Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Flash

Active member
я вот тоже заметила, если вода слишком горячая, то каша комочками. Сначала не могла понять, в чем дело. теперь просто тепленькой разбавляю и все ок.
Мне нестле нравится больше. Вернее не мне, а доче :). Но ее действительно нужно больше брать для замеса, чем остальные каши.

tribuna

Просто мама
Моему тоже нравились Нестле, когда ели. Я никого не убеждаю и не разубеждаю, просто высказываю свое мнение. Так вот по-моему они ОЧЕНЬ сладкие. Вам каша никогда на рку не капала? Липнет? То-то же, а хайнц нет. Вот даже так видно, а по вкусу так вообще.
Про воду: странная система, реально у семпер лучше. Ведь если брать тепленькую водичку, то пока кашу намешаешь, она остынет, а если потом подогреть, то станет жидкой.

Flash

Active member
Про воду: странная система, реально у семпер лучше. Ведь если брать тепленькую водичку, то пока кашу намешаешь, она остынет, а если потом подогреть, то станет жидкой.
нам так наоборот подходит :))). дите не любит горячее или очень теплое. сразу выплевывает и кривится. любит чуть-чуть тепленькое или холодное. даже не знаю почему )))

tribuna

Просто мама
Ну вот, каждому свое))) Мы любим все тепленькое)) Хотя для нас уже эти каши не актуальны, мы их уже не едим)))

Martyshka

New member
Девочки, посоветуйте по такому вопросу. На обед мы едим овощи с мясом. Овощи варю сама, но набор получается какой-то небогатый: картошка, морковка, цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква. Чем еще можно парня порадовать и в каких сочетаниях?

Klaraffena

New member
Martyshka, я мясо не даю пока, зато даю через день-2 по 2 перепелиных желтка к овощам (у нас тока 4: марковка, броколи, тыква и кабак)
а ты мясо баночное берешь?

tribuna

Просто мама
Девочки, посоветуйте по такому вопросу. На обед мы едим овощи с мясом. Овощи варю сама, но набор получается какой-то небогатый: картошка, морковка, цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква. Чем еще можно парня порадовать и в каких сочетаниях?
Вполне нормальный выбор))) Но можете потиху вводить горошек зеленый, лук можно уже попробовать, капусту брюссельскую, белокачанную (если проблем с животиком нет), с 8-ми месяцев уже сможете зелень добавлять.
Martyshka, я мясо не даю пока, зато даю через день-2 по 2 перепелиных желтка к овощам (у нас тока 4: марковка, броколи, тыква и кабак)
А не много два желтка за раз?

Радуга света

Солнечная мама
Martyshka,... даю через день-2 по 2 перепелиных желтка к овощам...

Klaraffena,
ага многовато.......я до сих пор по половине даю...
а вы половину перепелиного даете?...
Ребенку нужно давать 1/2 куриного желтка либо 1 перепелиный. Да, по весу они не равнозначны, но по содержанию полезных веществ (витамины и т.п.) перепелиные превосходят в несколько раз. Поэтому 2 желтка через день - это очень много. Я давала желток в вашем возрасте 2р. в неделю

tribuna

Просто мама
Ага, еще перепелиные яйца легко передозировать, потому 2 желтка это много.

Klaraffena

New member
пасиба что просветили про желтки. я где-то читала что нада 2 перепелкиных или 1 обычны. может чего и перепутала.

анастассия

...любимая мамочка...
Радуга света,
)))))))))))))))))сама тока поняла,что написала)))
половину-две трети куриного желтка через два дня)))

Serendipity

New member
поделитесь плиз чем кормить достаточно привередливого пацана 8 месяцев?
мы едим:каша Нестле,пюре фруктовое,творожок ДМ,каша зерновая баночная Хипп,смесь...

овощи и мясо баночное не есть,оно все безвкусное и он давится,пробовала размельчать фрикадельки семпер,тоже давится..недавно дала омлетик жидкий,лопал хорошо!я повариха никакущая,посоветуйте,чего дать еще можно,если не сложно!

может пюре картофельное попробовать давать,молочный супчик с мелкими макарончиками?а то все сладкие пюре да каши((

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
Serendipity,
Лер,попробуй творог взбивать в блендере с фруктами любимыми да жидко-вязкой консистенции...получается,как Данон))))

кидай любой кусок мяса(какое даешь) варишь до почти готовности,потом закидываешь картошку,морковку,лук(если даешь),варишь это все до готовности,затем измельчаешь...кладешь в кастрюльку две ложки столовые сметаны,доводишь до кипения и вливаешь измельченную массу...моя красота это блюдо сначала уплетала за обе щеки,но только соленое!!!

Martyshka

New member
Да, индейку с говнядиной даю. Оршанскую. Нормально заходит.

Вполне нормальный выбор))) Но можете потиху вводить горошек зеленый, лук можно уже попробовать, капусту брюссельскую, белокачанную (если проблем с животиком нет), с 8-ми месяцев уже сможете зелень добавлять.

А не много два желтка за раз?

А как лук давать? Варить с другими овощами вместе? А зелень просто свежую покрошить?
И еще вопрос. Как давать желток? Ведь получается, что овощи с мясом даю каждый день? Что туда еще и желток мешать? Как-то занадто много получается. Или желток, мот, в кашу? В общем, засыпала вопросами :)

Serendipity

New member
Serendipity,
Лер,попробуй творог взбивать в блендере с фруктами любимыми да жидко-вязкой консистенции...получается,как Данон))))

кидай любой кусок мяса(какое даешь) варишь до почти готовности,потом закидываешь картошку,морковку,лук(если даешь),варишь это все до готовности,затем измельчаешь...кладешь в кастрюльку две ложки столовые сметаны,доводишь до кипения и вливаешь измельченную массу...моя красота это блюдо сначала уплетала за обе щеки,но только соленое!!!

вот это вещь!!!спасибо!!!!!!!:flirt:

Радуга света

Солнечная мама
Martyshka, желток лучше усваивается с овощами. Я первое время давала именно с овощами и мясом (не намного ведь больше получается - положи овощей чуть меньше), а месяцев с 11 стала давать отдельно перед обедом. Димка ест с удовольствием чистый желток.

Martyshka

New member
Радуга света,
Спасибо, будем пробовать.

Еще бы кто-нибудь подсказал, как заставить, нет, уговорить ребенка есть каши. Это был бы просто праздник :) Даже молочную с сахаром не признает, привереда.

Сверху