Туси написал(а):Если начинать, то с каши как-то не очень, они их не любят как еду.
понятно, тогда вам молочные самое то будет.алинкини, овощи мы уже едим. А каши начинаем потому, что плохо набираем вес.
Так мы сами и не готовим Каши ребенок ну очень редко ест (не любит он их), только если из нашей тарелки. Ребенок ест овощи, рыбу, мясо, мамино молоко. Очень редко делаем кашу (быстрорастворимую из пачки), едим пару ложек и выбрасываем Да нам каши и незачем, без того уже 10 с лишним кило и рост как у годоваса.Алинкини, а зачем вы сами хотите готовить? Из материальных соображений? Если да, то понимаю. Просто, если вы кормите грудью, то все отлично, а если ребенок на смеси, я бы рекомендовала все-таки покупные. Мы сначала тоже сами стали готовить, а потом нам в руки вдруг попалась поваренная книга, где была куча таблиц с описанием круп и витаминов, которые в них сожержатся. И мы пояняли, что каши нужны покупные, т.к. необходимое количество витаминов ребенок из домашних каш просто не может получить, их тогда надо есть целыми днями..... Но решать, конечно, вам.
Как часто? Каждый день))) Масло оливковое, растительное 5 мл по -моему в день, но эти нормы легко найти можно. масло сливочное тоже очень нужно, и дают его каждый день. Растительное вам уже точно нужно вводить.У меня вопрос, сколько давать сливочного, оливкового масла ? Как часто?:this:
У нас тоже так, педиатр сказала не обращать внимания на вес. Главное, чтобы в рационе ребенка обязательно были каши.алинкини написал(а):Да нам каши и незачем, без того уже 10 с лишним кило и рост как у годоваса.
привет!Привет, моему сыну восемь месяцев я его кормлю грудью и постепенно начинаю давать взрослую еду. Он у меня каши детские заварные не ест, а вот пюре фруктовое любит. Еще я варю ему суп из телятины или филе куринного с картошечкой могу добавить рис мну все вилочкой, ему очень нравится.
Значит не готов еще к комочкам (ИМХО). А очень мелкое монокомпонентное пюре может? Или овощи в кашу добавить? Или кашу на овощном отваре попробовать?девочки,привет!!!!!!!!моему ребенку 9мес.,с4 мес. на смесях,каши ест уже с 5месю,а вот овощи невкакую не заставишь,и если в пище комок почуствует,сразу пытаеться срыгнуть,очень мучаюсь,как приучить к твердой пищи
Мы желток едим, белок он аллергенный очень, до года точно нельзяДевочки, а яйцо или только один желток кто нибудь давал?
Думаю можно ужеА я вот думаю про шпинат,его когда можно ввести???
Ой, я сама шпинат люблю. Надо попробовать дать ре. Если откажется - маме радость)))))calandiva написал(а):А я вот думаю про шпинат,его когда можно ввести???
А как вы его готовите?Ой, я сама шпинат люблю. Надо попробовать дать ре. Если откажется - маме радость)))))