Выглядит, наверно, потешно)))) А как у вас такая мысль появилась?алинкини написал(а):(кстати вчера выяснила, что детям удобно из рюмки пить )
Выглядит, наверно, потешно)))) А как у вас такая мысль появилась?алинкини написал(а):(кстати вчера выяснила, что детям удобно из рюмки пить )
Реально смешно. Это мой двоюродный брат фотки своей дочки годовалой показывал. Оказалось, что ребенку удобно держать рюмку.Выглядит, наверно, потешно)))) А как у вас такая мысль появилась?
До трех. Однозначно. Вообще до 3-х лет никакой "взрослой" молочной продукции у детей на столе быть не должно.Девочки, спасибо, что растолковали разницу. И все-таки: до года или до трех????
Вообще-то лучше кушать из ложки, но может действительно попробуйте другую консистенцию делать, может, чуть гуще, почти как пюре. Ведь супы гораздо сложнее из ложки деткам есть.Девушки, скажите, у всех детки супчики кушают из ложки? я делаю густой суп-пюре овощной с мясом, мой 9-ти мес реб не ест, даже когда ооочень голодный. Переливаю в бутылочку или поильник, разбавляю бульоном и идет на ура. Раньше, никогда не понимала мамаш, у ктотрых дети каши и пюре из бутылок едят, а сейчас сама такая!:cray: Что делать. У кого детки постарше, кто с этим сталкивался, отзовитесь.
Зы.кашу и творожок с фруктами мы лопаем из ложки. А овощи никак!!!:cray:
Мы тоже начинали пить из рюмки, реально удобно, теперь из чашки, но тоже маленькой))Ну, любит ваша детка суп-пюре , ну и что. Значит так нужно. Не переживайте, научится и ложкой. Главное, что ест а в каком виде это не важно. Можете попробовать давать из чашки (кстати вчера выяснила, что детям удобно из рюмки пить )
забыла сказать, что так я тоже не делаю-просто мою и вытираю насухо. И вообще-каждая соринка в желудке витаминка!:blush:
ИМХО в каком-то возрасте он должен научиться с комочками этими управляться. Наш давился в 6-7 мес, но под контролем, очень быстро научился ворочать языком, сейчас такие куски уплетает, мама не горюй.А вот моя Крошечка, так наоборот, сначала соску не признала. Пыталась я приучить, так когда ее пару раз вытошнило, сразу и навсегда у нас соска отпала. Потом до шести с пол. мес. кушала только sosunok, а когда потом пришлось водичку с соком пить, то и бутылку не признала Так что мы вообще только "взрослыми" инструментами пользуемся А вот что касается разных пюрешек и супчиков, так только покупное, т.к. сам до такого состояния не измельчишь (особенно мясное), а если попадется какое-нибудь "волокно" или бубочка, так "вякать" начинает, аж страшно может и вытошнить, легко. Так что вот. А про мятое вилочкой я пока даже и не думаю. Хотя ребенок уже и не маленький, козалось бы.... Короче, у каждого свои мушки:biggrin:
Если вы имеете в виду овощи, то я еще даю брюссельскую и белокачанную капусту, картошку, морковь по-немногу. Собираюсь попробовать дать свеклу и шпинат.Подскажите чем разнообразить меню мы уже пробовали тыкву,брокколи,цвет. капусту, кабачек
Согласна. Мне кажется главное не упустить момент, когда ребенок будет готов к комочкам. А если упустишь, то так и будет требовать все измельченное в блендере.алинкини написал(а):А если избегать кусочков, то как потом научится кусками есть? Или все жизнь суп-пюре?
А мне вот подумалось, что это нам взрослым хочется разнообразить.Подскажите чем разнообразить меню мы уже пробовали тыкву,брокколи,цвет. капусту, кабачек
В книжке Болотовского написано, что картофель и белокачанную капусту можно давать с 6 мес., но не чаще 1-2 раз в неделю.киреева написал(а):А соскольки можно давать шпинат,спаржу,лук и картофель?
лук можно уже месяцев с 7 начинать добавлять, его же в любом случае много не добавляют, шпинат с 8-ми, картофель можно и сейчас. но смысл? Полезного особо нет, могут быть запоры, плюс в чистом виде и без соли он не вкусный, только если давать с чем-то. Спаржу попозже, месяам к 9-ти.А соскольки можно давать шпинат,спаржу,лук и картофель?
лук можно уже месяцев с 7 начинать добавлять, его же в любом случае много не добавляют, шпинат с 8-ми, картофель можно и сейчас. но смысл? Полезного особо нет, могут быть запоры, плюс в чистом виде и без соли он не вкусный, только если давать с чем-то. Спаржу попозже, месяам к 9-ти.
Согласна, есть полезное. но все зависит от того, в каком количестве ее трескать. Ни в коем случае картошка не должна вытеснять другие овощи, а в таком нежном возрасте, как ребенка девушки, что задала вопрос. не так много съедается, чтобы кушать картошку, ИМХО. Чуть-чуть можно, одну картошку- нет. Но это мое мнение.А мы картошку трескаем каждый день с удовольствием. А полезного в нем, кстати, довольно много (специально была прочитала попаренная книга). А запоры - дело сугубо индивидуальное.