Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

bubu

New member
Привет! у меня йогуртница уже лет десять, еще вариант с одной емкостью на литр.Так вот, не стоит так заморачиваться.Как делаю я:беру молоко(причем методом проб и ошибок установлено, что почему-то самый вкусный йогурт получается из "ЛюбиМое" молоко),грею в микроволновке до теплого(один раз забыла и подогрела вместе с йогуртом, и тоже получилось), добавляю йогурт(лучше всего "биомакс" без наполнителя). Если хочется погуще, мона добавить сухое молоко.После приготовления(а во время процесса йогуртницу лучше не переставлять с места на место)-сразу в холодильник.Как остынет-можно есть.Можно делать со сливок-получится сливочный йогурт.Вот такой мой опыт.Вообще йогуртница-Вещь!

в принципе я делаю так же, как и вы. С сухим молоком тоже пробовала, но получился не такой густой, как хотелось бы :-( А вот со сливками не пробовала, но обязательно сделаю. Спасибки за подсказку.

Aurora

Active member
А я делаю творог сама, просто добавляю в фрукты столовую ложку (протираю через сито), примерно 20-30г и выходит.

Aurora

Active member
сушка и сухарь у нас целый день зуб точить
А вот это не есть хорошо, стоматологи говорят, очень вредно постоянно мусолить сладкий сухарь, кариеса потом не избежать. Мы зубы точим обо все, уже 8 наточили!

FAnna

New member
Обязательное условие приготовления йогурта - это что-б никто живой, кроме молочно-кислых бактерий, в таре не присутствовал.=) Поэтому все дезенфецируется. Я кипячу воду, заливаю ее в баночки и даю постоять некоторое время.
забыла сказать, что так я тоже не делаю-просто мою и вытираю насухо. И вообще-каждая соринка в желудке витаминка!:blush:Насчет заквасок: из активии мне не понравилось. Есть закваска "Эвита" в сетевой фирме "Родник здоровья"-хвалят, но я не пробовала.
Кстати, из этого же йогурта получается очень нежный творожок.
а как это делается?

А мое чадо уже неделю отказывается от еды-видимо,решил опять стать полностью грудничком:)

Тюха

Active member
FAnna написал(а):
И вообще-каждая соринка в желудке витаминка!
Вот и я того же мнения. У нас так вообще руки целый день во рту, а в перерывах на полу. Иногда к ножке стула может присосаться, иногда свой носок жевать. И какой смысл тогда что-то дезинфецировать?

brjukva

и все таки верю в Добро..
После приготовления(а во время процесса йогуртницу лучше не переставлять с места на место)-сразу в холодильник.
Да?????
А я всю жизнь сначала 6 часов в тепле держала- укутывала, а только потом в холодильник еще на столько же. Это что вё зря старалась?

FAnna

New member
Да?????
А я всю жизнь сначала 6 часов в тепле держала- укутывала, а только потом в холодильник еще на столько же. Это что вё зря старалась?
:shok: :haha: -это йогуртницу Вы так?Ничего, бывает...

Shytanchik

New member
Ух ты! Я, конечно, не "с Урала", но про йогуртницу только что узнала что такие есть в природе. стыдно-то как... :) И теперь я тож себе хочу такую штуку. Поэтому присоединяюсь к алинкини. Расскажите, у кого какая, где купить, простота управления с ней и т.д. (я ж даже не знаю как выглядит ).

И ещё вопрос... Дамы-мамочки, поделитесь опытом про самодельный детский творожок. Я малышу делаю по рецепту из этой темки (4ч.молока кипячу, потом туда 1ч.кефира, кипячу 1-2 мин., как свернулось - на ситечко), но что-то он не шибко его хочет кушать. кривится, хотя овощные пюрешки ест, только успевай в рот ложку засовывать. а творожок у меня получается крупинками и это ему не нравится. Так вот вопрос, творожок такой и должен быть, или я что-то не так делаю? Блендер проблему не решает, равно как и добавление молочка или пюрешки... (

алинкини

New member
И ещё вопрос... Дамы-мамочки, поделитесь опытом про самодельный детский творожок. Я малышу делаю по рецепту из этой темки (4ч.молока кипячу, потом туда 1ч.кефира, кипячу 1-2 мин., как свернулось - на ситечко), но что-то он не шибко его хочет кушать. кривится, хотя овощные пюрешки ест, только успевай в рот ложку засовывать. а творожок у меня получается крупинками и это ему не нравится. Так вот вопрос, творожок такой и должен быть, или я что-то не так делаю? Блендер проблему не решает, равно как и добавление молочка или пюрешки... (
Домашний твороджок такой и будет. Мой его тоже не любит (крупинки, фе...). А магазинный едим с удовольствием.

Aurora

Active member
Ну, не знаю, в таком возрасте крупинки уже должны идти на ура. Я, по крайней мере, протираю творог через сито, смешиваю с фруктовым пюре и только в путь.

Лизлен

New member
Я делаю просто из кефира 250г и на маленький огонь ставлю, как только свернулся в творожок и сыворотка светло желтого цвета видна выключаю и даю настояться минут 5. Потом откидываю на ситечко мелкое, получается нежный творожок. Добавляю ещё печенье детское и фруктозу чуть-чуть Лизуня ест с удовольствием. Важно не передержать на огне, а то получается суховатый творожок. Из 250г кефира получается примерно 40г творожка как раз норма для дитёнка.

