Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Ну я вот тоже читала, что лучше "некрасивые" сухофрукты из-за тех же консервантов. компот некрепкий можно с полугода. попробую добавлять в каши.

tribuna

Просто мама
да, да, да. самый "безопасный" диоксид серы. уходит только с вымачиванием.
В таком случае радует, что хотя бы "уходит". Я вымачиваю сухофрукты (если это, конечно, не свои яблоки сушеные)

malja

фея
спасибо большое. мы купили moulinex с измельчителем. но что -то получается с комочками. может кто-то, как-то приспособился и делает без комочков.

Naev и Радуга света. спасибо большое за отзывчивость:)

Радуга света

Солнечная мама
попробуйте добавить бульончика или водички кипяченой. У меня если чисто овощиили мало водички тоже комочки-крупинки были...

канди

New member
Девочки, кто-нибудь соблюдает нормы в питании, ну фруктовое пюре например для 6 мес. ребенка 60г. для 7мес. 70г. и т.д.

tribuna

Просто мама
Странный вопрос. Как не соблюдать? если в меньшую сторону, то всегда пожалуйста. А вот елси в большую, то соки и фруктовые пюре не стоит давать больше нормы. Это может реально плохо отразится на ЖКТ ребенка. И потом в 5 лет никто не связывает из мам гастриты у детей вот с таки пренебрежением норм.

канди

New member
tribuna, спасибо, я так и думала-это у меня свекровь в штыки воспринимает эти нормы.

Здрасте, нам уже 9 месяцев и вот возникли новые вопросы. Пожалуйста, мамочки, подскажите.
1. Фрукты - давать ребенку яблочко, грушу в сыром виде или все-таки отваривать или обдавать кипятком? банан грызет, а добавила в кашу - не стал есть.
2. Печень - какую лучше давать: куриную, свиную, говяжью? и как давать? если купить кусок, то часть приготовить, остальное заморозить? И вообще как с мясом поступать? лучше фрикаделек заморозить или кусочками?
3. Курицу мы еще не пробовали - покупать филе? или лучше цыпленка разделать? какое мясо лучше дать дитенку?
4. сахарный сироп как делать подскажите.
5. Рыбу как лучше покупать - филе или разделывать? как хранить, ведь дитю маленький кусочек надо.
Заранее спасибо за советы.

tribuna

Просто мама
Здрасте, нам уже 9 месяцев и вот возникли новые вопросы. Пожалуйста, мамочки, подскажите.
1. Фрукты - давать ребенку яблочко, грушу в сыром виде или все-таки отваривать или обдавать кипятком? банан грызет, а добавила в кашу - не стал есть.
2. Печень - какую лучше давать: куриную, свиную, говяжью? и как давать? если купить кусок, то часть приготовить, остальное заморозить? И вообще как с мясом поступать? лучше фрикаделек заморозить или кусочками?
3. Курицу мы еще не пробовали - покупать филе? или лучше цыпленка разделать? какое мясо лучше дать дитенку?
4. сахарный сироп как делать подскажите.
5. Рыбу как лучше покупать - филе или разделывать? как хранить, ведь дитю маленький кусочек надо.
Заранее спасибо за советы.
1) Если грызет в сыром виде, то пусть грызет) Просто мало чего съест пока) Грушу я не варила никогда (ну если запеканки только), так делала пюре и ели, ну и куском давала, яблоко запекать очень полезно.
2)Печень я даю любую. Специально не покупаю, делаю тогда, когда и себе. Вообще мясо, если разморозилось уже, то замораживать нельзя. Я для сына оставляю и кусочками (мы из них делаем суфле, суп, голубцы, ну по-разному), и тефтельки делаю. Если будете кушать тефтельки (зубки позволяют), то можете и тефтельками. а если не будете, то кусочками порежьте и заморозьте, потом по кусочку будете в пюре делать.
3) Курицу опять же я даю любую часть, полезнее белое мясо (к нему, кстати, кроме грудок и бедро относится) Отдельно для сына я покупаю филе, делаю котлеты и пыру кусочков так оставляю, в супе мы мелко режем, но опять же если себе делаем курицу, то и сыну что-нить отщипываю)
5) рыбу тоже отдельно не покупаю. Мы и сами едим часто, поэтому даю, когда и себе. Если покупаю филе, то делаю котлетки, очень любит с картофельным пюре (рыба, чуточку муки, яйцо и лук, ну и подсаливаю уже). Если рыба тушкой, то себе делаю типа под соусами рызными, даю и сыну. жареную не даю, и вам рано))) А, еще из цельной рыбы вкусный суп получается, говорят полезно с косточками варить, потом просто кусочки отделяю аккуратно и в суп кладу.

