Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

tribuna

Просто мама
Не, не Высоцкая я)) И даже не Юля)))
Была занята, так вот только собралась написать))) Вот к примеру такой тортик можно приготовить.
Тортик для годовасика
Состав: творог детский,печенье детское,фруктовое
пюре,фрукты(бананы,персики,яблоки)

Все продукты выкладываются слоями с следующей последовательности: нижней слой печенье, сверху детский творог, фруктовое пюре, опять слой печенья.Сверху выкладываем еще один слой творога и украшаем все фруктами, которые можно и любит Ваш малыш. Можно украсить еще медом, если нет аллергии, написать, к примеру, "1 годик". Ну или что-то в этом роде)))

Очень вкусный мусс, нам нравится.
Мусс из ягод или фруктов
Свежие или замороженные ягоды (70 грамм, я обычно беру полстакана, можно из яблок), моем (если замороженные, то не моем, естесно). Далее, если это яблоки или свежие ягоды (сейчас, правда, это неактуально), то лучше, конечно, отжать сок и потом добавить его в готовый мусс, так будет пользиков больше. Заливаем ягоды ГОРЯЧЕЙ водой (150 мл), добавляем сахар (30 грамм по рецепту, т.е. столовую ложку, но я на вкус пробую, чаще меньше кладу и фруктозу стараюсь вместо сахара), кипятим все это. Процеживаем. Ягоды протираем (если не был отцежен сок раньше), соединяем с отваром, доводим опять до кипения и добавляем манку (полстоловой ложки). Варим, помешивая, 10 минут. Слегка охлаждаем (до 40 градусов) и взбиваем, Взбить надо хорошо, где-то в два раза увеличивается кличество, тогда он оч воздушный получается.

Яблоки печеные
Я запекаю яблоки часто и со вкусом))) 1) Из яблок, не разрезая, достаем сердцевину. В отверстие кладем творог детский и изюма чайную ложку. Запекаем в микроволновке 5 минут. Потом я кожуру снимаю, разминаю внутренности и едим. Оч вкусно. 2) Не для аллергигов. Яблоко разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, в дырки кладем по чайной ложке меда. Запекаем в микроволновке 5 минут. Мой сын оч любит. Тоже можно делать и с грушей.

Суп-крем из яблок и малины
1) 2 яблока очищаем, трем на мелкой терке. 1 ст.малины (сейчас замороженной, летом- свежей, тогда опять-таки лучше сок отжать) и яблочные очистки (все- и шкурку и внутренности) заливаем водой (300 мл), варим 10-15 минут.
2) Процеживаем, доводим до кипения опять и добавляем яблоки тертые и разведенный в воде крахмал (1 ч. ложка в небольшом количестве холодной воды, вместо крахмала можно просто манку добавлять). Вновь доводим до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем и даем остыть. Подают с печеньем детским, но мы печенье не оч любим)))

"Коктейли"
Мы любители молочного, нам нравятся. 1) Кефир детский ("зеленый"), печенье детское 2-3 штуки, полбанана, полкиви (в принципе, фрукты-любые, нам эти нравятся) взбиваем миксером или блендером. 2) Не для аллергиков. Сливки 50 мл и банан взбиваем до оч пышного состояния. От этого мы балдеем.

Снежки с ягодами:
1) Давим ягоды (1/2 стакана) вилкой, добавляем сахар (8 ч. ложек) и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, охлаждаем. Это сироп.
2) Белок яйца взбиваем в пену, добавляем 1 ст. ложку сахара постепенно.
3) 1/3 стакана молока вскипятим и добавляем туда десертной ложкой белки. Когда шарики опускаютя на дно, переворачиваем их и варим еще две минуты.
4) Готовые снежки поливаем соусом. Все)))

Что-то еще хотела написать))) Не помню)))

алинкини

New member
Я его видела, но как прочла состав, так передумала покупать и давать ребенку. ИМХО.
А у растишки лучше?

Не, не Высоцкая я)) И даже не Юля)))
Ну и хорошо, что не Юля. Я ваши рецепты почитала, даже есть захотелось :) Думаю не только малыши будут в восторге от такого. Очень вкусненько, спасибо. Пишите-пишите еще :)

Flash

Active member
tribuna, какая ты молодец. Читаю каждый раз и просто восхищаюсь :)). А где рецепты берешь?
Вот у меня еще такой вопрос, может кто знает, а детям можно желатин?

tribuna

Просто мама
А у растишки лучше?

Ну и хорошо, что не Юля. Я ваши рецепты почитала, даже есть захотелось :) Думаю не только малыши будут в восторге от такого. Очень вкусненько, спасибо. Пишите-пишите еще :)
Да нет, не лучше у растишки. Я вообще к растишке крайне отрицательно отношусь. Лучше уж просто творожок разнообразить фруктами, медлм, пусть даже и сахаром, ИМХО.
tribuna, какая ты молодец. Читаю каждый раз и просто восхищаюсь :)). А где рецепты берешь?
Вот у меня еще такой вопрос, может кто знает, а детям можно желатин?
Рецепты беру везде))) В газете "Рецепты детской кухни", в журналах "Мой кроха и я", "Мама, это я!", в спецвыпусках этих журналов, на сайтах некоторых. На форумах иногда мамы делятся. Что-то сама придумываю, с учетом того, можно или нет детю))) Желатин можно с года, по крайней мере у меня есть рецепты для деток с года с желатином, кста, напомнила, хочу сделать малому яблочное желе, только оно там как-то по другому называется.

