Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

алинкини

New member
Выглядит, наверно, потешно:))))) А как у вас такая мысль появилась?
Реально смешно. Это мой двоюродный брат фотки своей дочки годовалой показывал. Оказалось, что ребенку удобно держать рюмку.
 

FAnna

New member
про йогуртницу: у меня фирмы "Феррари":) Так как я очень сомневаюсь, что Феррари выпускает йогуртницы, значит, большой разницы нет. Дважды дарили знакомым йогуртницу Мулинекс-все довольны, удобно и вкусно.
Про творожок:у меня получается без комков! Готовлю 2-мя способами:довести молоко до кипения,но не кипятить,доьавить кефир, помешать,как только стала отделяться сыворотка-на сито, дать стечь сыворотке, можно потом через него же протереть.2-ой способ-то же самое, только на водяной бане-получается нежнее, но больше геморроя:)
 

tribuna

Просто мама
Девочки, спасибо, что растолковали разницу. И все-таки: до года или до трех????
До трех. Однозначно. Вообще до 3-х лет никакой "взрослой" молочной продукции у детей на столе быть не должно.
Девушки, скажите, у всех детки супчики кушают из ложки? я делаю густой суп-пюре овощной с мясом, мой 9-ти мес реб не ест, даже когда ооочень голодный. Переливаю в бутылочку или поильник, разбавляю бульоном и идет на ура. Раньше, никогда не понимала мамаш, у ктотрых дети каши и пюре из бутылок едят, а сейчас сама такая!:cray: Что делать. У кого детки постарше, кто с этим сталкивался, отзовитесь.
Зы.кашу и творожок с фруктами мы лопаем из ложки. А овощи никак!!!:cray:
Вообще-то лучше кушать из ложки, но может действительно попробуйте другую консистенцию делать, может, чуть гуще, почти как пюре. Ведь супы гораздо сложнее из ложки деткам есть.
Ну, любит ваша детка суп-пюре :), ну и что. Значит так нужно. Не переживайте, научится и ложкой. Главное, что ест :) а в каком виде это не важно. Можете попробовать давать из чашки (кстати вчера выяснила, что детям удобно из рюмки пить :))
Мы тоже начинали пить из рюмки, реально удобно, теперь из чашки, но тоже маленькой))
 

bubu

New member
забыла сказать, что так я тоже не делаю-просто мою и вытираю насухо. И вообще-каждая соринка в желудке витаминка!:blush:

Про соринки-витаминки я не зацикливаюсь, просто когда делаешь йогурт, и там будут присутствовать другие бактерии кроме кисломолочных, да еще и большем кл-ве, то он может получиться не так, как надо, например сопливистой консистенции, хотя на вкус будет нормальный. Так что дело вкуса, хотя мне приятнее кушать нормальный йогурт, а не сопли.:bad: А насчет творожка, я грею на водяной бане, пока не створожиться. Можно использовать микроволновку, а еще можно поэксперементировать, например размешать с молочком или кефирчиком.
 

Тюха

Active member
Вчера первый раз сделала домашний творог. Мне понравилось. Крупинки получились очень мелкие, может еще потому что кефир был какой-то "био":) Даже не протирала через сито.
 

bubu

New member
А вот моя Крошечка, так наоборот, сначала соску не признала. Пыталась я приучить, так когда ее пару раз вытошнило, сразу и навсегда у нас соска отпала. Потом до шести с пол. мес. кушала только sosunok, а когда потом пришлось водичку с соком пить, то и бутылку не признала:( Так что мы вообще только "взрослыми" инструментами пользуемся:) А вот что касается разных пюрешек и супчиков, так только покупное, т.к. сам до такого состояния не измельчишь (особенно мясное), а если попадется какое-нибудь "волокно" или бубочка, так "вякать" начинает, аж страшно:cry: может и вытошнить, легко. Так что вот. А про мятое вилочкой я пока даже и не думаю. Хотя ребенок уже и не маленький, козалось бы.... Короче, у каждого свои мушки:biggrin:
 

