Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Тюха

Active member
алинкини написал(а):
А как вы его готовите?
Ну, для себя я обжариваю на сковороде, вбиваю яйца. Если есть вместо гранира, то добавляю сухари (Кириешки с сыром или самодельные). А еще вкусно в булку для гамбургера выложить слоем, чтобы сок пропитал хлеб, а все остальное по вкусу-колбаса, бекон, сыр, майонез, лист салата и пр.
 

киреева

мама
Привет хочу начать давать реб овощи, каши мы уже едим с большим удовольствием, а пить из бутылочки реб. отказывается даже ночью не хочет пить, а если видит что я что-нибудь ем то тянется к моей тарелке и плачет чтоб я ему дала то что я ем. Каши едим два раза в день безмолочные готовлю на смеси, больше ничего не признает. Как повкусней приготовить чтоб ему понравилось? На педприкорм не готова перейти полностью т.к. несмогу готовить всем отдельно у меня старший сын и муж.
 

алинкини

New member
На педприкорм не готова перейти полностью т.к. несмогу готовить всем отдельно у меня старший сын и муж.
У нас тоже старший сын и муж и педприкорм :) (один раз только готовлю мелкому вареную брокколи без соли с консервой мясной)
 

Туси

New member
девочки, как часто надо давать детям творог?
поделитесь приблизительным меню вашего ре
огромное спасибо!!!
 

Тюха

Active member
Туси написал(а):
девочки, как часто надо давать детям творог?
поделитесь приблизительным меню вашего ре
огромное спасибо!!!__________________

У нас так:
Завтрак 10.00-11.00 - каша (рисовая с кабачком и цветной капустой/гречка с яблоком/овсянка с персиком на выбор)
Обед 14.00-15.00 - через день овощи с курицей (брокколи, цветная капуста или кабачок) или фрукты (банан/яблоко/груша) с творогом
Ужин 18.00-19.00 - каша с фруктами или овощами (большая доля приходится на фрукты или овощи)
22.00-23.00 - смесь
3.00-8.00-смесь
Дневная норма творога для нашего возраста не более 50 г. Каждый день творог дают только детям, плохо набирающим вес.
 

Тюха

Active member
calandiva написал(а):
Свет,а из каких соображений ты даешь дитю кашу 2 раза в день?
Ну, во-первых, педиатр говорила, что на наши 5-6 кормлений должно приходиться 2 р. каша, 2 р. овощи/фрукты и 1-2 раза смесь. А во-вторых, на коробке с кашей написано, что дневная норма витаминов рассчитана на то, что ребенок ест кашу 2 раза в день.
 

Aurora

Active member
Мы тоже едим кашу 2 раза в день, и вреда думаю это не приносит, тем более мы не крупные. У нас меню такое:
9.00 - каша безмолочная, 3 вида чередую.
13.00-13.30 - овощи+мясные консервы+четверть желтка(когда нет диатеза...)
16.00 - творог с фруктами (я творог тоже даю каждый день, если опять высыпает, даю только фрукты)
19.00-19.30 - каша
Плюс даю сухарик погрызть, запиваем все водичкой или соком, но их я ввела только пару недель назад, малого не оттащишь. Плюс мамино молочко 2 раза днем перед сном, на ночь и собственно ночью без ограничений.
 

bubu

New member
Девочки, а кто-нибудь йогурт детям делает дома? Поделитесь опытом :)

Привет всем! Купила йогуртницу и делаю йогурт уже месяца два. Моей Лапушке (11 мес.) очень нравится. А делается он очень просто. Для начала надо купить 1л. молока (я покупаю пастеризованное 3,5% жирности) и один йогурт без добавок в качестве закваски (я предпочитаю "Савушкин", но можно и "Активию"). Потом используется уже сделанный йогурт, но не более 10 раз, т.к. кол-во бактерий постепенно снижается. Обязательное условие приготовления йогурта - это что-б никто живой, кроме молочно-кислых бактерий, в таре не присутствовал.=) Поэтому все дезенфецируется. Я кипячу воду, заливаю ее в баночки и даю постоять некоторое время. Молоко, желательно, подогреть до t.40 градусов. Затем в него положить йогурт и все хорошо размешать. Можно использовать миксер. И, наконец, разлить в баночки и поставить в йогуртницу на 5-6 часов. Для нас это оптимальная кислота, а так, чем дольше йогурт стоит в тепле, тем он кислее. Но о вкусах не спорят=) Когда йогурт готов, его нужно поставить в холодильник. На следующий день он загустеет и будет очень вкусный! Можно, конечно, делать йогурт и без специальной аппаратуры, но тогда все усложняется. Определенную температуру поддержать не так-то и просто.
Вот, пожалуй, и все. Желаю удачи в приготовлении этого вкуснейшего продукта!
 

