходимся вообще без них.. детские или взрослые - там консервантов куча в любом случае :)

tribuna

Просто мама
девушки, а вы Растишку до года даете? У меня сынок с таким восторгом съедает все 50г, а я балдею, когда он с восторгом ест :)

а мот нельзя ее так рано?...
НЕЛЬЗЯ!!!! Имхо.
я бы тоже пока не давала Ростишку. Готовлю сама творог, но он немного суховат. Что можно добавлять для смягчения?
Мы мешаем с пюре фруктовым или ДМ едим))

Соки пьем Гербер и спеленок, не развожу водой, так пбем, они без сахара и не так чтоб сладко.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
анастассия написал(а):
katia-ka,
и никак не обманывается????моя тож не ела.Я ей стала добавлять молока и фрукты(чаще всего банан)...очень хорошо есть стала....получается сладкая творожная масса!
Никак!Банан в размятом виде или пюре- это вообще "не наш" фрукт. Не ест.
Не проходит и в каше творог.
И фруктовые пюре с творогом не ест. Она вообще ест только Нестле и Хипп и только некоторые по составу(яблоко, банан, слива- ни в какую).:(
Короче, привереда еще та.
И соки не пьет.

Vick_San

New member
я бы тоже пока не давала Ростишку. Готовлю сама творог, но он немного суховат. Что можно добавлять для смягчения?
Я просто не до конца сливаю сыворотку - очень полезная штука, где-то я читала. И добавляю ягоды замороженные: малину, смородину (в ней витамина С много), поречку и в блендер, полоучается либо творожная масса, либо йогурт: смотря сколько сыворотки оставить:)) Пробовала добавлять банан, плюются:) Хотя сам по себе он им очень нравится:)

tribuna

Просто мама
Надо попробовать сегодня. А кто сколько кормлений в день заменил?(кто на ГВ). И еще интересно когда можно хлеб давать ребенку
Мы еще не заменили. Сисю всегда едим после прикорма))) Хотя иногда совсем чуточку едим сисю (это после каши обычно)

Светла

New member
Мамочки!:derisive: У нас на даче выросла большая тыква.:so happy: Мне столько некуда "упаковать". Мот кому-нить нужно для готовки малышику - с удовольствием поделюсь.:derisive: А то ведь жалко - часть возьму, а остальная-то засохнет... Кому нужно - "маякуйте".

brjukva

и все таки верю в Добро..
tribuna
Мы мешаем с пюре фруктовым или ДМ едим))

Надо попробовать сегодня. А кто сколько кормлений в день заменил?(кто на ГВ). И еще интересно когда можно хлеб давать ребенку

Мы хлеб даём, только бездрожжевой.

А еще вопрос ко всем:

А Вас не волнует что, что этот пресловутый ДМ, как и детскте бифидины, производятся в зоне радиационной загрязненности, а ведь молоко больше всего накапливает радиацию?

Просто интересно многие ли об этом задумываются, знаю что в темке тех, кому рожать весной- это актуально, а тут спрашивала- все молчат:shok:

Glowworm

New member
brjukva, вот меня заботит. Я ваще понять этого не могу - как это так вобще может быть ?
И не понимаю какую искать альтернативу... Самодельный творог малой не ест... Покупаю биойогурты. Творог ваще не даю пока... тк не знаю где и какой взять. А обычный савушкин, например, можно попробовать? который в баночке как йогурт?

Девочки, мой малой так и не ест ничего практически, чутка кашу и фруктф с йогуртом. Овощи и мясо - ни грамма - все плюет. Из моей тарелки еду тож не жаждит есть... Короче я в замешательстве... Я уже и злюсь, и психую... все в мусорку...

Lucia

Active member
brjukva написал(а):
А Вас не волнует что, что этот пресловутый ДМ, как и детскте бифидины, производятся в зоне радиационной загрязненности, а ведь молоко больше всего накапливает радиацию?
а кто знает, где производят продукты, в которых абсолютно точно нет радиации?

Olya-lya

Домашний ангел
У меня тут какая-то таблица с нормами для детей на ГВ, написано творог 50г через день (аллергикам после года).[/quote]

Что за таблица, может где глянуть можно?

tribuna

Просто мама
brjukva, вот меня заботит. Я ваще понять этого не могу - как это так вобще может быть ?
И не понимаю какую искать альтернативу... Самодельный творог малой не ест... Покупаю биойогурты. Творог ваще не даю пока... тк не знаю где и какой взять. А обычный савушкин, например, можно попробовать? который в баночке как йогурт?

