Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

киреева

мама
киреева, ну не везде только замороженная. Во всех гиперах есть свежая. Я даю замороженную, что плохого в ней? Можете попробовать баночки.
Плохого ничего,если она один раз заморожена.
И как ее чередовать с мясом через день давать или как? С какими овощами? Можно ли разводить рыбным бульоном? И вообще какую рыбу лучше покупать?

Последнее редактирование:

канди

New member
Читала в журнале, что лучше вводить рыбку ближе к 9 месяцам, начать нужно желательно с морской рыбы (давать 1 раз в неделю, а после года 2 раза) она богата полинасыщеными жирными кислотами омега-3. Лучше купить треску, морского окуня, хека или ледяную и готовить. Причем замороженная, охлажденная или свежая-неважно: ее пищева ценность полностью сохраняется при замораживании. При приготовлении рыбы в СВЧ ее рекомендуют накрыть бумагой. Готовить около 3 минут при можности 100%. Приятного апетита.

канди

New member
Хочу спросить, когда деткам макоронки можно и в каком виде им давать?

tribuna

Просто мама
канди, месяцев с 10-ти можно. Но ценность макаронов питательная не велика. Витаминов нет. Поэтому дают не часто. Можно давать макароны с сыром, например. Вместо каши, или молочный супчик с макаронами. Я делаю иногда макароны с каким-нибудь овощнам соусом (из помидоров, из брокколи, что-то в этом роде) Лично я с мясом макароны не даю, тяжело это, ИМХО.

Радуга света

Солнечная мама
Часто бывает в Короне. Обычно лежит в небольшом вертикальном холодильнике напротив развешенных полуфабрикатов и курятины. Правда последнее время за ненадобностью не смотрела.

krohha27

New member
в биггзе бывает кролик?! где? я слепая мамашка - никогда не видела:)

tribuna

Просто мама
Бывает. Где- в мясе, конечно)))
Вот тут писали, что в "Гурмане" на Карла Маркса бывает, была позавчера- не было. Кто покупал недавно? Где есть?

канди

New member
Подскажите, а кто какие компотики варит и какого возраста давать можно?

kasia

New member
мы с 6 месяцев пьём компотик из изюма и сушёных яблочек, просто один раз схватились, а сока не было в ближайшем магазине, и съездить куда-либо не было возможности. Дай, думаю, сварю, сынуля с удовольствием выпил! Отвар изюма Комаровский считает лучшим напитком по составу микроэлементов и солей. Я довожу фильтрованную воду до кипения и бросаю туда промытый изюм и сухофрукты (теперь мы уже и с курагой, и черносливом, и с грушей варим, можно компотную смесь купить, вот ягоды пока не пробовали). Минутку кипит, и выключаю, накрываю крышкой, чтоб настаивалось -- отлично получается.

Мама Дани

Active member
Компоты из замороженных ягод лучше после года давать.Ягоды выкладывают обязательно в кипящую воду.сахар по вкусу.Главное долго не китятите-пару минут достаточно и пусть остывает под крышкой.

tribuna

Просто мама
Подскажите, а кто какие компотики варит и какого возраста давать можно?
Я варю и из сухофруктов (яблоки, груши, сливы- свои, курага, чернослив, изюм) и из ягод (черника, малина, клубника, клюква, ежевика)
Оч вкусный компотик- 1 груша маленькая свежая, 2 ст.ложки изюма и штучки 4 чернослива (зависит от размера, если оч крупный, то и 2 хватит) на 500-600 мл воды. Оч сладенько и вкусно (без сахара!)
Еще вкусно- тыква (грамм 100), яблоко свежее, изюм (2 ст.ложки) Тоже без сахара.
Я еще варю морсы, кисели.

канди

New member
Спасибо за информацию. Нам 9 мес и малышка уже ночнь не воспринимает смесь-20гр. выпьет и все., я решила переходить на чай. А когда вообще "уйти" от смеси. После года?

Leria

Member
подскажите, я покупаю замороженные овощи для ребенка на развес. нужно ли их мыть перед варкой?

Крысятка

Active member
подскажите, я покупаю замороженные овощи для ребенка на развес. нужно ли их мыть перед варкой?
я не мою. вообще-то замороженные продукты рекомендуют кидать именно в кипящую воду без всякого предварительного размораживания.

lenysik

Active member
Крысятка, я мою именно те которые на развес покупаю, капусту цветную, брокколи. Вдруг кто нить чихнул на них :) Просто глянешь бывает на всяких кто трется возле них... и моешь :) потом овощи. А бывает и ручками любители поискать кусочки получше, полазят, пороются...

LaKoMKa

New member
Я не мою, блин, учитывая , что готовлю в пароварке, то очень мудро предварительно помыть. Спасибо.
Подскажите, кто, как и когда творог начинал кушать?

Bugagashka

New member
LaKoMKa,творог начала давать с 7 мес. Делаю сама кальцинированный (обогащенный кальцием,что необходимо зубкам и косточкам)- покупаю обычное молоко в картонных пачках и в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Наливаю 300 мл молока в эмалированную мисочку, довожу до кипения (убиваются микробы), снимаю с огня, остужаю, туда где-то 7 мл кальция и опять на огонь, до закипания. Молоко начинает сворачиваться, помешиваем. Затем через марлю сцеживаем. Такой порции творога нам хватает на 2 раза, то есть на 2 дня. Просто в баночку и в холодильник. Перед кормлением разогреваем на водяной бане и туда кладу фр. пюре- так лучше кушает.)))

Сверху