Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

tribuna

Просто мама
Че-то ж мало получается))) Мы весим, к пимеру 10200 кг, т.е. 200 мл жидкости, так? А как же супы? Вкаши молоко? Это же все считается. Еще всяике пудинги-суфле с молоком тем же. Не, больше выходит. Чистой жидкости, т.е. вот чтоб пить, мы намного меньше пьем, грамм может 50, иногда 100, а так больше получается.

kYsya

Светлая ведьма
Да не перепОите, точно :) Деть должен пить столько, сколько хочет.

Танюшик

New member
tribuna написал(а):
Мы весим, к пимеру 10200 кг, т.е. 200 мл жидкости, так?
так. Но это именно на питьё. Я неверно в предыдущем посте выразилась.
kYsya написал(а):
Да не перепОите, точно Деть должен пить столько, сколько хочет.
избыточное питьё может быть признаком сахарного диабета. Конечно, морить жаждой высчитывая граммы уже выпитые, не надо, но по-моему если пьёт очень много (600 мл!?), то это не нормально.

kYsya

Светлая ведьма
Если ОЧЕНь много, то да... Но считать тут грамм и там два.. Не знаю...
Мой всегда пил столько, сколько хотел. Во время болезни--больше.

Nushka-bushka

пузатая котя
Скажите пожалуйста на чем вы готовите каши? Мы на ГВ, готовила на своем молоке ест с удовольствием, на воде не берет, может подскажите хорошую смесь?

Радуга света

Солнечная мама
Nushka-bushka, я сначала делала безмолочные каши полностью на своем молоке, потом как-то не успевала сцедиться (деть сильно есть требовал) и слегка развела водой - съели. Так и делала где-то 50/50. Где-то после 8-ми месяцев стала давать молочные каши (детские) их чисто на воде разводила.

Marusya78

New member
Девушки, кто каким чудом техники пользуется в приготовлении питания для деток? :)
Хочу купить что-то типа миксера или блендера или еще чего. Не знаю, что выбрать.Есть дома комбайн, но он слишком большой, напрягает мыть каждый день.
Чем можно размешивать кашу из пакетов, чтобы комочков не было, измельчать мяско и овощи и т.д.?

L.Marinat

New member
я купила блендер Браун Мультитвикс ради детенка на будущее, т.к. пока мы еще маленькие (2 мес.). сейчас отовлю для себя супы-пюре, соусы разные, коктейли. очень удобная и надежная вещь. дня 3 в интернете изучала, какую модель выбрать и по отзывам купила эту супер-штуку.

Радуга света

Солнечная мама
Marusya78, у меня Витек 3в1: миксер (венчик), блендер погружной (к ним стакан стандартный) и чоппер (нож вставляется в плотно закрывающийся широкий стакан. На то, чтобы приготовить ребенку овощи-мясо самое то, лук постоянно крошу тоже чоппером - быстро и без слез (главное не дышать, когда открываешь ;-) ). Я довольна.
А вот каши детские вроде и так хорошо размешиваются. Я для Димы Хайнз покупала.

tribuna

Просто мама
Чем можно размешивать кашу из пакетов, чтобы комочков не было, измельчать мяско и овощи и т.д.?
Нонсенс))) Каши из пачки существуют для облегчения жизни мамы. А тут- чем их размешивать)) если не мешается- то на мыло такую кашу))) И пробуйте по чуть-чуть сыпать кашу и мешать постоянно. А какая каша у вас?

Marusya78

New member
Нонсенс))) Каши из пачки существуют для облегчения жизни мамы. А тут- чем их размешивать)) если не мешается- то на мыло такую кашу))) И пробуйте по чуть-чуть сыпать кашу и мешать постоянно. А какая каша у вас?
Согласна :). По идее не нужно никаких приспособлений для размешивания. Может я одна столкнулась с такой проблемой :))))
Каши Semper,Nestle. Иногда размешиваются нормально, но не всегда почему-то :(.Когда по чуть-чуть сыплю, то нормально, но так долго, хочется ж быстрее :wink: .

Diabloness, Радуга света, спасибо за отзывы.

tribuna

Просто мама
Согласна :). По идее не нужно никаких приспособлений для размешивания. Может я одна столкнулась с такой проблемой :))))
Каши Semper,Nestle. Иногда размешиваются нормально, но не всегда почему-то :(.Когда по чуть-чуть сыплю, то нормально, но так долго, хочется ж быстрее :wink: .

Diabloness, Радуга света, спасибо за отзывы.
Вот, я ж говорю- на мыло! Мы Нестле сразу не взлюбили за это самое))) Да и сладкие через чур, хайнц замечательно мешаются.

ofelija

New member
А я в блендере всегда каши делаю.Мы каши покупаем без всяких добавок,добавляю разные свежие фрукты(груша,банан,яблоко),можно курагу,чернослив-тут без блендера никак не обойтись!Да и каша получается воздушная!А кроме Нестле мы нечего не едим.КАк говорится на вкус и цвет ...

анастассия

...любимая мамочка...
и я тоже на блендере размешивала...они сами не оооооооооочень хорошо растворяются!все!хаинц в том числе...а на блендере ни комочка!

Marusya78

New member
и я тоже на блендере размешивала...они сами не оооооооооочень хорошо растворяются!все!хаинц в том числе...а на блендере ни комочка!

Ну значит я не одинока в этой проблеме :), а то уж подумала , что может безрукая какая :biggrin:.

Olya-lya

Домашний ангел

Я перепробывала каши Нестле,хаинц,семпер и все,но все они иногда хорошо,а иногда плохо мешаются и не надо гнать на нестле.Лично я заметила,что все зависит от температуры воду.ни дай бог перегреешь хоть на градус,все пошли комки.А иногда бывает хор. Т но все равно какие-то комочки,тогда добавляю еще чуточку водички и каша становится однородной.По началу у меня тоже нервы не выдерживали и я все каши в блендере мешала,а теперь я их редко делаю и небольшие порции и размешиваю ручками.Главное воду не перегревать.Кто без блендера попробуйте пару раз,потом должно получиться.Кстати,у семпера каши надо разводить в хол.воде,а потоп подогревать,такая схема мне нравилась больше.т.к. комков практически никогда не было.Может тот же хаинц так попробывать?

tribuna

Просто мама
Да не гоним мы на Нестле))) Просто реально они хуже, чем тот же Хайнц. Хотя бы количеством сахара и консистенцией. Она совсем другая, и каши надо больше, чем у хайнц. Про температуру не согласна, никогда ее не меряла, комков не было. Суть еще в том, что кашу надо брать СОВЕРШЕННО сухой ложкой. И строго следить за сроком хранения. Вот тогда она комками. Ну, и мешать понемногу, как я уже писала раньше)) А так, конечно же, согласна, что на вкус и цвет товарищей нет))

Сверху