Не, не Высоцкая я)) И даже не Юля)))
Была занята, так вот только собралась написать))) Вот к примеру такой тортик можно приготовить.
Тортик для годовасика
Состав: творог детский,печенье детское,фруктовое
пюре,фрукты(бананы,персики,яблоки)
Все продукты выкладываются слоями с следующей последовательности: нижней слой печенье, сверху детский творог, фруктовое пюре, опять слой печенья.Сверху выкладываем еще один слой творога и украшаем все фруктами, которые можно и любит Ваш малыш. Можно украсить еще медом, если нет аллергии, написать, к примеру, "1 годик". Ну или что-то в этом роде)))
Очень вкусный мусс, нам нравится.
Мусс из ягод или фруктов
Свежие или замороженные ягоды (70 грамм, я обычно беру полстакана, можно из яблок), моем (если замороженные, то не моем, естесно). Далее, если это яблоки или свежие ягоды (сейчас, правда, это неактуально), то лучше, конечно, отжать сок и потом добавить его в готовый мусс, так будет пользиков больше. Заливаем ягоды ГОРЯЧЕЙ водой (150 мл), добавляем сахар (30 грамм по рецепту, т.е. столовую ложку, но я на вкус пробую, чаще меньше кладу и фруктозу стараюсь вместо сахара), кипятим все это. Процеживаем. Ягоды протираем (если не был отцежен сок раньше), соединяем с отваром, доводим опять до кипения и добавляем манку (полстоловой ложки). Варим, помешивая, 10 минут. Слегка охлаждаем (до 40 градусов) и взбиваем, Взбить надо хорошо, где-то в два раза увеличивается кличество, тогда он оч воздушный получается.
Яблоки печеные
Я запекаю яблоки часто и со вкусом))) 1) Из яблок, не разрезая, достаем сердцевину. В отверстие кладем творог детский и изюма чайную ложку. Запекаем в микроволновке 5 минут. Потом я кожуру снимаю, разминаю внутренности и едим. Оч вкусно. 2) Не для аллергигов. Яблоко разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, в дырки кладем по чайной ложке меда. Запекаем в микроволновке 5 минут. Мой сын оч любит. Тоже можно делать и с грушей.
Суп-крем из яблок и малины
1) 2 яблока очищаем, трем на мелкой терке. 1 ст.малины (сейчас замороженной, летом- свежей, тогда опять-таки лучше сок отжать) и яблочные очистки (все- и шкурку и внутренности) заливаем водой (300 мл), варим 10-15 минут.
2) Процеживаем, доводим до кипения опять и добавляем яблоки тертые и разведенный в воде крахмал (1 ч. ложка в небольшом количестве холодной воды, вместо крахмала можно просто манку добавлять). Вновь доводим до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем и даем остыть. Подают с печеньем детским, но мы печенье не оч любим)))
"Коктейли"
Мы любители молочного, нам нравятся. 1) Кефир детский ("зеленый"), печенье детское 2-3 штуки, полбанана, полкиви (в принципе, фрукты-любые, нам эти нравятся) взбиваем миксером или блендером. 2) Не для аллергиков. Сливки 50 мл и банан взбиваем до оч пышного состояния. От этого мы балдеем.
Снежки с ягодами:
1) Давим ягоды (1/2 стакана) вилкой, добавляем сахар (8 ч. ложек) и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, охлаждаем. Это сироп.
2) Белок яйца взбиваем в пену, добавляем 1 ст. ложку сахара постепенно.
3) 1/3 стакана молока вскипятим и добавляем туда десертной ложкой белки. Когда шарики опускаютя на дно, переворачиваем их и варим еще две минуты.
4) Готовые снежки поливаем соусом. Все)))
Что-то еще хотела написать))) Не помню)))
Была занята, так вот только собралась написать))) Вот к примеру такой тортик можно приготовить.
Тортик для годовасика
Состав: творог детский,печенье детское,фруктовое
пюре,фрукты(бананы,персики,яблоки)
Все продукты выкладываются слоями с следующей последовательности: нижней слой печенье, сверху детский творог, фруктовое пюре, опять слой печенья.Сверху выкладываем еще один слой творога и украшаем все фруктами, которые можно и любит Ваш малыш. Можно украсить еще медом, если нет аллергии, написать, к примеру, "1 годик". Ну или что-то в этом роде)))
Очень вкусный мусс, нам нравится.
Мусс из ягод или фруктов
Свежие или замороженные ягоды (70 грамм, я обычно беру полстакана, можно из яблок), моем (если замороженные, то не моем, естесно). Далее, если это яблоки или свежие ягоды (сейчас, правда, это неактуально), то лучше, конечно, отжать сок и потом добавить его в готовый мусс, так будет пользиков больше. Заливаем ягоды ГОРЯЧЕЙ водой (150 мл), добавляем сахар (30 грамм по рецепту, т.е. столовую ложку, но я на вкус пробую, чаще меньше кладу и фруктозу стараюсь вместо сахара), кипятим все это. Процеживаем. Ягоды протираем (если не был отцежен сок раньше), соединяем с отваром, доводим опять до кипения и добавляем манку (полстоловой ложки). Варим, помешивая, 10 минут. Слегка охлаждаем (до 40 градусов) и взбиваем, Взбить надо хорошо, где-то в два раза увеличивается кличество, тогда он оч воздушный получается.
Яблоки печеные
Я запекаю яблоки часто и со вкусом))) 1) Из яблок, не разрезая, достаем сердцевину. В отверстие кладем творог детский и изюма чайную ложку. Запекаем в микроволновке 5 минут. Потом я кожуру снимаю, разминаю внутренности и едим. Оч вкусно. 2) Не для аллергигов. Яблоко разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, в дырки кладем по чайной ложке меда. Запекаем в микроволновке 5 минут. Мой сын оч любит. Тоже можно делать и с грушей.
Суп-крем из яблок и малины
1) 2 яблока очищаем, трем на мелкой терке. 1 ст.малины (сейчас замороженной, летом- свежей, тогда опять-таки лучше сок отжать) и яблочные очистки (все- и шкурку и внутренности) заливаем водой (300 мл), варим 10-15 минут.
2) Процеживаем, доводим до кипения опять и добавляем яблоки тертые и разведенный в воде крахмал (1 ч. ложка в небольшом количестве холодной воды, вместо крахмала можно просто манку добавлять). Вновь доводим до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем и даем остыть. Подают с печеньем детским, но мы печенье не оч любим)))
"Коктейли"
Мы любители молочного, нам нравятся. 1) Кефир детский ("зеленый"), печенье детское 2-3 штуки, полбанана, полкиви (в принципе, фрукты-любые, нам эти нравятся) взбиваем миксером или блендером. 2) Не для аллергиков. Сливки 50 мл и банан взбиваем до оч пышного состояния. От этого мы балдеем.
Снежки с ягодами:
1) Давим ягоды (1/2 стакана) вилкой, добавляем сахар (8 ч. ложек) и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, охлаждаем. Это сироп.
2) Белок яйца взбиваем в пену, добавляем 1 ст. ложку сахара постепенно.
3) 1/3 стакана молока вскипятим и добавляем туда десертной ложкой белки. Когда шарики опускаютя на дно, переворачиваем их и варим еще две минуты.
4) Готовые снежки поливаем соусом. Все)))
Что-то еще хотела написать))) Не помню)))