алинкини

New member
Привет всем! Купила йогуртницу и делаю йогурт уже месяца два. Моей Лапушке (11 мес.) очень нравится. А делается он очень просто. Для начала надо купить 1л. молока (я покупаю пастеризованное 3,5% жирности) и один йогурт без добавок в качестве закваски (я предпочитаю "Савушкин", но можно и "Активию"). Потом используется уже сделанный йогурт, но не более 10 раз, т.к. кол-во бактерий постепенно снижается. Обязательное условие приготовления йогурта - это что-б никто живой, кроме молочно-кислых бактерий, в таре не присутствовал.=) Поэтому все дезенфецируется. Я кипячу воду, заливаю ее в баночки и даю постоять некоторое время. Молоко, желательно, подогреть до t.40 градусов. Затем в него положить йогурт и все хорошо размешать. Можно использовать миксер. И, наконец, разлить в баночки и поставить в йогуртницу на 5-6 часов. Для нас это оптимальная кислота, а так, чем дольше йогурт стоит в тепле, тем он кислее. Но о вкусах не спорят=) Когда йогурт готов, его нужно поставить в холодильник. На следующий день он загустеет и будет очень вкусный! Можно, конечно, делать йогурт и без специальной аппаратуры, но тогда все усложняется. Определенную температуру поддержать не так-то и просто.
Вот, пожалуй, и все. Желаю удачи в приготовлении этого вкуснейшего продукта!
Большое спасибо. вот я решила тоже йогуртницу прикупить (у нас все йогурт любят, так что и денег сэкономлю :)). Вопрос был как раз в том где закваску брать. Моя давняя приятельница когда-то покупала специальную закваску на комаровке где-то, типа магазинный йогурт не так для этого хорош, а потом как вы и пишете оставляла одну баночку для дальнейшего производства.
Магазинные детские попробовали кефирчики и творожки недавно. Кефирчик так как-то ужасен оказался, даже мы его выпить не смогли.
 

Aurora

Active member
Желток и творог с 8 мес., если ребенок не склонен к аллергии. Желтка давать четверть, творога 20-30г.
 

Klaraffena

New member
наше меню (9мес)
проснулись с сисей
завтрак 10.00 каша из хлопьев немного масла и сахера, сок
иногда яблочко через часик где-то куском на зуб
сон сися + сися со сна
обед 14.00 суп из мяса и овощей (картошка марковка лук), фрукт пюре, сок
сон сися + сися со сна
ужин 19.30 овощное пюре (броколи, цв капуста тыква), желток-творог 1-2 раза в нед каждый, банан, попить, сушка, сухарь
сися на сон и ночью
сушка и сухарь у нас целый день зуб точить
 

bubu

New member
Большое спасибо. вот я решила тоже йогуртницу прикупить (у нас все йогурт любят, так что и денег сэкономлю :)). Вопрос был как раз в том где закваску брать. Моя давняя приятельница когда-то покупала специальную закваску на комаровке где-то, типа магазинный йогурт не так для этого хорош, а потом как вы и пишете оставляла одну баночку для дальнейшего производства.
Магазинные детские попробовали кефирчики и творожки недавно. Кефирчик так как-то ужасен оказался, даже мы его выпить не смогли.