Тюха

Active member
алинкини написал(а):
Домашний твороджок такой и будет. Мой его тоже не любит (крупинки, фе...). А магазинный едим с удовольствием.
Я домашний пока не пробовала делать, но с крупинками у нас проблем нет. Все равно все заглатывает, успевай только ложку подносить. А магазинный не очень-то и приветствует, только с бананом.
Лизлен написал(а):
Я делаю просто из кефира 250г и на маленький огонь ставлю, как только свернулся в творожок и сыворотка светло желтого цвета видна выключаю и даю настояться минут 5. Потом откидываю на ситечко мелкое, получается нежный творожок. Добавляю ещё печенье детское и фруктозу чуть-чуть Лизуня ест с удовольствием. Важно не передержать на огне, а то получается суховатый творожок. Из 250г кефира получается примерно 40г творожка как раз норма для дитёнка.
А вы кефир какой берете: детский или обычный? Если детский, то по деньгам не выгодно: 250 г стоят ок. 850 р. Следуя вашей пропорции, чтобы получить 100 г творога, нужно 2,5 пачки = 2125 р. А 100 г. магазинного стоят 550 р.
Если обычный, то какой? А то я все интересуюсь, можно ли детям давать обычный кефир, а не детский и в чем вообще их различие, но ответа пока не дождалась ни от кого. Может, вы знаете?

tribuna

Просто мама
Я домашний пока не пробовала делать, но с крупинками у нас проблем нет. Все равно все заглатывает, успевай только ложку подносить. А магазинный не очень-то и приветствует, только с бананом.

А вы кефир какой берете: детский или обычный? Если детский, то по деньгам не выгодно: 250 г стоят ок. 850 р. Следуя вашей пропорции, чтобы получить 100 г творога, нужно 2,5 пачки = 2125 р. А 100 г. магазинного стоят 550 р.
Если обычный, то какой? А то я все интересуюсь, можно ли детям давать обычный кефир, а не детский и в чем вообще их различие, но ответа пока не дождалась ни от кого. Может, вы знаете?
Возможно, и не выгодно, если едите магазинный, то и ешьте на здоровье. Просто кому-то нравится именно домашний творожок. А вот кефир взрослый нельзя давать до 3-х лет. Разница в том, что сырье проходит больше исследований, требования более жесткие для детских продуктов молочных, плюс тепловая обработка другая.

бурундук

New member
можно кипятить молоко потом добавить кефир пропорции 4:1 не меньше, я делаю 1:1. Может дешевле выйдет :) Как залили кефир, аккуратно помешали, увидите как молоко створожится хлопьями и выключаете огонь. Кефир обычный детям нельзя пить до года, тк он более кислый чем детский - однодневный кефир.

Тюха

Active member
tribuna написал(а):
А вот кефир взрослый нельзя давать до 3-х лет.
бурундук написал(а):
Кефир обычный детям нельзя пить до года, тк он более кислый чем детский - однодневный кефир.
Девочки, спасибо, что растолковали разницу. И все-таки: до года или до трех????

Лизлен

New member
Я делаю из взрослого кефира 3,2% мне нравится "савушкин продукт", а пить даю только детский кефирчик. А крупинки есть но они мягенькие и мелкие получаются, это если передержать на огне тогда жёстче получаются.

Olivk@

мамаша
Девушки, скажите, у всех детки супчики кушают из ложки? я делаю густой суп-пюре овощной с мясом, мой 9-ти мес реб не ест, даже когда ооочень голодный. Переливаю в бутылочку или поильник, разбавляю бульоном и идет на ура. Раньше, никогда не понимала мамаш, у ктотрых дети каши и пюре из бутылок едят, а сейчас сама такая!:cray: Что делать. У кого детки постарше, кто с этим сталкивался, отзовитесь.
Зы.кашу и творожок с фруктами мы лопаем из ложки. А овощи никак!!!:cray:

Лизлен

New member
Девушки, скажите, у всех детки супчики кушают из ложки? я делаю густой суп-пюре овощной с мясом, мой 9-ти мес реб не ест, даже когда ооочень голодный. Переливаю в бутылочку или поильник, разбавляю бульоном и идет на ура. Раньше, никогда не понимала мамаш, у ктотрых дети каши и пюре из бутылок едят, а сейчас сама такая!:cray: Что делать. У кого детки постарше, кто с этим сталкивался, отзовитесь.
А может попробуйте нечто среднее между густым и совсем жидким суп сделать, и, если жуёт кусочки, то небольшими кусочками. А вообще надо время, чтобы ребёнок привык к какому-то вкусу, Лиза тоже не так давно стала супчики мои есть, а так только покупные.

алинкини

New member
Ну, любит ваша детка суп-пюре :), ну и что. Значит так нужно. Не переживайте, научится и ложкой. Главное, что ест :) а в каком виде это не важно. Можете попробовать давать из чашки (кстати вчера выяснила, что детям удобно из рюмки пить :))

Сверху