Радуга света

Солнечная мама
Бармалейка, tribuna вам очень подробно ответила - мы делали и делаем все точно также!А сахарный сироп для чего?Я первые месяцы варила сахарный сироп себе и в чай добавляла. Брала на глазок сахара и воды и нагревала до полного растворения сахара. Хранила в холодильнике.Считается, что сахар может провоцировать колики, а сироп нет.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Привет всем!
У меня вопрос, может кто знает какой творожок можно давать ребёнку с 9 месяцев? Если покупной - то какой? А если делать самой - то как?

tribuna

Просто мама
Привет всем!
У меня вопрос, может кто знает какой творожок можно давать ребёнку с 9 месяцев? Если покупной - то какой? А если делать самой - то как?
Можно детский творог Дм давать. Самой делать- уже по-моему куча рецептов было здесь))) Я делала так: 100 мл молока детского до кипения, потом туда 50 мл кефира детского, когда свернется- на сито. Но вроде это не правильный способ, молоко же нельзя так рано. Из закваски говорят делать кефир. а потом из него на водяной бане- творог.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Можно детский творог Дм давать. Самой делать- уже по-моему куча рецептов было здесь))) Я делала так: 100 мл молока детского до кипения, потом туда 50 мл кефира детского, когда свернется- на сито. Но вроде это не правильный способ, молоко же нельзя так рано. Из закваски говорят делать кефир. а потом из него на водяной бане- творог.
Спасибо! Но немного не поняла, а что за творог Дм?

tribuna

Просто мама
Спасибо! Но немного не поняла, а что за творог Дм?
Ну название такое) творог ДМ))) Бывает в баночках беленьких или в таких колбасках как творожная паста, только маленькие по 100 грамм.

Спасибо! я-то прочитала, да не было возможности ответить. Печенку так пока и не давала. Купили свиную, заморозили кусочками. Тефтели не успели накрутить, тоже кусочками заморозили мяско. Пробовала мелкому киви перемолоть, но оно такое кислое оказалось, сама бы не съела. А больше пока никаких новинок:) спасибо за ответы.

tribuna

Просто мама
Спасибо! я-то прочитала, да не было возможности ответить. Печенку так пока и не давала. Купили свиную, заморозили кусочками. Тефтели не успели накрутить, тоже кусочками заморозили мяско. Пробовала мелкому киви перемолоть, но оно такое кислое оказалось, сама бы не съела. А больше пока никаких новинок:) спасибо за ответы.
ВОТ! И у меня кислое выходило, а потом мне подсказали секрет))) Нужно киви без косточек измельчать в пюре))) Т.е. только бока, именно косточки делают его кислыми. Так мы и делаем теперь, если делаю пюре)))

Радуга света

Солнечная мама
Бармалейка, по поводу печенки - я стараюсь давать в детских мясных пюре т.к. печень конечно полезна, но много всего накапливает, а для дет. питания все таки строже контроль. Где-то после 1,2 стала иногда давать и "обычную печенку".
tribuna, интересно как про киви!!! Буду иметь ввиду, спасибо! Хотя мы пока киви и не пробовали... один раз давала - не впечалтился ребенок. Попробую дать без косточек.

киреева

мама
Девочки, а какую рыбу лучше давать и как ее готовить. Мы еще не ели ее хотим попробовать.
Везде продается только замороженная.

tribuna

Просто мама
киреева, ну не везде только замороженная. Во всех гиперах есть свежая. Я даю замороженную, что плохого в ней? Можете попробовать баночки.

Сверху