Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

киреева

мама
Сегодня была в Короне. Есть индюшатина и крольчатина. Индюшатина с курицей лежит, а крольчатина - холодильник небольшой напротив стоит (с закрывающейся дверью). У них довольно часто бывает.
Скажите пожалуйста в каком именно магаз. вы видели, по какому адресу

Радуга света

Солнечная мама
Гипермаркет Корона (он кажется один пока с таким названием)
на ул. Кальварийская, 24. Их тел. 226 52 19

Kolobok

Active member
Киреева, Кролик почти всегда есть в Гиппо. На счет индюшки не знаю.

Klaraffena

New member
подтверждаю насчет гиппо. кролик всегда есть. и индюшка бывает.
говядину (для детей лучше крестец) мама мне на комаровке берет.
на комаровке брала также кролика. он там с синими печатями проверки, съели, все ок. и индюшку тож на рынке брали

мясо для детенка лучше вымачивать предварительно в воде, а потом еще как закипит, менять воду (для инфы). но я уже разленилась, просто вымачиваю и пенку сгребаю.

tribuna

Просто мама
подтверждаю насчет гиппо. кролик всегда есть. и индюшка бывает.
говядину (для детей лучше крестец) мама мне на комаровке берет.
на комаровке брала также кролика. он там с синими печатями проверки, съели, все ок. и индюшку тож на рынке брали

мясо для детенка лучше вымачивать предварительно в воде, а потом еще как закипит, менять воду (для инфы). но я уже разленилась, просто вымачиваю и пенку сгребаю.
А вот это зря. Взрослым тоже нужно сливать первую воду, варить уже на второй, особенно если супы.

ofelija

New member
Девочки подскажите где покупать мясо для детей? Че-то на рынке побаиваюсь. А крольчатину и телятину в магаз. тяжело найти, да и индейку тоже. Только куриное филе везде есть и все.

Есть еще очень хороший магазин,мы там щас в основном мясо покупаем.Это кулинария от кафе "Гурман"Улицу не скажу,но находиться через дорогу от ГУМА,рядом с магазином "Найк"Цена на филе индейки 25т,грудка кролика 22т.Всегда все свежее и не замороженное,т.е охлажденное

tribuna

Просто мама
Это Карла Маркса, видимо. Возле филфака и экономфака БГУ.

malja

фея
подскажите пож. кто-нибудь готовит ручным блендором. удобно ли? каким вы блендором пользуетесь? и хорошо ли он измельчает?

Здрасте всем, огромное всем спасибо за советы, набралась терпения и прочитала всю тему.
Хочу спросить про суфле, пудинги. Суфле - это из рыбы, мяса? А пудинги - это сладкое? Видела в магазине коробку Хайнц, пудинг, но не смотрела подробно. Стоит ли такое покупать? как вообще ребенку пудинг приготовить?
И видела тот же Хайнц овощной супчик в коробке как из-под каши. Это рассыпчатый супчик? есть ли в нем польза?

tribuna

Просто мама
Бармалейка, пудинги-суфле вам еще рановато)) Дело в том, что те, про которые писали, со взбитым белком (разница- в суфле белок должен быть сбит в очень крепкую пену, в пудинге это не так актуально) Пудинги-суфле могут быть любие, и мясные, и овощные, и сладкие.
Что касается пудингов хайнц, то это та же каша, НО фруктов больше, каши меньше. Они вкусные, нам нравились.
Супчики тоже ничего, я интересовалась у Натальи Безъязыковой (диетолог журнала "Мой ребенок"), ответ был- можно 1-2 раза в неделю, но овощное пюре быть все равно должно. Супчики разводятся как каши. Попробуйте, может вам понравятся.

Спасибо за ответ. Вот думаю, чем дитя побаловать. А еще вопрос: говорят, что сухофрукты можно с 3х вроде лет. А вот накрошить черносливчику либо кураги в кашу - многие и до года делают. Значит можно так давать?

*Nuyta*

New member
Спасибо за ответ. Вот думаю, чем дитя побаловать. А еще вопрос: говорят, что сухофрукты можно с 3х вроде лет. А вот накрошить черносливчику либо кураги в кашу - многие и до года делают. Значит можно так давать?
я варю из сухофруктов слабый компотик. вкусно и полезно. месяцев с 7

Naev

smart lady
подскажите пож. кто-нибудь готовит ручным блендором. удобно ли? каким вы блендором пользуетесь? и хорошо ли он измельчает?

мне больше всего нрваится малыш-измельчитель от Tefal (чаша с лезвием, а сверху крышка с моторчиком...) измельчает в нежное пюре, но порция получается "на двоих" малышу моему пока ещё столько не съесть... :)) а вот блендер-кувшин moulinex хуже измельчает... порцию надо брать ещё больше....

Радуга света

Солнечная мама
У меня Витек 3в1. Блендер, миксер и чоппер+чаша-стакан. Я чоппером измельчала пюре очень хорошо получалось, даже маленькие порции. Моторчик в ручке, насадки съемные. Чоппер - ножи вставляются в отдельную небольшую емкость, закрывается крышкой и уже в крышку - ручка.

tribuna

Просто мама
Честно говоря, для меня это было большим открытием (как раз на днях где-то прочла), всегда была уверена, что отвар из чернослива уже и в 2 месяца дают при запорах. Я даю компотики месяцев с 8-9, без сахара, изюм вместо сахара (ну я и мед уже добавляю, но вам, конечно, рано) В кашу тоже иногда добавляю.
Просто дело в том, что я и раньше знала, что сухофрукты иногда обрабатывают консервантами разными, поэтому если покупать, то внимательно читать на этикетке, если развесной, то изюм, я знаю, что можно только черный, никаких голден и тд. Ну и я сама стараюсь выбирать не "глянцевые" сухофрукты, а лучше не очень красивые, зато вероятнее, что натуральные. Узбекские вроде неплохие.

Сверху