Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Радуга света

Солнечная мама
НАТАША, суп-пюре с теми овощами, которые уже даете можно уже сейчас делать. Отвариваете овощи и в блендере взбиваете с бульончиком или отваром с овощей. Маслице добавляете, доводите помешивая до кипения и готово. После годика можно после взбивания ложку сметаны добавить и до кипения (но пробуйте осторожно - бывает аллергия на молочку). Отваривать в небольшом количестве воды и слив. масло кажется тоже с года (поправьте, могу ошибаться).
Очень вкусный суп-пюре получается из цветной капусты с картошкой. Отварить цв. капусту с картошкой и 1 ч.л. слив. масла. Взбить, добавить 1 ст.л. сметаны, соль и довести до кипения. Я и сама ем с огромным удовольствием.
А обычные супчики - это индивидуально - как ребенок начнет кусочками есть - так и можно давать.

Maman

Active member
Хм,а я уже чуток в кашу добавляю...
и прально делаешь, вот смотри нормы:

Посмотреть вложение 119116

а насчет слив я подумала: ты же все остальные фрукты не подвергаешь тепловой обработке: яблоко, груши, бананы? А сливы зачем? Я бы так давала.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Супчики можно и уже. Дело в том. что питательная ценность их не очень велика, по сути это то же пюре, только развеленное водой. Давать или не давать- вопрос скорее традиции. Если ребенку понравится, то можно и давать. Мы стали после годика кушать все те супы, что и мы сами, только естественно без приправ (их в самом конце сыплю).
А фрукты подвергают тепловой обработке для того, чтобы они стали менее аллергенны. На сколько я знаю, можно варить, запекать и тд. все фрукты и овощи кроме бананов и авокадо.

алинкини

New member
а что вы своим деткам даете пить?
Наш пьет воду с 6 мес. (много)
с 9 где-то молоко козье и сливки (коровьи)
недавно вот кефер начал пить детский
соки не пьет никакие вааще!
короче самое питье - это вода и мама

tribuna

Просто мама
А почему бананы запекать нельзя?
Ну, может и можно))) Жарят же их)) я просто неправильно выразилась, по-моему деткам нужно запекать все кроме бананов и авокадо.
Мы пили воду сначала лучше всего, в вашем возрасте уже компотики пили из ягодок и сухофруктов, с 9-ти месяцев сок, с 7-ми месяцев бифидобакт, но нам не шел, нормально стали пить его биже к году, сейчас обожаем, молоко даю детское, но что-то разлюбили. Кисель иногда варю. Чай пьем Лерос беби травяной и бабушкино лукошко (яблоко, малина,, черная смородина)

calandiva

New member
Мой дитенок ничего кроме мамы не пьет,ни сок,ни воду,вобще ничего.Я уж и бутылку,и поильник,и рюмочку,и трубочку...Прям в растерянности...Не будет ли потом с этим проблем?

Радуга света

Солнечная мама
calandiva, не переживайте! Довольно часто детки на ГВ отказываются пить что-то еще! Это нормально. Постепенно начнет! Просто иногда предлагайте, но сильно не настаивайте.

tribuna

Просто мама
Мой дитенок ничего кроме мамы не пьет,ни сок,ни воду,вобще ничего.Я уж и бутылку,и поильник,и рюмочку,и трубочку...Прям в растерянности...Не будет ли потом с этим проблем?
Не будет)) Мы на ГВ и до года тоже не пили практически ничего, сейчас пьем)) но не так как детки без ГВ.

Nushka-bushka

пузатая котя

У нас такая же проблема! Вот сыночек еще и заболел, была температура, врач говорит давайте больше пить, а если он не в какую не пьет! К тому же мы стали гораздо меньше писать, и моча более концентрированная стала естественно (это еще до болезни)! Я и компотик делала, ну не угодишь ему. И ведь много двигается потеет, жидкость нужна. :sorry: Если какие нибудь примерные нормы питья?

vishishka

New member
А я вообще по новому методу прикармливаю.Педагогический прикорм называется.Кого интересует,в интернете много о нем пишут.Короче принцип такой: до 6 месяцев только грудное (этот прикорм для искусственников на подходит), а затем приучаем к кусочкам,т.е. давала сухарики,твердое печенье,морковку,целое яблоко.Таким образом ребенок знакомится со взрослой пищей.А спустя 2 недели начала давать ребенку пробовать из своей тарелки,начинать пробовать нужно с микро доз,т.е. (например: я ем картошку с мясом,я даю маленький кусочек и того и другого размером со спичечную головку по 3 такие дозы).Вот так в наши 9 месяцев мы уже попробовали почти все

алинкини

New member
vishishka, у нас тоже педприкорм (думаю тут он у многих)
Но вот сочетание картошка-мясо не самый хороший коктейль.
Остороженне с педприкормом.
Ребенок может пробовать все только при условии здорового питания взрослых.

киреева

мама
Девочки подскажите где покупать мясо для детей? Че-то на рынке побаиваюсь. А крольчатину и телятину в магаз. тяжело найти, да и индейку тоже. Только куриное филе везде есть и все.

Радуга света

Солнечная мама
Сегодня была в Короне. Есть индюшатина и крольчатина. Индюшатина с курицей лежит, а крольчатина - холодильник небольшой напротив стоит (с закрывающейся дверью). У них довольно часто бывает.

Сверху