Да, экономия получается колосальная! Например та же "Активия" стоит не дешево, да и вкус, откровенно говоря, нашему семейству не особо нравится.:bad: И детские йогуртные пюре дешевле трех тыс. не найти:evil: А собственного производства получается просто СУПЕР! Муж раньше не любил и не ел йогуртов, а сейчас с вареньем за обе щеки уплетает.
Я тоже слышала про специальные закваски, например "Нарине". Не знаю, есть ли она у нас в Беларуси. Но откровенно говоря, впервый раз попробовала сделать просто из йогурта, и нам так понравилось, что я и не искала. Правда пыталась сделать из "Лактобактерина". Что-то получилось, но больше похоже просто на кислое молоко. Так что мы с экспериментами, наверное, закончили. Кстати, из этого же йогурта получается очень нежный творожок. С фруктовой пюрешкой уплетается только так.:p А насчет магазинного кефирчика не знаю..... Мы его очень даже любим, особенно с размякшим детским печеньком. На ночь - просто супер! И сытно, и легко получается.
 

алинкини

New member
Читаю как у вас детки кушают. Мучаюсь чувством вины. Ну не получается у нас завтрак-обед-ужин.
Иногда два завтрака, а иногда без обеда.
Режим - это наверное важно.
Как себя воспитать?
 

FAnna

New member
Привет всем! Купила йогуртницу и делаю йогурт уже месяца два. Моей Лапушке (11 мес.) очень нравится. А делается он очень просто. Для начала надо купить 1л. молока (я покупаю пастеризованное 3,5% жирности) и один йогурт без добавок в качестве закваски (я предпочитаю "Савушкин", но можно и "Активию"). Потом используется уже сделанный йогурт, но не более 10 раз, т.к. кол-во бактерий постепенно снижается. Обязательное условие приготовления йогурта - это что-б никто живой, кроме молочно-кислых бактерий, в таре не присутствовал.=) Поэтому все дезенфецируется. Я кипячу воду, заливаю ее в баночки и даю постоять некоторое время. Молоко, желательно, подогреть до t.40 градусов. Затем в него положить йогурт и все хорошо размешать. Можно использовать миксер. И, наконец, разлить в баночки и поставить в йогуртницу на 5-6 часов. Для нас это оптимальная кислота, а так, чем дольше йогурт стоит в тепле, тем он кислее. Но о вкусах не спорят=) Когда йогурт готов, его нужно поставить в холодильник. На следующий день он загустеет и будет очень вкусный! Можно, конечно, делать йогурт и без специальной аппаратуры, но тогда все усложняется. Определенную температуру поддержать не так-то и просто.
Вот, пожалуй, и все. Желаю удачи в приготовлении этого вкуснейшего продукта!
Привет! у меня йогуртница уже лет десять, еще вариант с одной емкостью на литр.Так вот, не стоит так заморачиваться.Как делаю я:беру молоко(причем методом проб и ошибок установлено, что почему-то самый вкусный йогурт получается из "ЛюбиМое" молоко),грею в микроволновке до теплого(один раз забыла и подогрела вместе с йогуртом, и тоже получилось), добавляю йогурт(лучше всего "биомакс" без наполнителя). Если хочется погуще, мона добавить сухое молоко.После приготовления(а во время процесса йогуртницу лучше не переставлять с места на место)-сразу в холодильник.Как остынет-можно есть.Можно делать со сливок-получится сливочный йогурт.Вот такой мой опыт.Вообще йогуртница-Вещь!

Желток и творог с 8 мес., если ребенок не склонен к аллергии. Желтка давать четверть, творога 20-30г.
А как вы определяете граммы? Вот 20-30 гр творога это сколько??
 

Радуга света

Солнечная мама
алинкини, пробовали 3 вида кефира детского. Димка пьет все 3. Но я Речицкий выпила с трудом. По мне минский лучше всего, а могилев - между где-то.
aurora нам говорили желток 1/2 куриного, либо 1 перепелиный. Так с 8 мес, и давала.
 

Тюха

Active member
FAnna написал(а):
А как вы определяете граммы? Вот 20-30 гр творога это сколько??
Я творог даю ДМ. Он расфасован по 100 г. Соответственно, если вам надо 30, то это примерно треть.
 

FAnna

New member
1

Читаю как у вас детки кушают. Мучаюсь чувством вины. Ну не получается у нас завтрак-обед-ужин.
Иногда два завтрака, а иногда без обеда.
Режим - это наверное важно.
Как себя воспитать?
вот и у нас тоже самое:(, а сейчас простудился(сопельки и конъюнктивит), так 4 дня нартрез отказывается от всего, кроме sosunok ,так я и готовить перестала...
 
Сверху