Привет всем! Купила йогуртницу и делаю йогурт уже месяца два. Моей Лапушке (11 мес.) очень нравится. А делается он очень просто. Для начала надо купить 1л. молока (я покупаю пастеризованное 3,5% жирности) и один йогурт без добавок в качестве закваски (я предпочитаю "Савушкин", но можно и "Активию"). Потом используется уже сделанный йогурт, но не более 10 раз, т.к. кол-во бактерий постепенно снижается. Обязательное условие приготовления йогурта - это что-б никто живой, кроме молочно-кислых бактерий, в таре не присутствовал.=) Поэтому все дезенфецируется. Я кипячу воду, заливаю ее в баночки и даю постоять некоторое время. Молоко, желательно, подогреть до t.40 градусов. Затем в него положить йогурт и все хорошо размешать. Можно использовать миксер. И, наконец, разлить в баночки и поставить в йогуртницу на 5-6 часов. Для нас это оптимальная кислота, а так, чем дольше йогурт стоит в тепле, тем он кислее. Но о вкусах не спорят=) Когда йогурт готов, его нужно поставить в холодильник. На следующий день он загустеет и будет очень вкусный! Можно, конечно, делать йогурт и без специальной аппаратуры, но тогда все усложняется. Определенную температуру поддержать не так-то и просто.
Вот, пожалуй, и все. Желаю удачи в приготовлении этого вкуснейшего продукта!