Бармалейка
New member
Ну я вот тоже читала, что лучше "некрасивые" сухофрукты из-за тех же консервантов. компот некрепкий можно с полугода. попробую добавлять в каши.
да, да, да. самый "безопасный" диоксид серы. уходит только с вымачиванием.сухофрукты иногда обрабатывают консервантами разными
В таком случае радует, что хотя бы "уходит". Я вымачиваю сухофрукты (если это, конечно, не свои яблоки сушеные)да, да, да. самый "безопасный" диоксид серы. уходит только с вымачиванием.
1) Если грызет в сыром виде, то пусть грызет) Просто мало чего съест пока) Грушу я не варила никогда (ну если запеканки только), так делала пюре и ели, ну и куском давала, яблоко запекать очень полезно.Здрасте, нам уже 9 месяцев и вот возникли новые вопросы. Пожалуйста, мамочки, подскажите.
1. Фрукты - давать ребенку яблочко, грушу в сыром виде или все-таки отваривать или обдавать кипятком? банан грызет, а добавила в кашу - не стал есть.
2. Печень - какую лучше давать: куриную, свиную, говяжью? и как давать? если купить кусок, то часть приготовить, остальное заморозить? И вообще как с мясом поступать? лучше фрикаделек заморозить или кусочками?
3. Курицу мы еще не пробовали - покупать филе? или лучше цыпленка разделать? какое мясо лучше дать дитенку?
4. сахарный сироп как делать подскажите.
5. Рыбу как лучше покупать - филе или разделывать? как хранить, ведь дитю маленький кусочек надо.
Заранее спасибо за советы.
Можно детский творог Дм давать. Самой делать- уже по-моему куча рецептов было здесь))) Я делала так: 100 мл молока детского до кипения, потом туда 50 мл кефира детского, когда свернется- на сито. Но вроде это не правильный способ, молоко же нельзя так рано. Из закваски говорят делать кефир. а потом из него на водяной бане- творог.Привет всем!
У меня вопрос, может кто знает какой творожок можно давать ребёнку с 9 месяцев? Если покупной - то какой? А если делать самой - то как?
Спасибо! Но немного не поняла, а что за творог Дм?Можно детский творог Дм давать. Самой делать- уже по-моему куча рецептов было здесь))) Я делала так: 100 мл молока детского до кипения, потом туда 50 мл кефира детского, когда свернется- на сито. Но вроде это не правильный способ, молоко же нельзя так рано. Из закваски говорят делать кефир. а потом из него на водяной бане- творог.
Ну название такое) творог ДМ))) Бывает в баночках беленьких или в таких колбасках как творожная паста, только маленькие по 100 грамм.Спасибо! Но немного не поняла, а что за творог Дм?
ВОТ! И у меня кислое выходило, а потом мне подсказали секрет))) Нужно киви без косточек измельчать в пюре))) Т.е. только бока, именно косточки делают его кислыми. Так мы и делаем теперь, если делаю пюре)))Спасибо! я-то прочитала, да не было возможности ответить. Печенку так пока и не давала. Купили свиную, заморозили кусочками. Тефтели не успели накрутить, тоже кусочками заморозили мяско. Пробовала мелкому киви перемолоть, но оно такое кислое оказалось, сама бы не съела. А больше пока никаких новинокспасибо за ответы.