алинкини

New member
А вот моя Крошечка, так наоборот, сначала соску не признала. Пыталась я приучить, так когда ее пару раз вытошнило, сразу и навсегда у нас соска отпала. Потом до шести с пол. мес. кушала только sosunok, а когда потом пришлось водичку с соком пить, то и бутылку не признала:( Так что мы вообще только "взрослыми" инструментами пользуемся:) А вот что касается разных пюрешек и супчиков, так только покупное, т.к. сам до такого состояния не измельчишь (особенно мясное), а если попадется какое-нибудь "волокно" или бубочка, так "вякать" начинает, аж страшно:cry: может и вытошнить, легко. Так что вот. А про мятое вилочкой я пока даже и не думаю. Хотя ребенок уже и не маленький, козалось бы.... Короче, у каждого свои мушки:biggrin:
ИМХО в каком-то возрасте он должен научиться с комочками этими управляться. Наш давился в 6-7 мес, но под контролем, очень быстро научился ворочать языком, сейчас такие куски уплетает, мама не горюй.
А если избегать кусочков, то как потом научится кусками есть? Или все жизнь суп-пюре?
 

киреева

мама
Подскажите чем разнообразить меню мы уже пробовали тыкву,брокколи,цвет. капусту, кабачек
 

Тюха

Active member
Подскажите чем разнообразить меню мы уже пробовали тыкву,брокколи,цвет. капусту, кабачек
Если вы имеете в виду овощи, то я еще даю брюссельскую и белокачанную капусту, картошку, морковь по-немногу. Собираюсь попробовать дать свеклу и шпинат.
алинкини написал(а):
А если избегать кусочков, то как потом научится кусками есть? Или все жизнь суп-пюре?
Согласна. Мне кажется главное не упустить момент, когда ребенок будет готов к комочкам. А если упустишь, то так и будет требовать все измельченное в блендере.
 

алинкини

New member
Подскажите чем разнообразить меню мы уже пробовали тыкву,брокколи,цвет. капусту, кабачек
А мне вот подумалось, что это нам взрослым хочется разнообразить.
Дети, оказывается жудко консервативны. Вот мой может неделю есть брокколи с одним сортом мяса и психовать если мясо другое.
 

Лизлен

New member
Деткам надо какое-то время, чтобы привыкнуть к новому вкусу. Может сразу понравится, а бывает надо и подумать :)
 

calandiva

New member
А я вот еще спаржу,лук и шпинат даю.Вот летом слив наморозила и чего теперь с ними делать,компот?А если пюре,то термообработка нужна?
 

Тюха

Active member
киреева написал(а):
А соскольки можно давать шпинат,спаржу,лук и картофель?
В книжке Болотовского написано, что картофель и белокачанную капусту можно давать с 6 мес., но не чаще 1-2 раз в неделю.
Про остальное там ничего не видела, но думаю, надо смотреть по ребенку. Если он нормально переносит белокачанную капусту, живот не пучит, то можно попробовать спаржу. Шпинат я вот уже пару дней, как собираюсь приготовить, только руки не доходят:)
 

tribuna

Просто мама
А соскольки можно давать шпинат,спаржу,лук и картофель?
лук можно уже месяцев с 7 начинать добавлять, его же в любом случае много не добавляют, шпинат с 8-ми, картофель можно и сейчас. но смысл? Полезного особо нет, могут быть запоры, плюс в чистом виде и без соли он не вкусный, только если давать с чем-то. Спаржу попозже, месяам к 9-ти.
 

kYsya

Светлая ведьма
киреева, картофель советуют после года ввиду его аллергенности.
 

Тюха

Active member
лук можно уже месяцев с 7 начинать добавлять, его же в любом случае много не добавляют, шпинат с 8-ми, картофель можно и сейчас. но смысл? Полезного особо нет, могут быть запоры, плюс в чистом виде и без соли он не вкусный, только если давать с чем-то. Спаржу попозже, месяам к 9-ти.

А мы картошку трескаем каждый день с удовольствием. А полезного в нем, кстати, довольно много (специально была прочитала попаренная книга). А запоры - дело сугубо индивидуальное.
 

tribuna

Просто мама
А мы картошку трескаем каждый день с удовольствием. А полезного в нем, кстати, довольно много (специально была прочитала попаренная книга). А запоры - дело сугубо индивидуальное.
Согласна, есть полезное. но все зависит от того, в каком количестве ее трескать. Ни в коем случае картошка не должна вытеснять другие овощи, а в таком нежном возрасте, как ребенка девушки, что задала вопрос. не так много съедается, чтобы кушать картошку, ИМХО. Чуть-чуть можно, одну картошку- нет. Но это мое мнение.
 

NATAША

New member
девочки а супчики со скольки можно давать???и если ест у кого рецептики детских супчиков,сбросьте плизз
 
Сверху