Flash

Active member
Даш, а ты задай себе вопрос, а что в нем полезного???
)))))
ну для меня вопрос в данном случае больше ставится не что полезного, а что вредного? если он абсолютно бесполезен, но в то же время и не вреден, то это меня устраивает. Хочу порадовать ребенка на ДР кулинарными изысками ))))))).
А вдруг он полезен, он же вывартивается из костей, может в нем килограммы кальция ))))) шутка

Flash

Active member
я думала ты его в рацион ввести хочешь ))))))))))))))))
Настя, я валяюсь ))))))))))))))))))
Вадушка, сегодня на завтрак у нас 50 гр желатина. Если все пройдет хорошо, то завтра будет 100. Как представила, так под столом сижу )))))))))

Olya-lya

Домашний ангел
Вадушка, сегодня на завтрак у нас 50 гр желатина. Если все пройдет хорошо, то завтра будет 100. Как представила, так под столом сижу )))))))))
Ну,насмешили!!!!:razz:

Tribuna,молодец!Спасибо за рецепты.Я тоже люблю готовить и за рецептами везде слежу,но своего масика я такими шедеврами еще не баловала.я,наверно,не такая фанатка как ты.:pleasantry:

Cherrry

New member
Flash написал(а):
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну я не так выразилась, ты ж понимаешь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Юсик

Теперь я мама двух парней
А у нас беда((( Перестал Илюн есть прикорм(( ВООБЩЕ
Раньше хоть 50 гр каши, 50 гр мясо, 50 гр творога с фруктами, а сейчас совсем не ест: ни банки, ни домашнее. Сначала думала что не ест из-за того, что болел, но вот уже 2 недели прошло, а воз и ныне там... Не представляю что делать?

tribuna

Просто мама
А у нас беда((( Перестал Илюн есть прикорм(( ВООБЩЕ
Раньше хоть 50 гр каши, 50 гр мясо, 50 гр творога с фруктами, а сейчас совсем не ест: ни банки, ни домашнее. Сначала думала что не ест из-за того, что болел, но вот уже 2 недели прошло, а воз и ныне там... Не представляю что делать?
А ничего не делать. Должно пройти. Кстати, вполне может быть, что и из-за болезни. У нас когда зубы лезли не ел 6 дней, а потом видно по инерции не ел ничего еще может неделю. Я его пару дней только на груди держала, потом стал есть. ТТТ, сча вроде ест)))

ofelija

New member
Мы тоже нечего не едим.Только сонного могу кашей или смесью через бутылку.покормить.Скорей всего зубы.
tribuna*Я вчера по Вашему рецепту пюре из тыквы-вкусняшка!!!!

огонек

Дважды мама
tribuna*Я вчера по Вашему рецепту пюре из тыквы-вкусняшка!!!!
Вкусняшка- вкусняшка, дочка съела 160 гр. за раз и очень удивилась что больше нет. Спасибо большое!!!!! А может поделитесь как вы другими овощами кормите, а то у нас как-то никак, только пока кашки и фруктики.

Olya-lya

Домашний ангел
Tribuna, попробывали сегодня мусс,съел все,особого восторга не увидела,может потому что после каши дала?А может он не совсем получился,такое впечатление.что манки мало дала.Он должен свариться как гусьая или жидкая каша?Что-то из своего детства я помню мусс как что-то взбитое в пену.Может это что-то другое?Короче,у меня после взбития он лился из ложки,но все равно было вкусненько.Напиши,плиз,как он должен выглядить.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А наша красотка так бабку вчера лопала.
Приготовила для взрослых, с солью, луком и морковью- мягкая такая без яиц и муки.
Дала попробовать, не могла оторвать, так послушно рот открывала и еще требовала- для меня был просто праздник, хотя жаль, что с солью.
А сегодня один раз рот открыла и все -поняла, что не бабка- и отказалась :(

tribuna

Просто мама
Tribuna, попробывали сегодня мусс,съел все,особого восторга не увидела,может потому что после каши дала?А может он не совсем получился,такое впечатление.что манки мало дала.Он должен свариться как гусьая или жидкая каша?Что-то из своего детства я помню мусс как что-то взбитое в пену.Может это что-то другое?Короче,у меня после взбития он лился из ложки,но все равно было вкусненько.Напиши,плиз,как он должен выглядить.
Ну раз съел, значит, понравилось)) У меня тоже когда как получается, скорее всего, манки маловато, лучше чуть гуще, тогда взбивается получше)) Но и жидко вкусно))
Приготовила для взрослых, с солью, луком и морковью- мягкая такая без яиц и муки.
Дала попробовать, не могла оторвать, так послушно рот открывала и еще требовала- для меня был просто праздник, хотя жаль, что с солью.
Ну и что, что с солью))) Соль, кстати, тоже важна, вот сахар не так (хотя тоже нужен). Я солю уже чуть-чуть. Не думаю, что страшно, что мы едим раз в день слегка подсоленный супчик или пюре.

алинкини

New member
молодец,
у нас тоже бульбаш с 6 мес лезет в тарелки
вчера с трясущимися руками и криками "Бабай-а-байяяй" отбирал у старшего пиццу
пришлось поделиться помидором :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
А наша сегодня в бане овощную запеканку лопала за обе щеки
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1810780&t=48971#post1810780
завтра тут выложат рецептик,

а вообще я поняла, в чем секрет успеха, нам надо непременно взрослая еда и обязательно руками, ложки и проч. ненужности не признаем ;)

tribuna

Просто мама
Кстати, у нас так же)) Если взрослая еда кусочками, то все ок)) И руками нямать обожаем))) Варю овощи, кладу на тарелку и делаем, что хотим с ней)) на удивление, почти все съедает.

Сверху