Девочки, мой малой так и не ест ничего практически, чутка кашу и фруктф с йогуртом. Овощи и мясо - ни грамма - все плюет. Из моей тарелки еду тож не жаждит есть... Короче я в замешательстве... Я уже и злюсь, и психую... все в мусорку...
Савушкин лучше не давайте, там фигня какая-то. Лучше есть молочный гостинец вроде, творог "мягкий", там толкьо молоко и закваска. Еще активиа без ничего. Короче, надо на состав смотреть. Мало чего нормального. А еще я вчера купила творог ДМ Гродненский, никогда такого не видела раньше.
А еще с овощами у нас тоже так было, сча прошло. Едим.

Glowworm

New member
tribuna, а я какой-то савушкин давала, там ничего не было... но не помню какой, только 1 раз брала...

Про гродненский ДМ - отличная новость! Я когда буду в Короне спрошу у них, бывает ли у них ДМ из незагрязненных радиацией зон :) посмотрим, что ответят :)

Lucia написал(а):
а кто знает, где производят продукты, в которых абсолютно точно нет радиации?
а разве кто-то говорит о каком-то абсолюте? Всем известно, что чем ближе к Чернобылю - тем хуже, зачем покупать товар , зная что он из опасной зоны? А Рогачев такая зона и есть.
Самые безопасные зоны те, что ближе к Литовской границе, на сколько я помню :)

Cherrry

New member
brjukva написал(а):
заботит, конечно, а какая альтерантива???
Есть многие, кто деткам чуть ли не до 3 лет дает только баночное герберовское питание, так как только в нем можно быть уверенным, что нет ген. модифицированных продуктов и прочей гадости. Правильно, наверное... Но если следовать этой логике можно начать воздух из Альп покупать и дышать только им...
А давайте подумаем, чем мы дышим??? Какую воду пьем??? Только бутиллированную??? А даже если и так, знаете ли вы, что почти 60% воды - подделка? Где мы с детками гуляем???? В чистых лесах, где не ездят машины, или около дороги? Мы не пользуемся мобильниками вблизи детей? Не включаем телевизор, когда ребенок в комнате? Проветриваем комнату ребенка как положено несколько раз в день? Делаем влажную уборку кадый день? Ну и дальше можно продолжать бесконечно...
А мы тут про творог думаем... а какой творог ест кормящая мама? тоже только экологически чистый? И кто знает, какой именно творог накопил большую радиацию? Мерить каждую пачку?...
У меня в свое время тоже был заскок: все самое полезное для Матвея! Только баночные овощи, так как в РБ все с радиацией и непонятно какого качества....
Но вот сейчас как-то пересмотрела свои взгляды и стала ко всему относиться проще. Понятно, что пытаюсь по мере возможности давать самое-самое полезное, всегда читаю этикетку, смотрю состав. Но вот с осени стала давать обычные овощи (белорусские или замороженные).
Простите за излишнюю эмоциональность, сказано было не для спора, а так просто мое ИМХО )))

Glowworm

New member
tribuna написал(а):
А еще с овощами у нас тоже так было, сча прошло. Едим.
а можно по-подробнее ваш случай? Я просто уже думаю, что надо их ваще перестать предлагать даже, а то я как робот каждый день отрарю, намешаю, ложку в рот, а он рот на замок..... Задолбало.

angelissimo

New member
По поводу Детского творожка.
Был неплохой (на вкус) творожок в таких маленьких колбасках. Еще такие были пудинги, тоже по 100 г. Не помню город производства. Так вот он уже месяц, наверное, как пропал, и, видимо, его уже производить не будут (так мне сказала администратор одного магазина).
А вот другой творожок (в белых коробочках), Речица что-ли, по крайней мере, эту неделю линия стоит и его не производят. Не видела его неделю-полторы ни в Короне, ни в Заславле, ни в Юбилейном (в своем р-не). А чем заменить его, так и не знаю. Мой сынок его ТАК обожает! Кричит криком - ХОЧУ, мол! И все тут!
Давала ему взамен пить бифидобакт-0 (его с 3-х недельного можно давать), но это ж не замена, хотя он также с удовольствием пил. А вот домашний (самодельный) категорически отказывается есть!!!

Почитала советы бывалых ;-) и попробую поискать (и дать ему) что-то другое, например, Активиа.

Сверху