Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки, а сыр детям, когда начинать давать? Какой сыр? А сливочное масло с какого возраста? Вы здесь так вкусно все описываете, очень хочется приготовить малышу макарошки с сыром, но боюсь не рано ли нам такое блюдо
Масло слив. 100% можно с 6 мес по 4-5 г,а с 9-12 по 6 г.А вот сыр не знаю,но я уже даю твердый желтый сыр с мес 10,5 во время завтрака или ужина просто погрызть,иногда он несколько кусочков съедает иногда совсем не хочет.А макарошки с сыром я сама люблю.
Tribuna, а сыр в соусе совсем плавиться или все равно тягучие комочки есть?А макарошки дольше чем обычно варите?А пробовала звездочки Zara,но они твердоваты для него.может дешевые бел. попробывать,чтобы в кашу разварились?Фе.

Танюшик

New member
Olya-lya,
как сваренные макароны могут быть твёрдыми? Кстати белорусские сейчас есть и такие, которые в кашу не развариваются ;)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А пробовала звездочки Zara,но они твердоваты для него.может дешевые бел. попробывать,чтобы в кашу разварились?Фе.
Именно такие мы и едим, реально нужно дольше варить. Все макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше. Нам очень нравятся!

Радуга света

Солнечная мама
Я сыр стала давать после года. Могу и просто кусочек, и макароны с сыром очень уважаем.
Сыр можно давать твердых сортов, но не очень резкий по вкусу (определяется методом пробы)

tribuna

Просто мама
Девочки, а сыр детям, когда начинать давать? Какой сыр? А сливочное масло с какого возраста? Вы здесь так вкусно все описываете, очень хочется приготовить малышу макарошки с сыром, но боюсь не рано ли нам такое блюдо
Сливочное масло 100% можно и даже нужно. Сыр мы едим давненько, ну, не каждый день, но если себе что-то делаю, могу ему так просто дать погрызть, или с макаронами (обычно раз в неделю, вместо каши)
Масло слив. 100% можно с 6 мес по 4-5 г,а с 9-12 по 6 г.А вот сыр не знаю,но я уже даю твердый желтый сыр с мес 10,5 во время завтрака или ужина просто погрызть,иногда он несколько кусочков съедает иногда совсем не хочет.А макарошки с сыром я сама люблю.
Tribuna, а сыр в соусе совсем плавиться или все равно тягучие комочки есть?А макарошки дольше чем обычно варите?А пробовала звездочки Zara,но они твердоваты для него.может дешевые бел. попробывать,чтобы в кашу разварились?Фе.
Все зависит от сыра, который лучше плавится, котрый хуже, мы и так и так едим. В принципе, при кипении любой сыр плавится хорошо. Макароны вот сейчас у нас, спецом сходила посмотрела Галина Бланка, они из твердой пшеницы, вермишель, маленькая, тоненькая, написано варить 3 минуты. Варю на глаз, но недолго. Они мягкие получаются, но не слипаются.

Olya-lya

Домашний ангел
Olya-lya,
как сваренные макароны могут быть твёрдыми? Кстати белорусские сейчас есть и такие, которые в кашу не развариваются ;)

Я сама люблю макароны al dente (на зубок),как говорят итальянцы, и всегда покупаю те, которые именно так варятся и варю именно столько сколько указано на упаковке.А Сенечке мои ал денте не понравились.

Кстати вчера нашла статью про сыр,т.к. там много соли,то детям до года не рекомендуют,тра-ля-ля-ля-ля!

Kris_D

New member
Мы покупаем сулугуни, кружок такой небольшой, белорусского производства. Он абсолютно без добавок и практически несоленый.

tribuna

Просто мама
Я сама люблю макароны al dente (на зубок),как говорят итальянцы, и всегда покупаю те, которые именно так варятся и варю именно столько сколько указано на упаковке.А Сенечке мои ал денте не понравились.

Кстати вчера нашла статью про сыр,т.к. там много соли,то детям до года не рекомендуют,тра-ля-ля-ля-ля!
Ну так вари подольше)) Я тоже сама люблю потверже, а сыну мягкие нра))) А сыр... Ну, не даем же мы по полкило, правда? Если съест кусочек, ничего не случится))) Только, на сколько я знаю, давать лучше в первой половине дня.

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки. У меня вопросик. Собираюсь водить мясо и хочу кролика дать. Как его делать и как давать по началу??? Спасибки:p

Ladydi

В волшебном кружении
Melania написал(а):
Девчонки. У меня вопросик. Собираюсь водить мясо и хочу кролика дать. Как его делать и как давать по началу??? Спасибки
мы все мясо просто варим или тушим с овощами, правда кролика не ели ни разу. Но такой крохе зачем какие-то спец рецепты? Им итак вкусно просто кусочек мяса пожевать.

tribuna

Просто мама
Девчонки. У меня вопросик. Собираюсь водить мясо и хочу кролика дать. Как его делать и как давать по началу??? Спасибки:p
По началу давать, как и все новое. По чуть-чуть. Варить лучше вообще-то большим куском, т.е. лучше варить себе мясои от него отрезать. Так больше витаминов сохраняется. Если же маленький кусок, то лучше в пароварке. Потом измельчить в блендере и разбавить отваром овощным или смесью, или молочком грудным.

огонек

Дважды мама
Девочки подскажите, делаю дочки свежевыжатые соки и меня взяли сомнения, а водой их надо разводить или нет.

Mio

New member
огонек,
да, надо разводить, т.к. неразбавленные свежевыжатые соки это большая нагрузка на поджелудочную железу малыша - это мне говорила знакомая педиатр. Я разбавляю сок водичкой примерно 1 к 2, т.е. воды в два раза больше, чем сока.

tribuna

Просто мама
Девочки подскажите, делаю дочки свежевыжатые соки и меня взяли сомнения, а водой их надо разводить или нет.
Читала, что здоровому ребенку их можно не разводить, если они не из кислых фруктов и ягод. Гранатовый я развожу, морковный- нет. Я по вкусу смотрю. Ну и еще смотря сколько вы пьете, если много, то лучше развести. Мы не оч много пьем.

огонек

Дважды мама
Mio, tribuna,
девочки спасибо, дить правда выпил с утра 100 гр не разбавленного сока ( морковь+ тыква+яблоко), думаю что это не критично. Теперь буду разводить, пьем много.

tribuna

Просто мама
Mio, tribuna,
девочки спасибо, дить правда выпил с утра 100 гр не разбавленного сока ( морковь+ тыква+яблоко), думаю что это не критично. Теперь буду разводить, пьем много.
Ну да, тогда разводите. вам пока всего 100 грамм в день можно, вот и растяните их водичкой на день))) а вообще- не критично)) если деть нормально себя чувствует))

огонек

Дважды мама
tribuna, 100 гр. в день это питья в общем, независимо сок или компот. Просто Настя с утра после сна может сразу 80 гр. выпить, а потом в течение дня тоже часто, но по чуть чуть пьет. Я не замеряла сколько она за день выпивает, но я думаю что больше чем 100 гр.

MiMax

New member
В год ребенок может выпивать до 600 гр жидкости за день (чай, сок, водичка, компот). И это нормально!!!

tribuna

Просто мама
Ребенок может и больше пить чем 100 грамм))) Просто мы, например, на ГВ, потому пьем мало, хотя соки любит и может много пить, но нежелательно.

Сверху